» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Таксист
Степень критики: *
Короткое описание:
...

Прижавшись лбом к стеклу такси, я пыталась разглядеть хоть что-нибудь. В итоге мое сознание ловило лишь размытые огни ночной улицы. Еще бы, в его то состоянии! Я уже молчу о том, что машина была в движении. Была? Теперь, кажется... машина уже стоит. А что хочет от меня этот симпатичный человек слева? Ах да, ему же надо заплатить… за проезд, разумеется! Роясь в сумочке, я пыталась сосредоточить взгляд хоть на одной какой-нибудь определенной вещи (которых, кстати, до хера), например, на кошельке, однако непроизвольно посматривала на симпатичную мордашку водителя. Кое-как нащупав стодолларовую купюру, я сунула ее в загребущие лапы таксиста и перешла к следующему пункту. Черт, почему же эта дверь не открывается то?! О, мне помогли! И кто же этот человек, который решил побыстрее от меня избавиться? Невероятно, это таксист!
Выбираясь из такси и надеясь ощутить под собою твердую землю… Черт, ну зачем сегодня весь день лил дождь? Когда я почувствовала, что ноги разъезжаются в разные стороны (при моем-то коротком платьице!), мой мозг – Ура! – начал соображать. Едва успев ухватиться двумя руками за открытую дверцу машины, не позволив тем самым ударить лицом в грязь, я услышала треск моего уже сломанного каблука. Да, дождь, оказывается, лил не бесцельно.
Кое-как дошлепав до подъезда, а затем и до квартиры – восьмой этаж! – я, уткнувшись лбом в собственную дверь и едва удерживая в зубах сумочку, пыталась… вставить ключ в замочную скважину. Победа, я сделала это! Спрятав ключи обратно в сумочку, и недоумевая, почему она такая тяжелая, я достала из нее, заметьте, целую бутылку мартини. А она что здесь делает? Я сегодня вроде только коньяк пила… С находкой под плечом я все же переступила порог своей квартиры:
– И все-таки, откуда она взялась?

* * *

Тишина?! У меня в квартире тишина?! А где эта зажравшаяся жирная тварь? Почему она меня не встречает? Явно не дома. В любом случае это не важно: мои ноги требуют немедленного избавления от того, что раньше называлось туфлями. Но не такой ценой: мой павший ноготь был достоин лучшей участи. М-м, как приятно снова ощутить под ногами мой мягкий пушистый ковер. Мокрый. Опять эта сволочь нагадила. Швырнув сумку, в надежде попасть в эту самую сволочь, я поставила такую драгоценную бутылку недалеко от себя. Теперь осталось избавиться от мокрого шмотья, прилипающего к моему измерзшему телу. Кое-как отлепив его от себя, платье отправилось вслед за сумкой. Дело осталось за малым: добраться до кровати. Свет, где мой свет? Ну, где же он, когда он мне так нужен?
«Угу-угу», – прозвучало откуда-то сверху. Странно, мне казалось, что у меня часы с кукушкой, а не с совой. У меня дома. А я где?.. Чертов таксист, я в лесу!

Свидетельство о публикации № 29041 | Дата публикации: 17:40 (26.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com