» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Удалено
Степень критики: Любая. Чем хуже тем лучше.
Короткое описание:

Удалено



Удалено

Свидетельство о публикации № 32278 | Дата публикации: 11:02 (03.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 153 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 20
0
9 Эльза   (03.04.2018 23:57)
"она управляет дистанциями, приближая одних и отдаляя других; выталкивает из магнитного поля неинтересных",

Лучше сказать "гравитационного".


0
12 Igor-chio   (04.04.2018 11:47)
Да, лучше по смыслу, но мне показалось, что слово слишком научно. Навевает ассоциации из космической фантастики). Гравитационный, гравицап, анабиоз). К тому в абзаце есть слово "дистанции", которое липнет к "гравитации",  и создает диссонансы, типа "станция и агитационная субстанция". Возможно лучше такой вариант:
"она управляет дистанциями, приближая одних и отдаляядругих; выталкивает из поля своего влияния неинтересных, и привлекает новых,достойных внимания, или просто полезных".

0
15 Эльза   (04.04.2018 19:47)
Гравицап это не из научной фантастики.

из поля своего влияния неинтересных, и привлекает новых,достойных внимания, или просто полезных".

Вычеркните "своего" - это мусор. Вычеркните "новых" - лишние прилагательное - и всё норм.

0
4 Ivannicoff   (03.04.2018 19:16)
На тавтологию проверили, а на пунктуацию?
«В уме его кипели монологи, полные тирад, налитых желчью, и пафосной горечью; прозревшая ветреница Снежана всегда раскаивалась, просила у Саши прощения, но он был непреклонен и возвышенно грустен: “Ты уже никогда не сможешь купаться в моей любви, потому что она иссякла”» — зачем абзац и такое сложное предложение?
«Восхитившись примером терпения узника замка Иф, он поразился...» — логическая тавтология, восхитившись, поразился.
Вы вторым Толстым стать хотите, сочиняя такие предложения? Дочитал до «так, Александр задумал посвятить себя», пока нет драмы. Попробую потом дальше.

+1 Спам
6 Igor-chio   (03.04.2018 19:38)
Это я удачно зашел. Комментарии жалят, как пчелы и лечат мой начписовский радикулит. Смеюсь, и чувствую, что мне становится лучше. Жаль только, что совершил ошибку - первой выставил техническую главу, и все шишки посыпались на нее, хотя среди 30-ти написанных, она для меня самая сомнительная.  А может наоборот, это хорошо, ведь в самой плохой главе больше всего ошибок, а значит, ни один, вредный для стиля клоп, не уползет от тапка.
Тавтология есть несомненное зло. Благодарю за отзыв.

0
10 Ivannicoff   (04.04.2018 00:52)
Так я и дальше почитаю, я — самый вредный клоп.

0
11 Igor-chio   (04.04.2018 09:22)
Буду благодарен. Кстати, первое что я прочел на этом ресурсе, это "Вешалка писателя". Крайне полезная статья.  Ваши советы дисциплинируют.  Я не готов отправить рукопись редактору, но мечту такую лелею.

0
13 Ivannicoff   (04.04.2018 12:51)


0
14 Igor-chio   (04.04.2018 19:38)
Мерзопакостный клип. Циничный фарс с элементами технологий давления на подсознание.  Иначе как ублюдство, я назвать это не могу.  
Набит как матрас клопами, негативными подсознательными установками, спрятанными в легкой романтической обертке:

Света М. слишком много прочла поэм, и с катушек сошел сосем, слабый девичий мозг. (Девичий ум слаб и грешен. Соблазнить его легче легкого. Читать стихи вредно)
Клара Щ. Женский удел в борще, а не в деле срамном. (Девушки это второй сорт людей). 
Зося Ш. феминистка отдалась за 50 у.е. (Все девушки продажны, даже самые неприступные).

Далее идет надуманно-высосанный из пальца вывод: "Жизнь бардак, что-то вней не так, если девушки с юных лет, уж не девушки нет". (Установка: раз жизнь бардак, то фигле стесняться?)

"Девушкам" в клипе лет под тридцать. Какая тут на** девственность?  

Ацтупник пикчерз. Название заигрывает с одноклеточной частью молодежи. Разумеется, на них  (падонкафф), и рассчитана сия хрень. 
Подобные технологии хорошо обкатаны рекламой и медийными фейкоделами. Можно догадаться откуда ветер дует, Оттуда же, кто спонсирует создание русскоязычных порнороликов, в которых парень продает свою девушку другу, и сидит рядом пока тот ее трахает, но это уже другая стадия процесса. Этот клип - преддверие, или даже занавесочка в чертоги растления.

0
16 Эльза   (04.04.2018 22:42)
Клип реальное дерьмо в плане исполнения. Но содержание... как сказать что оно НОРМАЛЬНО, чтобы не обидеть чьи-то чуйства?

0
17 Ivannicoff   (05.04.2018 12:13)
Я хотел, чтоб вы песенку услышали, а не клип посмотрели. И, как по-мне, это — сатира.

0
18 Igor-chio   (05.04.2018 15:33)
Наверно я не так выразился, но худ-достоинства клипа, обсуждать не собирался.
Все дело в тексте, и это не сатира. 
Сатира есть поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств. 
Какое явление обличают в этой песне?
Утрату девственности романтичной пташкой которую соблазнил парень.
Но почему же выставлена дурой именно она, а не соблазнитель? 

Утрату девственности недалекой борще-варилки, каким-то там Хачикяном.
Почему снова унижена девушка, а не тот, кто подкатил к ней яйца?

Утрату девственности феминисткой, за 50 у.е. На кого тут направлен сарказм?
Явно не на того, кто сунул баксы, и сказал: "За каждый маленький толчок, ты получаешь пятачок."

Откройте глаза. Этот текст - дискредитация женщины.
Сарказм направлен именно на Еву, а не на змея с яблоком соблазна в пасти.

0
19 Эльза   (21.04.2018 18:44)
)) да, и что? Только дикари не умеют смеяться над собой. Смеяться можно над чем угодно. Даже над теми вещами, которые в обществе табу. Это - признак зрелости общества, когда оно смеётся над своими "ценностями". Нужно оставлять прошлое за бортом унт идти вперёд.

0
3 jz77   (03.04.2018 17:57)
Количество образных интерпретаций превышает лимит читабельности раз в пять. Нужно все-таки выбрать - либо вы идете по пути охотник-медведица, либо по пути снаряд-мишень, либо планета-спутник, либо альпинист-гора. Скажу сразу - все эти пути излишне преувеличивают суть вопроса, сводя его к тоскливой банальности.

Кроме того, не все читатели учатся в университетах и ваш стиль "дуальная структура непрерывно поддерживала внутренний диалог, имея приблизительно такой тезисный расклад позиций" отвращает обывателя. Если вы перегружены изучаемыми вами физикой, математикой, экономикой, астрономией и лекциями на военной кафедре, то зачем же грузить этим еще и всех?! ))

Ой ну не знаю, посмотрим, что там дальше из этой вычурной разноцветности получится. Пока возникает странное ощущение абажура из стразов вокруг простой ложки.

0 Спам
5 Igor-chio   (03.04.2018 19:18)
Ну наконец, кто-то вразумительно объяснил мне, почему я хочу заменить эту, по сути, концептуальную (техническую) главу о персонаже (та что пишется для себя, а затем короткими цитатами втыкается в повествование).  Согласен, согласен, душа моя, и благодарен за отзыв. 
Думаю, пора бы мне остановиться (написано 30 глав), вернуться к истокам и хорошенько перепахать поле 1-й части, ибо писано давно (2015 год) и сорняков много, коих ранее не замечал. Да, и похожа эта первая глава на клочок из блокнота, наклеенный на бархатную коробку с дорогим ожерельем.

А суть вопроса, я не преувеличиваю, ведь пишу о вас и по совету Дени Дидро, прежде чем писать о женщине, макаю перо в радугу. Нелады с палитрой, композицией и необходимость править текст 100 или 200 раз, разумеется, меня не пугают, ибо тема величественна и масштабна. 
 
Надпись под изображением древнеегипетской богини Исиды из Саиса.
«Я есть все бывшее, и будущее, и сущее, и никто из смертных не приподнял покрова моей тайны».  

Истина сокрытая под вуалью, или жемчужина спрятанная между створок раковины, это есть метафора тайного знания, коим и является женщина, и это отнюдь не преувеличение.
Благодарю за отзыв, и желаю вам творческих успехов.

0
7 jz77   (03.04.2018 20:14)
Обожаю объяснять, и делаю это чаще всего успешно. ))) Потому позволю себе еще пару реплик. 
Пикап - это искусство манипуляции, необходимое для решения конкретных приземленных задач, причем, чаще всего, краткосрочных и физически обозначенных в количестве. И ладно еще менеджеры продаж, бизнесмены, гуру на курсах пикапа на том деньги делают. Ничего, как говорится, личного, просто бизнес. А вот когда под этим соусом предлагают найти любовь, создать семью, залезть по лестнице на небо к вершине великого искусства обладания тайной женской души, это уже чересчур. Это прямое издевательство над доверчивыми и застенчивыми ботаниками постпубертатного периода. 

По затронутой теме вспомнилось два совершенно необыкновенных фильма, исчерпавших, на мой взгляд, все вопросы. Это наш фильм "Где находится нофелет?" и не наш фильм "Метод Хитча". Всем рекомендую посмотреть, кто еще не смотрел вдруг не дай Бог. )))

И теперь последнее. Если вы смотрите на нас оттуда - со своей колокольни, то я то как раз тут - на стороне для вас туманной и загадочной. Так вот, все эти стереотипы про "Высокий рост, стройная спортивная фигура, аккуратная мужская прическа, опрятность, ухоженность, обаятельная улыбка, а при ближайшем контакте, запах дорогого парфюма" - полная ерунда. Иногда совершенно обратный эффект от этого всего. Не цепляет, не интересно, безлико, банально, предсказуемо. А вот, казалось бы, полная противоположность - потный волосатый замкнутый, но гениальный (поэт, физик, скульптор, врач и т д ) так бьет наповал, что вуаль слетает. ))) Ну это так, если коротко.

0
8 Igor-chio   (03.04.2018 22:17)
Все верно и я полностью с вами согласен. Разумеется, пикап это отмычка для нищебродов, и способ брать, ничего не давая взамен, то есть мошенничество в чистом виде. В конце этой моей неудачной главы, есть и более полные определения этого безобразия. Пикап - технология уничтожения семейных ценностей. Именно так я эту тему и рассматриваю, но она есть подсюжет.  Я еще раз убеждаюсь, что сделал ошибку, ткнув эту тему в начало повествования, и тем самым неоправданно акцентировал ее. 

Что же касается внешности, то каноны мужской привлекательности навязаны рекламой, и на неопытных пташек действуют как гипноз, то есть оперируют к подсознанию. Было бы странно если бы мой 20-летний студент-Ловелас был потным и лысым, да он и не глав-герой вовсе (а девушка Маргарита), а посему таким и останется. Я переделаю 1-ю часть, с учетом полезных, по моему мнению замечаний (за которые благодарен), удалю эти четыре главы, и выложу 10 глав одним файлом. 

Благодарен стороне туманной и загадочной за отзыв). Я получил серию божественных пинков, обрел понимание того, что надо править и, разумеется, необходимую для этого энергию.

0
20 Igor-chio   (22.04.2018 13:05)
"Где находится нофелет" и "Метод Хитча" не исчерпывают тему пикапского цинизма. Эти фильмы развивают тему социально-приемлемого образования для мужчин, которые просто обязаны владеть минимумом знаний о женской загадке, о том, как себя преподнести и прочее, весьма полезное. В этих фильмах цель героя благородна - поиск единственной. И есть принципы, как у Хитча. Он отказывается обучать откровенного подонка, который видит в женщине только объект для секса. Оба, и Меньшов и Хитч, в финале обретают свои половины.

Тему пикапа, как циничного спорта отражает (более менее) российский фильм 2009 года "Пикап. Съем без правил", но и там в конце елейно, и на мой взгляд натянуто прикручено к финалу с хорошим концом про любовь. Важно, что в этом фильме раскрывается психотип заядлого и циничного пикапера - это ущербный сын недолюбленный матерью фривольного поведения. Глав-герой - лайт-маньяк, играющий в психологические игры 1-й степени (самые легкие без жертв и крови). Отчасти ироничный женоненавистник (в легкой форме). Такой же кстати, как автор приведенного здесь клипа, вернее стихов к песне.

0
1 Kesha   (03.04.2018 12:55)
Образность - это хорошо. Видно, что автор старается, но выстроить правильную систему образов сложнее, чем ему кажется. 
Образы должны работать на идею, а не вредить. Ну как можно сравнивать девушку-мечту с медведицей? Зачем принижать?
Да и пересолено тут этой образностью. Слишком много пустой болтовни, голословных заявлений и мало действия.
Не понравилась и подача. Когда автор хочет казаться великим всезнайкой, это на мой взгляд читателя должно только раздражать.

Мое скромное ИМХО.  Не обижайтесь. Удачи!

0 Спам
2 Igor-chio   (03.04.2018 13:17)
Спасибо, за отзыв). Медведица - образ скорее не девушки, а цели для неопытного охотника. Именно принижать, а не возвышать, вы верно заметили.  
Заявлений действительно много,  однако эта глава - некое обещание с перечислением тем, которые будут раскрыты далее, ведь это не рассказ. 
А быть всезнайкой (согласен, в пределах нормы) писателю необходимо (но кичиться разумеется), ведь если он знает меньше чем читатель, но ему лучше помалкивать. 
Да, и рассчитывал я не на читателя-ровесника (40+), а на молодежь (18-30), и для них то как раз и надобно быть ведущим, потому что творится в нашем обществе и на наших с вами глазах, что-то невообразимо похабное. 
Не обижаюсь, а напротив, благодарен, и обязательно подумаю над мною написанным, в вашем критическом ключе. И возможно не один раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com