» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дневник памяти
Степень критики: Любая критика
Короткое описание:

Глава 2



 
На следующие утро, был выходной, я проснулась часов в одиннадцать, обычно я спала дольше до часу – двух дня. Но тут пришлось проснутся от новых криков и скандалов. Я вышла из комнаты. Родители меня будто не заметили и продолжили дальше ругаться. Мне хотелось убежать. Но я боялась за свою маму. Это продолжалось весь день. А затем и последующие два года подряд. Отец, каждый раз собирался уйти, но так и не уходил из дому. Ездил на работу. Приезжал и продолжались скандалы и драки. Мама все это терпела из-за меня. Хоть квартира и была ее, но было много претендентов на долю в квартире. И эту долю нужно было всем отдать. Поэтому деваться было не куда. Отец работал и отдал двоим претендентам доли из троих претендентов, не считая нас с мамой. Мама за это время нашла работу, очень тяжелую на производстве. За не большую оплату. Так как когда-то в свое время отец настоял на том что бы мама уволилась, и она тем самым погубила карьеру. Я по-прежнему училась и старалась радовать маму, добиваться успехов во-всем. Например, я добилась успеха в живописи, я выиграла кубок и медаль. Мама гордилась этим очень сильно.
Была середина моего седьмого класса, когда я безумно нравилась одному из первых красавчиков школы. Мне он не нравился совсем. Но было приятно его внимание ко мне. Так же появилась страшная новость. Моя мама больна раком. Но это ничего не изменило. Отец стал прикрывать свой уход тем что моя мама болеет и не может ее бросить. Так же прикрывался что мы не выживем без него. Но это не мешало ему, поднимать руку на маму, а бывало и на меня, когда я заступалась за маму. Отец с каждым разом пил все сильнее. Каждый скандал мама была готова уйти, но не могла решиться на это. Так же ссоры стали проходить не без участия любовницы отца – Татьяны. Которая была хоть и далеко, но все же связь была. В доме стало вместо покоя и радости, слезы и боль.
Маме пришлось лечиться, уезжать на процедуры и терапии. Нужны были лекарство, благо были финансы. Меня часто пришлось оставлять с бабушкой или дядей, они приезжали камне по очереди. Маму я стала видеть, лишь по выходным. Что было очень непросто, все было на мне. Но у меня жил кот, который всегда был рядом, и он морально поддерживал меня. С отцом мы не общались практически, лишь дежурными фразами.
 

Свидетельство о публикации № 33669 | Дата публикации: 23:51 (09.05.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com