» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов 51: " Мы вернулись, Смити! "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Джейн Грей и Ворон не спасли Титаник давно. Получится-ли у шестерки героев спасти корабль? 



РОССИЯ. СОЧИ. АГЕНТСТВО. ГЛАВНЫЙ ЗАЛ. 

- Итак, - заговорил Волк, снова включив проектор, - Финальный инструктаж и повтор, я задам Вам вопросы, дорогие Генрих и компания. Начнем с даты и города. Вы отправитесь в день 9 апреля 1912 года, город Саутгемптон. Оттуда 10 апреля отчалит корабль в свой рейс. Именно 9 апреля Нефертити должна будет соблазнить мудака Смити, что-бы Генрих и Эдуард уложили его отдыхать. Не его это дело, кораблем рулить. А теперь вопросы. Генрих, твоя роль там? 

- Есть дичь и причмокивать, - Генрих снова отрезал себе кусок смачной индейки. 

- Я еще Джейн говорила, когда она была под моей опекой в нашем времени, ты кумаришь со своей индейкой, Генрих, - заговорила Катерина Пар, ущипнув короля за плечо. 

- Вкусно однако, - сказал Генрих, а Эдуард рассмеялся: 

- Я помню, когда Джейн на экскурсию повел к тебе во дворец, когда она перебила тебя, как смачно твоя индейка на стол грохнулась! 

- М-да, - Генрих достал топор и начал разрезать дичь, - Есть тортик на дорожку? У мудака Смити я точно не возьму тортик. Я его на тортик превращу! 

- Генрих, - Волк перебил короля, - Серьезно, какой твоя смысл там, на корабле? 

- Рулить кораблем, - ответил король, - Это будет моя роль. А, когда Нефертити будет соблазнять Смити, то по команде " Дич, чувак ", я должен буду еще выполнить роль официанта, когда мне Эдуард передаст одежду и поднос настоящего официанта, которого соблазнит Клеопатра. Как-то так, да? 

- Именно так. Эдуард, Изабелла. Ваша роль? - спросил Волк. 

- Мы будем на вахте, впередсмотрящими, - ответила Изабелла, - После выполнения первой части миссии. Пока Генрих и компашка будут выполнять задание, мы с Афонсу будет сидеть на лавочке и ждать результатов первой части операции. 

- Правильно, - похвалил Волк, - Еще у Вас будет сверхточный аппарат, который определит айсберг! 

- А что будет, когда корабль пришвартуется в этом, как его, Нью-Йорке? - спросил Генрих. 

- Вы отправитесь домой, мы будет готовится к следующей миссии, - ответил Волк. 

- Помпеи? 

- А может и нет, - Волк покачал головой, - У нас много планов есть, господа! 

РИО ДЕ ЖАНЕЙРО. 2005 ГОД. 

Джейн и Кир вовсю гуляли по ботаническому саду. В такой красивом саду Джейн не бывала никогда. Даже ее королевские сады в Лондоне были далеко не такими как тут, казалось-бы в обычном саду на набережной обычного, не королевского города. Ну на то тропики есть тропики. 

- Космос, - заговорил Кир, - Как-же я хочу там побывать. 

- Вдруг там опасно, - задумалась Джейн, - Боже. Как-же там Истукановы, как Эннафа. Надеюсь БС делает все для их безопасности. 

- Я верю, что Ворон сохранит верность тебе, - заговорил Кир. 

- Я не про это, - Джейн улыбнулась, - Главное, что-бы жив был мой чудак Ворон! 

Кир подошел к растению, которое красиво цвело. Мальчишка понюхал цветок, но Джейн одернула его: 

- Не надо! Вдруг ядовитое! Мы не знаем, что это такое. Вот я проверю на себе енто растение! 

- Не надо, пошли на ту выставку, - Кир указал пальцем прямо, - Там еще фонтанчик такой красивый есть, какой-то цветной вроде! 

- Скажи, если-бы ты меня пригласил на свидание, то как-бы ты это сделал? - спросила Джейн. Порой вопросы спутницы ставили мальчика в неловкое положение. Он не понимал, зачем девушка задает такие интимные вопросы. 

- Ну.. Я.., - Кир задумался, - Скажу тебе - а пошли пойдем куда-то! 

- Класс, - улыбнулась Джейн, - Значит, ты меня приглашаешь? 

- Ну, на выставку, - Кир многозначительно посмотрел на девушку, - Там фонтанчик классный. 

- Да.. Фонтанчик. А что-бы ты мне сказал, если-бы встретил меня, сидящую, скажем на этой скамейке и читающую книгу про астрономию? 

- Не понимаю, - Кир озадачился не на шутку. 

- Молодой человек, не заставляйте меня злится! - Джейн потрепала мальчика по голове, - Я читаю астрономию и сижу. Ты проходишь мимо. Прошел-бы мимо, или как? 

- Не знаю, а вдруг ты.. Я-же не знал-бы тебя, вдруг ты нахамишь мне или рассмеешься. Это я сейчас тебя знаю, а тогда я-же не знаю тебя, - Кир почесал за ухом. 

- Вряд ли девушка, читающая астрономию на природе будет способна на пакости, - Джейн продолжила, - Я тебя еще со своими сестричками познакомлю, они тебя шить научат и готовить. Да и я могу научить готовить, меня Катя Пар научила. У нас в команде много различных леди. Ворон постарался. 

- Ревнуешь? 

- Нет, - Джейн улыбнулась, - Так как ты заговоришь с моими сестричками? 

- Привет, - сказал Кир, - Ну или как дела? Научите меня шить. 

- Прямо и красиво, - улыбнулась Джейн, - А про девушку с астрономией. 

- Что ты читаешь? Люблю космос! - Кир смутился, - Джейн. Скажи, а почему ты меня спрашиваешь об этом? 

- Ты общаешься с леди, которая немного учит тебя, юный товарищ! 

- Юный кто? 

- Юный принц, - Джейн взяла мальчика за руку, - А как ты с Эннафой общаешься? 

- Она мне сестра, как-бы и не девушка вовсе, - заговорил Кир. 

- Но все-таки девушка, - сказала Джейн, - Как? 

- Очень открыто, это здорово.. Вот только думаю, бросила она меня, когда ушла с чуваками твоими? - Кир прикрыл лицо руками, - Ты-бы так сделала? 

- Нет, - ответила Джейн, - Но давай дождемся встречи, когда БС все закончит. Может это все БС замутил с Эннафой. И это его рук дело. 

- Откуда этот БС мог знать про то, что Истукановы захотят ее взять с собой? Я думаю, это произошло спонтанно даже для этого мудака БС, - Кир уже выучил много слов современности. Но не от Джейн, а неизвестно откуда. 

- Мудака, - Джейн улыбнулась, - Тебе непременно с Агнием надо подружится. Он любит такие словечки. 

- Фонтанчик. Приглашаю тебя на свидание! - заговорил Кир, взяв Джейн за руку. 

- Не откажу юному принцу, - Джейн взяла спутника за руку, - Не гоже, что-бы прелестная дама отказывала столь юному товарищу в свидании у фонтанчика! Только тсс, Ворону ни слова. Это наше инкогнито с тобой, ведь мезозой-мезозой штука древесная. 

Подойдя к фонтанчику, друзья присела на лавочку возле него и принялись наблюдать за тем, как танцует водичка в такт музыке. 

- А где мы еще походим? - спросил Кир. 

- Ты принц, я принцесса. Тебе решать, думайте, юноша. Вы можете отыскать путеводитель по Рио, и приглашайте даму, куда Вам захочется! - Джейн погладила мальчика по голове. 

- Джейн, а если-бы тебе было-бы суждено стать королевой снова, как ты правила-бы? 

- Так как мечтаю с детства, - заговорила Джейн, - Это мир, мир без алчности, мир без денег, без оружия и войны. Те исторические личности, которых оживил Волк, 50% из них вели войны, казни и прочие вещи, но сейчас они разделяют наши взгляды. Даже такие как Мария Первая, как Генрих, как Клеопатра. В прошлом люди были все-таки немного чище, чем сейчас. Знаешь, среди простого люда особенно. Мне Катя Пар рассказывала про то, как крестьяне живут в моей эпохе. 

- И как? Это тяжело, да? 

- Ну.. К сожалению, да, - Джейн поправила рубашечку на теле мальчика, - Но у душе они открытые люди. Среди придворных много интриганов есть, но фрейлины, принцессы, служанки более добрые и открытые. Хотя бывало так, что пакость фрейлины делали. Это ужасно. А крестьяне, крестьянки они открытые люди, не такие как в современной эпохе, как сейчас. Тогда было меньше алчности, бизнеса такого не было, ну и прочего. 

- А любовь там какая? Искренняя? 

- Любовь.. - Джейн улыбнулась, - Ну, в мои времена девушки более романтичные, да. Это так. Сейчас тоже есть романтичные леди, но в мои времена их больше. 

- А что значит более романтичные? - спросил Кир, - Это страстные? 

- Ты точно забавный, - Джейн улыбнулась, - Страсть. Это уже нечто про другое, мой принц. Романтичные. Ну.. Как тебе сказать, ты приглашаешь даму, пишешь ей стихи. Вот такие вещи в мои времена довольно частая вещь. Хотя и по расчету тоже бывают случаи. Как меня выдали за Гилфорда, пьяницу одного. Спасибо, что Ворон спас меня. Вот это брак по расчету. Возможно Гилфорд испытывал ко мне что-то, возможно я тоже. Но фильм этот, который я видела про себя, точно переврал нашу любовь. Но взгляды мои, битые стаканы со словами про мир в мире, это правда. До сих пор тяжело поверить в то, что фильм про меня есть. Я не хочу славы, я хочу природу и книжки. 

- А фильм это что? Ты говорила, там я ящике люди бегают? 

- Ха, я ящике. Ну своего рода, - Джейн задумалась, - Мне до сих пор сложно свыкнутся с этой мыслей. Мы с тобой еще быстро осваиваемся. Но ты вообще быстро, я годами, а ты днями. Уникальный ты мальчишка, византиец! 

- Благодарю, - Кир смутился. 

- Это правда, мой Кир, - Джейн погладила спутника по руке, - Тебе приятно? 

- Очень, ты особенная, Джейн, - ответил Кир, - А тебе? 

- Да, конечно, - Джейн смутилась, - Я рада, что встретила тебя. Ты мой младший братик, словно так. А в нашей команде много леди, со всеми пообщаешься еще! 

- Мне только с тобой хочется, - Кир взял девушку за руку, - Ну и сестрички твои, что-бы не обиделись однако! 

- Они такие, - улыбнулась Джейн, - Шутка! 

РОССИЯ. СОЧИ. НАШИ ДНИ. АГЕНТСТВО. 

Волк уже заканчивал последние приготовления к выполнению миссии. Аменхотеп, Эрби, Фаргис, Катерина Пар уже расселись возле мониторов компьютеров. Для фараона изучить компьютер было очень тяжело, но сейчас Аменхотеп во всю резался в шахматы на ческоме и личесс. 

Генрих буквально умылся тортиком, который приготовила Мария Грей. 

- Это тебя так Джейн научила готовить? - облизнулся Генрих. 

- А Джейн твоя супруга, Катя Пар. 

- Одна из супруг, - Генрих уминал торт, - Волчара оживил весь гарем мой. Аменхотеп, знакомо гаремы, да? 

- Чувак, - Аменхотеп оторвался от экрана, - Я тут в шахматишки режусь на ческоме. 

- Шахматишки, - Генрих подошел к экрану и сделал ход конем от винта. 

- Чувак, ты чего это? - Аменхотеп уставился на экран, - А хотя стой, молодец. Тут вилка намечается. 

- Да я от винтика скакнул кобылкой этой, - король залил себе в рот крепкий чай, - На дорожку не помешает. 

- Эдуард, - Изабелла взяла принца за руку, - Мы справимся. Как в Питере, но там не совсем, но Джейн спасли, мафию накрыли. Сейчас мы справимся, это точно. 

- Я верю тебе, - Эдуард обнял принцессу. 

- Клеопатра, готова проявить наши таланты против мудака Смити и офоциантов, и впередсмотрящих? - заговорила Нефертити, одевая красивую одежду. Клеопатра кивнула, но напомнила: 

- Подруга, Волчара сказал, других стадий соблазнения не будет! 

- Жаль, - ответила Нефертити. 

Афонсу подошел к Генриху и заговорил: 

- Чувак, ответственная миссия ждет. Мне тортик перепадет? 

- Чувак, тортик капитану самое то. 

- А я главный механик, - Афонсу скривил губки вниз, - Мэри Грей, принеси тортик, а? У нас-же машина времени, куда нам спешить? Мы в любое время можем отправится на лайнер. 

- А спешить все-таки будем, у нас много заданий намечается, - ответил подошедший Волк, - Ну-ка все взяли по тортику. На сладенький желудок миссия быстрее выполнится! 

ПЛАНЕТУ ОИНТРА. КРУАЛАн. ЗДАНИЕ ВГС. 

В это время Сенат уже во всю проводил дискуссии и перепалки между собой. 

- Пока ничего интересного, может уже назовем Стаканова мудаком и свалим дальше, - предложил Агний. 

- Подожди еще, - Ворон махнул рукой, - Мне даже интересно посмотреть на баталии космических парламентов-мудаков. Действительно, словно за Земле находимся. Может БС все напутал? 

 

 


Свидетельство о публикации № 35278 | Дата публикации: 22:34 (15.07.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Lubovs   (03.08.2022 08:52) [Материал]
Вы зачем восклицательных знаков навтыкали 100500 штук? У вас персонажи криком разговаривают? Создаётся впечатление, что диалоги ведут дети, причём достаточно необразованные. Я вот себе представить не могу, чтобы реальный Аменхотеп сказал слово чувак. Это же слэнг советской молодёжи. Текст не живой, нет в нём жизни. На мой взгляд, тема Титаника, банальна и скучна. Таких эпизодов в истории человечества просто масса. Вы видимо пишете под впечатлением от фильма, а ведь он не о корабле, на самом деле. Трагическая любовь - вот основа. Гибель корабля и массы людей - всего лишь фон.

0
1 Herman   (16.07.2022 20:02) [Материал]
Вы играете со своими членами?
Текст становится понятней, но смысла не прибавляется.
Смысл в играх есть, - они увлекают.
Я бы также желал увлечься но не могу зацепить суть и понять правила этой игры.
И не надо меня отсылать к первым главам.
Пишите так, чтобы в любом месте открыл и стало интересно.
Каждая глава должна быть маленьким самостоятельным произведением.
Перекрестные диалоги очень сложны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com