» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Типичный попаданец. Часть 1.
Степень критики: Ну в принципе любая
Короткое описание:

Сборник дедушкиной шизы.



Я умер защищая девушку от маньяка и после этого переродился в другом мире. Всё было бы не так уж и плохо, но переродился я гоблином. К суровой жизни я привык быстро так как обладал многими знаниями по выживанию. Я стал жить один так как мне не нравился быт гоблинов. Так спустя пару дней жизни в одиночестве я заметил что мои братья стали за мной следить, а через десять дней и вовсе ходили за мной хвостиком и учились у меня.

Так спустя два месяца самый сильный брат назвал меня вождём и поклялся, что будет мне служить. Я был не против такого да и совсем одному жить скучно. Так в одну из их охот они принесли человеческую девушку. Было нетрудно догадаться что они хотели с ней сделать. Сильный брат по моей просьбе остановил их и приказал всем собраться возле костра. Пару дней назад главное гнездо было уничтожено, и я знал почему.

-Вы наверное думаете почему я собрал вас всех именно после охоты? - спросил я.
-Наверное потому что мы не собирались делиться женщиной с вождём. - предположил хитрый брат.
-Нет неверно. Быстрый брат не мог бы ты сказать что произошло с нашим родным гнездом. - сказал я опровергнув предположение хитрого брата.
-Да вождь. Наше родное гнездо было атаковано и полностью уничтожено группой сильных людей. - сказал быстрый брат.
-Спасибо быстрый брат. А теперь может кто-нибудь сказать почему родное гнездо было уничтожено? - спросил я.
-Потому что люди ненавидят нас - с ухмылкой сказал хитрый брат.
-Не верно хитрый брат. - сказал я.
-Потому что мы похищаем их женщин и убиваем мужей? - предположил смекалистый брат.
-Правильно смекалистый брат. Представьте сами что люди придут к нам и убьют нас, а наших сестёр возьмут для спаривания. Как думаете будет ли нам или кому-то из тех кто выживет смотреть на мучения наших сестёр? - объяснил я всю ситуацию.
-Вождь прав. Вождь мудр. Мы принимаем мудрость вождя и преклоняемся перед его мудростью. - сказали почти все братья и сёстры.
-Тогда как нам размножаться? - спросил со злостью хитрый брат.
-А так ли нам необходимо размножаться с человеческими самками когда есть Такие красивые сёстры как наши и если их будет мало можно выкупить у других племён. А если всё же захотел человеческую женщину то добейся её ухаживаниями, а не силой. Никто из сестёр не захочет разделить с тобой ложу если ты возьмёшь её силой, так почему это должны делать человеческие женщины. - сказал я.
-Вождь прав. Вождь мудр. Мы принимаем мудрость вождя и преклоняем пред ним колени. - сказали все кроме хитрого брата.
-Я решу как поступить с женщиной, что вы привели, но вы должны подумать и обдумать свои действия. И я надеюсь что вы не убили кого из людей? - сказал я с опаской.
-Нет вождь это девушка была одна в лесу. - сказал Брат охотник.
-Спасибо за ответ брат охотник. Брат алхимик принеси Жницу и листья Дяка. - сказал я.
-Хорошо вождь. -сказал брат алхимик.

Благодаря брату охотнику и его братьям и сёстрам, что занимаются охотой мы не голодаем, а благодаря братьям и сёстрам алхимикам у нас никто не умер от ран. Хоть по началу многие и были недовольны, но по итогу поняли мою задумку. Сейчас в племени двадцать гоблинов не считая меня. Два отряда по пять гоблинов охотников, два отряда по два гоблина алхимика, и два отряда собирателей по три гоблина. Я весь день мастерю оружие и жильё для своих братьев и сестёр. Также я отвечаю за образования и решения конфликтов когда те возникают.

Когда брат алхимик принёс травы я начал лечить девушку. От её ссадин быстро избавиться трава Жница, а листья дьяка почистят раны. Вскоре девушка очнулась и, как и ожидалось быть напугана. Благо повязка на рот не позволила ей закричать. Я снял с неё повязку и услышал крик непонятного языка. Как я и думал я понимаю только гоблинские языки и диалекты. Я стал повторять за ней чем и ошарашил её. Так спустя пять попыток я смог понять где “помогите” а где “на помощь”.
Понемногу я начал понимать слова этой девушки так как похоже я её заинтересовал. Используя свои каракули я смог узнать нужные слова и составить алфавит. Я дал девушке еды и успокаивающий чай. После трапезы она заснула, и я продолжил изучать алфавит и выученные слова. Построение слов довольно сложное, но вот алфавит у них довольно простой. На утро я отправился награждать охотников за их работу. Уходя я заметил что хитрый брат был неподалеку от моей пещеры, где была девушка.

-Младший брат можешь надеть мой наряд и попросить братьев собраться у пещеры. - сказал я.
-Конечно вождь. - сказал младший брат.

Я использовал магию и скрыл своё тело от чужих глаз. Так я сразу же стал следить за хитрым братом. Как и ожидалось убедившись что никого нет он тут же рванул за девушкой. Проснувшись она начала звать на помощь и к этому моменту все уже собрались у пещеры и видели его преступление. Я тут же оглушил хитрого брата. Брат охотник связал хитрого брата и отнёс его к столбу туда. Через полчаса собрались все братья и сёстры. Мы начали суд так как его поведение уже давно выходило за рамки. Хоть и тяжело лишать кого то жизни, но без этого в племени будет хаус.

-Все братья и сёстры слышали мои вчерашние учения, и знали что я говорил про людей. Но несмотря на это наш Хитрый брат нарушил мою мудрость и в святой момент когда я хотел передать особые знания нашим братьям, и сёстрам охотникам он решил нарушить запрет и надругаться над человеческой самкой. Также все уже давно знают что Хитрый брат постоянно пытается поссорить братьев и сестёр этого племени. Я надеялся что он исправится, но похоже этому не суждено случиться. Хитрый брат слишком неуправляем и злопамятен. Если сейчас мы изгоним его из племени это может выйти нам же боком. За попытки раздора в племени и отказ от мудрости вождя я приговариваю Хитрого брата к смерти. - сказал я.
-Я сделаю это вождь. - сказал сильный брат.
-Нет сильный брат. Обязанность вождя не только в том, чтобы решать проблемы, но и брать один из самых страшных грехов. - сказал я.

Я взял ритуальное копьё и стал идти в сторону связанного хитрого брата. Он бросался в меня оскорбительными словами и всячески обвинял во всех бедах. Я прикрыл ему глаза и приготовился к удару.
-Прости брат, но дальше нам с тобой не по пути. Прости и прощай. - сказал я и пронзил копьём сердце брата.

После всего этого мы устроили похороны и проводили хитрого брата не как предателя, а как одного из нас. После траура на следующий день я стал разговаривать с девушкой. Выучить её язык за время траура было не так уж и сложно, но вот от гоблинского акцента было сложно избавится.

-Так теперь давай поговорим человеческая женщина. - сказал я подав ей чай.
-Ты уже так хорошо разговариваешь по-человеческому удивительно. - сказала девушка с глубоким удивлением и блеском в глазах.
-Смотрю ты не из пугливых, девочка. Но это сейчас не так важно. Ответь мне зачем ты отправилась в лес одна? - спросил я с неловкостью ловя на себе пристальный взгляд.
-А точно я совсем забыла. Моя мать была больна, и я собралась собрать лекарства когда узнала что гнездо гоблинов было уничтожено. Но во время сбора трав меня оглушили и так я оказалась здесь. - сказала девушка.
-Понятно. Что ж я отпущу тебя, но наложу парочку заклинаний чтобы ты не смогла рассказать о нас. Позже я сам наведаюсь к вам в деревню для обмена так что помоги когда приду. Это будет твоей платой за свободу. - сказал я и начал колдовать.
-Не часто встретишь гоблина шамана так ещё и с таким высоким интеллектом. - сказала девушка тщательно осматривая мою магию.
-Всё потому что душой я человек, а телом гоблин. Мои братья стали моей семьёй и в качестве благодарности я вбиваю в их головы немного здравого смысла чтобы те смогли жить не как похотливые гоблины, а как полу люди. - сказал я закончив заклинания.
-Значит ты человек, что попал в тело гоблина? - удивлённо спросила девушка.
-Скорее родившийся гоблином в этом мире. Видать какому-то богу стало скучно и он решил отправить мою душу в тело гоблина. В любом случае я тот кто есть сейчас и буду так жить пока не умру. - ответил я.
-Ты довольно странно говоришь прямо как жрец из храма. - сказала девушка.
-Значит так я говорю по человеческим меркам? Забавно, но это потом. Завтра тебя заберёт брат охотник и отведёт в деревню по пути можешь собирать травы. - сказал я допив свой чай и отправившись к алтарю.

Как и должно было я начал учить братьев охотников навыку сбора ци и манны, а также их комбинации. Это была их награда за отличную охоту и придерживание правила племени. Я также даю им специальный отвар, чтобы подавить гоблинскую похоть. Если всё пойдёт как надо уже через год, а то и раньше мы сможем стать ближе к человеческой расе, эволюционируя в высших гоблинов, что близки к эльфам. Эти изменения будут зависеть от количества и качества собранной манны и ци. Так как я контролирую процесс то мы все удачно эволюционируем.
 

Свидетельство о публикации № 35338 | Дата публикации: 19:11 (31.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
о ток заметил тридцаточка пора новый рассказ калякать biggrin

0
1 Kesha   (01.09.2022 12:07) [Материал]
Судя по названию, это должен быть стеб над романами про попаданцев. Но по содержанию стеба нет или очень мало.

0
не-не, стёба нет, просто по моему их так много что название само в голову прилетело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com