» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вы не поверите
Степень критики: Готова к любой )
Короткое описание:

Любовь к психологу и вырванная труба ))))



Первый кусок

Второй кусок

Третий кусок

  После краткой экскурсии по коридорам "Ортака" мы подошли к моей комнате. Стоун извинился за не совсем хорошее поведение за ужином, но я успокоила, что осталась под хорошим впечатлением. От ужина. Он уставился в пол, пережидая неловкую паузу, а я просто не могла придумать, что сказать: было супернеобычно находится рядом с этим большущим мужчиной. Непередаваемое ощущение!
  - Скажи, а сколько в тебе роста? – решила задать вопрос, мучивший весь вечер.
  - Два с половиной…
  - А… в-в-веса?..
  У меня стал теряться дар речи.
  - Около двух.
  - Двух… ч-ч-чего?
  - Сотен килограмм. Но я же не кажусь толстым?
  Брови мои поднялись домиком и замерли, а глаза оценивающе осмотрели Стоуна вдоль и поперёк. Ни грамма жира, только мускулы, что тут сказать!
  - Неа…
  - Хорошо. Если понадобится крепкая мужская рука – обращайся; мой долг – помогать слабым!
  Он горделиво выпятил мускулистую грудь и рукой сделал жест, который делают герои, собирающиеся спасти мир.
  - Ты тоже обращайся, – зачем-то сказала я и улыбнулась.
  Мы попрощались. Через закрытую дверь послышались удаляющиеся гулко позвякивающие шаги.
  Позже, стоя в душе под тёплыми мягкими струями, я вспоминала уходящий день. Надо же, как внезапно хорошо и гладко произошли перемены в моей никчёмной жизни. Внутри разлилось спокойствие и тепло от по-настоящему домашнего уюта. Неужели я на своём месте, наконец? Неужели остались позади скитания, мытарства, страхи и чувство всепожирающей безысходности? У меня появилось будущее. Не зная толком, что меня ждёт, я смотрела вперёд уже не с ужасом, а с надеждой.
  Следующая мысль была о Стоуне. Перед глазами всё стоял его чёрно-синий образ, сопровождающийся громкими тревожными звуками. Я передёргивала плечами, вспоминая количество мускулов на его теле, и представляя силу, которую они могли произвести. Чем же он занимался? Кто он вообще такой?
  Вдруг после неловкого движения рукой я услышала звон. Сразу поняла – с пальца соскользнуло подаренное мамой золотое кольцо. В испуге нагнувшись, увидела, как стремительный пенный поток уносит его в сток. Ничего не успела предпринять, только охнула.
   Я битый час разными способами пыталась выудить кольцо из трубы: светила фонариком в дырку и под ванную, тыкала шпилькой в сток и умоляла кольцо вернуться, но всё безуспешно. Плюхнувшись на холодный пол, отчаянно подумала, что настал момент позвать на помощь Стоуна. Он мужчина, он поможет решить проблему.
  Еле протиснувшись в проём и заняв три четверти пространства, здоровяк обвёл взглядом ванную комнату и выдал:
  - Тесновато тут. Надо выбить тебе комнатку попросторнее.
  Стены затряслись от эха.
  - Не нужно ничего выбивать, – поторопилась отказаться. – Здесь уютно. Сейчас меня больше волнует кольцо, оно мне очень дорого. Пожалуйста, сделай что-нибудь, иначе я расплачусь!
  Не думайте, это не манипулирование, я реально хотела плакать. Стоун, увидев мои намокающие глаза, испугался и тут же нагнулся к трубе под ванной. Почесал затылок и вздохнул.
  - Сл-у-у-шай, – протянул весело. – А давай поболтаем, пока я продумываю план?
  Я улыбнулась и согласилась.
  Мы сидели на коврике, плечом к плечу из-за тесноты, и беседовали.
  - Как ты узнала о своих способностях? – первым делом спросил сосед.
  Мне очень не хотелось вспоминать.
  - Случайно… Вообще, те дни не были самыми счастливыми в моей жизни, – ответила уклончиво и сменила тему: – В "Ортаке" каждый обладает сверхъестественными способностями? 
  - Нет, только сотрудники спецподразделения, ну, те, что живут в Синей зоне.
  - А у тебя какие способности?
  Стоун хмыкнул.
  - Я большой, сильный и некоторые чувства мне неведомы. Например, боль или страх.
  - Ух ты! Стоуном (stone - камень (англ.)) тебя называют поэтому? Это прозвище или фамилия?
  - Скорее имя, и всё. Больше у меня ничего нет.
  Он отвёл взгляд. На каменном лице я уловила грусть. Это было невероятно!
  - Можно я буду называть тебя Эсти, по первым буквам имени? Или Камушек? – я улыбнулась, желая хоть немного подбодрить его.
  Великан расплылся в улыбке. Так по-детски.
  - Мне нравится. Забавно. Тогда я буду звать тебя Огоньком, о'кей?
  Я кивнула. После задумчивой паузы Эсти неуверенно произнёс:
  - А может, сходим куда-нибудь? Завтра.
  Его большие пальцы теребили ворс коврика.
  - Нам же нельзя покидать организацию.
  - А, – отмахнулся он. – Я всё улажу.
  - Ну… Вообще-то, у меня завтра занятиe с психологом, – Стоун разочарованно кивнул и вздохнул, но я продолжила: – Освобожусь только после обеда, и тогда с удовольствием погуляю с тобой.
  - Отлично! – Воспрянул он и улыбнулся во все тридцать два. – Пойдём в парк!
  - Хорошая идея!
  Коснулась его плеча. Оно оказалось твёрдым, как камень.
  Не знаю, почему, но с ним я чувствовала себя свободно и непринуждённо – болтала без умолку и смеялась. Мы словно знали друг друга всю жизнь, были на одной волне и продолжали фразы друг за другом. Банально, правда? Просто, нас роднило трудное прошлое и бремя необычных способностей. 
  - Ой! – воскликнула я. – Мы совсем забыли про кольцо! Так что же делать?
  Стоун, не растерявшись, развернулся, сунул руку под ванну и пошевырялся там. Послышался треск, и через мгновение передо мной возникла вырванная часть пластиковой трубы. Спаситель-сантехник сосредоточенно потряс её, и ему на ладонь выпало моё сокровище. Я забрала кольцо и обречённо поглядела на разрастающуюся на полу лужицу. 
  - Что ж… Денёк посижу без воды. Здорово, что у меня такой находчивый сосед.
  - Всегда рад помочь!
  Эсти скривился в нелепой улыбке и запрятал трубу подальше.
  
   3   
  Следующее утро я провела у личного психоаналитика (к нему меня прикрепили на весь испытательный срок). Его кабинет был светлым, свежим, без мрачных чёрно-белых портретов родоначальников психологии с их строгими взглядами. Вместо этого висели красивые рисунки цветов, репродукции известных пейзажных картин. Не было никаких дубовых громоздких столов, подчёркивающих твою малозначимость, высоченных шкафов с папками, давящих на тебя, нелепо больших цветов, которые не используются в декоре с прошлого десятилетия. Просторное воздушное помещение в современном, я бы даже сказала молодёжном стиле, но без вычурностей. Просто всё живенько, ничего лишнего, лаконично, но не скучно! Пока я полулежала на кушетке – рассматривала море, лес, горы на картинках. Захотелось побывать в этих местах… Жаль, но сотрудникам компании не разрешено выезжать за пределы города (и даже в городе передвижения – только с провожатыми).
  О самом Перле Гейтсе – специалисте высшей категории с кучей дипломов и пятнадцатью годами практики – сказать можно только самое лестное. Начиная с внешности, заканчивая тонким чувством такта, очень важного для целителей душ. Жил он в городе, а в "Ортаке" предоставлялась комната и свобода передвижения. Это означало, что сверхспособностей у него не было.
  Сначала наша беседа проходила с трудом, потому как жизнь научила меня не сильно доверять психологам. Но Перл, благодаря высокому профессионализму и личным качествам, быстро нашёл ко мне подход. Моя "коррекция" проходила дружелюбно, легко и приятно. Я начала "преображаться" прямо в кабинете. К Перлу возникло доверие, между нами образовалась едва уловимая связь, некое душевное притяжение – всё то, чего мне так не хватало долгие годы! Осознав это, я обрадовалась. А взглянув в серые мудрые глаза Перла – потеряла рассудок…
  Мне не свойственно влюбляться с первого взгляда, да я толком и не знаю, как это, но вдруг голова сладко закружилась, по конечностям пробежала будоражащая волна. Голос доктора казался волшебно-успокаивающим, пронизывающим, ласкающим изнутри. Нужно ли говорить, что каждое слово я ловила с жадностью и верила, верила, верила… Верила в то, что можно полностью контролировать опасную способность, верила в своё прекрасное будущее в "Ортаке" и даже вне его, верила в счастливое существование среди людей. Сладко, сладко, сладко!
  Ах, эти руки – руки настоящего интеллигента, утончённой натуры, прекрасного принца без изъянов… Эти губы с улыбкой чуть набок, игривой, таинственной, пленительной. А глаза! Какие прекрасные глаза с поволокой! Серые, как осенний туман, цвета дождя и задумчивых городских сумерек. Взгляд их мягко проникал в самую мою середину, и наслаждение расходилось по всему телу, как круги по воде.
  Достаточно! Не понимаю вообще, как так вышло? Я, опасливая до мозга костей, обиженная на судьбу и постоянно сомневающаяся… И так просто нырнула в омут. Добровольно! Ничуть не боялась! Мне казалось, это вознаграждение; то самое, о чём пишут в книжках. Увлечение придало мне силы, желание бороться с судьбой, строить её заново, самой!
  Из кабинета любимого психоаналитика вышла обновлённая, сбросившая старую кожу, а скорее – боевые доспехи. Лёгкая, удерживаемая от полёта только тоненькими ниточками печальных воспоминаний (ведь они навсегда останутся со мной!).


Свидетельство о публикации № 30683 | Дата публикации: 11:09 (31.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0 Спам
2 strong   (04.08.2017 07:59)
Прочитал третий кусок. Действительно, мне до вас, как до Луны!..  Вот только за что зацепился взгляд. Дарречи можно потерять, но не стать терять. Брови  поднялись домиком — Азнавур какой-то. А я не
представляю этот жест героя, спасающего мир — рубанул воздух рукой, или протянул
длань… Каменное лицо — это в каком же смысле? Вспоминая количество мускулов —
вообще запредельное выражение. Мускулов у всех одинаковое количество. Другое дело,
развитые они или нет. Намокающие глаза(?) — наполняющие слезами —не бельё ведь.
Я бы даже сказала — лишняя фраза. Сладко, сладко, сладко — аж скулы сводит.В общем, розовенькие сопельки — муси-пуси. Может быть, так и надо в женскихроманах? Не знаю. Я же мальчик.

0
3 Дождь   (04.08.2017 08:57)
Спасибо за внимание.
Язык стараюсь держать на уровне повседневности.
Люди ведь сплошь и рядом употребляют не литературные обороты.

Бровки домиком - это даже Орбакайте пела
а муси-пуси - Катя Лель ))))
Учту. При редакции постараюсь отточить

Роман не совсем женский, скорее, для подростков

0 Спам
5 strong   (04.08.2017 10:00)
Не стоит в литературу тащить попсу.

0
6 Дождь   (04.08.2017 13:35)
Я несознательно, просто пример привела, где употребяется такое же )))

0
1 Gotima   (03.08.2017 19:12)
сделал жест, который делают герои, собирающиеся спасти мир. --- это что за жест такой? )

 - Сл-у-у-шай, – протянул весело. – А давай поболтаем, пока я продумываю план? --- как-то глупо, потому что пока болтаешь, ничего не придумаешь

  - Ой! – воскликнула я. – Мы совсем забыли про кольцо! Так что же делать? --- не нравится своей какой-то детскостью. Но это ваше право

Сначала наша беседа проходила с трудом, потому как жизнь научила меня не сильно доверять психологам. Но Перл, благодаря высокому профессионализму и личным качествам, быстро нашёл ко мне подход. Моя "коррекция" проходила дружелюбно, легко и приятно.  ---- попахивает канцеляризмом

Сладко, сладко, сладко! --- слишком приторно )

Отличный рассказик! Буду ждать продолжения! Думаю, там много )))

0
4 Дождь   (04.08.2017 08:59)
Спасибо )
Над ошибками буду думать (похожие увидел рецензент сверху)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com