» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Смс о смерти
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Не самое удобное время для смерти



Смска о смерти
  

Сегодня меня убьют. Нет, не подумайте, я не расстроен по этому поводу, я убивал других, а теперь настала моя очередь. Казалось бы, все честно и справедливо, но дискомфорт все равно есть. 

Телефон, словно младенец, отвлёк меня от своих мыслей своим  коротким писком и замолк. Я приподнялся с кровати и потянулся к тумбочке, где лежал смартфон. Мне пришла смска с информацией о точном времени моей смерти. Я внимательно вгляделся в цифры и ошалел. Я немедленно вскочил с кровати и набрал службу техподдержки. Гудки тянулись долго, словно кто-то нагло и издевательски зевал мне прямо в ухо, это начинало раздражать. Мне ответил милый, женский голос.

- Здравствуйте, служба техподдержки, меня зовут Ольга, чем я могу вам помочь?- Я на секунду забыл причину своего звонка, у меня часто происходило такое на нервной почве. Я неловко молчал какое-то время, пока не очнулся и не заговорил.

- Да, Ольга, доброго утра вам. У меня возникла некоторая проблема с датой своей смерти. Дело в том, что я работаю в цирке и именно сегодня у меня представление, а я не могу умереть на манеже, начальство может не понять. Есть ли вариант перенести дату на пару дней, ну или хотя бы на несколько часов позже?- Я старался говорить как можно более отчётливо и внятно, но из-за стресса я проглатывал некоторые буквы.

- Подождите несколько секунд, я посмотрю на свободные даты по вашему запросу, оставайтесь на линии,- я терпеливо ждал ответа, в телефоне играл похоронный марш в джазовой аранжировке. Через несколько секунд вернулась Ольга.

- К сожалению весь график расписан на месяц вперёд, вы можете оплатить небольшой штраф и совершить самоубийство в то время, когда вам будет удобно. Вас это устроит?- Эта новость меня очень огорчила, но делать было нечего.

- Знаете, нет спасибо, оставляйте эту дату, спасибо за помощь.

- Хорошо, ваша дата 20 июня в 17:45, не забудьте. Спасибо за ваш звонок,- я повесил трубку и начал спешно одеваться на работу, на умывание не оставалось времени и в цирке я оказался с остатками вчерашнего тональника на шее. Быстрым шагом зашёл в гримерку, скинул рюкзак с чистым костюмом на кресло и сел за стол, гримироваться. Вся комната была в кромешном бардаке, никак не было времени здесь прибраться, видимо, уже никогда не будет. Закончив все приготовления и надев свой костюм, я спустился в фойе, где все артисты уже готовились выходить на парад, надо было заскочить к инспектору манежа и предупредить его о моей ситуации, чтобы он потушил свет чуть раньше обычного. Инспектором был старый цирковой клоун, который сейчас исполнял роль ведущего и и следил за порядком на манеже и за его пределами. Он очень спокойно и понимающи отреагировал на мою новость.

- Знаешь, зря ты все таки убивал, нет, я понимаю. Она изменила, ты был на эмоциях и все такое, но вот зачем оно тебе надо было? Хотя ладно, не буду тебе лекции читать, попрошу световика, чтобы он свет чуть пораньше погасил, все будет нормально, не переживай,- я понимающи кивнул и поспешил на манеж. Я впервые взял с собой часы на работу, чтобы точно знать, когда мне быть готовым. Вот все артисты начали постепенно выходить на парад, поднимая руки в изящный комплимент и широко улыбаясь своему зрителю, публика была сегодня очень заряженная и отзывчивая. Даже было не стыдно умирать именно перед ними, знал, что хорошо примут. 

И вот я стою на середине манежа, свет от софитов слепит мне глаза, я натужно напрягаю мышцы лица, чтобы выдавить свою последнюю не искреннюю улыбку, поднимаю руки в комплимент, смотрю на часы, вот сейчас.

Раздаётся небольшой щелчок, я падаю на красный ковёр и медленно засыпаю. Последнее, что я вижу, так это удивленное лицо маленького пацана, а затем его радостные аплодисменты.

- Ну хоть так,- подумал я и свет отключили.


Свидетельство о публикации № 31156 | Дата публикации: 03:07 (11.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 52 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Gotima   (11.10.2017 12:23)
Нееее, ну как так-то? А где раскрытие, как его убили?
И вообще, он только вышел, зачем-то (все только-только вышли) и сразу всё.
Вы просто выкинули сцену?
Мне скорее понравилось, чем нет. Я бы растянула на подольше, впихнув, возможно, сожаления о не сделанном гг. Ну, или что-то такое, чтобы сбавить скочкообразный темп повествования (хотя попыхи у вас хорошо вышли, драйв вот этот).
Начало слишком "я вас хочу заинтересовать, читатель" ))) Это немного недостойно опытного писателя (хотя у самой подобное случается... я называю это - "схватить читателя за рога"))))

0
1 Kesha   (11.10.2017 11:50)
Я так и не понял, это попытка написать фэнтезатину или как всегда абсурд? Для абсурда мало абсурдности. Для фэнтезятины слишком резкое начало.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com