» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Создатель
Степень критики: любая
Короткое описание:

 

 



Создатель вернулся со Школы и присел возле Песочницы, в которой играл его младший сосед. И решил он сделать по-быстрому домашнюю работу. Сегодня ему впервые предстояло создать мир. Для начала он создал Пространство. Дальше ему понадобится Материя.
«Эй, - обратился он к соседу – подай мне материи».
Сосед зачерпнул ведёрком песка и предал Создателю. Создатель поместил Материю в Пространство. Дальше он разделил Пространство на потенциально обитаемое и в принципе не обитаемое. Дальше по алгоритму стоило добавить в мир Законов. Он вспомнил самые простые, и добавил в Пространство Фрактальность, Математику и Порядок.
Далее предстояло решить, какого размера должен быть его вселенная. Вспомнив слова Учителя, что чем грандиозней задумка, тем лучше, остановился на цифре в 100 000 000 000 000 миров. Далее предстояло решить насколько миры будут проницаемы или изолированы. С таким количеством он решил работать не индивидуально, а в целом; и задал случайное значение для проницаемости всех миров.
Далее он решил творить индивидуально. В одном мире он задал, что будет только добро, в другом, что будет царить одно зло. В третьем, что не будет тяготения и мир рассыпался. Очередная неудача… Но ничего - миров ещё множество. Здесь не будет света. А здесь жизнь будет не материальна. Этот мир сделаем через чур медленным. А этот очень быстрым. Здесь свобода воли будет абсолютной. А здесь минимальной. Он играл с ещё множеством тонких настроек для разных миров. Но потом вспомнил, что Учитель говорил, что какое-бы разнообразие миров он не создал, но вселенная должна быть подчинена определенной цели, к которой обитающие в нём должны прийти.
И вот он начал задавать основные принципы, через которые создания должны прийти к конечной цели:
  1. 1. Создатель существует
  2. 2. Во всём живом есть искра создателя
  3. 3. У вас создания есть определенная цель
  4. 4. …
«Сынок иди ужинать!» - позвала Мама Создателя.
«А, ладно! Потом доделаю! Эй, Люцифер, можешь пока что поиграть с моим миром», - сказал Создатель соседу и двинулся Домой…
Так вот: создатель не покинул наш мир, он просто пошёл ужинать.

Свидетельство о публикации № 35415 | Дата публикации: 04:14 (02.01.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 1
0
1 igrikuz   (12.01.2023 14:57) [Материал]
С Люцифером шутки плохи smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com