» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов. Ч.№44: " Внезапная авантюра с Агнием. "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Приколы Агния Эдуардовича Истуканова прерывают романтическое путешествие Джейн и Ворона в Ялту... 



                                                                         

                                                                                                                                                                                                             

Томительно долго длилась ночь в поезде. 

     Джейн, понятное дело, не спала, а любовалась видами из окна. Для девушки из шестнадцатого века все происходящее вокруг было диким. Вот представьте, Вас взяли и кинули куда-то, предположим, в 2500 год. Что ты там будешь делать? Ты будешь ходить-бродить, а словно без глаз, ума и головы. Ведь в 2500 году все те вещи, которые сейчас имеются у таких людей как Истукановы ( только тсссс, это по секрету, не дай Бог Пентагон или НАСА пронюхают и тогда.. тогда все, пиши пропало как принято говорить ), а это телепорт, машина времени и прочие штучки, будут на каждом углу, даже в Нигере. И это факт. 

      Ворон также не спал, ведь не мог-же юноша спать, когда его возлюбленная не спит. Он до сих пор размышлял про все на свете. Он размышлял про детство, только уже молча. Уже сам в себе был наш герой. 

       Стук колес поезда немного убаюкивал Ворона, но тот мужественно держался, что-бы не заснуть. Ворон наслаждался земной жизнью, жизнью без машины времени, хотя не будь машины, то Джейн сейчас не сидела-бы рядышком. То не было-бы захватывающего путешествия в Египет, пирамиды и прочих других увлекательных приключений, через которые они вместе прошли за эти долгие годы. 

        Боже, что-же происходило?!? 

         Вот так время идет. И мы не в силах остановить его, даже имея машину времени. Мы можем повторять его снова и снова, но не остановить. Хотя, де-факто это и будет остановкой времени. 

         Ворон думал про различные планы на будущее, ведь жизнь проходит. Мы торопим детство, торопим различные события, такие как скорейший выход на пенсию ( для людей в возрасте ), скорейшее окончание учебы, скорейшее наступление выходных ( для не любящих свою работу ).. Но вместе с этим мы торопим жизнь. День за днем, минута за минутой.. А жизнь одна. И мы не в силах это изменить. И тому слова - не торопите выходные или пенсию... Не торопите смерть... 

          Джейн сладенько спала, укрывшись теплым одеяльцем. В голове у молодого человека вертелись различные мысли, как вдруг его раздумья прервал звонок межвременного телефона. Выйдя из каюты, что-бы не разбудить Джейн, Ворон подошел к окну и ответил на звонок: 

- Чувак Ворон на связи! 

- Привет, чувак. Это Агний. У нас тут небольшая запара. 

- Какая? Что стряслось? - встревоженным голосом спросил Ворон. 

- Мы из Чили уматываем нафиг, - Агний буквально зарычал в трубку. 

- Почему? Острый перец не нравится Сократу? - пошутил Ворон. 

- Не, - Агний отрицательно замотал головой. Ворон это почувствовал в трубку. 

- А что тогда? 

- Мы уматываем поближе к родному по крови, мы с тобой наполовину русские, наполовину чилийцы. Сейчас Вы с Джейн в Крым едете.. Видишь, нас тянет все время к родному. Мы уматываем в Сочи, чувак. Волк уже организовывает переправу через телепорт. Мы уматываем в Сочи в наши дни, мы не меняем эпоху, мы уматываем в Сочи, наши дни. В день 13 апреля 2022 года, как и положено. Там будет несколько домиков на одном дворе, фонтанчик.. Ну в общем Волк организовывает сюрприз. 

- Кто инициатор уваливания? 

- Я, - ответил Агний. 

- Не трудно было догадаться, - улыбнулся Ворон, - Чем тебе Чили не по душе? 

- Не комментирую. Хочу в Сочи! - Агний топнул ножкой по полу. 

- Ну ок, Вы сюрприз делаете, а мы с Джейн после Ялты сразу и сравним с Сочи. 

- Неее, чувак! - Агний убедительно попросил брата, - Плиз, вы с Джейн нам очень нужны. Давайте наоборот. Плиз. 

- Ох, умеешь ты уговаривать, - согласился Ворон, - Хорошо, уболтал. Жди. И я вернусь. Терминатор. 

 

Выключив телефон, Ворон вернулся в купе к ДЖейн, которая вот только проснулась и заговорил: 

- Дорогая, Агний устроил сюрприз. Я предлагаю перенести визит в Ялту после сюрприза. 

- Как скажешь, - Джейн кивнула, - Мне все равно где, лишь-бы с тобой рядом! 

- Но теперь нам придется использовать высокие технологии, и переместится в наши дни, в Сантьяго, Чили. Прямо из купе поезда. 

Ворон включил машину времени и взял любимую за руку. Затем наступило перемещение и влюбленные вернулись " домой ". 

- Ну, чувак, - заговорил Ворон, - Расскажи Джейн сам. 

Агний поведал девушке все, что намечается сегодня. Джейн одобрительно закивала головой и сказала: 

- Признаться честно, я сама не в восторге от Чили. Особенно, когда я в город вышла и раздавала деньги всем людям. На меня как-то странно смотрели. 

- Нууу, - улыбнулся Агний, - В РФ будут еще страннее смотреть, славяне они вообще не привыкшие к щедрости. Просто такие поступки сейчас, в современном мире, мало кто вообще оценит. Да еще и могут на консультацию послать, ведь сейчас все вдруг жадными стали. 

- А Сочи, какой он? 

- Как Ялта, классный, - ответил Ворон, - Дворик наш будет недалеко от моря, воздух классный. 

- А там есть какие-то пирамиды? - спросила Джейн, - Мне по приколу лазить в ходах. 

- Эт ты еще монстриков в новогодних шапочках не видела, - вспомнил Агний, - Прямо как в той бродилке, тюрьма-лабиринт называется вроде. Классная игра. Обязательно себе такую состряпаю, только уровней 100 набацаю в Сочи. Чихуанка ее я величаю, больно улыбка одного вида монстриков напоминает кое-кого из Южной Америки, с подобной фамилией. 

- Кого? 

- А я уже и забыл, - Агний махнул рукой. 

- Погнали в Сочи? - Джейн была в нетерпении увидеть новый город. Волк в это время проводил разъяснительные беседы с остальными членами команды, особенно с Сократом и Нефертити. Все никак не могли врубится в происходящее. Аменхотеп уже вовсю строил планы на дизайн дворика по Египетски: 

- Значит так! Я поставлю там арку в стиле Каир. 

- Мне по Тюдоровски необходимо поставить фонтаны, - парировал Генрих. 

Ворон присел за столик и открыл свою электронную книгу, углубившись в прошлое. В прошлые записи. Вот уже 2022 год, а когда все начиналось, в таком далеком 2016 году. Столько лет прошло, столько всего произошло. В 2015 году в универе, им с братом преподавали, что на спутнике Юпитера обнаружена вода в жидком состоянии. И это уже такой прогресс! И мыслей тогда не было, что в космосе такое творится, что Волк рассказал. Но об этом знают только ограниченные люди, а для всег омира по прежнему остались убеждения: Машина времени изобретена не может быть, телепорт возможен только в квантовом пространстве, и прочие стереопиты. Это только благодаря чертежам в пещере, Истукановым удалось изобрести машину времени. Нет, без чертежей тоже возможно удалось-бы, но вопрос: А почему НАСА не может? Или они скрывают? Вспомнить тот-же Филадельфийский эксперимент! Возможно какие-то разработки машины времени ведутся и в мире? А то несправедливо: У двух пацанов Истукановых две машины времени, а НАСА и Япония даже одну не могут изобрести!!! 

- Ностальгия? - спросил Агний, сев рядом. 

- Ага, - Ворон оторвался от электронной книги и уставился прямо перед собой, - еще какая, чувак. 

- Давай в Сочи махнем в какое-то путешествие, - предложил Агний, - Например, на заброшенные какие-то объекты. 

- ты думаешь, там что-то будет? - улыбнулся Ворон. 

- А почему -бы и нет, - Агний недоуменно посмотрел на брата, - Духи всякие или скелеты. 

- Одно и тоже, мы что духов не видели? Да сотнями их видели, - Ворон удрученно замотал головой. 

- Но то русские, - продолжал отстаивать свое предложение Агний. 

- ОК, отправимся куда-то ночью. Особенно сегодня 13 число. Пусть не пятница, но все-же. 

Настал час массовой телепортации. Волк закончил последние приготовления к перемещению и позвал всех на центр комнаты. 

- Все держитесь за руки, начинаю переброску живых объектов в Сочи, 13 апреля 2022 года, на место нашего будущего дворика, - объявил профессор и молниеносно осуществил переброску. 

Вот и Сочи. Давно забытый морской воздух овеял Ворона, а Джейн буквально вся засияла от такого чистого воздуха. Никогда в своей жизни девушка не дышала морским воздухом. 

- Боже, какая прелесть! - восхищению девушки не было предела, - Давай завтра на прогулку. А нет, завтра Ялта. А какой год Ялта? 

- Ялту посетим.. - Ворон задумался, - Отлично! Как тебе идея прокатится поездом через пролив. Там двухэтажный классным экспресс! 

- Супер! 

- Тогда наши дни. Просто поедем в Санкт - Петербург, так интереснее, а оттуда поездом в Сочи, ой в Крым! - кивнул Ворон. 

Спустя час Волк перместил два домика на территорию двора и все разбежались по своим домам. А Истукановым и ДЖейн был перемещен отдельный домик, который располагается посередине между двумя домами Агентства, и находится как раз у сонования фонтанчика. 

Начинало темнеть. Джейн, Ворон и агний сидели на красивейшем диване и смотрели телевизор. Агний прекрасно обустроил домик, ну пока только две комнаты из 6. Агний просто талант дизайна. В гостиной, где сейчас находилась троица, Агний установил шикарный граммофон в углу комнаты. Граммофон с большим красным тонармом. Одна из первых моделей. Рядом поставил красивый стеллаж, наполненный пластинками. На стеллаже стояли красивые вазочки с цветами и статуэтки различных персонажей и животных. 

Окно было в шикарных шторах и ламбрекене. Возле граммофона Агний поставил высокотехнологичного робота Мекканоида, как символ переплетения эпох: старинный граммофон и высокие технологии рядом. Своеобразный стиль дизайнерского оформления комнаты. Весь пол был в красивой плитке, по узору напоминавшим то-ли герб, то-ли флаг какой-то страны. Возможно некий символ, слово или буква. В полумраке было довольно сложно разглядеть что именно. Основное оформление Агний задумал на завтра, поэтому завтра мы с Вами более подробно вернемся к этому вопросу. Агнию надо отдохнуть, ведь они с братом наметили что-         то   интересное на сегодня. 

 

                                                                            СОЧИ. 13 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА. 22:22

 

Когда Джейн уснула, братья выкатили велосипеды, как в старые добрые времена, и покатили в строну заброшенного здания на окраине города. Ходят слухи, что его боятся сносить, потому что там обитают чудища в подземных ходах. Его даже бездомные обходят стороной и мерзнут, мокнут, но ни-ни, не идут туда ночевать. Боятся. 

- Как в старые добрые, - улыбнулся Ворон, - Велики, заброшенные дома, легенды или правда.. И мы, два смельчака, с одим фонариком лазим фиг знает где. 

- После пирамиды и Намибии я не думаю, что найдется место страшнее. 

- Вспомни, я предлагал тебе в мезозой отправится. 

- Чувак, я без крайностей, - Агний надул губки, - Какой мезозой. Там фигня и опасно. 

- Вон, домик виднеется, - Ворон указал пальцем прямо в сторону виднеющегося в лунном свете заброшенного поместья. Ветер неистово завывал в ушах братьев, у которых невольно дрожали руки.. Как обычно, мы с Вами знаем, что делает Ворон Истуканов в таких ситуациях.. Расстегнув карман курточки, Ворон залез в карман и достал оттуда жвачку " Орбит ". 

- Смотри, как при луне блестит, - облизнулся Ворон и кинул себе в рот Орбит. 

- Неее, не, чувак. Ты все-таки на голову тук-тук, - Агний безнадежно махнул рукой, - ничему не научился. 

 

                                                                                          ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 


Свидетельство о публикации № 35213 | Дата публикации: 16:01 (13.04.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com