» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Воровка снов.
Степень критики: Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Короткое описание:
Заснув девушка видит странные сны, но она никак не может проснуться. Блуждая по своим грезам сможет ли она выбраться из ловушки сновидений?

Мне стоило вам представиться, сказать свое имя и прочие факты. Но, я не могу. Мое «я» потерянно, моя душа потеряла девственность и она не так чиста, какой была. Я помню, какой она была, такой легкой, непринужденной, такой свободной… все, что у меня есть это воспоминание и то они могут быть лживы, все, что я знаю – ложь, все, что я вижу – ложь. Но, я продолжаю искать правду, глубоко, очень глубоко, там, где никто ничего не видит, даже я. Я продолжаю искать все в своих снах, да сны – это правда. Но, мою правду украли. И я застряла с одними воспоминаниями о своей душе. Мое имя? Это не важно. Имя лишь бирка, что вешают на нас. Будто это что-то значит? Ничего. С таким же успехом мое имя может быть номером и ничего не изменится, разве что у каждого человека «имя» было свое и ни у кого не было такого же.
Я сплю, я вижу сны. Во снах, правда, искаженная вуалью фантазии. Я вижу правду и вижу не глазами, я вижу правду во снах душой, но моя душа уже нечиста и я опять вижу лож. Мою правду украли, мою душу осквернили, меня лишили глаз. И я стала как все. Я выросла. Я не хочу этого, я хочу видеть правду.
- Ты можешь видеть правду. – Произнес нежный и звонкий, словно легкий звон колокольчика голос. – Ты только должна выпить зелье, и ты опять будешь вечно видеть правду, и твоя душа освободится от оков лжи. – Продолжил голос.
Я очнулась в комнате белой как снег. Все было размыто, я с трудом разглядела, что в комнате на полу лежал маленький пузырек. Это и есть зелье, я без раздумий выпила его.
И я переместилась в другую комнату. Она была яркой, красивой и, наверное, радостной. В ней было двое, они были рады, они смеялись и держали друг друга за руки. От этого мне стало грустно, от этого мне стало больно, от этого мне стало тяжело на душе. Они очень мило разговаривали, они были счастливы? Слезы сами покатились, словно маленькие хрусталики падали на пол. Слезы – правда. Слезы доказывают то, что ты любишь и от любви страдаешь. Слезы – боль. Боль – доказательство того, что ты живешь в реальности. Я не чувствую боли… Слезы – ложь.Я пошла в другую комнату, комнату, что была заполнена соленой водой.
В воде тонули те двое, все глубже и глубже опускаясь на дно. Дно, темное, неизведанное и печальное место. И они утонули. Но, перед этим на меня посмотрела она, и улыбнулась. По мне пробежали мурашки, а на лице застряла маска ужаса. Маска…
Другая комната была вся серой, ни красок, ни радости, ни боли, ничего. Только двое утонувших сидели и смотрели телевизор, на котором кроме помех ничего не показывали. Там сидели другие люди. Они словно зомби ни на что, не реагируя сидели и смотрели. Серая масса людей, без мыслей, без желаний с одними потребностями.
Я продолжила идти и вышла в странное место. Следующая комната, не была комнатой, а черным лесом. Я пошла вглубь леса. Было тихо. Тишина самое правдивое, что есть, там нету лжи. Было страшно. Страх – иллюзия нашей фантазии. Было одиноко. Одиночество – столь прекрасное и столь жестокое явление. Прошедши чуть дальше, я увидела хижину. Я направилась к ней. Хижина была небольшая, построена из дерева. Я вошла в хижину. В ней не было никого и ничего. Никаких предметов. И я вышла, лес изменился, он стал все мрачнее и темнее. Словно моя душа – пала, думала я. Я ускорила шаг. За мной кто-то следил, за мной кто-то шел, за мной кто-то охотился. Я оглянулась и увидела Волка. Он был большим, черный, как уголь. Он смотрел на меня желтыми глазами, оскаливши свои зубы, он приготовился к прыжку. Я напряглась. Я сжала в руках своих нож. Я не боюсь его! Я отомщу… я, уничтожу иллюзию.
Он прыгнул, я уклонилась. Он опять ринулся, я сделала выпад кинжалом, он отпрыгнул, я замахнулась. Никаких сомнений! Сомнения - портят людей.
Сомнения – ломают людей. И я убила Волка. Моя ярость ушла, и я увидела, вместо волка на земле лежит бабушка. Я посмотрела на свои руки, они все в крови, в шоке я бросила нож на землю, а после, как и нож упала я на колени.
Вот так ломаются люди. Вот так сны становиться ложью. Вот так моя душа почернела. Я сокрушилась. Я упала. Я стала ложью.
Я встала, я пошла, я вспомнила.
Следующая комната была необычна. Пол был - пианино, а стены и потолок - зеркала. С каждым мои шагом, пианино издавала противный звук. Пианино было поломано? – решила я. Я починила пианино, и комнату озарил прекрасный звук. Я заслушалась, закрыв глаза, я почувствовала легкость. Сломать так легко, а починить трудно. Также и с людьми. Вдруг в комнате появилась девочка. Девочка была в желтом сарафане с двумя хвостиками, она лучезарно улыбалась. Впрочем, так казалось мне. Девочка подбежала ко
мне.
- Давай дружить? – Спросила она меня, все также улыбаясь, и протянула руку. В её улыбке было что-то тайное, что-то зловещее и одновременно нежное. Я протянула ей руку, она схватила её и пожала, не отпуская руки, я повернула голову и увидела в отражении вместо девочки волка. Я испугалась, я закричала, я пыталась высвободить свою руку, звериной хваткой держала девочка её. Она продолжала улыбаться и сжимать все сильнее мою руку, до тех пор, пока не сломала, мою правую руку и исчезла.
Мне не было больно, я не чувствую боли. Я была напугана. Но, я пошла дальше, пианино вновь сломалось, но сломалось навсегда. Как и я.
Я вышла в другую комнату. Комнату наполненной прекрасной музыкой,
кучей мягких игрушек и умиротворением. Посередине стояла кровать. Ноги, подкашивались, я зевала, и я уснула на мягкой кровати.
Почему вы не видите сны? Потому что их украли! У вас украли правду. Кто? Кто украл у вас их? Их украла я. Я путешествую по снам в поисках себя. Я побывала в стольких снах, что забыла свои собственные. Я забыла свою правду и вижу чужую лож. Я заблудилась во снах. И все, что у меня осталась память о своей душе и голос, звучавший как нежный колокольчик.
Я проснулась, я пошла дальше, следующая дверь ведет к другим снам.
Вдруг возник, тот голос.
- Ты счастлива? – Спросил он.
- Не знаю. – Ответила я.
- Ты хочешь вернуться? – Опять спросил он.
- Не знаю. – Все также ответила я.
- Кто ты?
- Не знаю.
- Ты хочешь проснуться? – Спросил он.
- Проснутся? Зачем? – Холодно, словно кукла без чувств, спросила я.
- Зачем? Затем, что это лож, затем что ты живешь в иллюзии. – Произнес
насмешливо он.
- Нет! Прекрати! Не говори… этого! – Начала кричать я.
- Затем, что тебя уже съел волк. – Тихо, мрачно и нежно произнес он.
- Кто ты? – спросила я.
- Я? Смерть.
- Я умерла?
- Нет, ты уснула.
- Мое… желание… - тихо прошептала я…
- Ты убежала от реальности во сны, в иллюзию. Ты предпочла правде лож.
- Я… хочу проснутся? Я не знаю. Я… Кто я? – Сказав это, я расплакалась.
- Ты? Сон маленькой девочки.
- Что? – Удивленно спросила я, я понимала и не понимала, что Смерть
говорит. Нет, я не хотела в это верить.
- Тебе было одиноко, ты была лишь маленьким сном, маленькой мечтой, ты
украла её сны и заменила их ложью, иллюзией. Отпусти её. Она уже долго
спит.
И я проснулась.

Свидетельство о публикации № 28718 | Дата публикации: 01:41 (27.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Sibirjakov   (02.12.2016 09:18)
Первые два абзаца - бла-бла, автор топчется на месте, ходит кругами, пытаясь что-то сказать. Автор, говорите уже, читатель ждет.
Текст слабый, но в нем есть зерно. А зерна, как правило, дают всходы. При определенном уходе.
И, да.Почитайте Нила Геймана.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com