Для писателей
» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Записки лейтенанта Крапова "ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ"
Степень критики: Пишите то, что думаете.
Короткое описание:

 Продолжение к рассказу "Записки лейтенанта Крапова "ВТОРАЯ ЧАСТЬ".

Вы наверно уже и забыли про бродягу-скитальца.



Мы брели молча. Я держал курс – строго на север.

«Там русские. Там спасенье», – билась очередная глупая мысль в моей голове. Почему глупая? – спросите вы. На севере тоже правят Террористические эмираты. Всё, вплоть до границ с Россией заняли они – люди в чёрных повязках.

Солнце перевалило за горизонт, а мы за высокий холм. Как вдруг, послышался шум моторов. В нарастающем порядке! На широком шоссе высунул исполинскую голову длиннющий бандитский караван. Все бы нечего, но шоссе в семидесяти шагах от нас! А мы стояли во весь рост! Кроме собаки – она так не умеет.

Я что есть силы, прыгнул за холм.

– Ай…. А!.., – м-да…. Стыдно…. Удачный прыжок с переворотом через правое плечо – плавно перешёл в перелом пальца!

«Только бы бандосы не услышали», – загадал я желание у неравнодушной ко мне судьбы.  

Но, поздно! Как всегда в моей жизни! Боевики услышали и к нам приближались два «Хаммера».

«Да, что сегодня за день то такой?!» – только и успел подумать я, перед тем, как волна пуль прокатилась под моими ногами.

 

 

 

Свето-шумовая граната. Чёрт! Из-за неё я провалялся в отключке добрые две минуты! И мне ещё повезло!

Теперь боевики ехали тихо и медленно – я смотрел через укрытие. «Эх, сейчас бы парочку одноразовых «РПГ» Внезапно машины остановились. Секунда напряжённой тишины. Лишь, одна собака жалобно поскуливала в камнях. И тут, из-за всех дверей повыскакивали боевики. Представляете, из двух автомобилей четырнадцать человек? Если их можно так назвать. Пошли, и опять – медленно, шагом и молча.

– Я не пойму, они обкуренные что ли? – спросил шёпотом сам себя я.

Меж тем, расстояние сократилось до пятидесяти шагов.

«Давай, давай решайся! Стреляй!»

Тридцать шагов. Бандиты шли с оружием наизготовку и со спокойствием черепахи.

Двадцать шагов.

– ловите, петухи! – граната разорвала двоих, словно капризный ребёнок книжку со сказками. Ещё трое валялись в пыли, молились Аллаху.

– Не надейтесь, Бог вас не услышит! – я от души, не жалея боеприпасы, разряжал их в радикалов. Те оказались умнее, чем я думал – легли и били прицельно.

Вскоре у меня сел магазин. Я начал судорожно искать новый.

– Вот, нашёл, всё, теперь посмотрим, как вы запляшите!»

Бандиты встали и пошли прямо на линию огня. Точно обкуренные!

Я стал беречь патроны, бил одиночными. Минус один, два…. Дьявол! Промахнулся.

– Аллах Акбар!!! – поднялся знакомый исламистский клич. Он сменился отдельными нечленораздельными дикими воплями. От невыносимого шума стало звенеть в ушах. Даже мне, бывалому бродяге-солдату стала как-то не по себе.

«Получайте, су*и, никто не уйдёт, никто!»

Целиться приходилось наспех – чересчур много мишеней. Вот он гад, в чёрной повязке! Бац! Теперь в алой! Составные части головы ушлепка остались скучать без носителя. Бедняга их потерял.

– А это подарок от наших заводских рабочих! – фугас разорвался в воздухе, накрыв нападающих салютом осколок.

Я уже настрелял добрый десяток боевиков (к ним прибавилось подкрепление), Но они никак не хотели сматываться.

– Ловите, имбецилы, у меня свинца много! – крикнул я.

Бандит, а вернее фарш из него повалился наземь, предварительно подкосив очередью свой же отряд – это называется «Мёртвая хватка».

Следующего «счастливчика» я обрадовал «Коктейлем Молотова». Жареное мясо «Барбекю» с золотистой корочкой дополнило картину происходящего.

Я вовремя понял, что пора драпать отсюда, как говорил мой ротный –«на всех четырёх». Потому что боезапас не резина – осталось полтора рожка.

Я бросил дымовую шашку и бросился наутёк, взяв за ошейник Вульфа.

Кстати, о нём. В то время как я бился с бандитами, он зажал лапками уши, лёг на живот, и принялся выть от обиды. А теперь, пёс действительно «на всех четырёх» бежал впереди меня. Бежал, забыв обо всём на свете. Таков был собачий страх! Надо признаться у меня он был не меньше! Ну а что вы бы сделали, если б за вами гналась толпа обезумевших от наркотиков орущих, да ещё и вооружённых фанатиков?!     

 


Свидетельство о публикации № 29065 | Дата публикации: 18:24 (28.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com