» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


СУББОТНИК
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Зарисовка из жизни провинциальных депутатов....



Депутат областной Думы, а по совместительству секретарь регионального отделения партии, в очередной раз победившей на выборах всех уровней, Никита Владленович Кедросов в свой выходной день, а день выдался тёплым и солнечным, добровольно отправился на субботник в городской парк. Напялив на большую голову с мясистыми ушами кепи с надписью «АРМИЯ РОССИИ» и держа бензопилу, как коммандос автомат, он поучаствовал в фотосессии «Депутаты приводят после зимы город в порядок».
- Сейчас, Олег Александрович, сейчас, - специально размазывая цепное масло с рук о куртку, сказал он однопартийцу из Государственной Думы, - губер приедет, на нас поглазеет, что мы трудимся, и уедет, а мы с Вами к столу. Моя Танюша уже стол накрыла: икорочка там, рыбка, грибочки, салатики, шашлычков изжарим, в общем, что Бог послал. А послали мне тут, точнее прислали, омаров, каждый килограмм пять будет. Это мы с Вами потом отшлифуем всё пивом, а пиво у меня, сами знаете, собственной пивоварни, знатное, пенное!
Олег Александрович, облизнувшись, сглотнул слюну:
- Неплохо было бы, неплохо…
Через четверть часа прибыл губернатор с телевидением и сразу давай интересоваться обстановкой у секретаря регионального отделения депутата Кедросова, тот бодро рапортовал:
- Мы призвали всех принять участие в субботниках, и члены нашей партии вторую неделю активно выходит на генеральную уборку. Сегодня в субботнике принимают участие около семи тысяч человек. Члены и сторонники партии работают на территории всей области.
Губернатор был из военных, поэтому спросил сразу чётко и кратко:
- А депутаты?
- И депутаты областной, городской и Государственной дум, - ответил Кедросов.
- А где работают депутаты ГосДумы?
Секретарь выпучил глаза и выдохнул:
- В городе работают…
- Все работают? – не унимался губернатор.
- Два в городе, вот Олег Александрович листву здесь жжёт, и один на Партизанской поляне, готовит её к празднику. Отчет присылает.
- Нам отчеты не нужны, нужны результаты.
- Результаты есть. Очень приятно, что стала молодежь принимать участие...
Губернатор, подумав, перебил его:
- А где ещё один? У нас же их три от области!
- Он находится на лечении в Израиле.
- Понял! У вас тут какой объем работы?
- Сегодня с самого утра мы находимся тут, в городском парке, если честно, устали очень, - заскулил Никита Владленович. - Привели в порядок газоны, сгребли старые ветки и листву, произвели опил деревьев, подмели все дороги, приводим в порядок мемориалы и арт-объекты, четыре машины мусора уже вывезли
- Во сколько вышли? – спросил губернатор.
- В девять утра.
- До которого часа планируете работать?
- До четырнадцати часов! – ответствовал Кедросов.
- А вот это что? – указал губернатор на разбитый фундамент летнего кинотеатра, когда-то тут находившегося. – Сколько ещё надо лет, чтобы всё это убрать?
- Сейчас уберём, - невнятно прошептал Кедросов, испуганно косясь на серые глыбы железобетона.
- Я предлагаю в 13-00 организовать полевую кухню и сделать перерыв на обед!
Никита Владленович выпучил заплывшие жирком поросячьи глазки, как-то резко осунулся, загрустил.
- А затем продолжить работать до 18-00 в ударном темпе. Потому что работа хорошая, свежий воздух. Я смотрю на вашу физическую форму, - губернатор покосился на большой живот депутата и поправился, - ваш настрой и…
- Каша с тушенкой будет? – перебил его погрустневший Кедросов.
- Да! – ответил ему глава региона. – Каша будет с тушёнкой. И поработайте хорошо до 18-00, подышите свежим воздухом и наведите порядок в нашем регионе.
- Хорошо, - понуро кивнул пузатый человек.
Покидая парк, губернатор приказал дежурившему наряду полиции проконтролировать работу членов партии и её сторонников:
- До 18-00 никого из парка не выпускать!
                                                                                        * * * * *

Свидетельство о публикации № 33645 | Дата публикации: 13:00 (23.04.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Ingeborga   (30.04.2019 06:13)
Бог пишется с маленькой буквы. Богов - много - Зевс, Кетцалькоатль, Кришна, Гор, и тд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com