» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Смогут ли подружиться Колобок и Курочка Ряба
Степень критики: любая
Короткое описание:

/////|*||||*|\\\\\



Колобок появился на свет в тот момент, когда Курочка Ряба снесла золотое яйцо. Мальчик Антон шёл по улице и вглядывался в стены домов. Сегодня ему было одиноко. Он еще и не знал что такое депрессия. Но сегодня ему было одиноко. Но что такое депрессия он еще не знал.
Мальчик Антон шёл по улице и сочинял небылицы.
Вчера мама сказала ему, что ей не хочеться жить.
- Да это так, Антоша, - сказала мама. Она уселась в кресло, локти её затряслись, а лицо исчезло.
Антон шёл по улице и размахивал палкой. Палка терлась о воздух и звучала. Он думал как это не хотеть жить. Колобок хотел жить, но его съели.
Вчера мама была тёмнее ночи. Она проливалась дождём, но тучи неустанно находили вновь. Вдалеке блеснула молния, скоро раскатится гром. Папа в тот вечер пришёл с работы и принёс огромную грушу, он думал что все счастливые семьи похожи друг на друга. Он хотел сделать маме приятно, но гром уже проревел с далёкого края. Груша была гнилой и мама швырнула её в мусорное ведро. Папа остолбенел и затих.
Антон шёл по улице и сочинял небылицы.
- Интересно, - думал Антон, - если бы Колобок убежал от Лисы, а Мышка не разбила бы золотое яйцо, смогли бы Курочка с Колобком потом подружиться?
Он бил палкой по лопухам. Лопухи тоже не хотели жить.
Папа пришёл в себя. Дернулись мышцы на его лице:
- Я уйду, - сказал он. И его не стало. Чего-то не стало, что-то исчезло. Колобка съела Лиса, а Мышка разбила золото яйцо.
Антон лёг на траву и увидел синее небо. По небу плыли белые тучи. Каждая счастливая по своему. Не было уже тех тёмных туч, что вчера. Солнце улыбалось и светились во все лицо.
- Папа принесёт маме ещё грушу - твёрдо сказал Антон. - Подлый продавец обманул его и продал плохую грушу, но папа больше к нему никогда не прийдет.

Свидетельство о публикации № 34842 | Дата публикации: 16:41 (11.05.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 77 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 13
+1
12 Халлы   (22.05.2021 23:11) [Материал]
Это хорошо что Вы объяснили про родителей из-за груши. Я бы долго перебирал Ваши мысли smile . 
Колобок здесь причём? Мальчик хотел убежать от родителей? Или папа есть колобок, которого съела лиса (любовница)? Курица это мама? Яйцо это очаг?
Получается: курица разбила яйцо - мама разбила очаг? Значит и мама виновна в их соре?
Да, я как Ваш мальчик - увидел картину, но не могу разобрать. Поэтому и мне сейчас хочется пойти развеять мысли и подумать о колобке (папе) и курице (маме).
Хорошо! Я написал как понял и это касается только меня!

0
13 troman89   (23.05.2021 08:53) [Материал]
курица не разбивала яйцо, это мышка бежала, хвостиком махнула и разбила biggrin

+1
9 Ingeborga   (21.05.2021 14:24) [Материал]
Не привыкла к коротким текстам. Если серьёзно то начинка у текста есть. Это законченное произведение с выраженной мыслью. Можно покритиковать мысль... но я не думаю, что это этично.

+1
8 Volot   (21.05.2021 14:06) [Материал]
Мифологическое представление о жизни ребёнка, где сказка разбивается об бытовой конфликт, который ребёнок понять не может

+1
7 Джубал   (19.05.2021 21:18) [Материал]
Какая-то грусть, искренняя что-ли. Но между строк. Всё между строк, на это и упор. Неплохо вообщем, есть что-то такое... Но концовка мне вот не совсем понятна. Пытаюсь найти аналогию, но не получается. Что же заложил автор в это концовку?

0
10 troman89   (22.05.2021 20:57) [Материал]
спасибо за отзыв.

концовка это последний абзац? там про детский оптимизм. мальчик, как и все оптимисты, находит внешние и легко устраняемые причины проблемы. в данном случае это подлый продавец. мальчик хочет верить что родители поссорились из-за гнилой груши.

0
11 Джубал   (22.05.2021 21:26) [Материал]
Вот оно как...  ответ проще и ближе чем можно подумать; но смысл есть однозначно. Спасибо)

+1
4 Кошица   (17.05.2021 15:37) [Материал]
Очень приятный рассказ, лёгкий стиль, читать интересно. Я бы поучилась так легко писать, у меня почему-то тяжёлый язык, а у автора лёгкий и приятный. И сюжет есть, причём серьёзный, причём переплетён из двух, и уместился в такой малой форме. По мне - отличное произведение и совсем не сумбурно, а понятно и приятно. И эмоции вызывает.

0
6 troman89   (18.05.2021 20:47) [Материал]
Спасибо happy

+1 Спам
3 zaklad   (16.05.2021 11:01) [Материал]
Как всё сумрачно, жизнь и смерть, хищник и жертва, хлеб и курица, семья и одиночество. Сумбурно, спонтанные мысли и образы, картинки так и мелькают не успев задержаться, то гнилая груша, в образе яблока раздора, то громко трущаяся о воздух палка, как орудие прекращения жизненного цикла лопухов.

0
5 troman89   (18.05.2021 20:46) [Материал]
Благодарю за критику

+1
1 Kesha   (12.05.2021 10:16) [Материал]
Колобок с курицей сами по себе, счастливая семья и груша раздора сами по себе. Как-то это не очень понятно и интересно.

0
2 troman89   (13.05.2021 07:06) [Материал]
спасибо за отзыв.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com