Для писателей
» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


01. Забытая. Пролог.
Степень критики: Абсолютно любая
Короткое описание:
Пора бы вас познакомить с пропастью....

Предупреждаю, заядлым романтикам жизни, данный продукт моего творчества вряд ли придётся по душе. Черты дозволенного в последующих главах (начиная с 5 главы) будут втоптаны в грязь. Я предлагаю иначе отнестись к понятиям "хорошо" и "плохо", смыть грани и исказить представление о морали и ценности. И возможно в конце, пропасть покажется менее страшной, даже тем, кто боится высоты.
А теперь, пора бы вас познакомить с пропастью....
ПРОЛОГ
Один непонятный ритм управлял здесь. Ритм смерти. Даже на существование это слабо походило. Вот так я просто была, всё время, всю свою сознательную жизнь, растянувшуюся до вечности. Я и сотни таких же: безымянных и безумных, ничего не пытавшихся сделать, зная или просто не веря в лучшее. Постоянно вверяют, что «это» и есть оно, а лучше лучшего быть не может. И неужели только у меня, оглядев всё это ничтожество и сброд, возникает роковая мысль « да неужели?». Все как-то разом ослепли, перестали слушать, утверждая отрицание реальности. Вот такое призрачное удовольствие. С ним жить легче? С ним просто смирились. Свыклись, живём как крысы и умрём так же, вопрос лишь во времени. Все, но не те, кого никогда не видели и не слышали, кто уподобился Богам. Где их найти? Возможно, ли стать «тем». Смотрят ли они глазами ужаса и отчаяния, как все медленно умирают. Старше двадцати нет, никто не доживает. Да и те, что дожили, выглядят не лучшим образом. Кому повезло меньше всего, гниют, в прямом смысле этого слова, прямо в подворотнях. Сначала медленно отнимаются конечности, и так как ампутированние - дорогое удовольствие, не для таких как мы, они начинают гнить изнутри. В большинстве случаев к этому моменту уже умирают от боли, ну а если нет, то твою плоть начинают есть крысы. Вот такая реальность по эту сторону.
К моему возрасту нежильцы где-то девяносто процентов, у каждого - имеются отклонения, хоть какие-то. И только один человек сумел перебороть вирус. Этот человек – я. Завтра мне восемнадцать. Я не знаю, что такое «призрачная смерть», когда ты близко, но всё же выжил. Да, и боль я испытывала только на тренировках и ночью, когда кусала и била руки до крови, вспоминая единственного близкого человека. Брата. Я не знаю, как он умер. Просто в один день ушёл. А я не смогла смириться. Цеплялась за надежду. Просто не смогла смириться сама. Но, что не можешь сам, заставит жизнь. Один звонок убил часть меня. То утро. Его нет. Он устал. И пусть я буду эгоисткой, но я не хотела быть той, кто позволил ему уйти. Не так, не без меня. И сейчас среди крестов схожих судеб и жизней, понимаю: не боюсь смерть. И боялась ли? Продолжаю существовать, ибо жить не приучена. Со временем останется тихая боль.… Во всяком случае, я так думала.
Я всегда отличалась от окружающих или это они меня отличали. У меня всегда был свой ритм. Не одинокий, а содержащий множество элементов жизни, смерти, чувств - всего, что меня окружало. Я выработала его сама, постепенно: утром вылазка в лес, пусть было запрещено, меня это не касается, свой ритм – свои правила; к двум шла за очередной дозой вируса, мой номер У613; вечером шасталась по городу, стараясь привыкнуть к чужим страданиям, пропустить через себя не впитывая, только не получалось, вообще. До трёх ночи опять торчала в лесу, выжимая все соки, чтобы не оставалось сил на ночные истерики. Не помогало, даже в полудохлом состоянии, умудрялась выпустить пар боли и ненависти ко всему и самой себе. Так я была какое-то время, каких-то 18 лет, длившихся вечность. Но потом всё изменилось. Всего один день…считанные часы.

Свидетельство о публикации № 29037 | Дата публикации: 15:59 (26.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 41 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 LULs   (26.12.2016 17:05)
заядлым романтикам жизни, данный продукт моего творчества вряд ли придётся по душе. - да даже любителям тестов ЕГЭ уже как-то не очень)

Черты дозволенного в последующих главах (начиная с 5 главы) будут втоптаны в грязь. - ну, во-первых, черты дозволенного- это что-то мне неведомое, да и кому они нужны - например, черты этикета? я понимаю устойчивые выражения, например, границы дозволенного. что значит втоптанные границы? наверное, от втаптывания ничего не изменится, демаркационная линия останется где была. а вот размытие границ, нарушение их - это да.

фактически вы настолько явно продемонстрировали неумение владеть словом аж в ворнинге, что на вашем месте я бы перелогинился. То есть уже надо выйти и войти под другим ником.

Один непонятный ритм управлял здесь. - другой - поодаль. осторожно, принесённая в жертву пафосу лексика может отомстить, так как пустое место занимает комизм.

зная или просто не веря в лучшее- всё относится к лучшему. зная или просто не веря в лучшее. снова смысл где-то пропал.

Постоянно вверяют, что «это» и есть оно, а лучше лучшего быть не может- уверены, что правильно употребляете слова, смысл которых вас интересует меньше, чем их пафосность?

Цитата
Вверять- на основании доверия отдать в чье-либо распоряжение, поручить чьим-либо заботам, попечению. или:
перен. поэт. сообщить, поверить тайну.


Смотрят ли они глазами ужаса и отчаяния, как все медленно умирают. - утвердительный вопрос, давно не виделись.

Старше двадцати нет, никто не доживает- корявая фразеология. старше двадцати - кого или чего? и если лет, то что имелось в виду - никого нет, кто пережил бы следующий за двадцатым др день? или нет риторическое: нет-нет, не верю я, что Шарик согласился есть овёс.

никто не доживает. Да и те, что дожили - так никто или всё же кто-то дожил?

нежильцы где-то девяносто процентов, у каждого - имеются отклонения, хоть какие-то - хоть какие-то отклонения ещё не означают смертный приговор.

а ритм с множеством элементов смерти - это как?

вечером шасталась по городу - проверяйте формы глагола и не порите чушь.
чтобы не оставалось сил на ночные истерики. Не помогало, даже в полудохлом состоянии, умудрялась выпустить пар боли и ненависти ко всему и самой себе- непонятно. еле продираюсь через написанное. удавалось выпустить пар на тренировках или в истериках?

Так я была какое-то время, каких-то 18 лет, - жила? существовала? ввернули модальный глагол - и свободны?

ну как-то границ дозволенного не видать и даже трудно ожидать - не то что будут разрушены, а что вообще появятся. Даже если появятся, никто из читателей не сдюжит дочитать до главы n+4.

0 Спам
2 AmeliaLantess   (26.12.2016 17:25)
Очень благодарна за столько обширную критику. В любом случае, для меня даже критика является результатом. Заходить под другим ником я не буду.  Приятно, что Вы потратили на меня время. Ваши слова не останутся для меня без внимания.  Со своей писаниной буду что-то делать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com