» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тупняк- Повелитель Тьмы. Глава 1.
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Какого это быть одним из бесчисленных слуг самого злого существа в мире? А что если ты вдруг сам займёшь его место?

Глава 1: в которой я рассказываю, что к чему.
Фуу, вонища! Как же я ненавижу заниматься уборкой в пыточной, кто бы знал! Отскребать старые стены от слёз, крови и … других выделений узников было максимально неприятно, особенно учитывая тот факт, что третьих было куда больше чем первых и вторых вместе взятых. Уборка пыточной была, пожалуй, самым неблагодарным занятием в цитадели, за исключением, самих пыток. Хотя, чего там может быть сложного? Стой себе спокойно, шлёпай узников тяжёлыми кнутами по голым спинам, да злорадно смейся, что может быть проще? Но нет, характер не позволял. За этими грустными мыслями я и провёл последующие два-три часа уборки, господи, да что не так у того толстого пленника с желудком?! Это вообще ни в какие ворота!

Меня зовут Тупняк и я «служка». «Служка» - слово неприятное, да и с именем мне не то, чтобы сильно повезло. Но обо всём по порядку. Я родился и вырос здесь в «Цитадели Великого Зла», как называл её Мастер или в «Долбанной Мрачной Дыре», как называл её я. Мастер создал нашу цитадель- огромный неприступный замок из чёрного камня за много-много лет до моего рождения для того, чтобы построить в ней идеальную империю зла, захватить весь мир и пинать котят, ну или чего там обычно хотят силы зла. И как любому уважающему себя ленивому злу, ему нужна была прислуга. Конечно, под знамёнами Мастера уже собрались различные тёмные народы, но, говоря начистоту, слуги из них были никудышные: Орки слишком тупые, демоны слишком самовлюблённые, зомби воняют, а самые злые из всех тёмных созданий- диковинные «Айтишники», как они сами себя называли, по сути были просто людьми, которые хотели на халяву приткнуться к силам тьмы. А людей здесь мы ой как не любили.

Недолго думая, Мастер решил прибегнуть к помощи алхимиков и тех же «Айтишников» (чёрт бы их побрал, напридумывают всяких глупых слов!) и создать идеальных слуг искусственно. Так и появились мы, служки. Существа достаточно глупые, но не слишком, достаточно покладистые, но не слишком и достаточно уродливые, но не слишком. Около метра ростом, с длинными острыми ушами, страшными треугольными зубами и целиком покрытые короткой жесткой шерстью, преимущественно бурых или рыжих тонов. В общем, получились служки максимально похожими на помесь гоблина и маленькой собаки, если и того и другого немножко состарить, добавить уродства и страха в глазах. Мастера его новые подданные сразу же устроили- служек плодили сотнями и занимались они всеми возможными видами работ в цитадели: от строительства и готовки до всяких унизительных вещей, вроде личных орочьих подставок под сидр или нюхателей вони (К слову, орки вообще были большими придумщиками по части унижений).

К сожалению, или к счастью, я был совсем не похож на обычного цитадельного служку. Нет, конечно, я тоже был маленьким, мохнатым и уродливым (генетика как никак!), но в отличие от остальных представителей цитадели мне совсем не нравилось прислуживать, а уж тем более творить зло! Все мысли местных обитателей были двадцать четыре часа в сутки заняты тем как же напакостить, унизить кого- нибудь, причинить вред или хотя бы просто поглумиться. Всё в цитадели было злым: Злой Мастер, злые слуги мастера, злые охранники, злые повара, да даже овцы в загоне были максимально злыми (шерсть у них была чёрная как ночь и они выдыхали огонь)! Злым не был только я. И воевать мне совсем не нравилось. Пока все вокруг обсуждали новые военные стратегии или «планы как накостылять «тупым людихам»», я предпочитал проводить свободное время в библиотеке и читать. Хороших книг, правда, практически не осталось, в целях пропаганды абсолютного зла всё старые издания были заменены новыми, написанными специально для цитадели. Вот и выходило, что книжные полки сверху до низу украшали толстенные «Злойцовский клуб», «Код ЗлоВинчи», «Песнь Зла и Зламени» и другие не менее дурацкие представители творчества нашего местного издательства. Но, как говорится, кто ищёт, тот всегда найдёт! Поэтому парочку хороших книг я всё-таки смог откопать и запрятал их прямо в статуе Дженнифер- великой тёмной колдуньи древности, прямо под полами её каменного платья. Статуя Дженнифер была единственным украшением библиотеки и рядом с ней я всегда чувствовал себя чуть спокойнее. Говорят, что Дженнифер обвинили в связи с ведьмаками и сожгли на костре, но я в старые байки особо не верил.
Больше всего я любил читать истории о героях, о том, как могучие красавцы в блестящих доспехах легко расправлялись с силами тьмы, получали в награду волшебный меч и самую красивую девушку- не жизнь, а мечта! А самой моей любимой была история про Боба Сноу- северного красавца с лицом грустного щеночка, который легко расправлялся с зомби, любил красотку из дикого племени и всегда поступал правильно! Но между мной и Бобом Сноу была непреодолимая пропасть, поэтому каждый раз дочитывая книгу, я грустно вздыхал, закладывал её под платье каменной колдуньи и шёл заниматься привычными цитадельными делами.

В цитадельной рутине было всего одно золотое правило: никогда и ни в коем случае не попадаться на глаза Мастеру! Хозяин самого большого оплота зла в мире не слишком жаловал своих слуг и не питал к ним абсолютно никаких нежных чувств. Ходят слухи, что нерасторопных служек, попавших под горячую руку Мастеру, ждала самая незавидная судьба: якобы шкура бедного Фуняка и по сей день украшает вход в покои повелителя, а из костей старого Чудняка Мастер сделал себе расчёску (а был он абсолютно лысым!). Но, естественно, это были всего лишь старые байки.

В любом случае, хозяин цитадели представлял собой фигуру максимально угрожающую и … не слишком выразительную. Мастер старался произвести огромное впечатление на всё, что его окружало, но вот фантазией природа его явно обделила, поэтому повелитель представлял из себя самого что ни на есть типичного злодея: просто огромного четырёхметрового роста, с ног до головы закованный в доспехи из воронённой стали (если пытливый читатель не слишком разбирается в видах стали или … читатель- девочка, то воронённая сталь имеет насыщенный чёрный цвет), которые в свою очередь были украшены черепами и острыми как бритва шипами. Главным достоинством коллекции Мастера были его огромные магические ботинки, прозванные «Громодавами». Основной эффект устрашающей харизмы повелителя достигался именно благодаря им. Ведь при ходьбе «Громодавы» испускали крохотные сейсмические поля и казалось, будто каждый шаг повелителя ведёт за собой целое землетрясение. Это очень помогало в бою, а ещё помогало прятаться от Мастера, ведь куда бы он не пошёл, слышно его было издалека.

Помимо самой что ни на есть злодейской внешности, Мастер обладал повадками настоящего повелителя зла: Разговаривал нарочито громким громовым голосом, картинно замирал в пафосных позах и делал театральные паузы даже там, где они были абсолютно ни к месту. Ну… и ещё он картавил. И, как ни странно, эта его особенность, пугала гораздо больше всех остальных вместе взятых. Мастера боялись абсолютно все существа во всём Дубомирье: от сладеньких тюленей до, казалось бы, абсолютно бесстрашных зомби.

Наверное, заинтересованный и, кажется, абсолютно даже и неглупый читатель задаётся закономерным вопросом: почему просто не сбежать от столь неприятного и пугающего существа? К сожалению, ответ кроется в самой сущности служек. Да, то чем мы занимались, было абсолютным и беспросветным рабством, но так вышло, что жители цитадели предпочитали быть рабами, но сытыми и с крышей над головой, чем иметь свободу и абсолютно никакой гарантии на дальнейшее выживание. В этом и были все служки: личный комфорт всегда был важнее свободы.

Подавляющее большинство служек были невероятно похожи друг на друга, различалась лишь условная степень уродливости. С гордостью могу сказать, что я был не самым неприятным представителем своего вида, но и до эльфийского красавца Варланда Брума мне тоже было далеко. Друг от друга служки отличались только именами, которые давались за какие- то явные особенности или конкретные поступки. Были очевидные имена: болтливого звали Трепняк, унылого- Скучняк, а того, кто всё делал неправильно- Косяк. А были и совсем неявные, значения которых понять я не мог вообще никак, как например Лопак (так его прозвали за искреннюю любовь к дельфинам), а одного парня на цитадели назвали Тупак за то, что он пытался писать музыку. Немыслимо! С моим же именем всё было максимально просто: как единственный не злой и не агрессивный представитель цитадели, я очень долгое время казался своим сородичам просто глупым и ничего не понимающим в жизненном устое. Так и устоялось- я Тупняк.

В общем, жизнь на цитадели протекала размеренно, запланировано и… скучно. Но ты ведь понимаешь, дорогой читатель, что эта история не одна из скучных?

Свидетельство о публикации № 30713 | Дата публикации: 00:03 (04.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0 Спам
4 Kulpidas   (06.08.2017 08:56)
Очень даже интересно, а продолжение будет? 
Единственное....отсылки к нашему миру, уж как-то не очень уместны.

0 Спам
5 MarkusDeyman   (06.08.2017 10:34)
Да,конечно,вторая глава уже в стадии доработки!
Обещаю исправиться, отсылки мне самому греют душу,но пока не слишком филигранно получается с ними работать)

-1
3 Дождь   (04.08.2017 10:40)
Прикольненький рассказик )))
Живенько, почти нигде нет языковых зазубрин.
Отсылки уловила (только думала, что книжку Тупняк будет прятать в... объёмных задничных телесах Дженифер))))))

Позвольте нескромно пригласить вас, автор, к себе "на чаёк", почитать моё ))
Мне кажется, вам может понравиться.
Язык стараюсь держать повседневный, немного приправляю шутками и некоторыми смешными ситуациями.
Буду рада вниманию
  happy

0
1 Adamanteus   (04.08.2017 00:55)
Восхитительно, очень, очень хорошо! Расскажете по-подробнее, как вам удалось придумать столь захватывающий сюжет?

0
2 Дождь   (04.08.2017 10:29)
О боже...
Вы всё искажённо понимаете.
Рукалицо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com