» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ЗАКЛАНИЕ
Степень критики: общая критика
Короткое описание:

Некие околопсиходелические прозаические миниатюры с претензией на философию



За закрытыми дверями, в хаотичном нагромождении белесых глаз скапливается влага. Если прислушаться, можно услышать отголоски стародавних мыслей — слезы очищают. Лишенные тел безымянные тени проносятся в воздухе, преодолевая немыслимые расстояния во времени и пространстве. Каждый раз доходящие до точки сопричастия, они закипают, упершись в стену. Столпотворение повторяется, и уже ни что не в силах заставить их непослушные мысли преобразоваться в образы запредельного обобщения. Гравитация нарушена и медленно но верно их настигает Распад. Каждый из них — выходец из праха, уподобляется в своей ненасытности паразитам спящим до времени в почве неизвестных планет. Земля везде одинакова и нуждается в удобрении. Метафизические двойники запечатленные в зеркалах глубинного неба отражаются в столетиях новорожденными мертвецами. Тела сброшены, руки безвольно болтаются — в головах правит бал Хаос и Разрушение. Вселенский разум заточенный в песочных часах праведного сновидения отмеряет последние минуты до восхода черного выжженного солнца. Солнце — монолит, безобразный окаменевший кругляш сочащийся язвами и гнойниками — всего лишь символ. Оно также отравлено, и кем то развращено. Чужаки постоянно занимают чье то место и чаще всего со злым умыслом. Роятся метафорическими калеками в соцветии разума и нарушенной реальности. Спираль безысходности закручивается и стягивает окоченевшие внутренности смирившихся со своей участью быть раздавленными под гнетом чужеродных вычурных красок жизни. Стеклянные купола источника священных знаний дают брешь и трескаются под натиском вседозволенности новоприбывших. А где-то вдали расцветает радуга, словно мост, соединяющий прошлое с настоящим. Дождь прекращается — и шаги затихают. Неистовый ветер подхватывает слово, оброненное кем то по не осторожности, и уносится прочь, отдаваясь эхом в многообразии подземных переходов и нагромождении всевозможных улиц и переулков.

20.02.2013


Свидетельство о публикации № 33109 | Дата публикации: 17:44 (31.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 16 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com