» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


за дверью
Степень критики: в пух
Короткое описание:

текст победитель турнира лета двадцатьвосемнадцать



За дверью
Протяжный вой насосов и хлопок , разбудили спящего в пожарном отсеке Бруно. Заныла сигнализация контрольной системы и механизмы постепено прекращали свою работу. Бруно по винтовой смерчем влетел в рубку. Подбежав к мигающему пульту управления, выключил сирену. Наступившая тишина немного озадачила Бруно. Месяц вахты, на ледопроходном зонде Джерил Четыре, не самом тихом объекте на земле, отучил Бруно слышать тишину. От внезапного пробуждения и стремительности действий, помутило и сердце было готово вырваться из десен. Бруно упал в кресло и запросил иньекцию вивалити. Месяц назад, прямиком с буровой вышки в Северном море его вместе с приятелем зафрахтовали сюда. Десять чудо-юдо машин бурило толщу арктических льдов. Три дня на подготовку и Бруно управляет несложным земснарядом запущеным на поиски горючего.
Допинг привел Бруно в боевое состояние. Бурение на автопилоте не приветствовалось но и не запрещалось, а остановливать машину на время сна и не стать первым дошедшим до нужного разреза не хотелось. Но раньше все сходило. Тем более что так поступали операторы других Джерил. Мониторы системы слежения транслировали картинку нижних дисковых резцов. Они были залиты маслом, которое продолжало струиться из правой руки манипулятора. Бруно чертыхнулся и открыл шкаф. Термобелье и скафандр были надеты в нормативное время. Премия первоткрывателя плавно ускользала от него. Спустя три минуты, он уже позировал фронтальным камерам Джерила. Колодец уходил вертикалью непроглядной темноты и тишины. Одинокой живой фигуре, сопутствовало лишь собственное дыхание." Пора работать, хватит натюрмортов". Масло иссякло в порванной артерии машины. Бруно ловко, открутил поврежденный шланг и тут, Джерил шевельнулся, моргнув прожекторами. Бруно показалось что он чувствует на себе чей то взгляд. " Бред, то гидравлика сжиматеся, обратные клапаны не везде сработали видимо". Но вопреки, успокоительным рассуждеениям, поверхность под ногами Бруно пришла в движение. " Самопроизвольный пуск?!", правда острым звонком отдала команду бежать в кабину, но подскользнувшись плюхнулся в черную жижу. Ботинок был тут же схвачен одним из клыков диска и Бруно, мгновено был утащен в жернова. Растерянность и премия поперемено маячили в его угасающем сознании...Премия, деньги, юг, море, невеста, две невесты, три, четыре ... Испуг осознанной необратимости происходящего, сжег открыточные виды с пальмами. Багрово-черная, томная тишина накрыла летним сном.
- Вот цветочек, лалала, аааап. А вот еще один. лалала. Сплету веночки. Один для мамочки, другой для братика ...
Голос пробудил Бруно. Песок захрустел на зубах. Он попытался открыть глаза, но не смог, так как и они были полны песка. Услышав плеск воды, Бруно пополз в том направлении. Лишь спустя четверть часа зрение вренулось к нему. Он сидел нагишом на пустом пляже . Рядом с ним сидела тучная женщина, так же голая, с ужасными язвами на ногах и по детски лепетала собирая в ладони песок и запуская его вверх. Видимо она и закопала его. Кроме воды и серого песка в округе не было ничего до самого холма. Холма? Бруно с трудом, встал, ноги как ватные, но изумление и постепенно приходящие воспоминания придали ему сил. Холмом оказался Джерил, который привествовал его миганием ламп и видимо приблежался. Бруно было посторонился, но внезапная вспышка гнева, перекосившая его лицо зачерпнула горсть песка и запустила в махину.
- Долбанная железяка, ты что натворила? Где я?
- Ешть аколо унде ыць есте локул - ответил Джерил
- Чего ? Чего? - ошарашенный Бруно, безбоязнено приближался к машине и с каждым шагом ему становились понятны звуки произнесенные Джерилом.
- Мое место тут? Что это за место и где моя одежда?
- Аичь е вара, вара висурилор тале. Ши най невое де хайне аичь.
- Лето? какое то холодноватое лето. Мое не было таким серым как эта вода песок и небо ... Стооп! я голый на пляжу с гниющей теткой говорю с машиной которая меня порубила в фарш, это что правда?
- Ынтокмай.
Бруно сел на песок, трехэтажная махина опустилась рядом и тетка подползла к ним.
- Мне страшно, отведите меня домой .
- Да где теперь тот дом?.. АА? Джерил, в какую сторону мой дом?
- Каса та е ын суфлетул тэу.
- Не надо мне тут философию разводить. Ты вообще тупая железяка... - женщина заплакала, всхлипывая дрожа губами, словно карапуз - С ней надо что то делать. Скорую вызови или кого там. У тебя ж есть экстренная связь. Связь. Точно. А ну пригнись я влезу в тебя.
Джерил встал, отошел и выпал. Просто так выпал за край песка.
- ЭЭЭй ! Ты куда пропал?
Бруно побежал к тому месту куда исчез Джерил, но песок стал возвышаться и ссыпать юношу обратно.
- Что б тебе пусто было ...
- доомой хочу домооой - заныло рядом
- О боже, может теб и конфету еще?
- Конфету, дай конфету , дай дай дай
- Ааа, вот оно мне надо было - Бруно отстранился подальше от подползающей женщины. и только тогда заметил приблежающуюся фигуру в черной мантии и белой маске. Но чем ближе подходил незнакомец тем отчетливее становился его портрет, динные волосы из под короны, вышитая золотом накидка, усы над улыбкой и меч на правом боку без солнца слепил. Но когда он подошел вплотную и обдал Бруно жесточайшим перегаром, то оказался невысокого роста мужичком, в заношеной робе и весь измазан углем.
- Ты то еще кто? - спросил Бруно
- Я? кхм , я кочегар Юрка. Сейчас рядом с тобой. А когда подальше был, я был Этьенлегран, государь почившего народа. А когда совсем далеко так то маской смерти наряжался, той самой что с крестоносцами в шахматы играла.
- Я бы выпил .
- Я бы тоже - кивнул Юрка, достал из мешка угольную пыль посыпал кругом и женщина стала заползать в мешок, сбиваясь в ком словно червь. Юрик закинул мешок на плечо.
- Ну, я пошел, бывай служивый.
- Постой, а как же я? выведи меня отсюда.
- Никак нет, тут твое место. Тут твое лето и тебе летопись пескам этим вести.
- Стой Стой - но от Юрки остались лишь следы на песке..- вот же хренотень. И жрать охота.
Следуя этим словам, кругом начало темнеть, жиреть, шерстеть. Огромный рыжий кот выкопав ямку сел срать. Покончив с этим делом, довольно мяукнув сел умываться. На мяуканье пришаркали ноги и рот прошамкал :
- Опять нагадил, зараза. На то и жизнь. И сухие, в старости жил, руки открыв окно высыпали песок на улицу в снег.

Свидетельство о публикации № 32768 | Дата публикации: 23:09 (18.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 69 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 11
0
8 Gotima   (21.07.2018 11:03)
Не, ну серьёзно!!! Может, это стёб над каким-то другим произведением? Или типа фанфик??? Я спать не могу! У меня уже круги под глазами, как я часто об этом думаю!!! Вы же смерти моей не хотите?!

0
9 Момые   (21.07.2018 14:06)
ну воот помрешь, деточка, тогда все и поймешь

0
10 Момые   (21.07.2018 14:09)
а что тут непонятного, рыл к нефти попал в ад, потом перешерстил конфесии и понял что реынкарнация его путь и стал котом

0
11 Момые   (21.07.2018 14:09)
мбаать третьеклашка разобралась бы

0 Спам
7 Hasu   (20.07.2018 17:02)
неплохо

+1
4 nomer23   (19.07.2018 19:40)
победитель ) если только по жизни
ты заметил мое сравнение с эпизодом про джека воробья? 
нельзя отрицать, что сходство определенно есть

0
5 Момые   (19.07.2018 19:54)
может быть, потому что лучший момент третьей части

0
6 nomer23   (19.07.2018 19:57)
эталонное безумие )

0
2 Gotima   (19.07.2018 09:29)
Поясни, плиз, я ни фига не поняла!.... (((

0
3 Анджарио   (19.07.2018 10:51)
Это гениальное произведение, мало кому удалось понять смысол и идею. Мне например, не удалось. А вторая половина текста и в правду крутая

0
1 Анджарио   (18.07.2018 23:28)
Плюс за Юрку Козлова.
А ещё я наконец-то понял, о чем говориться в последнем предложении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com