» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сказка про женитьбу и способы её избежать
Степень критики: произвольная
Короткое описание:
Размер: 1290 слов
Рейтинг: PG-13

Жил да был один принц. И давно уже пришла пора ему женится, а он всё сидел в замке, читал книжки, играл во флеш-приложения в королевских социальных сетях, охотился с друзьями на королевских угодьях, ходил по клубам, а о жене и не подумывал. Много раз устраивал король балы, чтобы принц присмотрел себе там невесту по душе, но принцу было не до того — на балах он сам играл в оркестре первой флейтой, а танцевать и вовсе не умел.
Тогда король отбросил в сторону свои невинные отцовские хитрости и однажды прямо и заявил наследнику: мол, мы, король, своей королевской волей повелеваем тебе жениться и настрогать наследников престола и по совместительству королевских внучат.
Принц в свою очередь горячо не хотел ни жён, ни детей. Ну что за глупость жениться, потому что так надо. Сидеть за столом с одной из жеманных дурочек — принцесс соседних королевств. Ещё и сопливые дети. Ну нет, лучше продолжать вести приятную и необременительную жизнь холостого принца. Но как же это отцу объяснить? Есть же сыновний принцевый долг! Тогда возьми он и брякни, что, я, мол, папа, не могу женится, потому как я — гей.
После такого заявления весь дворец пришёл в сильнейшее замешательство.
Отец-король, бросая короткие косые взгляды на единственного наследника, собрал великий совет. Совет заперся в тронном зале и долго шушукался. Потом из зала вышел самый младший советник, который вытянул короткую спичку, потупился и сказал принцу:
– Извините, ваше высочество, но вы должны быть отосланы из королевства, потому что для таких как вы существуют свои тусовки.
Так принцу собрали чемодан, посадили на автобус и отправили в местечко, где жила тусовка принцев-геев. Принц даже и опомнится не успел и «мама» сказать, как его уже высадили в сельской местности, в центре которой стоял огромный клуб со стеклянным потолком и зеркальными стенами. Там жили принцы-геи. Делать было нечего, и пошёл принц в клуб.
Там его встретили тепло, обнимашками и целовашками. Нарядили его в боа и шмотки в обтяжку в качестве обряда посвящения и потащили танцевать.
Жить с принцами-геями было весело — каждый день тусовки, дискотеки, охота, спортлото и футбол. Не жизнь, а малина. И принц окунулся в пучину этой жизни с головой.
Прошло три месяца. Мама-королева исправно слала принцу письма с лекциями о спиде и безопасном сексе и о том, что они с отцом усыновили лабрадора, который станет новым королём. Часто пыталась советоваться с принцем по поводу того, какую скатерть заказать в большой тронный зал. От этих писем принцу становилось почему-то очень невесело, и он уходил к другому принцу-гею, с которым особенно сдружился, они вместе слушали Мадонну и нюхали кокс, пока принц снова не становился весёлым и жизнерадостным.
И вот однажды друг принца пробежался пальчиками по его коленке и нежно сказал:
– Милый, мы с тобой уже долго дружим, а до сих пор ещё даже не целовались.
Принц поперхнулся "сексом на пляже" и вежливо ответил в том духе, что спасибо, мол, котик, но мне и так неплохо. Его друг отчего-то ужасно оскорбился и заявил, что если он его сейчас же не поцелует, то между ними всё кончено. Принц пожал плечами и ушёл к барной стойке.
Тут принцы-геи что-то заподозрили.
Утром, часов в четырнадцать, к принцу вошли официальные старейшины гей-общины и сказали:
– У нас для тебя плохие новости. Если ты не целуешься и не занимаешься сексом с другими мужчинами, ты не гей.
– Очень нужно, – пробормотал принц. – Не очень-то и хотелось.
– Вот и вали давай отсюда, натурал позорный, – сурово ответствовали старейшины. – Нельзя безнаказанно пить космополитен и отрываться под Мадонну, если ты не порешься в попку.
Принц от души послал их всех в область фаллопиевых труб, собрал вещи и уехал из клуба принцев-геев.
И стало ему грустно-грустно, он подумал, что теперь-то его непременно женят.
И вот когда он шёл очень грустный, пытаясь поймать очередную попутку в никуда, то споткнулся и упал в логово дракона. Дракон очень обрадовался, потому что крайне любил мясо, пропитанное лонг-дринками, но поскольку лонг-дринки преимущественно употребляли до стадии пропитывания только принцы-геи, а они принцесс спасать от дракона не рвались, то ел он такое мясо редко.
Но только дракон примерился захавать принца (который в принципе решил не сопротивляться и получать удовольствие), как ему в обе головы прилетело по туфле на каблуках. Дракон потерял сознание, а таинственный спаситель (в темноте логова принц не разглядел его) схватил принца за руку и потащил скорее на волю. На воле принц пришёл в себя и увидел, что его таинственный спаситель оказался очень миленькой принцессой.
Тем временем дракон в пещере тоже пришёл в себя, плюнул и решил отныне красть не принцесс, а принцев-геев, пропитанных коксом и лонг-дринками. И было ему счастье.
– Ну ладно, – мрачно сказал принц. – Шутки в сторону, ты меня прижала, окей, я согласен.
– На что ты согласен? – не менее мрачно спросила принцесса. – Даже не мечтай на мне жениться, в гробу я видела эти свадьбы. Меня папенька и маменька за это дракону и отдали, посиди, мол, без сети и светского общества в захолустье, посмотрим, как ты запоёшь.
– А чего ж ты от него сразу не сбежала? – изумился принц.
– Мампапе на зло, – сообщила принцесса. – Да и толку? Много разницы в том, где сидеть. Тем более, у дракона вай-фай нормальный. Был.
Короче, принц её уверил в том, что он никоим образом на её руку и сердце не покушается, несмотря на то, что принцесса самая обаятельная и привлекательная из всех, кого он видел. Но дело в том, что принц сам имел у графа Ануса в виду все свадьбы и женитьбы, потому что у него вообще охота, флейта и международный блог Слизеринский Принц 90210 на пять тысяч подписчиков.
Принцесса слушала его, слушала, а тут перебила и говорит, что знает этот блог, и она на него подписана и вообще просто «абажает» его фанфики по Гарри Поттеру, только она думала, что принц на самом деле девочка. А в блоге сама принцесса под ником Морган 3310 действует.
– А я наоборот думал, что ты мальчик, – признался принц. – Но вообще-то мне всё равно. Я и слешные фанфики пишу, потому что они популярны, а не потому что я гей.
И рассказал принцессе о своём печальном асексуальном опыте с принцами-геями.
– И что теперь думаешь делать? – спросила принцесса. Когда принц кончил рассказ, уже стемнело.
– А вот что, – сказал принц и потащил принцессу из леса в сторону своего королевства.
Прибыли они ко двору как раз в день всенародного праздника. Во дворце были гуляния, король и королева сидели на своих тронах, а между ними на месте принца сидел большой лабрадор в его короне.
Тут принц и принцесса вошли во дворец, а за ними все пять тысяч принцевых подписчиков с самодельными обрезами. Принц встал на стол и хорошо поставленным голосом объявил:
– Дорогие папа, мама и подданные. Я не гей, но жениться я не собираюсь, мне это не интересно, и человечество прекрасно обойдётся без моих генов, а королевство прекрасно перебьётся монархической демократией до поры до времени, чтобы не было всей этой фигни с королевским наследованием, а чтобы страной управлял избранник из числа народа. А если кто-то не согласен, мы с удовольствием устроим кровавый дворцовый переворот.
Пять тысяч подписчиков выразительно помолчали, и их обрезы тоже, а подданным и королю с королевой ничего не оставалось, как принять предложение принца.
Принцесса осталась жить с ним и ничуть не скучала, потому что вай-фай во дворце был ещё круче, чем у дракона.
Принц, избавленный от трона, с упоением предался флейте, охоте и блогу. И неплохо зарабатывал на первом и последнем.
Принцесса же в свою очередь кроме интернета занималась самодельными куклами и пошивом модных брюк всех размеров и тоже не бедствовала.
До самой старости они так и не встретили тех единственных и неповторимых людей, которые сделали бы их счастливыми, и поэтому они были счастливы просто так, сами по себе. И никогда не переживали по поводу того, в чём именно заключалось их счастье. Ведь что бы кто ни говорил, а счастливым быть не стыдно.

Свидетельство о публикации № 30622 | Дата публикации: 21:52 (20.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 118 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 34
0
20 LehaKOT   (23.07.2017 13:27)
А зачем такая манера изложения? К чему столько повторений? Принц, принц, принц, принц... К чему столько топорных уточнений? Который, который, который, который... Это же убивает стилизацию под сказку, с ее плавностью, даже некой мелодичностью. Ради сужения до подростковой аудитории? Хз. Если в этом плане сгладить текст, то он не потеряет свою аудиторию, а наоборот, сделает восприятие более комфортным для читателя. А так... Подобные истории мы писали на уроках в школе, только делая главных героев из наших учителей. Но зачем это на сайте, где люди пытаются научится писать? Нет, художественное хулиганство это неплохо, но оно должно быть именно художественным. Иначе скатывается на уровень блога, причем с узкой аудиторией, не несущего какой либо интеллектуальной нагрузки. Может стоит доработать по форме подачи?

0
24 Лоторо   (23.07.2017 13:39)
Спасиб за отзыв!

0
11 Вайсард   (23.07.2017 12:12)
Прикольно!
Изящно и легко написано.
Но это скорее блог. Стилизованный под сказку. Осовремененную. (хотя кому нужна эта классификация, читать всё равно будут)

Женитьба принца - это не совсем женитьба и воспроизводство генов. Скорее дипломатический выбор и общественно-стабилизирующее предприятие. Ну да ладно. Минута занудства закончена.

А вывод в конце - шикарен!)
Удачи!

0
12 Лоторо   (23.07.2017 12:13)
Спасибо, засмущчали)

+1
14 Вайсард   (23.07.2017 12:16)
А мы это, правду матку не боимся...вот так вот... в лицо biggrin

0
15 Лоторо   (23.07.2017 12:41)
happy

0 Спам
9 kirraid   (23.07.2017 00:22)
Манера письма интересная, начало стремительное, вплоть до гейского суда.
Но потом начинается мудянка с драконом и лабрадор в короне выглядит как-то нелепо.
В целом - неплохо.

0
10 Лоторо   (23.07.2017 11:20)
Спасибо за отзыв)

0
6 Эльза   (21.07.2017 21:25)
Хорошая сказка, почитаю сегодня дочери. То есть это комплимент автору.

0
7 Лоторо   (22.07.2017 00:11)
Воу, спасибо) Приятно.

0
5 Аделита   (21.07.2017 20:24)
Н-да. Умные подростки, читая это, просто зря потратят время, а не очень умным это вообще может выйти боком.

0
8 Лоторо   (22.07.2017 00:11)
Спасибо за комментарий)

+1 Спам
3 Virus   (21.07.2017 19:27)
Вот это уже очень хорошо! Современно, забавно, живо. Из старых сказок взято всё лучшее, и добавлено ещё много отличных моментов. Современные реалии и отсылки ярко выражены. Однако есть совсем небольшие, незначительные недочёты, которые можно немного подправить.

Граф Анус... с такого могут посмеяться только отбитые больные, или фанаты Петросяна. Подставлять под имя какую-то грязную шутку не самый лучший вариант вызвать хохот у читателя. Чёрный юмор, в принципе, иногда очень хорошо вписывается, но если уж и добавлять, то очень осторожно. Иной раз всё же лучше отказаться.
Само событие самовыпилилось и исчезло после того, как беднягу-принца привезли в обиталище гей-братанов. Это не очень хорошо, потому что читать приходилось не развитие событий и проблем, а то, как принц тусит с геями. Я не ярый гомофоб, но читать только про это больше чем половину рассказа как-то не очень.
Ну и самое нехорошее- аудитория. Если уж это сказка, то она для детей, но детям тут читать нежелательно. Скорее рассказ для подростков, которые уже шарят во всём, но и только лишь на этом сайте или в собственном блоге автора. Печально то, что автор никак не может выбрать себе аудиторию и писать именно под этот возраст.

В общем, автор заметно растёт, повторюсь, критика ему идёт только на руку. Удачи!

0
4 Лоторо   (21.07.2017 20:04)
Спасибо, конечно, за лестный отзыв. Только эти рассказы довольно старые. XD
Про аудиторию: пишу для подростков и кидалтов.

0
1 Kesha   (21.07.2017 10:58)
Каждая новая сказка написана лучше предыдущей.  ИМХО.
Но развития конфликта как не было так и нет. 
Вы его в самом начале обозначили, потом забыли про него, и в конце он как-то сам собой разрешился.
Наполнение, на мой взгляд, тоже не всегда удачное. Например, лабрадор непонятно к чему.
Удачи!

0
2 Лоторо   (21.07.2017 18:06)
Спасибо за отзыв!

+1
13 Вайсард   (23.07.2017 12:14)
Так ведь в сказках так часто бывает - конфликт решается сам собой.
Т.е. есть такой тип сказок, где череда событий приводит в начальную точку, но уже в ином статусе ГГ. Здесь что-то похожее. Не?

0
16 Kesha   (23.07.2017 12:43)
Даже не знаю. А пример такой сказки можно?

+1
17 Вайсард   (23.07.2017 12:56)
Навскидку не приведу. Конфликт в этой сказке не то, чтобы не развивается. Событие движет само себя и ГГ в придачу. Если мы Проппа помянем, то можно сказать, что это архетип перехода. Ритуал инициации. Иванушка Дурачок носился куда волк укажет, собственно волк всё и делал. И вернулся в конце Иванушка туда же откуда начал, но не младшим братом, а наследником и мужем (потому что с бабой).

0
18 Kesha   (23.07.2017 13:12)
Ну ок. Пусть конфликт внутренний. И может решиться, если поменяется сам герой. Но тогда все эти перипетии должны как-то изменять характер ГГ?
А как повлияли на его характер жизнь с геями или встреча с драконом? Или то, что он с собой притащил принцессу? Мне кажется, никак.

А подписчики с обрезами, ну, это вообще абстрактизм какой-то.)

0
19 Вайсард   (23.07.2017 13:18)
Внутренний конфликт - обязанность жениться - бунт - добился своего, не прогнулся. Нет?

И потом, статус ГГ всё же поменялся.
"Подписчики с обрезами...абстракизм" - Вы слишком серьёзны.) Аллегория революции, общественно переустройства. За Лениным тоже "подписчики" пошли. На мой взгляд, это-то натурально получилось)

Но вот в чем я согласен, если я правильно Вас понял, не хватает накала (но, всё же, в данном формате это не обязательно)

Как повлияла на характер старика встреча с рыбкой?

0
21 Kesha   (23.07.2017 13:29)
Встреча повлияла на рыбку. Она поняла, что сколько людям не делай - им все мало.

0
22 Вайсард   (23.07.2017 13:30)
Встреча повлияла на дракона - он разочаровался в принцессах и стал есть принцев-геев.

0
23 Kesha   (23.07.2017 13:35)
Дракон тут никакого отношения к основному конфликту не имеет.

А у Пушкина конфликт между старухой и рыбкой. А старик просто передаточное звено.

0
26 Вайсард   (23.07.2017 13:42)
а Конёк Горбунок? Его поменяла встреча с (кем там не помню?)?

0
28 Kesha   (23.07.2017 13:47)
я тоже не помню

0
25 Лоторо   (23.07.2017 13:41)
Иван Царевич и серый волк. Любые сказки вида "туда и обратно" не имеют кульминации, точнее кульминация в моменте возвращения. В процессе путеществия они приобретают новые знакомтсва и иной опыт, который помогает им вернуться и убедиться, что проблема существовала только для прошлого.

0
27 Kesha   (23.07.2017 13:44)
Ну вот же. Я не понял, какой опыт приобрел ГГ от общения с геями, драконом и принцессой? И как это помогло ему переубедить отца?

Он мог на следующий день после депортации вернуться с подписчиками и самострелами и договориться. Нет?

0
29 Лоторо   (23.07.2017 13:50)
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что по моему глубокому убеждению, автор не должен объяснять свои тексты. Ну, может, кто-нибудь ответит за меня. Однажды)

0
30 Kesha   (23.07.2017 13:53)
Если он автор, то может быть. А если только хочет им стать - ему будет полезно сравнить то, что он хотел сказать и то, что поняли читатели. ИМХО.

0
31 Лоторо   (23.07.2017 14:06)
Я - автор этого текста) Ну вот я вижу, что вы не поняли. Ок. Зачем же мне вам объяснять?) Подожду ещё отзывов, посмотрю, кто что понял)

0
32 Kesha   (23.07.2017 14:14)
Я же попросил. Я вот мог пройти мимо Вашего произведения, сделать какие-то выводы для себя и пройти. А я попытался Вам помочь.
Разве это несправедливо будет? wink

0
33 Лоторо   (23.07.2017 14:18)
Раз не поняли, значит плохо передала. И за внимание к тексту и за комментарии я же поблагодарила вас.

0
34 Kesha   (23.07.2017 14:25)
Вы крепкий орешек.) Ладно, проехали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com