» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тень
Степень критики: Любая
Короткое описание:
-

Порой я забываю что хочу. Не знаю чего хочу. Не понимаю, почему вокруг все так быстро вертится. Почему люди каждый день ненавидят утро, когда идут на работу. Зачем они выбрали то, что ненавидят. Для чего учились, допустим, на экономиста? Намеревается вопрос, в чем смысл такой жизни? Но это слишком нудный и до атомов расщепленный вопрос. Люди его скрывают комфортом. Им нравится получать свои тридцать тысяч. Им не хочется ничего менять.
Странная все-таки штука эта жизнь. В одной семье Прокопьевых родился сын. Его назвали Илья. Рос он в семье не нищей, но и не богатой. Мать звали Ниной, а отца – Денис. Жили они в небольшом селе населением не более ста человек, у которого то и название как такового нет. Мать была завхозом, а отец начальником гаража. Жить было на что.
Проходит два-три года. Родители теряют работу (сами понимаете, что в селе один работодатель и если он уезжает, то село на грани вымирания) и естественно первым делом на оставшиеся гроши в ближайший город приезжают. Этот город Волгоград. Отец устроился уборщиком. Какой-то хоть доход, но был. Сняли общежитие, на которое уходила большая часть дохода. Ели, как правило, они редко. Доширак. Воду пили испод крана, а вода там была ржавая.
В таком состоянии прожили месяц. Отец попадает в больницу. Рак печени. Ребенок ничего не понимает, а Нина вся в слезах. Теряет сознание прямо в палате. Когда она очухалась на койке, то Дениса уже не было в живых. Он умер на 45-м году жизни.
Нина поправилась через пару дней. Ребенок естественно был тоже в больнице, так как родных у них не было. Ей было всего 32 года. По образованию Нина психолог. Устроилась в детский сад и пристроила туда сына. Была неплохая зарплата в двадцать пять тысяч рублей.
Проходит семь-восемь лет. Илья ходит в школу. Они переехали в хорошую квартиру на улице Строителей. Илья знакомится с девушкой по имени Алиса. Как-то одним прекрасным вечером, освещенным фарами машин и сияющей падающей звезды, они пошли к морю. Решили искупаться. Вышли. Освежились. Просохли. Тень. Черная как млечный путь. Она пугала. Особенно детей. Они пропали в ней. Потеряли собственную тень, то есть лишились души. Не понимали этого Илья и Алиса. И не вернулись. Никогда.

Свидетельство о публикации № 30525 | Дата публикации: 13:52 (08.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 52 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 bamgran   (Сегодня 02:54)
Произведение исполнено на площадке маргинальной конструкции. Отстраненность позиции позволяет автору оперировать такими понятиями как: модный фольклор, скепсис, обличение ЖЭУ, онтология эволюционирующая в онкологию и т.п. Но сквозь весь этот повседневный хлам проступает идея опосредованного магнетизма, в который вовлечено общество. Автор сугубо условно разрезает повествование грубыми примерами этакой неестественной зависимости и животного соблазна. В незначительный размер текста вложен очень емкий подтекст; с жизнью и смертью, бедностью и богатством, случайным и обоснованным. В какое-то мгновение мы понимаем, четкую последовательность потустороннего ощущения: от мышечного к сенсорному и далее к экстрасенсорному. В заключительном смысловом сгустке уже трудно различить и возраст героев и место действия. Реальность расплывается; то ли в нахлынувшем неизвестно откуда море, то ли в таинственной черной тени, то ли в наивной улыбке.

0 Спам
2 Virus   (08.07.2017 19:26)
Очень бредово. Чистейшая психоделика. Со второго абзаца неожиданно начинается пересказ жизни какой-то семьи, в итоге он неясно прерывается и заканчивается психоделикой. Что к чему? В чём мораль? Может быть, редиска? Нет. Всего этого автор не раскрывает. Очень трудно для понимания и восприятия.

+1
1 XPOM   (08.07.2017 14:49)
Что, простите?..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com