» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тайно
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Это не эротика, это любовь!



 Чудесный запах цветов проник в зал, смешиваясь с ароматным чаем. Дверь на веранду раскрыта, и было слышно пение скрывающихся в саду птиц. Сестра и брат устроили чаепитие в этот светлый субботний день. Звуки фортепиано разливались по всему помещению, а руки талантливого пианиста умело, но нежно перебирали клавиши. Наслаждаясь классической мелодией, брат и сестра допивали жасминовый чай.

 Первый отложил чашку Артур. Он был старшим братом в семье, состоящей из четверых человек. И пока его сестра оглядывалась на игру пианиста, он встал, положив почти пустой чайник на поднос и говоря:

-Все-таки трудно, когда у Кристины выходной. Я принесу еще чаю.

 Артур вышел из зала с подносом. И стоило ему выйти, как пианист замер на одной ноте.

 

 Он резко вскочил с места и пошел к девушке. Она же кинулась ему навстречу, и они слились в жарком поцелуе, задыхаясь от страсти. Тепло их тел слилось воедино, сердца забились в ритме быстрого вальса. Его ласки разжигали желание чего-то большего, но она сдерживала себя и возбужденно вздыхала:

-Мой брат скоро вернётся.

-Так не хочешь, чтобы он видел нас?

-Ты же его знаешь, он боится, что мой парень будет любить меня за деньги.

-Богатство часть тебя. Поэтому я тоже люблю тебя из-за денег, - глубоким голосом произнес он, чем вызвал у нее мурашки.

-Дурак ты, - обижено буркнула она, лишь больше смущаясь в его объятиях. Приближающиеся шаги заставили их отстраниться и сесть по местам.

 

 Артур зашел в тихий зал и поставил поднос на кофейный столик. Пустые фарфоровые чашки вновь наполнились душистым жасминовым чаем.

-Марк, что-то случилось? Ты так внезапно прервал свою великолепную игру... - обратился он к пианисту, перебирающему ноты.

-Просто "Мисс-Я не люблю Шопена" захотела, чтобы я сыграл что-то другое.

 Артур подарил Алисе, своей сестре, снисходительный взгляд, а потом с восхищением обратился к своему другу:

-Тогда сыграй что-нибудь свое. Ты же композитор!

 Марк задумался, как бы вспоминая свои сочиненные мелодии. И тут его взгляд карих глаз пересекся с ее серыми глазами. Смутившись, Алиса отвернулась и медленно вздохнула, успокаивая свою разгорающуюся страсть. Она лишь гадала о том, покраснела ли она, или сохраняет невозмутимое лицо.

 Заиграла самая прекрасная мелодия, которую брат с сестрой когда-либо слышали. Что-то совершенно новое и неповторимое, ласкающее слух аристократов. Это была новейшая песня, еще нигде не представленная, и прямо сейчас, играемая лучшим пианистом в городе. И они наслаждались этой оказией, распивая горячий, отдающий парок чай.

 После того, как пианист-композитор закончил, Артур похвалил его и громко объявил:

-Ну что ж, нам с Марком пора. Не скучай, Алиса.

-Ладно, Артур. Повеселитесь там.

 Брат с сестрой встали, обнялись. И пока Артур крепко прижимал Алису и смотрел в  сторону окна, сама девушка заметила, как губы Марка беззвучно шевелятся, а потом расплываются в улыбке. Алиса отпустила своего брата, и после лучшие друзья ушли. А она осталась сидеть с воспоминаниями ее первой встречи с восхитительным пианистом Марком...


Свидетельство о публикации № 33300 | Дата публикации: 17:30 (21.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Фрэнк   (26.12.2018 17:47)
Прочитал ваш рассказ. Написано неплохо, особенно первая половина. Образы, действия - переданы ёмко, картинка рисуется. 
В конце резануло "распивая ... чай". Как-то не аристократично. Разве аристократы могут что-то распивать? :)) 
Надо бы подыскать более возвышенный синоним. 
Ну, там. наслаждаясь, пробуя, вкушая и т.п.

По сюжету - как-то ничем не закончилось. Фактически это не рассказ, а зарисовка. 
Ну что=то типа: 
Он был титулярный советник, 
Она - генеральская дочь. 

Неравная любовь без начала и конца. Увы, это разочаровывает. 
Вообще. не очень понятно, какое влияние имеет брат на сестру. Об её выгодной партии должны печься родители. Вообще, удачно спихнуть дочь замуж - мечта всех предков. 
Так шо... на рассказ не тянет. Эпизод, пожалуй.

+2
1 Gotima   (26.12.2018 12:59)
Только первый абзац, чтобы оценить масштабность катастрофы. Поехали.

Чудесный запах цветов проник в зал, смешиваясь с ароматным чаем. -- запах проник. То есть совершённое действие. Не нужно дальше делать из этого действия процесс: смешиваясь (это же процесс).
Вернее будет привести всё к общему знаменателю: Чудесный запах цветов проникАЛ в зал, смешиваясь с ароматным чаем.
И там процесс, и тут процесс (продолжительность).

Дверь на веранду раскрыта, (НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ) и было слышно (ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ) пение скрывающихся (это слово можно опустить без ущерба для смысла) в саду птиц.

Сестра и брат устроили чаепитие в этот светлый субботний день. --- звучит странно, ломано и по-детски ) Непрофессионально одним словом. Я бы (немного перефразировав) начала бы с этого повествование.

Звуки фортепиано разливались по всему помещению (сухо и канцеллярски), а руки талантливого пианиста умело, но нежно перебирали клавиши. --- вот тут труднее объяснить. Здесь нужно чувствовать. Примерно: зачем "отрывать" руки от пианиста? зачем упоминать, что он талантливый? Это выглядит так, словно вы хотите впихнуть всё в 1 предложение.
Звуки фортепиано. Ну, тут тоже сухо. Звуки фортепианной музыки - как-то поэтичнее звучит. Потому что звуки фортепиано - это деревянные, немного скрипа педалей (или как они там)))

Наслаждаясь классической мелодией, брат и сестра допивали жасминовый чай. -- вы уже про сестру и брата упоминали. Что они устроили чаепитие. Можно было бы туда же воткнуть, что наслаждались. Первый (первым) отложил чашку Артур (а так важно, что он первый? Вы же дальше не говорите, что второй сделала это сестра). Он был старшим братом в семье (а обязательно это сейчас говорить? Это неуместно и не нужно вообще, потому что это не имеет смысловой нагрузки и ни во что не выливается), состоящей из четверых человек (из четырёх... а это тоже важно???). И пока его сестра оглядывалась на игру пианиста (нелепо - оглядываться на игру... Но тут вы как желаете, это лично моё мнение), он встал, положив почти пустой чайник на поднос и говоря: (лучше не из ГОВОРЯ сделать промежуточный процесс, а из вставая или кладя (но опять!!! Это слово!!!): вставая и кладя (блин....) чайник, он СКАЗАЛ - сказал же главнее, чем встал и положил (о боже)
------ Странное у вас... отношения со столовыми приборами...

-Все-таки трудно, когда у Кристины выходной. Я принесу еще чаю. --- стоит ли это того, чтобы так акцентировать внимание? Описывать, что он встал, отложил (......), сказал... Это как... встал он, покряхтел, поправил лацканы пиджака, набрал воздух в рот и сказал: - Блин, какой вкусный чай.
Я немного утрирую для понятности. Артур вышел из зала с подносом. --- зал с подносом...И когда Артур успел взять поднос? В общем, очередное нелепое предложение.

И стоило ему выйти, как пианист замер на одной ноте. --- ну, и ещё одно...

Всё, что я тут наяриваю - мои личные ощущения. Очень трудно передать, где что не так, это нужно чувствовать. Общий стиль текста, построение предложений, где глупо, где нет...

Так что не обижайтесь, я хочу, как лучше )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com