» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Встреча
Степень критики: любая
Короткое описание:
Главный герой случайно встречает свою бывшую девушку, и эта встреча становится поворотной для него.

Бархатные ласки весеннего неба обездвижили Сашу Мосолова, заставляя его тонуть и захлёбываться в потоке воздушных лучей. И он вспомнил, как прошлой осенью его девушка Полина танцевала фокстрот под дождём, и его сознание и настроение сливались с музыкой небесных сфер и отвергали происходящее вокруг.

День двигался к концу, и Мосолов, опустив взгляд, увидел, как пурпурная дымка предзакатного эфира родила из своего чрева женский силуэт. Силуэт приобретал всё более реальные и знакомые Мосолову очертания, и Саша испытал внезапный экстатический шок – это была Зина Мельхиорова, его бывшая девушка, с которой Саша встречался два года назад, и с которой расстался после её отъезда на учёбу в Москву.

Зина, - не сдержав себя, вскрикнул Мосолов.

Зина обернулась, в удивлении широко раскрыла рот, прикрыла его руками, и, прерывисто дыша, бросилась в объятья Мосолову.

-Сашенька, неужели это ты? Словно бы сто лет прошло, а не два года! Я так рада тебя увидеть!

-Я тоже рад! Где ты сейчас?

-Учусь на экономиста, сейчас вернулась сюда из Москвы на стажировку. Как сам? Чем занимаешься?

- Менеджером в туристической фирме.

- Платят нормально?

-Устраивает. Всё что нужно, имеется.

- Как на личном фронте? Я слышала, ты сейчас общаешься с Полиной. Давно дружите?

- Уже примерно год, – неуверенным голосом произнёс Саша.

- Это срок, – двинула бровью Зина.

- Не знаю, не уверен, получится ли с ней. Мы разные с ней по характеру. Наверное, не мой она человек, – неожиданно равнодушным тоном сказал Мосолов, и потом добавил,- Зина, а ты чем в это воскресенье занимаешься?

- Я? Да так, ничем, - пожала плечами Зина.

- Давай сходим в кино или в летнее кафе напротив нашего университета.

- Давай,- улыбнулась Зина, - забьём там стрелу, как в лучшие времена.

- Лучшие ещё впереди,– произнёс про себя Саша и добавил вслух, - Давай, на том же месте, в тот же час.

Зина попрощалась с ним, упорхнула летучей змейкой и растворилась в густой синеве.

В приподнятом настроении Саша вприпрыжку помчался домой, закружился в вихре бытийного потока, ежесекундно вдыхая разноцветную сложность пёстрой жизни. Он жил наслаждениями и удовольствиями и переходил от одного наслаждения к другому. Как приятно получать удовольствие от футбольного матча, любимой музыки, прочитанной книги, просмотренных фильмов, отдыха с друзьями, любовных томлений, любимой работы, мечтаний и грёз, безумия и жара телесной страсти! Но что поделать с неумолимым бегом времени, когда каждый миг твоего бытия ускользает в невесомость, и туманное будущее становится ясным прошлым? Не является ли постоянный приток разнообразных удовольствий не только даром природы, но и мудрой компенсацией за неизбежное старение, несоответствие твоих ограниченных возможностей твоим бескрайним желаниям? Эти думы вытесняли предвкушение свидания с Зиной, заполоняли существо Саши, и он незаметно для себя быстро преодолевал расстояние в несколько улиц своего микрорайона и скрывался в железобетонных объятиях высокого многоэтажного брежневского дома.

Свидетельство о публикации № 30042 | Дата публикации: 20:36 (12.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 67 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
4 volcano   (13.05.2017 06:34)
"внезапный экстатический шок", "чрево дымки эфира".
Ну зачем вам эта скучная проза, автор? Идите в поэты )

"и он незаметно для себя быстро преодолевал расстояние в несколько улиц своего микрорайона и скрывался в железобетонных объятиях высокого многоэтажного брежневского дома" - видимо, пропустили "то и дело" )

0
3 LULs   (13.05.2017 00:47)
взоржал от мельхиоровой. цыганка?
а герой всё скрывался в объятиях дома. незаметно для себя скрывался. а с точки зрения постороннего всё никак не мог скрыться...

0
2 Flores   (12.05.2017 21:49)
Херня на постном масле.
Перегруженная эпитетами предыстория в двух словах, которая спешно открывает двери зачатку интриги? Это всё?
Идите лесом.

0
1 groznij040493   (12.05.2017 21:26)
что, простите?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com