» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Выстрел
Степень критики: Любая степень
Короткое описание:
Теплый, летний день.

Лето. Понедельник. Большая очередь обывателей, жизнерадостных, целомудренных школьников и, просто завсегдатаев подобных мероприятий, выстроилась к одному из многочисленных аттракционов, заехавших в городок, в честь ежегодного фестиваля. Человек с усталым лицом, в красной рубашке, пиджаке и потрепанных брюках, находился в этой очереди уже с самого утра. И вот, наконец, очередь дошла до него. Изначально, он не знал, что именно находится в начале очереди. Никаких сведений об этом, нигде не было. Кабинка же аттракциона, имела узкий вход, из-за скопившейся очереди было невозможно разглядеть что в ней. На самом деле, у этого человека отсутствовали руки. Потерял он их на столько давно, что ему казолось, словно их не было отродясь. Пришлось изрядно постараться, чтобы добраться сегодня на фестиваль. К тому же, в такой жаркий день, он был вынужден одеть пиджак. Чтобы своим видом не смущать граждан. И что же он видит!? Самое обыкновенные стрельбище. Попав по мишеням, победитель получает приз. - Прошу вас, не задерживайте очередь, стреляйте,- произнес бледный, высокий юноша, видимо временно здесь заправляющий. - У вас имеется только один выстрел. Видите, вот эти таблицы с надписями, каждая из которых отвечает за что-то свое: деньги, высокое положение в обществе, карьерный рост, любовь, талант и проч. Вам стоит только выстрелить в желаемую, вот и все. - Но у меня нет рук,- произнес человек, снимая пиджак. На что юноша только усмехнулся и, указав рукой на ружье, дал понять чтобы не задерживали очередь. Провозившись около четверти часа, под укорительные возгласы и насмешки из толпившейся очереди, ему все-таки удалось сбросить ружье с подставки. Кое-как он установил его перед собой, уперев приклад в землю и, немного наклонившись, умостил подбородок на дуло. Сняв ботинок и, неуклюже нащупав курок, пальцем правой ноги, он выстрелил и, размозжив себе голову, упал замертво.
Свидетельство о публикации № 30462 | Дата публикации: 18:29 (29.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Горностай   (29.06.2017 23:33)
Ну, двоякое впечатление, с одной стороны, неплохая такая идея показать, что калеке проще сдохнуть чем чего-то добиться... но это бред. Он же справился с пиджаком, справился с ружьем и без рук, а поэтому плохая идея представлять все в этом свете, оно как бы глупо и этому не веришь. Я бы поверил, не будь он безруким. (Безруковым...)
Поэтому мне не зашло. Тот случай, когда хочешь стрельнуть чем-нибудь Ух-х-х! а получается, что вхолостую.
Повествование скомканное, должно навевать атмосферу за счет повторений, возвратов к очереди и перечислений, но нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com