» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Спальный район
Степень критики: Любая
Короткое описание:

 Но даже самые желанные сны имеют свой недостаток - они заканчиваются.



- Вы не понимаете, я не могу к нему вернуться! Ни за что на свете! Не могу ... Как же я допустила все это? Какая же я дура.

Берет стакан воды. Пьет. Она на грани, ей необходимо успокоиться. Еще пять минут назад я видел сон. Прекрасный сон. Я согласился бы навсегда остаться в том сне, будь это возможно. Но даже самые желанные сны имеют свой недостаток - они заканчиваются.

Пять минут назад мой сон прервался из-за того, что кто-то громко и напористо стучал в мои входные двери. Встав с кровати, я подошел к двери и за ней услышал женский плач. Открыв дверь, я увидел перед собой брюнетку в поношенном темно-зеленом халате, она была босая, вся в слезах, на правой щеке виден красный след от удара. На ее лице же читалось одно - отчаяние. И она просила впустить ее. Казалось, еще мгновение и девушка станет умолять на коленах. Не колеблясь, я пригласил ее войти.

Сейчас мы оба сидим друг напротив друга за столом моей маленькой кухни. Здесь до сих пор чувствуется запах подгоревшей пару часов назад яичницы. Когда живешь один, привыкаешь к различным запахам. Тебя не смущает кислое молоко в холодильнике, не стиранные носки, запах изо рта утром и тому подобное. А все потому, что на это некому жаловаться, абсолютно никому, кроме тебя самого. Но, к счастью, в большинстве случаев, нам на это плевать.

- Я не могу к нему теперь даже приблизиться, я уверена, он меня убьет! Если не убьет, то точно причинит мне боль. Я боюсь этого! Именно физическую боль ... И защититься у меня тоже нет возможности, он гораздо сильнее меня ... Подумать только, но все было по-другому, верите? Когда-то все было совсем иначе ...

Она делает еще пару глотков воды. Нужно дать выговориться, вскоре ей станет легче.

- Не торопитесь, хорошенько отдышитесь, и мы продолжим наш разговор. Чая не хотите?

- Нет Спасибо. И спасибо, что впустили меня, даже не знаю что сказать, я не знала, куда мне деваться, сразу побежала в многоэтажку напротив.

- Почему же вы выбрали именно мою квартиру? Чисто из любопытства.
Кажется, мне удается ее утешить. Хотя бы ненадолго.

- Сложно сказать, я не выбирала, действовала импульсивно, извините, что побеспокоила вас ...

- Глупости. Простите, я отлучусь. Мне надо в ванную.

Зайдя в ванную, умываюсь холодной водой. Это не помогает. Перед тем, как лечь спать, я выпил снотворное, мне обещали, что оно даст мгновенный эффект. Что же, мне не соврали, вот только никто меня не предупредил о ночном госте. Я буквально падаю с ног, но понимаю, что сейчас мне спать нельзя. Этой девушке нужна помощь. Моя помощь.

Стоит дать слабину и я провалюсь в сон. Нельзя расслабляться, нужно проявить стойкость. Я рыцарь. Сонный рыцарь.

Вернувшись на кухню, вижу, как брюнетка сидит на том же месте, прикрыв руками лицо. Но слез уже нет. Слышно, что ее дыхание становится более ровным. Садясь напротив нее, замечаю, что кухонный нож лежит не на своем месте. Догадываюсь, что она хотела с собой сделать.

- Как ваше имя?

Она опускает руки на стол, медленно поднимает глаза и еле слышно отвечает:
- Анжелика.

- Я Андрей.

Летая в мыслях, моя новая знакомая смотрит на свои руки. Молчание длится недолго.
- Это мой второй брак. Моя вторая ошибка. Когда мы только переехали в этот спальный район, любимый был моим. Мой муж принадлежал мне, а я принадлежала ему. Мы знали это и были счастливы. Затем была суета. Она поглотила наш брак. Целиком и полностью. Он стал слишком раздражающимся. Позволял себе поднимать на меня руку. Но я его прощала, потому что любила. Сегодня я просто поставила его шампунь в ванной не на то место, где он должен стоять. Мой муж от этого вскипел.

Проводит рукой по своей красной щеке.
- Но он очень уязвим. Я знаю, что именно сейчас он жалеет. Я уверена, что ему жаль, но дальше так продолжаться не может.

Спальный район. Когда я сюда переехал, то думал, что это ненадолго. Думал, что это будет мой временный дом, а затем, заведу семью и найду что-то интереснее. Место, куда бы я приходил не только поспать. Так я думал.

Вижу, что Анжелике снова хочется пустить слезу, но она держится.

Я встаю и подхожу к окну. Поздно. В доме напротив лишь в немногих окнах горит свет. Прямо сейчас вижу, как один худощавый мужчина на восьмом этаже вышел на балкон. Он курит. Между тем я все еще хочу спать. Сонливость так просто не прогнать. Мужчина с восьмого этажа бросает окурок вниз. Мгновение. Я больше не вижу мужчину. Но он не зашел обратно в свою квартиру. Направился вслед за окурком. При свете уличных фонарей я вижу его тело. Вокруг ни души. Я знаю, что он уже не дышит.
 
Не отрывая взгляда от окна, я спрашиваю:
- Анжелика, вы живете в доме напротив на восьмом этаже?

Она отвечает слегка удивленным тоном:
- Верно. А откуда вы знаете, Андрей?

Перевожу взгляд на нее. Затем снова смотрю в окно.
- Теперь мы можем выпить чаю у вас. Мой все равно уже закончился.

P.s. Перевод на русский - специально для одной дамы в красном.


Свидетельство о публикации № 32667 | Дата публикации: 08:50 (21.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
1 Ivannicoff   (21.06.2018 23:40)
«Когда живешь один, привыкаешь к различным запахам. Тебя не смущает кислое молоко в холодильнике, не стиранные носки, запах изо рта утром и тому подобное. А все потому, что на это некому жаловаться, абсолютно никому, кроме тебя самого». Да, эта орфография. и нестиранные носки, и некому, и никому. А бессоюзное предложение со следствием («я уверена, он меня убьет») точно требует не запятой. «Я рыцарь. Сонный рыцарь» — тут мой мозг и поломался.
И как сказал тут один местный житель: «Мне никак!»

0
2 DenAlex1994   (22.06.2018 10:15)
Благодарю за отзыв )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com