» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Свое дитя
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Заранее благодарен за критику.

- Почему она носит его в зубах ? Почему не оставит его в покое ?

- Она не может вот так просто бросить свое дитя.

- Но ведь щенок мертв,разве она не понимает этого, папа?

- Думаю нет,ведь она не человек,она не может понять почему ее малыш не двигается и не подает никаких признаков жизни...Видимо он родился мертвый..

Семилетняя Софийка стоит со своим отцом около обувного магазина. Они пришли, чтобы купить девочке новые туфельки к лету. Девочка целую неделю уговаривала родителя, чтобы тот на выходных отправился с ней за покупкой.
Рядом на небольшой площади худая черная собака,с мертвим щенком в зубах,в полном изнеможении, подбегает то к одной лавочке с людьми, то к другой. Девочки-подростки громко визжат, взрослые мужчины, повысив голос, прогоняют собаку прочь. Собачья мать по прежнему не оставляет свое дитя.
- Как мне жаль ее.

Голубые глаза малышки наполняются слезами.
- Что же делать, родная. Мертвый щенок больше не может сам о себе заботиться, для его матери это стресс. Поэтому она в смятении бегает и просит помощи у людей,в надежде оживить свое дитя.

- Папочка, посмотри в ее глаза, в них мольба о помощи...

На мгновение мужчина задумался,с любовью посмотрел на свою кроху.
- Давай ей поможем, солнышко ?

- Давай!

- Хорошо, жди здесь.

Через пять минут Софийка с отцом были уже на площади. В руках у мужчины был пакет с парой сосисок.
- Когда она подбежит к нам, открой пакет с едой и отведи ее немного в сторону.

- Я поняла, папа.

Через минуту, подбежавшая к ним собака, осторожно положила свое дитя на землю и отошла в сторону вслед за девочкой, предложившей ей лакомство.

Тем временем отец Софийки быстро переложил безжизненное тело маленького щенка в стоявший рядом брошенный картонный ящик и покинул площадь, чтобы ждать дочь за углом магазина.

Доев сосиски, собака подошла к месту, где она оставила тело малыша. Ничего не обнаружив, она стала с беспокойством обнюхивать землю.

Через мгновение она обернулась к стоявшей рядом маленькой девочке и Софийка поняла, что никогда не забудет эти грустные собачьи глаза, в которых читалось лишь одно - благодарность.

Свидетельство о публикации № 30903 | Дата публикации: 19:07 (01.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
+1
1 emergency   (01.09.2017 23:31)
Очень странный рассказ.
Собака не понимает, что у неё мёртвый щенок - ну ок, представим (хотя на самом деле вряд ли, но представим душевнобольная).
Её отманили от щенка едой. Самого щенка - зарыли. И она, не обнаружив щенка, которого считала живым (ну, по сюжету), смотрит на похитителей с благодарностью?
Почему?

Животные вообще не закапывают мёртвых. Вся эта ритуальная самодеятельность - чисто человеческое занятие.

Короче в рассказе описана крайне странная последовательность событий, и толком непонятно, к чему.

0 Спам
2 DenAlex1994   (02.09.2017 08:14)
И снова приветствую Вас ) не буду распинаться и разжевывать в чем смысл и т.д. и т.п.
Лишь скажу, что данный рассказ я писал на реальной основе, и вот эти, так называемые "странности" далеко не плод моего воображения.

0
3 emergency   (02.09.2017 12:41)
Герои в курсе, что собака если и благодарна - то разве что за то, что её покормили.
И зарывание щенка вообще не при чём?

0 Спам
4 DenAlex1994   (02.09.2017 13:23)
Согласен, логика - наше все ) Другое дело - учиться смотреть на вещи под другим углом и не быть таким прямолинейным в писательском деле... Но это уже совсем другая история )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com