» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Волк
Степень критики: любая
Короткое описание:
Одна пустыня. Один вечер. Один человек. Кто знает, что уготовила судьба этим трем единицам...

День близился к завершению; желто-красное солнце неуклонно стремилось уйти за горизонт, но, несмотря на это, пылало все с тем же жаром. Ветер, ярко-оранжевый от песка, носился по пустыне, выжигая все - только он был единственным и полноправным здесь властителем. Где-то вдали, нарушая неподвижную жаркую тишину, раздался еле уловимый вой - пустынные волки вышли на поиск добычи. В это самое время из-за горизонта появилась размытая тень. Прошло совсем немного времени и тень стала фигурой. Фигура, отдаляясь от горизонта, приобретала все больше деталей. В конце концов, изначальная тень стала мужчиной, замотанным в старые тряпки, с накинутым поверх старым пончо и в капюшоне, ноги были босые и за спиной виднелся рюкзак-узел. Все было одинаково рыже-коричневым, выцветшим и невероятно грязым, даже босые ноги и торчащие из-под накидки кисти. Иешалим, так звали мужчину, услышав тот вой, остановился на секунду, поглядел по сторонам и ускорил шаг. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом; сумерки становились все гуще и непрогляднее. Воздух и песок уже не так обжигали, солнце не с такой силой жгло, сменив свой цвет на ярко-алый, а тишина стала только более полной. Иешалим все с большим упорством пробирался сквозь сухое море спокойствия - он не терпел ночевать в пустыне и пытался как можно скорее выплыть к ближайшему оазису - там безопасно. Когда спасение казалось неизбежным, перед Иешалимом появился Он. Статный, песчано-рыжий, с сединой на шее и возле ушей, горящими ярко-зелеными глазами, белоснежными зубами, блестящими в последних лучах солнца - таким был Он - кронпринц пустыни, разбойник и вожак пустынных волков - Ррр'Ар. Издав рык, значащий "Я вызываю тебя на дуэль", Ррр'Ар ощетинился, выгнулся, оскалился и пристально уставился на Иешалима. Босоногий путник рявкнул в ответ - "Вызов принят, тварь!", сбросил с себя рюкзак и высунул из-под пончо руку, сжимающую охотничий костяной нож. Еле различимая в наступающей тьме стая следила за каждым движением обоих; ни один волк не смел проронить ни звука. Первым с места сорвался Ррр'Ар; босоногий нырнул вправо и рубанул ножом; оба полоснули воздух. Кронпринц, не привыкший к поражениям, тут же развернулся и сделал второй рывок - удачный - кровь потекла из бедра Иешалима струйкой, стекая на его босую ступню. Оскалившись, словно зло улыбаясь, Ррр'Ар приготовился к финальному рывку - к горлу путника. Ррр'Ар прыгнул и у самого горла издал первый и последний в своей жизни визг - нож вошёл по рукоять между ребер кронпринца. Волк упал на остывающий песок, заливая его кровью. Прямо над ним стоял босоногий, склонив голову - с нее слетел капюшон и можно было разглядеть в последних лучах его лицо - изуродованное гримасмой гнева и войной, оно скривилось в полу-улыбку полу-оскал, а единственный глаз пылал яростью. В тот вечер в стае появилася новый вожак, одноглазый босой волк Иешалим.
Свидетельство о публикации № 30682 | Дата публикации: 00:55 (31.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Дождь   (31.07.2017 09:35)
Ох... С чего бы начать...
Не увидела ни одного хорошего предложения.
То предложения перегружены описаниями, то сухие.
Вы так навязчиво называете 2х героев разными нарицаниями...
В каждом след. предложении - новое название для героев.
Если представлять сцену битвы, то, как в трансформерах, что-то происходит, но понять невозможно...
Смысл... смысл... мне не понятен. Вырвано. С чего эта сцена? Откуда взялась и для чего? Не ясно...

0
2 Подземный_кот   (31.07.2017 08:22)
Доброго утра. 
Начнем-с.
Цитата
День близился к завершению; желто-красное солнце неуклонно стремилось уйти за горизонтдвоеточие

Цитата
В конце концов, изначальная тень стала мужчиной, замотанным в старые тряпки, с накинутым поверх старым пончо и в капюшоне, ноги были босые и за спиной виднелся рюкзак-узел.
Предложение корявое слегка.  Наверное,  можно было сделать так: в конце концов, изначальная тень стала босоногим мужчиной, замотанным в старые тряпки, с накинутым поверх пончо и рюкзаком-узлом на спине.  Голову прикрывал капюшон.

Цитата
Воздух и песок уже не так обжигали, солнце не с такой силой жгло, сменив свой цвет на ярко-алый, а тишина стала только более полной.
Опять же, слегка корявое предложение.
И "более полной".  Слишком режет и слух, и глаз.

А вообще, зарисовочка вполне себе. Выглядит как попытка набить руку.  На более серьезное не тянет, на мой вкус.
Наверное, ошибусь, если скажу, что не хватило действия в сцене схватки. То есть, понятно, что нефиг в такой динамичный (по идее) момент размазывать буквы по вордовскому листу. Но все же.

0 Спам
1 Василиса-   (31.07.2017 05:39)
Очень интересное произведение. Картина действий чётко стоит перед глазами. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com