» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов 49: " Где оказались Джейн и византиец Кир? "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Джейн Грей и мальчик Кир осваиваются на новом месте. Кир в восторге от Джейн. 



Джейн Грей и Кир уже почти спустились с горы. Джейн пыталась определить по местности, что-же это было за место такое интересное и забавное. На Ялту не было похоже, хоть Ялту Джейн и не успела узнать. Сочи тоже нет, БС не вернул-бы их в Сочи. Хотя если в год другой отправил, то может и Сочи. Но вряд-ли, размышляла юная девушка. 

- Забавные наряды у людей, - обратил внимание Кир. 

- Да, - задумалась Джейн, - На то мы с тобой и путешественники во времени, что-бы вот так забавно было! Надо попробовать по языку определить, на каком говорят. А на каком мы говорим языке с тобой? Точно не на русском. 

- Я по ходу не на византийском, - Кир задумался, - Блин! Как такое возможно! 

- Мистика существует, - Джейн потрепала мальчика по волосам, - Мы должны понять куда нас БС отправил. 

Спустившись с горы, друзья направились к местному рыночку. На базаре торговцы торговали различными снадобьями, различными сувенирами, флажками. Но флажков было столько много, что было не понять, какой флаг принадлежал стране, в которой они очутились по воле судьбы, точнее по воли чувака БС! 

Кир подбежал к местному прилавку и попросил местного продавца: 

- Дядя. Можно газету на сегодня. Очень-очень надо. 

Торговец милостиво посмотрел на паренька и протянул мальчику газету. Вернувшись к Джейн, Кир заговорил: 

- Кажется твои слова имеют некий смысл. Вот дядя мне бесплатно дал газету. Ты говорила, что деньги это зло. Возможно этот БС послал нас туда, где твои слова чтут! 

- Тогда это должна быть точно не планета Земля, - Джейн улыбнулась, - Тут такого нет. К сожалению. Но мы попробуем сделать, да? Имея БС в друзьях можно и попробовать! А ты молодец, что там? 

Кир развернул газету и зачитал заголовки, где была дата и год выпуска газеты. 13 июля 2005 года, Рио де Жанейро. 

- Рио? Это что такое? - спросил Кир, - Это что? 

- Вот круто! - Джейн воодушевилась, - БС отправил нас в Рио, это город-курорт классный, страна Бразилия. Тут много классных набережных, ботанических садов, это тропическая зона. Тут супер! 

- А почему ты не переехала сюда жить? - спросил Кир. 

- Супер по природе, но душа у меня русская, - задумалась Джейн. 

- Мне тяжало в это все вникнуть, - Кир почесал себе затылок, - Давай на набережную. 

- На набережной классно вечером, но можно и сейчас, - Джейн направилась вслед за Киром на набережную. 

- Значит мы говорим на португальском? - спросил Кир. 

- Да

- А как такое возможно? 

- Спросим потом у БС, - улыбнулась девушка, - Давай тут присядем, напротив океана и лайнера. 

Когда друзья присели на красивую лавочку, то Джейн устремила свой взор далеко вдаль бескрайнего океана. Манящая природа. Жаль, люди губят природу. В ее эпохе тоже губили природу, но не так, как сейчас, в современные дни, в дни прогресса человечества, когда прогресс губит природу. 

- Знаешь, в эпоху динозавров на планете было в сотни раз больше деревьев, леса, чище воздух и все было первозданно, - задумалась Джейн, - А сейчас человечество губит природу. Губит Амазонку, это лес в Бразилии, где мы сейчас находимся. 

- А почему люди губят природу? 

- Нажива, снова и снова богатство, деньги, бизнес, - ответила Джейн, - Вырубка леса, стройка каких-то безвкусных зданий на месте леса. Это дикость. Даже в Коста-Рике идет вырубка леса, но не так как в Бразилии, скажем. Там более строгие законы есть. А в Японии вообще есть приборы, способные рубить деревья за секунду. То есть, если японцам однажды взбредет в голову уничтожить леса в Японии, у них на это уйдет не более недели-двух. Ориентировочно. 

- А Мы можем что-то сделать, что-бы образумить планету? - поинтересовался Кир. 

- Нууу, - улыбнулась Джейн, - Имея две машины времени, контактируя с чуваками из космоса, возможно можно, но.. Но.. это очень сложное вмешательство в глобальную историю. Я даже не знаю как это сделать. Может Истукановы знают как это сделать, они мастера на все руки. 

- Предотвратить войны, эпидемии, прочие страшные катаклизмы, - продолжил Кир. 

- Знаешь, ты мне Ворона напоминаешь. Очень похожие взгляды. Ты случайно не его родственник дальний? - улыбнулась Джейн, - Было-бы здорово! Но мы Титаник не смогли спасти, что уже говорить про дальнейшее. Ворон еле-еле меня спас из Англии, может еще опыта не было, а сейчас мы уже более опытные, уже команда целая есть из исторических личностей, различных королей, королев, принцев, принцесс, и фараонов, наложниц и фрейлин. Философ Сократ в команде у нас. Волк, профессор из космоса. 

- А чем они любят заниматься? 

- Как сказал БС, они редко на арене мелькают, - сказала Джейн, - Нуу. Генрих любит чудить, он-бы точно того Смитта быстро на место поставил-бы. Не знаю, Волк поговаривал, что подготавливает всю команду к некому глобальному общему единому путешествию, но для этого все должны быть в сборе, то есть мы с тобой и Истукановы с Эннафой. Без нас они не смогут ничего начать. 

- А какой глобальное? - спросил Кир. 

- Затрудняюсь даже сказать, - задумалась Джейн, - Возможно что-то вроде командного путешествия во времени для попытки изменить глобально историю человечества. Еще БС надо подключить к этому делу. Мы можем выбирать ключевые даты и менять историю к лучшему, предотвратить войны, улучшить санитарию с моей эпохе, в твоей эпохе, в других эпохах. Провести разъяснительные беседы при помощи БС с определенными личностями, что-бы они поняли, что мир лучше войны. С обеих сторон например. 

- В какой-то конкретной эпохе? 

- Во всех, - задумалась Джейн, - И построение единой планеты, мирной планеты. Восстановление природы, восстановление динозавров, либо отражение попадания астероида на Землю и спасение динозавров в оригинальной истории. 

- А зачем? - Кир почесал себе нос. 

- Не знаю, - Джейн почесала себе ухо, - Просто что-бы сделать что-то нашей планете, нашему дому. Если кто-то губит природу, то мы должны ее восстановить с тобой, Кир! 

- А почему мы? 

- Потому что мы герои, - Джейн прохаживалась вокруг лавочки. Кир следом, - Мы путешественники во времени. Мы можем позволить себе то, что не могут другие - менять историю к лучшему. 

- А это не опасно? 

- Не опаснее чем сейчас, - Джейн присела на скамеечку, - Знаешь, Кир. Порой мне кажется, что хуже уже не будет на планете. Но нет, будет. Если мы ничего не сделаем. Волк сказал, что есть в космосе идеальные планеты. Почему Земля не может быть такой? Почему вообще все планеты не могут быть как те, про которые рассказывал Волк??? 

- А тут есть ботанические сады? - спросил Кир. 

- Ага, очень много даже, - Джейн поднялась, - Хочешь навестить? 

- Очень, - Кир воодушевился. 

- Вот один из них, через дорогу, - Джейн указала пальцем влево и повела своего спутника к ботаническому саду напротив. Зайдя на территорию сада, друзья окунулись в мир природы. Вокруг летали тропические птички, воздух был довольно чистый, росли тропические растения, цветущие огромные кусты. 

- Какая красота, - Кир бегал от одного дерева к другому, - Тут так красиво, Джейн. Это супер просто! 

В это время Истукановы и Эннафа уже очнулись под каким-то мостом непонятной формы. 

- Мы где? - спросила Эннафа, теребя братьев за воротники. 

- Вот свиток, - Ворон указал на лежащую под кустом бумажку. 

- Хорошо, что хоть уже опять не роман, но, - Агний прокряхтел, поднимая свиток. Затем чувак зачитал послание от БС, - " Я БС, информирую Вас про успешное перемещение на планету Оинтра. Да-да, пока это еще отдельная планета. День, когда только все тут начиналось. День спасения принцессы Уны в метро, которое прохлаждается за теми вонючими постройками, находящимися слева и справа от Вас, товарищи Истукановы. Ваше задание тут - попасть на заседание Сената и сказать Стаканову Ляд Лядовичу, что он мудак. Если Вы это сделаете в течении часа - я отправлю Вас через час, если Вы это сделаете в течении месяца - через месяц и так далее, чувака! Отпустить комплимент мудаку может любой из Вас. В случае если это сделает Эннафа - Вас ждет бонус, Вы должны будете выполнить еще одно задание, например показать факел всему Высшему Государственному Сенату в прямом эфире. Как оно, Ворон. Показать фаг планете Земля. Однажды Крысья мордочка додумалась до подобного и установила огромный фаг планете Земля в космосе, там такое творилось, там на ушах император космоса был, меня снова послали ловить этих остолопов пиратов. Может я когда-то сведу Вас с ними, у Ворона похожие замашки с факелом планете Земля. Хотя она того заслужила. Заседание Сената будет сегодня вечером, 17 мая 2054 года местного летоисчесления. Тема Сената будет про то, как мудак Царь планету Мхлуин и его секретарь Риолин захотели убить принцессу Уну. Заседание будет бурным, оно Вам понравится. Там будет назначены.. Ну в общем это интрига, но все начинает крутиться быстро тут. Кстати, в эти-же дни Ваши тески тут - Истукановы отправятся на местное кладбище для поисков острых ощущений. И найдут их на свою опу! Овсея этого чувака ждут начало бурной жизни, но потом он начнет фигачится и как я уже говорил Вам в моем романе на Марсе, башку ему снесут все-таки. Ляд Лядович сфигнется. Ну в начале его помилуют как-бы, но все по порядку. Не будем слишком забегать вперед, ведь по законам жанра должно быть интересно что-ли. Я уже и так Вам многое рассказал. Просто хочу перечислить имена чуваков, с которыми Вам предстоит пересечься в короткой перспективе. Дальше будут дальше. Итак, приступим. Ляд Лядович Стаканов, понятное дело - миссия " мудак ". Далее, принцесса Уна, Овсей, там потом будут эти чудики Мхлуин и Риолин, но там будет интересная история, это Вы узнаете на заседании Сената сегодня вечером и ночью. Рекомендую послушать, а потом отесить Стаканову комплимент. Ведь от улышанного сегодня Вы будете более информированы на будущее. Это важно, чуваки! Потом Вас ожидают такие имена как Арка, Дерев.. Ууухх. Жучара тоже еще тот, Дерев, блин, еще Ферев некий будет. Это умора, чуваки! Ну и в принципе, на закусочку будут еще некие странствия по сегодняшним дням, что-бы Вы получше узнали то, что тут происходит сейчас. А события тут разворачиваются бурно-бурно. Затем может я Вас подброшу на пару дней на телеканал Транс++, но будем держать интригу. Лимита по добавлению чуваков в Вашу команду нет, так что Ворон, как говорится, карты в зубы, но! " 

Окончив читать, Агний присел на траву. Ворон и Эннафа присели следом. Первым нарушил молчание Ворон возгласом: 

- Епто, блин! Что за фигня? Это все-таки правда? 

- Побывав на Марсе и показав факел Земле, ты еще сомневался в том, правда-ли это? - Агний ткнул брата в плечо, - Вот нам и новенькое действительно! 

- Значит назвать председателя сената мудаком это наше задание? - спросила Эннафа. 

- Так как задания дает БС, я-бы удивился если-бы было какое-то другое задание, - прокряхтел Агний, передернув плечами. 

Ворон приуныл, но гордился этим чувством, ведь именно это отличает нас от таких как БС или Мекканоид. Но БС это уникум, даже Мекканоид не такой продвинутый как БС. 

В это время события уже во всю разворачивались в городе Круалан. Овсей уже вытащил Уну из метрополитена, царь планеты Мхлуин уже провернул свои козни против принцессы Уны, а некий стражник подслушал планы царя по свержению наследной принцессы и доложил об этом в Сенат. И теперь настало время знакомится с мудаком, то есть с председателем сената- - Стакановым Ляд Лядовичем. 

ЗДАНИЕ СЕНАТА. КРУАЛАН. 17 МАЯ 2054 ГОДА. 20:00 ВЕЧЕРА. 

ВГС состоял из 8 сенаторов: 

Розовая Агнесса Воскина

Соуржский Геннадий Валерьевич

Золотая Алиса Пилиповна

Энтрович Натан Джулиев

Тоскиев Изабелий Проскурович

Асуривна Лаура Паулиновна

Стаканова Иголка Питеровна

Стаканов Ляд Лядович, председатель сената. 

Секретарь совета, сэр Натан доложил о начале закрытой части сенаторской беседы: 

- Господа. Юный стражник доложил о намечающимся бунте среди царской знати. Царь Мхлуин хочет избавится от наследных принцев и принцесс. И начинает он с Уны. 

- Я следил за этим жуком царем, мы должны были давно найти повод, что-бы взять его под стражу, - Ляд Лядович закурил прямо на председательском кресле. 

- Да не под стражу уже, а на тот свет, - воскликнула Иголка Питеровна. 

- Ну, да, - кивнул Ляд Лядович. 

- Я предлагаю самостоятельно избрать царя или царицу планеты, без голосования народа, - предложил Изабелий Проскурович. 

- А кого? - спросил Ляд Лядович. 

- Молодую девушку, - ответил сенатор. 

- Девушкам не место на троне, - выкрикнул Натан Джулиов. 

- Тишина на совете, - Ляд Лядович отложил кальян в сторону, - Еще одно нарушение порядка сессии, мы переносим совет. 

- Кто на примете? - спросила Алиса Пилиповна. 

- Арка, - ответил сенатор, - Ей всего 16 лет, она подходящий кадр для заполнения ниши кресла царя планеты. 

- Идемте в зал, на открытую форму сессии, - скомандовал Стаканов. 

Когда ВГС зашел в зал и расселся по своим местам, то слово дали принцессе Джулие. 

- Я не могу перечить Сенату, - произнесла девушка, встав за трибуну. 

- Но Вы можете высказать свое мнение, - сказал секретарь сената, - ВГС выслушает Вашу позицию, мы транслируемся в прямом эфире на всю планету. Ваша уникальная возможность! 

- Мхлуина надо судить, но, - Джулия сделала многозначительную паузу, обведя взглядом лица присутствующих. 

В это время Истукановы и Эннафа переоделись в телеоператоров и вклинились в сессионный зал, да к тому-же им крупно повезло, они оказались прямиком возле сенаторского пьедестала. 

- Знаешь, - шепнул Агний, - Я думал, в космосе немного иначе проходят заседания. Словно заседание наших земных политиков смотрим по телику. 

 


Свидетельство о публикации № 35270 | Дата публикации: 18:12 (14.07.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 22 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com