» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сон в несколько лет
Степень критики: Любая (чтобы выявить ошибки)
Короткое описание:
Жанр: Рассказ
Аннотация: пока нет
Статус: Черновик (прототип)

Сон в несколько лет.

Глава ...
Сон начинается везде.

Мне снился сон, сон длящийся по ощущениям несколько лет. В это сне я ходил по бесконечным обшарпанным коридорам заходя в каждую комнату попавшуюся на глаза; прятался в пещере от пустынной бури, грея руки над костром; плыл в океане на деревянной лодки к острову вдалеке.
Каждый раз этот сон обрывался утром, а продолжался следующей ночью. Проснувшись, я некоторое время обдумывал сны, записывая их в дневник.
Я не рассказывал никому об этих снах. Да, и кто бы понял? Кому бы это было интересно? Родители и сверстники посчитали бы психом. Поэтому, это все я оставлял их лишь на бумаге.
В это утро стояла обычная зимняя погода. Одеяло замерзло, покрывшись ели видным налетом льда; балкон был засыпан горкой снега, в которой скрывались мусорные пакеты; стекла двери запотевали, не давая нарисовать рисункам на стекле. Все, как обычно, бывает в зимнее утро. Кажется только сборка в колледж была быстрой. Это утро, заполненное запахом кофе, вкусом зубной пасты, и яичницей на завтрак.
Я спустился на лифте, и легким темпом я вышел из дома, забыв свое настроение где-то сзади.
Узкая улочка вела через скопление серых глыб, по тротуару усеянной трещинами. В непросветной мгле контуры создавали образы уныния и забытья. Здания словно аномалии создавали странное влияние. Под надзором этих глыб становилось неуютно и неспокойно. Каждый балкон, дверь, окно в глазах превращались в уродливое месиво из одинаковых копий, а завивание ветра из щелей двери, превращалось в оглушающий вой.
По краям дорог стояли засыпанные снегом машины, строя горками ограждение. Первое впечатление уложилось на лица неприязнью. Но постепенное прививание безразличия, спасало от убогих видов. Одна эмоция, делала свою работу. Не важно, что их назидание хоть как-то влияло на мозг. Не важно, что эта серость все дальше была хуже. Спасение было в безразличии, или в его имитации.
Улочка привела к заполненной остановке, и осталась позади. Жители города уже проснулись, пробивая туман фарами машин.
Время шло, а автобус все не приходил. Ожидания смягчала без интересность происходящего, и спокойствия в окружении. Время, подстроившись под маршрутки, текло медленно. Автобус может быть был где-то позади, в гущи транспорта.
Люди менялись, исчезая в забитых маршрутках, сменяясь новыми людьми. Где-то в дальнем углу курили парни, где-то гудели старушки, где-то слышалась клацанье пальцев по телефону. Остановка была сборником всех и вся, и поэтому была скучна. Город разлагался в таких местах.
На миг мои глаза закрылись от вида серости...

Свидетельство о публикации № 30923 | Дата публикации: 17:24 (04.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 47 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com