» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов-78: " Футбольная лихорадка "
Степень критики: ++++++++
Короткое описание:

Наши исторические личности отправляются на чемпионат космоса по футболу. 



РОССИЯ. СОЧИ. НАШИ ДНИ. 

... Воцарилась тишина. Когда Волк объявил эту сногсшибательную новость, то притихли даже наши горячие девочки. Наконец-то нависшее молчание нарушила Мария Первая вопросом: 

- Кто играть будет? 

- Играть может потенциально каждая и каждый, - Волк задумался, - Но..

- А изначально, при стартовом составе команды? - повторила вопрос Мария Первая. 

- Ну.. Объясню там, в отеле, ребятки! - Волк позвал всех в зал перемещения, - Сейчас мы телепортируемся, но Вы ничего особенного не почувствуете! Это высокотехнологичная установка, я переделал немножко изобретение Истукановых, вот и получилось получше чуток. 

- Истукановы мастера, - заговорила Фаргис, - Ты нам нашего Ворона не обижай.. Мы его с Египта еще соблазняем однако! 

- Итак. Мы перемещаемся на планету Сорс, галактика Иррал, город Олола, - заговорил Волк, - Значит там живут такие-же как и мы, человекоподобные жители. Ничего примечательного не будет. Каждому я дам в ухо по автоматическому переводчику, что-бы мы могли общаться на местном языке, так что проблем с этим также возникнуть не должно. 

- А с чем должно? - взревел Генрих. 

- Я уверен, что ни с чем! - ответил Волк, - Итак. Мы телепортируемся, а положительный ответ в МКФФ я уже отослал. 

Волк включил аппаратуру. Раздался небольшой шум. Едва-едва слышный, но шумел какой-то агрегат. Все-таки телепортация фиг знает на какое расстояние, ребята. Вот так! Не прошло и пару секунд, как Волк объявил: 

- Добро пожаловать на Сорс! 

У исторических личностей возникло чувство непонятно какое. Они толком еще не успели привыкнуть, что живут в 2022 году.. А тут на  тебе, путешествие в космос, чемпионат по футболу.. А далеко не каждый вообще знает, что такое футбол. И для этого Волк включил проектор и заговорил: 

- Итак. Я введу Вас в курс правил футбола, ну тех, кто не знает. Генрих, Цезарь. Ловить тортики, это нечто подобное, но рукой во время игры трогать мяч нельзя, только голкипер может. Ну или если мяч выкатился за пределы футбольного поля, то тогда игрок может подать разово мяч на поле рукой, а дальше уже ни-ни! Эти правила оставили такими-же как на Земле.. В принципе, на 95% правила, на удивление, оставили такими как на Земле. Хотя игра футбол в космосе была еще до жизни на Вашей планете, ну напоминала футбол.. А импульс футболу придала именно Земля. 

- Я буду играть? - спросила Екатерина Арагонская.

- Все по порядку, - Волк продолжил, - Значит есть еще такое понятие как оффсайд, или положение вне игры, то есть тогда, когда мяч может попасть в ворота, но гол не засчитывают. 

- С фига? - взревел Генрих, - Мухлешь? 

- Нет, Генрих! - Волк включил проекторна футбольный матч и детально принялся объяснять правила, - Смотрите, вот это офсайд. Я Вам включу данные терминологии, на слайде. И параллельно зачитаю его. Это очень важно, т.к. положение вне игры довольно частая вещь в спорте, особенно в футболе.  Положение «вне игры» в футболе фиксируется, если игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится целиком или частью тела, ближе к линии ворот (лицевой линии поля), чем предпоследний игрок соперника, включая вратаря. В этом случае мяч отдается команде соперника и назначается свободный удар. В двух словах это когда напарник атакующего ближе к линии ворот, чем двое защищающейся ( вратарь не исключение). При моменте паса оффсайдник может не подбирать мяч и оффсайда не будет. Положение оффсайда фиксируется боковыми арбитрами, ну как правило. 

- То есть, это надо что-бы чуваки, - Генрих почесал затылок, достав из кармана кусочек тортика, а Мария Стюарт облизнулась.. И кокетливо посмотрела на Генриха.. Генрих открыл рот, а Мария Стюарт продолжала кокетливо смотреть на короля. Король махнул рукой и перебросил тортик Марии Стюарт. 

- Благодарю, - поблагодарила девушка, быстренько скушав тортик, потому что Орлеанская Дева снова взгляд на вишенку положила. 

- Скучно без сестричек Грей, - задумалась Эрби. 

- Ну.. зато девочки наши из Кирчика совсем профессора делают! - вскрикнула Нефертити, - А я еще кое-чему научу! 

- Итак.. Основные правила футбола, - заговорил Волк, - Поле для игры имеет прямоугольную форму.. 

- А почему именно такую? - спросил Цезарь, - Так пыли меньше скапливается? 

- Не знаю, - Волк махнул рукой, - Итак. Прямоугольная форма, Боковая линия обязательно длиннее линии ворот. Ну в принципе, на поле разберетесь! Следующее правило. Мяч. Ну, круглая штука, которую гоняют чуваки на поле, цель - забить в ворота противника, не нарушая правила. Ну нельзя играть от руки, нельзя допускать оффсайд, иначе обидно, провести комбинацию, забить гол, а ребята из арбитров не засчитают гол! 

- А я арбитра как мячик в ворота запуляю, - Генрих из соседнего кармана вытащил кусочек пирога и быстренько проглотил его, пока леди Стюарт закрыла глазки и не видела. 

- Ты что-то жуешь? - спросила Мария Стюарт. 

- Нет, - Генрих как ни в чем не бывало смотрел на экран. 

- Жует! - выкрикнул мелодичный женский голос из глубин комнаты. И стих. 

- По голосу чувствую, Анна Болейн? - спросил Генрих. 

- ага! 

- А почему ты сказала, что я жую! - Генрих помахал девушке рукой. 

- Мария Стюарт так вкусненько ест сладенькое! - ответила Анна Болейн. 

- Итак. Следующее правило, - заговорил Волк, - Игроки. 11 игроков, из них 10 бегающих чуваков на поле, а один голкипер. На Земле максимальное количество замен за матч составляет максимум 6 раз. Тут немного больше, можно сделать 8 замен в основное время, и одну в дополнительное. Дополнительное время в случае ничьи в основное. Ну до этого мы еще дойдем. итак. Игроки делятся следующими категориями. Внимание на экран. Нападающие, или форфарды, защитники и полузащитники. Схему играющих распределяет главный тренер, в нашем случае это я. То есть, не обязательно, что на поле будет только 1 нападающий. Можно по ходу матча делать замены и выводить больше нападающих. Бывает так, что форвард уходит в оборону, или наоборот. Следующее правило. Судья. Главный арбитр, два угловых арбитра и в космосе также действует система VAR, об этом я объясню чуть позже. 

- Арбитры там зачем? - спросил Цезарь. 

- Ну.. Следить за выполнением правил игры. или если игрок сфолил, об этом также позже, - Волк кивнул, - Если симулянт. Бывает так, что допустим Цезарь..

- Опять как пример я? 

- Итак. Цезарь с мячом, прорывается в штрафную противника.. Урааа. Пас на Генриха, пас доходит. Генрих вбегает в штрафную и тут атаку Генриха прерывает противник, скажем некий мистер Фрося. Генрих падает в штрафной зоне.. Все, вся команда противника, которая оборонялась, получает пенальти. То есть, Фрося уложил Генриха в штрафной зоне и вся его команда получает пенальти на опльзу команды Генриха. А если Генрих смухлевал и упал сам в штрафной, то могут, даже, назначить пенальти против команды Генриха. По крайней мере на чемпионате космоса вот такие правила. Ну около 5 % все-таки отличается от земных правил. Итак. Следующее правило. 45 минут на тайм, плюс дополнительное время. Если это чемпионат, где ничья недопустима, как этот, то назначается два овер-тайма по 15 минут каждый. Если и экстра-таймы не определяют победителя, то назначается серия послематчевых пенальти. С этим мы уже все хорошо знакомы.. помните, тортовое пенальти? Ха-ха! 

- Я снова так хочу,  -воскликнула Орлеанская Дева. 

- Ты мухлюешь Цезарю! Почему? - спросил Генрих, а Жанна кокетливо подмигнула... Цезарю. 

- Итак. Следующее правило, - продолжил профессор, - Игроки обеих команд располагаются на своей половине поля, при этом игроки команды, не производящей удар — за пределами центрального круга, на расстоянии не менее 9,15 метров от мяча, пока тот не введён в игру. Это при начале матча, кто играет первым, разыгрывается при помощи подбрасывания монетки.  Мяч неподвижно лежит в центре поля. По сигналу арбитра игрок наносит по мячу удар, направляя его в любом направлении, и игра начинается. При этом игрок, выполнивший удар, не имеет права вторично касаться мяча до тех пор, пока мяча не коснётся другой игрок. Гол, забитый непосредственно с начального удара в ворота соперников, засчитывается. Если гол забит непосредственно с начального удара в ворота команды, выполнявшей начальный удар, выполняется угловой удар. Следующее правило! Нарушение правил.. Ну.. Там карточки выдают, с этим Вы столкнетесь на поле.. По ходу разберемся. Так сразу и не объяснишь. Следующее правило. Штрафной удар. С этим мы тоже столкнемся по ходу, а арбитр уже будет определять положение и расстояние, от которого этот штрафной будет выполнятся. Следующее правило. 11-ти метровый, или пенальти.. Скоро это будет любимым Вашим словом. 

- Мое уже любимое! - улыбнулась Мария Стюарт, - Эх.. Тортики! Давайте на Земле, когда победим Олимп, снова сыграем с тортики! 

- ух-ты! Мария Стюарт обязательно должна играть! - воскликнула Инфанта Изабелла, - круто сказала! Леди Стюарт! 

- Благодарю, - девушка поклонилась прицнессе, - Это так трогательно с Вашей стороны.. 

- Давай на ты! 

- Только за! - кивнула Стюарт, - Эдуард! Не ревнуешь? Ну.. Наши девичьи посиделочки! 

- Следующее правило,  - продолжил профессор, - Вбрасывание мяча является одним из способов возобновления игры. Гол, забитый непосредственно после вбрасывания, не засчитывается. Вбрасывание назначается в случае, когда мяч полностью пересечёт боковую линию поля — по земле или по воздуху с места, где мяч пересёк линию в пользу команды-соперника, последним коснувшегося мяча. Я уже говорил, это тот случай, когда можно рукой кинуть мяч в поле.. И все. потом рукой уже ни-ни. Ни-ни! Зачем злить арбитра, ему еще два матча минимум бегать по полю.. Не стоит злить арбитра! Следующее правило! Удар от ворот,  Удар от ворот назначается, когда мяч, последний раз коснувшись игрока атакующей команды, полностью пересёк линию ворот по земле или по воздуху. Следующее правило, Угловой удар является способом возобновления игры. Угловой удар назначается, когда мяч, последний раз коснувшись игрока обороняющейся команды, полностью пересёк линию ворот по земле или по воздуху.. Это довольно интересная и частая вещь в футболе, с которой довольно часто забиваются голы, так как большая часть играющих концентрируется в штрафной зоне у линии ворот противника. Пожалуй на сегодня все. Игра у нас завтра к вечеру, завтра утром я оглашу стартовый состав команды, а также команды противника и мы разберем с Вами стратегию игры олимпа, а также какую тактику мы выберем.. Скажу сразу: Играем Орлеанская Дева, она будет Капитаном Команды. Также играет цезарь и Мария Стюарт. Остальные.. А.. Аменхотеп на воротах. Остальные - интрига! До завтра! 

 

 


Свидетельство о публикации № 35440 | Дата публикации: 18:03 (19.01.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 12 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com