Для писателей
» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Зимняя сказка
Степень критики: Любая. Напишите, какие эмоции у вас вызвало произведение, пожалуйста.
Короткое описание:

Зимняя сентиментальная сказка о том, что никогда нельзя забывать тех, кого любишь, даже если на это не хватает времени. 



Теперь она помнила, как пахнет детство. И даже если бы ее после стольких лет спросили, какое оно на вкус, она непременно бы ответила "как очень холодное сливочное мороженое".

Детские воспоминания у нее связаны только с ним, как это ни странно, со Снеговиком.

Они слепили Его с мамой перед Рождеством, и Кэти влюбилась с первого кома. Он засмеялся, когда она старательно счищала лишние снежинки с боков, делая Ему щекотно. Странно, но девочка ничуть не удивилась, а только обняла Его и поцеловала в нос-морковку.

Она навещала его каждый вечер, и они смотрели вместе фильмы, ловили ртом снежинки и весело смеялись над другими снеговиками, которые ни в какое сравнение не вставали с Ним. Она рассказывала Ему о том, как она станет бизнес-леди, когда вырастет, и как будет сидеть в своем кабинете и печатать на компьютере, а Он внимательно слушал ее и иногда спрашивал, что такое "компьютер". Она любила Его чистой детской любовью, посвящая Ему неуклюжие стихотворения, а Он – своим холодным сердцем, состоящим лишь из снега, но испытывающим горячие чувства. Холодными вечерами Он согревал ее, обнимая, а когда погода становилась теплее, девочка не спускала с Него глаз, боясь, что Он растает.

Но в конце февраля началась оттепель, и под ногами Снеговика уже была видна пожухлая трава. Он сделался намного грустнее и теперь глаза-пуговицы стали чаще наполняться слезами от неизбежности скорой разлуки. Он таял день за днем, становясь все ниже и ниже. Кэти теперь не покидала Его, наслаждаясь последними совместными днями.

И вот Его почти не стало. Весна еще не успела стереть Его с этого крошечного участка земли, на котором Он простоял всю свою жизнь, но теперь уже от Снеговика осталась только голова со смешным носом-морковкой. Он горько улыбался оставшиеся дни, а потом сказал:

- Меня уже не спасти.

И ветер сорвал четыре последние пуговицы и швырнул под ноги девочке, и некогда задорная улыбка стала грустной.

- Нет, я спасу тебя.

Она не могла Его потерять!

***

Он жил в холодильнике. Конечно, там было не так просторно, как на улице, но лучше, чем смерть. Она приходила каждые два часа, проверяя Его самочувствие, но разговаривали они через дверцу – Кэти боялась, что Снеговик может растаять. Теперь, казалось, никто, даже лето, не могло отнять у нее веселые истории, рассказы о зиме, шутки о других снеговиках, рассказанные Им.

Но она выросла. Кэти больше не была такой маленькой, как раньше, и позабыла свою детскую любовь.

Теперь она сидела в офисе и печатала на компьютере, составляя отчеты и заполняя прочие бумаги. Ее интересовала только работа, - она даже не имела семьи. И плохо помнила себя ребенком. Каждый вечер у нее был загруженным и суетливым.

***

В один из таких вечеров Кэти нужно было срочно сдать какие-то важные бумаги начальству, которые она никак не могла найти у себя в ящиках стола.

Выдвигая и задвигая бесконечное множество всевозможных ящичков, заглядывая на все полки, женщина слишком резко дернула на себя очередной такой ящичек, который оказался пустой, если не считать запечатанного пакета с приклеенной запиской "Я всегда буду помнить тебя...".

Что-то всколыхнуло в Кэти нахлынувшие чувства и она аккуратно надорвала пакет и медленно достала оттуда черно-белые фотографии, на которых везде были изображены только двое: снеговик и ребенок, которым когда-то была она, маленькая девочка.

Женщина заплакала, уронив фотографии на пол. Как она могла забыть Его? Неужели Он все еще ждет, когда она придет?

Схватив со стола сумку, женщина бросилась к двери, громко хлопнув ею. На возмущение коллег она не реагировала, потому что все это сейчас не имело значения.

***

Вот он, старый холодильник с облупившейся по бокам краской. Если она откроет дверцу, найдет ли она Его там?

- Это я, Кэти. Я пришла к тебе.

Тишина.

На глаза женщины навернулись слезы и покатились по щекам мелкими градинками.

- Я пришла.

Она стояла и утирала слезы руками, не решаясь открыть  дверцу, повторяя и повторяя "Я здесь, я пришла."

- Я знал, что ты не оставишь меня.

Распахнув дверцу, Кэти с надеждой посмотрела на лужи воды на полках и на маленький комочек Снега, все еще лежащий там.

- Я ждал, и поэтому не растаял. Теперь я могу спокойно уйти из этой зимы.

- Нет! – крикнула Кэти. – Сначала мы должны вспомнить детство. Ты ведь покажешь мне еще разок тот милый фильм, который мы всегда смотрели по вечерам? Я смогу вынести тебя на улицу и слепить новое тело, если ты хочешь.

***

Уже смеркалось, а они все сидели рядом друг с дружкой и смотрели фильм, болтая и смеясь. Теперь она точно помнила, как пахнет детство и не хотела его отпускать.


Свидетельство о публикации № 28759 | Дата публикации: 11:02 (02.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 50 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0
4 уТк   (02.12.2016 18:35)
Написано хорошо, но…даже если идея ваша, то для детей скучно и слишком романтично, для взрослых сухо как-то. История, конечно, интересная, но скудно раскрыта. Хотелось бы больше событий. 
«…Он внимательно слушал ее и иногда спрашивал, что такое "компьютер".»
Либо слушал не внимательно, либо спрашивал «компьтер» и про что-то еще.

0
5 magazoo   (05.12.2016 19:15)
Спасибо, я учту biggrin

0
2 Григ   (02.12.2016 11:48)
Очень трогательно.

0
3 magazoo   (02.12.2016 12:11)
Спасибо большое smile

+1
1 LULs   (02.12.2016 11:31)
Автор, а зачем нам вольный пересказ этого мультика?
у вас даже не фанфик.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com