» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вдовий плач
Степень критики: максимальная
Короткое описание:
Он познал оборотную сторону любви - разбитое сердце и ревность. Вместе они породили МЕСТЬ.

Я возвращался домой в ярости. Стерва! Никто не смеет держать меня в таком «подвешенном» состоянии. Ей это кажется забавным? До чего же жестоки бывают женщины. Они то притягивают, то отталкивают тех, кто влюблен в них. Как сытые кошки.
В таком взвинченном состоянии я вернулся в особняк. Скинув пояс с мечем в кабинете, я прошел к шкафу. Бутылка красного вина и бокал были на своем месте. Вытащив пробку, я привычно налил себе полбокала и устроился в кресле.
Ярость кипит во мне! Я гордый человек, и обращаться со мной так не позволено никому. Под действием алкоголя мысль моя плавно возвращалась к ней. Но если раньше я восхищался ей, то теперь её насмешливый и дерзкий взгляд пробуждает во мне только кипящую злость. Как дикий, первобытный зверь, поднимается в душе ярость! Как лава, вытекающая из жерла вулкана, растекается она во мне и вместе с выпитым алкоголем, порождает жажду мести. Девиз моего рода – «Я плачу свои долги». Пора мне прибегнуть к этому совету. Я звоню в колокольчик и дожидаюсь прихода слуги.
- Приготовь мой дорожный костюм и приготовь лошадей немедленно! И скажи начальнику моей охраны, что я еду в нижний город.
Пока слуга мчится выполнять приказания я обдумываю план действий. Нужно ударить её в самое её больное место. Не пристало графу лично следить за благородной дамой. Но этого и не требуется. В городе полно шпионов, готовых на все ради звонкой монеты. Но мне не нужны любые. Нужен только один. Гаррак-тень – лучший в своем ремесле. Уже сколько раз я прибегал к его услугам!
И вот я с двумя вооруженными до зубов охранниками скачу в Нижний город к таверне «Нож и топор». Никому из приличных людей в здравом уме не посоветую показываться тут не то, что ночью, а даже и днем. Владельца тактира зовут Гаррет. Вор в прошлом, Гаррет ушел «на покой». Сейчас он содержит трактир и получает процент за сводничество клиентов и исполнителей самых разных делишек.
Мой путь лежит не через парадный вход, дабы не прознали, кто не должен, про мой визит, а к черному ходу. Пять ступенек вниз, поворот на право и дверь. Условный стук предупреждает, что пришел свой. Через полминуты дверь открывает сам Гаррет. Комната обставлена…. Да никак она не обставлена. Квадратное помещение пять на пять шагов. Стол посередине и два стула. Охрана осталась на улице.
- Мне нужен Гаррак. Срочно – говорю я, садясь за стол.
- Приветствую, господин. Не извольте беспокоиться. Сейчас я его найду – произносит он и уходит.
Через минут десять слышу за спиной тихий звук шагов.
- Приветствую тебя, пройдоха! – произношу я не оборачиваясь.
- Не понимаю, как вам удается узнавать меня по звуку шагов? – отвечает Гаррак, садясь напротив меня.
- Интуиция! Интуиция и память! – парирую я, - мне нужны твои услуги.
Далее я выкладываю ему, все, что знаю о женщине, обошедшейся со мной столь не учтиво.
***
Два дня, данные мной, истекают сегодня. Я тренируюсь на ристалище с новым мечем. Перетянутая рукоять; чуть изогнутая в направлении клина крестовина, способная удержать удар; Волнистое обоюдоострое лезвие с желобом-кровостоком длинной в два с половиной фута. Балансировка меча идеальна. В паре со старым мечем они образовывали смертоносный дуэт в умелых руках.
На ристалище вбегает мальчик-слуга и, привлекая мое внимание, сообщает, что прибыл посыльный с Нижнего города.
Приехав в трактир и спустившись в комнату в подвале, я вижу, что мой шпион уже ждет меня.
- Есть новости?
- Если бы не было, не тревожил бы вас. Вы просили найти ее слабое место – я его нашел. Она помолвлена.
- Что? – вопрошаю я, не веря, - эта стерва дурит голову не мне одному?
- Похоже, что она действительно любит молодого человека. По крайней мере так утверждают ее слуги. И их взгляды при встречах говорят о том же.
- Мне нужно имя!
- Аслан Маркауз.
Я знал его. Нет, мы не встречались с ним лично, но о задиристости этого сопляка ходят легенды.
Заплатив шпиону, я ушел.
***
Я и двое моих друзей сидим в ресторане «Алая роза» уже час. У моих жертв тут назначена встреча. Но только я один знаю, чем эта встреча окончится. Наконец вошел Аслан. Роста в пять с половиной футов, вытянутое лицо, уложенные волосы, жидкие усики, большие синие глаза и надменный взгляд. Он производил впечатление птенца и выскочки. Сев за центральный столик, он подозвал официанта и сделал заказ. Пора.
Я встаю, и притворяясь поддатым, направляюсь к выходу, попути «нечаянно» задеваю его.
- Да как вы смеете, негодяй! Научитесь вести себя в приличном месте!
- Я буду вести себя так, как хочу – отвечаю я, - а если вас что-то не устраивает, вы можете убираться отсюда!
- Я тебую от вас извинений!
Тут я сделал задумчивое лицо.
- Чего же вы медлите? - спросил юнец.
- Ты не высокого роста, с не слишком то густыми волосами. Да и гонору много. Я думаю, ты из Арнорга. Не почину мне извиняться перед тобой.
Тут надо сказать, что Арнорг был маленьким королевством, которое ничего не производило и жило исключительно торговлей. Как среди черни, так и среди знати ходили легены о невероятной скупости жителей этой страны. Говорили даже, что дети мать родную не хоронили, если она мама заблаговременно не оплачивала свои похороны. Так что мой выпад был не в бровь, а в глаз.
- Я вызываю вас на поединок, - едва ли не закричал покрасневший от возмущения Аслан.
- Принято, - с нарочитым безразличием сказал я, - Вы меня вызвали, поэтому условия ставлю я. Бой длится до тех пор, пока один из противников не будет повержен. Сохранять жизнь побежденному или нет – решает победитель. Оружие себе каждый выбирает сам. Бой будет проходить на улице. Прямо сейчас.
- Принято, - отчеканил молодой человек. Он не заметил, что у меня на поясе висят два меча, а у него только один, хоть и длиннее. Ему хотелось пустить мне кровь.
Пока мы разговаривали, наши друзья и слуги уже освободили нам место на улице перед рестораном, так что когда мы вышли, нас ждал круг десять на десять шагов.
Разойдясь в разные стороны, мы повернулись друг к другу лицом и поклонились.
Аслан выставил перед собой меч, как преграду от меня. Мы обмениваемся парой простых выпадов и блоков, прощупывая возможности защиты друг друга. И тут я сделал ложный выпад прямым мечем, вынуждая его поставить блок по воздуху. Но в последний момент отвожу меч и делаю выпад волнистым клинком, нанося удар по руке. Удар приходится вскользь, а не отсекает руку, как я рассчитывал, потому что парень успел увернуться. Но кровь все равно быстро пропитала ему рукав. Раздается дружный вздох зрителей. И тут среди толпы я замечаю её. Ага, вот и самый желанный зритель подошел! Пора заканчивать этот цирк.
В стойке опускаю свои мечи чуть ниже, чем нужно, давая ему шанс дарить сверху. Попавшись на удочку, парень поднимает руки и, направив меч вниз, атакует в голову. Я резко приближаюсь к нему и, парируя его удар одним мечем, наношу удар снизу вверх, в подреберье, другим, волнистым. Изо рта неудавшегося дуэлянта хлынула кровь. Среди вопля восхищения шока слышу один единственный. Вопль ужаса, вопль отчаяния. Бездыханное тело соперника падает на мостовую.
Поворачиваясь к своим друзьям и принимая бокал вина, произношу в пустоту:
- Хороший клинок. Я дам ему имя – «Вдовий плач»

Свидетельство о публикации № 28796 | Дата публикации: 21:23 (04.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 104 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Assez   (05.12.2016 09:55)
Фанфик по Thief, а точнее писанине Пехова по этому самому Вору, плюс копипаста из «Игры престолов». Больше и сказать-то нечего. Хотя нет, есть что:
- Приветствую, господин. Не извольте беспокоиться. Сейчас я его найду – произносит он и уходит.
Серьезно? Что Гаррет из игрушки, что Гаррет из книги по этой игрушке – так разговаривает? LOL.
с желобом-кровостоком длинной в два с половиной фута.
А вот за кровосток надо уже убивать. Это называется «дол», и на фламбергах он, как правило, отсутствует.
В стойке опускаю свои мечи чуть ниже, чем нужно, давая ему шанс дарить сверху.
Клиническая тупость поединщика. В таких ситуациях ни один даун, хоть немного владеющий мечом, не будет бить сверху. Да и вообще удары сверху – штука редкая и как правило с них никто не начинает атаку.

0 Спам
1 JoyReves   (04.12.2016 23:30)
Довольно много орфографических ошибок и элементарных опечаток. Как пример - "мечОм" через "о", да.
События развиваются либо неоправданно быстро, либо необоснованно затянуто. То же и с описаниями.:

Цитата
Перетянутая рукоять; чуть изогнутая в направлении клина крестовина, способная удержать удар; Волнистое обоюдоострое лезвие с желобом-кровостоком длинной в два с половиной фута. Балансировка меча идеальна.

Неужели это важнее того, о чём думал, к примеру, главный герой те 10 минут, пока ждал Гаррака?
Персонажи довольно деревянные, что свойственно для такой претенциозной истории, скованной таким маленьким объёмом и поспешным изложением, будто писалось "на коленке". Лучше продумать и подольше подержать в голове/на черновике, чтоб созрело, так сказать.
Некоторые логические нестыковки и речевые казусы прилагаются:

Цитата
и приготовь лошадей немедленно!
Говорят, тушёные с чесноком - самое то!
В какой-то степени не до конца продуманы (следственно, и не переданы) детали художественного мира и местные правила.

Надеюсь, я чем-то помог. Творческих успехов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com