» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Душеприказчик
Степень критики: любая
Короткое описание:
история жизни

Сумерки возобладали над городом. Люди бежали домой, снося друг друга и свои шальные мысли. Тень преследовала Аркадия, как единственный спутник, забегала вперед, всматривалась в его лицо, которое было лишено того уникального мазка природы, способного задерживать взгляды. Его осунувшиеся плечи, уж потеряли того нахального величия, которым он покорял, всё пропало: и статность, и пытливость ума, присущая молодым людям, а самое главное - душа пропала. <BR>

Глава 1.
Полотно взаимосвязей.<BR>

- Аркадий Аристархович, как вы смотрите на то, чтобы сделать перерыв на чашечку чая? (этот вопрос никогда не имел ни ответа, ни продолжения. Порой, создавалось чувство, что Прохор просто толкает воздух, лишь бы не испытывать вечно свалившегося на него груза неловкости)
- Я бы смог остаться на ночь, если вы позволите, оставлять вас в таком состоянии крайняя степень бездушия, не находите? – сказал Прохор, продолжая стучать своим голосом, нарушая то единственное, что спасало Аркадия - тишину.
-Нет, мой друг, лучше пройдёмся.- Голос Аркадия, приобрёл странную живость, так редко играющую у него на устах.
- У меня идея получше, про которую я совсем позабыл, у меня есть приглашение к графу Старицкому, говорят ему мало осталось бороздить по бескрайним просторам России, угасает наш светлый смотритель. - не без доли иронии сообщил это Прохор, да и кого обманывать, ничего он не забыл, идти одному к графу было пыткой, старая история ещё колыхала Прохора и Дамира Старицкого, как полыхает небо на закате.

Глава 2.
Дни минувшего прошлого.<BR>

Сон вцепился своими щупальцами и не отпускал Аркадия до обеда.
- Пора уже будить графа… Наталья заходила отдала письмо…дуэль…я жду больше часа - фразы и отдельные слова врывались в одурманенное ото сна сознание, мысли убегали. Аркадий пытался ловить их, но все тщетно. Про валяясь минут десять в попытках ухватить за хвост собственные мысли, но не получив никакого результата, граф поднялся с постели. Дверь, скрипя как нога капитана, приоткрылась. В щелочке показалась голова служанки.
- Аркадий Аристархович, к Вам гость, не знакомый мне молодой человек- эти слова не возымели никакого влияния на графа, он продолжал стоять, ощущая каждый звук, как раскат грома.
Дверь под сильным толчком распахнулась, издав протяжный душераздирающий скрип , на пороге показался молодой человек, лет двадцати трёх, с пышными, не по годам, усами. Его встревоженные глаза без устали оглядывающие комнату, графа , выдавали пылкий нрав и вздорный характер молодого человека.
- Аркадий, друг мой, неужели не признаешь меня? - молодой человек, вопросительно вскинул левую бровь, придавая своему лицу выражение крайней детской обиды. Лицо было так знакомо Аркадию, что в случаи доброго здравия сразу признал был своего старого гимназистского товарища, Прохора, но болезнь, игравшая злую шутку не первый день, не дала этого сделать.
Чёрные мухи, появившиеся в уголках глаз, заползли на середину, а через секунды заволокли всё темной завесой, сознание быстрыми шажками удалилось собирать чемоданы.
***
Пришло время рассказать о себе чуть-чуть больше, дабы дать читателю ниточку для того, чтобы он не заблудился в моём путаном повествовании.
***
Солнце пробивалось сквозь заросли векового дуба, являющегося семейкой ценность и хранилищем памяти предков. Дуб видел и признания в любви, и семейные будни, и похороны, а главное он видел меня, точнее, то время, когда я был открыт всему миру.
День прыгнул в мою комнату, раздвинул тяжёлые зеленые шторы, стянул одеяло и поставил мои маленькие пухлые ножки на холодный пол. Делать было нечего, я тихо отворил дверь и вступил в царство взрослых. Нужно было преодолеть две лестницы и три длинных, мало освещенных коридора, чтобы попасть в комнату моей старшей сестры, у которой гостили её подруги.
Копна тёмных волос ураганом ворвалась в комнату девочек, открыв брешь неистовых возгласов, разнесшихся на всю округу.
- Аркадий, стоит ли напоминать, что ваши варварские манеры переходят все границы?- голос Татьяны был холоден и мерзок, он западал в душу, оставляя грязные следы за собой.
- Татьяна, он ещё мальчик, не стоит так строго отчитывать его- нежная рука быстрым движением притянула меня к себе, защищая от всего на свете – это был мой ангел-хранитель, моя сестра, моя Мария, но как часто бывает, её поглотила темнота, оставив в моей душе открытую дверь, из которой сквозило на меня день за днём.

Свидетельство о публикации № 30527 | Дата публикации: 20:33 (08.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 79 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
+1
4 Горностай   (09.07.2017 17:11)
Люди бежали домой, снося друг друга и свои шальные мысли

Кто-нибудь, верните Лулса, скажите, что мы были неправы.

0
5 Диана   (09.07.2017 17:43)
Цитата
Кто-нибудь, верните Лулса, скажите, что мы были неправы.
Поздно, батя, пить боржоми, когда почки отвалились.

0
6 volcano   (09.07.2017 18:05)
Ты и без Лулса сейчас всех распугаешь.

0
3 роботБендер   (09.07.2017 07:02)
Начало уже как бы с претензией на. Я было стала расписывать, что меня смущает уже во втором предложении, заглянула в середину… - в общем, эта претензия на сохраняется и дальше. Автору в этом комфортно – мне нет. Оценивать нет смысла.

0
2 Adamanteus   (09.07.2017 01:13)
Сударь вы втираете нам какую-то дичь. Просто кружусь и хлопаю себя по щекам, дабы очиститься от прочитанного, и это я еще не начинал "толкать воздух" . Нет серьезно, все настолько плохо.

0 Спам
1 Virus   (08.07.2017 22:23)
Всё очень быстро и спонтанно. Повествование идёт так быстро, что не успеваешь зацепиться за мысли, а уже что-то новое. Герои не раскрыты. Из хорошего- отличные диалоги и читабельные строки. Надеюсь, что это всего-лишь начало, и всё будет куда лучше в будущем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com