» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Замок на песке
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Строишь замок на песке и плетешься домой

Открыв глаза, ты видишь, что строишь замок на песке. Вдруг ты замечаешь, что волны выбросили на берег бутылку из-под пива с посланием. Кто-то начеркал на бумажке надпись - "ты придурок". Как оригинально. Пока ты читал записку, волны размыли замок, и он превратился в кучу мокрого песка. Теплая мутная вода омывает твои ноги, кусочки тины прилипают к коже.

Ты оглядываешься по сторонам, но никого не видишь. Ты в парке в полдень субботы, обычно здесь много людей. Вскоре ты замечаешь пледы и полотенца на песке, пакеты с едой, пустые коляски, будто люди оставили свои вещи на минуту, чтобы сходить переодеться. Ты не торопясь встаешь, пытаясь вспомнить, как здесь очутился. Память будто стерли.

Ты где-то читал, что так бывает во сне: оказываешься в разгаре ситуации и не можешь вспомнить, что было перед этим. Но тут все реально. Нет ничего сверхъестественного, только люди куда-то делись.

Ты знаешь, что до дома минут пятнадцать, надо только дождаться маршрутки. Деньги были в заднем кармане брюк, хотя теперь непонятно, где эти брюки: на тебе одни плавки. Ничего страшного же не произойдет, если ты один раз зайцем проедешь? Только там еще ключи были. Ты надеешься, что дома сейчас кто-то есть.

По пути до остановки ты вспоминаешь, что надписи во сне постоянно меняются, стоит тебе только отвести от них взгляд. Надо было попробовать этот способ на той записке, но ты ее тогда выбросил. Как только выйдешь к улице, сразу появятся надписи, там и посмотришь.

Жалко, что обувь тоже куда-то делась. Не мог ведь ты прийти на озеро вот так, без одежды. Наверное, кто-то утащил: кроссовки были новые, белые. Главное, что тебе не холодно, даже тепло, а идешь ты по асфальту босиком.

Особенно тебе нравятся растения в парке. Их очень много, но больше всего деревьев. Легко заблудиться в таком месте, особенно, если ты здесь первый раз. Солнце проглядывает из-за голых веток деревьев, холодно озаряя дорогу. Если честно, дорогой это было назвать сложно, максимум тропинкой. Кусочки земли цепляются к ногам. Вокруг валежник и мусор. В школе как раз надо сделать проект, можно организовать уборку в этом лесу. И ходить тут приятнее будет, и дело доброе сделаешь.

В ста шагах виднеется остановка. Наконец-то на ней починили фонарь: иначе ничего уже было бы не разглядеть. Автобусы уже так поздно не ходят, придется вызвать такси. Ты достаешь из куртки телефон, но он разряжен. Неприятно, но до дома можно и пешком дойти, это не критично.

Вот уже твоя улица, до дома не дольше пяти минут осталось. Слева через дорогу и библиотека, в которой ты полгода назад взял книгу и так и не вернул. Хотя она у тебя с собой, почему не отдать сразу? Дверь заперта, поэтому ты оставляешь книгу у порога. Жаль, что так и не удалось ее прочитать, времени не было.

Перед домом надо ждать три минуты на светофоре. Прямо ночью такой трафик, чтобы машины пропускать. Но вот ты в лифте, нажимаешь кнопку и едешь. На телефоне пришлось включить фонарик: лампа в лифте горит ярко, но ничего не видно, так же и на этаже.

В квартире уже недели две не работает электричество, поэтому по вечерам она выглядит как штаб какой-то секты: приходится зажигать все свечки и горелки. Надо напомнить родителям, когда они вернутся, чтобы они вызвали мастера, потому что атмосфера атмосферой, а читать и писать неудобно.

После такой утомительной прогулки хочется принять ванную. Пока набирается вода, ты решаешь ненадолго прилечь. Под одеялом тепло, приятная усталость разливается по телу, руки и ноги становятся тяжелее. С улыбкой на лице ты засыпаешь.

Свидетельство о публикации № 33321 | Дата публикации: 11:31 (31.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 67 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
+1
3 Момые   (05.01.2019 15:31)
чот никак нет ни композиции ни психоделии ни бардака ни слога . просто голая голь . учитесь автор

+2
2 Ingeborga   (04.01.2019 19:15)
Вот знаете когда психотерапевт вводит поциента в состояние транса... Понятна мысль, да?

+1 Спам
1 МайяПаркер   (04.01.2019 16:40)
Честно говоря ничего не понял, то одни плавки то куртка. Непонятна концепция и цель... Написано прикольно, но все равно как-то сковано и по-моему как-то даже бессмысленно. Непонятно кто тако герой и откуда он взялся. Просто меня как читателя забросили в какую-то некомфортную обстановку. И потом не раз выворачивали наизнанку всю логику. Если бы расписать и соеденить как-то все мысли которые навязывает этот рассказ, то я бы с удовольствием его прочитал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com