Для писателей
» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Часы неона
Степень критики: любая
Короткое описание:
Каждый час имеет смысл, если ты его таковым наделяешь, но каким смыслом наделит его тот, у кого его нет. А тот для кого время - это игрушка?

Глава 1 Пятница.Было уже за полночь,а в этот дождливый день он стоял один, это было довольно непривычно, он привык постоянно быть рядом с той, которую любит больше жизни. Он наблюдал за бесконечным потоком машин пролетающих мимо него, они пролетали так быстро, что казались просто яркими разноцветными огоньками. Он ждал ее.Она не пришла, и не придет. Глупая привычка, глупая надежда привела его сюда опять, все это продолжается не первый месяц. - Она мертва. - Она мертва. - Смирись, она мертва.Ее нет. Эти мысли не давали ему покоя. - Она не придет. Он случайно произнес это вслух. -Кто не придет? Какая-то прохожая вмешалась в его разговор с самим собой. - Мне показалось вы обратились ко мне. Продолжила девушка не услышав ответа на свой вопрос. - Нет вам послышалось. - Все нормально? Может быть вас подбросить, а то тут льет, как из ведра, а вы стоите тут посреди улицы, промокли до нитки. - Спасибо за предложение, но я жду кое-кого. - Ок. Как скажете. Вдруг что-то в груди у него закололо, ему стало не по себе, как будто он только что пережил инфаркт, и ноги становились ватными. Он окрикнул девушку. - Моя приятель уже не придет, думаю напился уже где-то без меня. - Ладно, тогда я вас с удовольствием подброшу. - Вы очень любезны. Он сел в ее джип, не ожидал он конечно, что у такой хрупкой девушки такая машина. Теперь он мог разглядеть ее получше. Ей было лет 20, брюнетка, ростом около 165 см., милое лицо - маленький нос, тонкие губы. Она была довольно привлекательна, но его мысли были заняты другим. - Пристегнитесь пожалуйста, а то я недавно сдала на права, не совсем еще разобралась. Я думаю она меня тоже разглядела. Высокого роста, почти касался макушкой головы крыши салона автомобиля, брюнет,короткая стрижка, легкая седина в висках, гладко выбрит, выгляжу лет на 30, но с моими морщинами, на все 50.Жаль сиденье в машине,полностью намочил его своим плащом. Она сказала, что рядом с моим домом, живет ее сестра, она хочет заскочить к ней, но с пустыми руками идти не хочет, поэтому думает что надо купить что-то по дороге,она спросила, удобна ли мне с ней немного помататься по городу, не спешу ли я домой, она сказала что иностранка и города не знает, и гид ей не помешает, я бы возразил будь я в другом положении, но сейчас мне уже было все равно..... - И? - Что и? - Что дальше? - Это все. -Не может быть, ты издеваешься? - Ну сам посмотри. -Да, на этом месте дневник обрывается. - И что нам с ним делать? - Он до сих пор молчит, поэтому сам не знаю, но я думаю один стул по нему плачет. -Думаешь он ее убил? - Не знаю наверняка, но работать по пятницам не люблю - Сегодня уже суббота. Детектив слегка ухмыльнулся - Смешно. - Мы были здесь уже в три часа утра субботы, поэтому переставай ныть и включай мозги.
Свидетельство о публикации № 29172 | Дата публикации: 01:05 (11.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 52 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 LULs   (12.01.2017 13:40)
Ей было лет 20, брюнетка, ростом около 165 см - великая способность: измерить в точности рост человека за рулём. И точно назвать возраст - это тоже ништец. Ни больше, ни меньше, двадцать.

ему стало не по себе, как будто он только что пережил инфаркт - а герой переживал инфаркт? с таким знанием дела определяет... Почему не назвать просто полуобморочным состоянием?

милое лицо - маленький нос - словарь синонимов забанил автора?

Пристегнитесь пожалуйста, а то я недавно сдала на права, не совсем еще разобралась. - не сдала, а подарили тогда.

Я думаю она меня тоже разглядела. - в машине кто-то третий? о герое говорили "он", тут выскочил этот я. Рукалицо, обычный переход от повествования о герое к повествованию о самом авторе, любимом и неподражаемом.

Высокого роста, почти касался макушкой головы крыши салона автомобиля, брюнет,короткая стрижка, легкая седина в висках, гладко выбрит, выгляжу лет на 30, но с моими морщинами, на все 50. - подробное описание внешности, свойственное девочкам. Герой - тупой... э-э, Сергей Пастух.

И смысл в крохотном отрывке посвящать по целому абзацу описаниям внешности героев, которые никак не раскрыты, то есть читателю пофиг на них, а уж на внешность этих пустых сосудов - вдвойне.

Жаль сиденье в машине,полностью намочил его своим плащом. - кожаному салону-то плохо, конечно.

Она сказала, что рядом с моим домом, живет ее сестра - девушка ещё и Ванг, читает мысли героя о том, где он живёт.

удобна ли мне с ней немного помататься по городу - канешна, матай меня везде!

а почему вы не сначала выкладываете? тут у вас другое. https://yapishu.net/book/59625
а законченное не пробовали где-то выкладывать? потому что я вот давно вордом работаю, но ни один уважающий себя критик с серединным отрывком возиться не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com