» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Война
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Второй мой рассказ. Отрывок из того, что сегодня написал =)

Всеобщее ликование было громким и долгим. Кто-то обсуждал оборону, кто-то искал друзей и знакомых, а кто-то сидел в сторонке ото всех(не от того, что не с кем поговорить, а от того что самая обычная нужда в покое), как, собственно, сделал я. Погрузился в свои мысли, неторопливо достал пистолет из кобуры, разглядел цифру “911”, старенький 9-ти миллимитровый кольм, с тремя сечками на на рукояти.
Хорошо повоевали - сказал Резенфорд - командир отряда сказал, что ты отличный боец да и я мельком видел тебя. Так что! Поздравляю, о твоих заслугах расскажут командованию.
- О! Отлично!
- И тут, еще одно дело…
- Какое такое?
-Ты психически устойчив к влиянию альфы. Открою тебе секрет - Резенфорд сел рядом со мной - ученые знали, что альфа пойдет в эту сторону. Не спрашивай как, все равно не знаю ответа. Они установили по периметру камеры, по которым наблюдали за происходящем во время боя. Никому не секрет, что альфы имею какую-то силу...вон посмотри сколько воен. врачи убирают убитых, они от альфы, никто другой этого сделать не мог.
-Значит на меня он влиял меньше, чем на других? Я правильно понял?
- Именно! Ты психически сильнее, чем другие люди. Но не зазнавайся, таких как ты, ещё 11 человек. В общем, тебя и еще 11 психоустойчивых приглашает к себе командование для “важного и очень срочного дела”, так, кажется, выразился командир.
-Хорошо…
-Превосходно! Мне надо еще поговорить с 4-я психоустойчивыми, так что, давай удачи!
*** *** ***
<br /> Проходите, пожалуйста! - сказала девушка в приемной.
Повторюсь, нахожусь в охраняемом секторе, где заседает все командование военно-спасительного убежища. Рядом сидело еще человек 11, о которых говорил Резенфорд. С виду, обычные вояки, как собственно, и я. А нас приписали к каким-то “психоустойчивым”, даже слово дико звучит, кто его вообще придумал?!
Но то, что мы иначе вели себя при обороне, это точно подмечено, по крайней мере, могу сказать это про себя. Видел как рядом стоящий вояка застрелил себя с пистолета, можно сказать, это очень странно. Да и я чувствовал как на меня пытался повлиять альфа, но силенок, походу, пока маловато для меня, не поддаюсь ему!
-Молодой человек? Вам надо особое предложение? Проходите. Вас ждут. - повторилась девушка.
Все уже сидели в кабинете, и жадно смотрели на часы, в преддверии появления командования, ведь это такая честь!
-А? Да, да иду! - торопливо пробубнил и со спешкой ворвался в кабинет.
Сел между двух вояк, быстро поздоровался с ними и томительно ждал.

Свидетельство о публикации № 30403 | Дата публикации: 18:53 (22.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Эльза   (30.06.2017 03:49)
9-ти миллимитровый кольм

может кольт? 

Ты психически устойчив

Зольд не может и не имеет права (в рамках не гражданского мира армии) быть психически устойчивым. Иначе как он собирается, простите, убивать людей. Только психопаты на это способны. Для того и существует профессиональная армия. Где психопатам комфортно. Где эти звери действительно эффективны. 

А вообще законченное произведение должно иметь структуру. Я не против антисюжетов - фиг с ними. Но даже у них есть структура - композиция. А здесь просто какой-то незаконченный скетч.

0
2 Вайсард   (23.06.2017 03:31)
Никому не секрет - это что-то из Шестакова. Ни для кого не секрет...
Ну и т.д.

Идея рассказа может и баянистая, но дельная. Поэтому, как и советовал мохнатый, читайте, набирайтесь опыта у "хорошей литературы" и потом, сами не заметите, ваши мысли оформятся в толковый текст.

Удачи!

+1
1 Горностай   (23.06.2017 00:11)
Автор, предложение.
Перечитать прежде, а потом выкладывать на суд.
Ошибки, которые ну невозможно не заметить, опечатки.

Не торопись сразу кричать на весь мир: "смотрите, какую штуку написал", потому что написано коряво. И уж тем более, никогда не считай количество своих рассказов. Ну серьезно.
Нужно уметь давать отчет любому предложению, каждому слову в нем , правильно ли предложение составлено и красиво ли.
Например:
Всеобщее ликование было громким и долгим
Ликование, конечно и несомненно, может быть и долгим и громким. Но, возможно, гораздо лучше употребить синоним - "Шумным"  "Громкий" - указывает на степень звукового тона. Может быть ниже и выше, но при все при том. различить что кричит человек - можно. А вот шумный, уже совсем другое.
Если бы толпа людей выкрикивала в унисон одно и тоже слово, оно было бы громким. Если толпа на разных звуковых частотах о чем-то там переговаривается, то она шумит. Прям как радиоприемник.
Поэтому при большем количестве людей всегда шумно, но не обязательно громко. \

А теперь перечеркни, все что я написал выше и прочитай определение слову "Ликование"
ькнижн. бурно радоваться, испытывать и выражать восторг

Шумно ликовать - можно, но ликовать нешумно - нельзя, слова взаимисключаются.
Если при наличии толпы было "тихое" ликование, значит тому должна быть причина, почему?
Поэтому подумай как можно правильнее описать длительный процесс ликования.
Смотри, это всего лишь первое предложение.


Или вот тут:
а от того что самая обычная нужда в покое
потому что была необходимость в покое.
Покой - не самая обычная нужда. Обычная нужда - это в туалет сходить и покушать. Покой исходит от сознательного фактора человека. А это в литературе нужно тоже учитывать.

Погрузился в свои мысли, неторопливо достал пистолет из кобуры,
Такие фразы не любят стоять вместе в одном предложении. Погрузился в мысли - не физическое действие. Достал - физическое.
Я задумался, пока доставал пистолет. Я погрузился в мысли и не заметил, как достал пистолет.
Иначе получается внеплановый скачок, нужна связь, которая получается при использовании таких лайфхаков как: "пока" "во время" "не заметил как" "вдруг" "неожиданно" "и" и так далее.

В общем, текст слаб, не вычитан, противоречит самому себе. Автор, больше читай литературы, а потом пиши.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com