» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей - уникальный человек
Степень критики: Любая, много, максимум
Короткое описание:

Джейн Грей отправляется в самостоятельное путешествие по чилийской столице - Сантьяго. 



***

Волк вот уже целые три часа ковырялся в приборах и различных панелях. Специалист прилагал все усилия для того, что-бы обнаружить хоть какую-то малейшую зацепку про Агния, но тщетно: ничего, все по нулям. 

- Как идут дела? - Ворон налил себе в стакан кофе и медленным шагом подошел к профессору, - Кофе будешь? 

- Не помешает для мозгового эффекта, - Волк одобрительно закивал головой, - Итак. Мы имеем три вещи. Агний пропал, я тут и мы должны его найти. 

- Хм.. Это шутка такая? - Ворон озадачился, - Ты ничего нового не сказал. Я спрашиваю про конкретные факты, а не полемику. Прошу, я жду. 

- Твоя Джейн все еще с сестрами, - заметил Волк. 

- Умело переводишь тему, не даром ты лучший, как тебя величают в Космосе. 

- Я награжден межкосмической премией с планеты Обериг, - похвастался Волк, - Я умный во Вселенных. 

- Расскажи по сути дела, - Ворон присел на ковер и закинул ноги за ноги, - Я жду. Или можно найти Агния, или нет, и я позабуду за него. 

- Готов забыть родного брата? 

- Я пожертвовал им ради спасения Джейн, на горе, хотя я не видел, что он попал в воронку, я спасал Джейн, которая повисла над обрывом, но я искренне чувствую, что даже если-бы я видел это, то все равно выбрал-бы Джейн, - Ворон напряг память, пытаясь вспомнить хоть какие-то нюансы того дня. 

- Позови Джейн, - попросил Волк. 

- А зачем? 

- Вопрос про Агния, она-же как раз висела над обрывом, а глаза ее были в сторону Агния, ведь так? 

- Да, - ответил Ворон, - А какое это имеет значение для нашего дела? 

- Позови ее.

- Джейн, ты можешь подойти? - крикнул Ворон. 

- Да, конечно. Дорогая, подожди, я сейчас, - Джейн подбежала к Ворону и продолжила, - Я слушаю, что-то стряслось? 

- Скажи, то хорошо помнишь день, когда пропал Агний? - заговорил Волк, отставив чашку с кофе в сторону. 

- Смутно, - Джейн закрыла глаза, вероятнее всего она таким образом надеялась вспомнить какие-то мелочи того злополучного дня, - Я помню, что молния ударила с западной стороны горы, со стороны Аргентины. Затем Агний показывал мне жестами, что-бы я молчала, но я все равно пыталась сообщить Ворону, только он был занять моим вторичным спасением. Теперь я обязана ему и готова пожертвовать собой ради Ворона. 

- Я тоже, - Ворон взял Джейн за руку, - Я тоже. 

- Вы готовы, а Агний уже пожертвовал, - сказал Волк, закрыв блокнот, - Все. 

- Что? - Джейн замерла. Слезы покатились по щеке девушки. Она чувствовала свою вину в этом, если-бы она не подошла-бы к краю, не свалилась-бы вниз, то ничего не произошло-бы. 

- Что значит твое " все " , - Ворон был встревожен не на шутку, - Говори-же, не тяни. 

- Найти Агния не предоставляется возможным, - Волк удрученно замотал головой,- Я проверил всю базу, я сделал все, что от меня зависело. 

- Стойте, - вдруг выкрикнула Джейн, - Вы идиоты. Я дура Средневековая, мы болваны! У нас-же машина времени, а почему-бы нам просто не отправится на ней в прошлое, в день, когда пропал Агний и изменить это? 

- Нет, - перебил Ворон, - Дорогая, думаешь я не думал про это. Я боюсь вмешиваться, вдруг я нарушу что-то и ты исчезнешь. Ведь тогда стоял выбор или брат или ты. Я выбрал тебя, значит я не рискну вмешиваться в оригинальную историю. 

- Ты жертвуешь братом ради меня? - Джейн вновь была удивлена. Девушка уже забыла за это, а сегодня ей освежили память. Она была благодарна Ворону, она уже успела полюбить его, потому что относилась к влюбчивым девушкам, но вот это до сих пор было непонятным для набожной и чистой души Джейн. Она не могла себе представить подобного. 

- Да, - ответил Ворон, - Да, он мой брат, но не моя судьба. Моя судьба это ты, Джейн. 

- Спасибо, - Джейн обняла Ворона, - Я никогда не забуду такого отношения к себе. Волк. Есть шанс найти Агния? 

- Шанс есть, но минимальный. 

- Ворон, можно я сама погуляю по Сантьяго, - спросила Джейн. 

- Это опасно, там большой и жестокий город, а ты из другой эпохи, ты еще не привыкла к такому. Ты слишком воспитанная, - Ворон был категорически против. 

- Ты спас меня тогда, спасешь и сейчас, - Джейн умоляюще посмотрела на Ворона, - Мне необходимо развеяться. ОК? 

- Ну иди, - Ворон кивнул, - Только к вечеру возвращайся, а не то я найду тебя и верну сам! 

- Какой заботливый, - Джейн благодарно посмотрела на Ворона, который включил телепорт и отправил девушку в Сантьяго, в один из парков. 

 

***

САНТЬЯГО ДЕ ЧИЛИ, 15 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА. ПАРК ПРОВИДЕНСИИ. 

 

Джейн очутилась в городе. Чувства, которые охватили разум девушки были разнообразны: это был и шок, и восторг. Ее бросало то в жар, то в холод. Подувший ветер растрепал прекрасные рыжие волосы королевы к различные стороны. Джейн впервые полной грудью вдохнула чистый горный воздух, подувший со склонов Анд. Взглянув на горы, Джейн помахала рукой, будто-бы махала в базу, к Ворону. 

Пришла пора осмотреться вокруг. Взгляд девушки разбегался в разные стороны. Она не знала с чего начинать, поэтому пока просо присела на скамейку в середине аллеи парка. 

Парк был довольно большой. По центральной аллее в ряд били высажены десятки пальм, аккуратно подстриженные газоны, а кусты были вырезаны по форме различных животных. Тут были и львы, и тигры, и обезьяны, и, даже динозавр из огромного дерева раскидистыми ветвями, которые росли горизонтально. 

- Как красиво, - вслух произнесла Джейн, - Вот-бы в моей Англии такое! 

Сидя сейчас в 2018 году в парке, в Чили, Джейн вдруг вновь вспомнила свою Родину - Англию. Она думала про то, как жили там раньше и как живут у нее на Родине сейчас. Ворон рассказывал, что жизнь в Англии одна из лучших в мире сейчас, а Джейн мечтала изменить жизнь к лучшему и в 1553, только ей не дали этого сделать. Она не успела стать совершеннолетней, что-бы самостоятельно принимать законы государственного уровня, потому что очень хотела успеть принять закон, запрещающий клеймить бедняков, очень хотела решить проблемы санитарии и образования среди простых крестьян. Но этому не суждено было случится в то время. И вот теперь она спасена Вороном Истукановым, но взгляды у нее остались прежние. Не могла она иначе. 

Джейн приподнялась со скамейки и медленным шагом направилась в сторону города. Девушка просто наслаждалась свободой, она дышала полной грудью и благодарила Господа за дарованное ей милосердие и такую жизнь. 

Наблюдая за жизнью вокруг, Джейн пыталась запомнить уклад современной жизни, но никак не могла, она воспитана в совсем других нравах. Совсем другим она была человеком. 

Впереди в песке резвились дети, играя в догонялки. Девочка в красной рубашке рисовала на песке треугольник, а в нем слово " Amor ". Джейн хорошо знала испанский язык, поэтому знала что это такое. Это любовь. 

- Неплохо рисуешь, миледи, - Джейн склонилась над девочкой, - Люби всем сердцем, так, что-бы никто не разлучил Вас до гробовой доски. А расставшись в этом мире, Вы будете вечно жить в другом мире! 

- Я люблю своего братика, - девочка подняла голову, на миг оторвавшись от своего дела. 

- Что Вы хотите от моей дочери? - услышала Джейн женский голос. Обернувшись, девушка увидела пожилую женщину лет 45-50 в коричневой одежде. Вероятнее всего, это была мама девочки. 

- Я.. Я.. пожелала счастья и любви ей, - пролепетала Джейн, - Я и Вам желаю. 

- Желать незнакомому человеку? - женщина была очень сильно удивлена, - Вы откуда? 

- Я родилась.. - заговорила Джейн, но вспомнила слова Ворона про то, что-бы она молчала про свое время. Не могла Джейн обманывать, хотя несколько раз и обманывала людей, когда была в Египте. 

- Извините, - Джейн сорвалась и побежала прочь, а ничего не понимающая женщина просто рассмеялась ей вслед. 

Добежав до центральной части города, Джейн вышла на проезжую часть на остановку общественного транспорта. Впервые в жизни королева увидела деловой центр современного мегаполиса: иномарки, большие автобусы, люди в представительной и деловой одежде, полицейские, все это перемешалось в голове у Джейн, которая даже невольно отпрянула назад, чуть не сбив с но какого-то мужчину: 

- Смотри куда прешь, - воскликнул он, - Ты мне чуть дипломат не сбила своими волосами. 

- Извините, - пролепетала Джейн, но нервный и раздраженный человек только бросил на девушку негодующий взгляд, как у бешеной собаки, стремившейся  укусить, и прошел мимо. Джейн не могла понять откуда в людях столько злобы и раздражения, юная королева просто осматривалась по сторонам в надежде найти хоть кого-то порядочного, от которого будет исходить светлая аура, а не темная. 

- Эй, милочка, - услышала Джейн мужской голос. Обернувшись на зов, Джейн увидела мужчину в оборванной одежде, которые сидел на асфальте, прислонившись спиной к зданию магазина. Глаза у мужчины были полны надежды, Джейн сразу прониклась к нему чувством сострадания, он напомнил ей бедняков из ее Англии, когда их клеймили. 

- Что с Вами? - первым делом спросила Джейн, присев рядом с мужчиной, - Вам плохо? 

Сам попрошайка был удивлен таким поворотом событий. Всякое он повидал, сутками живя на улице и в подвалах, но такого еще не видал. Это было для него открытием. Он просто тупо таращился на Джейн, не зная как и реагировать. Или засмеяться или заплакать, он был просто в ступоре. Наконец-то судьба, Бог или Дьявол вернули ему дар речи и мужчина выдавил из себя: 

- Ну не то что-бы плохо, но бывало и лучше. 

- Чем я могу помочь Вам? - спросила Джейн. 

- Помочь.. Да собственно ничем, - попрошайка начал хитрить, - Ну разве что кроме одной мелочи. 

- Какой? - спросила Джейн. 

- Вы можете зайти в эту дверь и подойти к бармену, он за стойкой у окна и попросите бухло. 

- Бухло? А что это? Это такая еда новая? 

Тут мужчина уже не смог сдержаться и рассмеялся. Он просто посчитал Джейн какой-то дурочкой деревенской, хотя даже в деревнях уже все знают. 

" Аборигенка какая-то бразильская что-ли, ексель-моксель, - подумал попрошайка, - Вот дурочка наивная.. " 

- Я рассмешила Вас? - Джейн тоже улыбнулась, - Я люблю дарить улыбки людям и добро. 

- Бухло.. Да, это напиток такой, это зелье для веселья. Оно веселит. 

- Я мигом, никуда не уходите, - Джейн вскочила и влетев в магазин, подбежала к бармену. 

- В порядке очереди, сеньорина, - одернул девушку за руку случайный мужчина из толпы, но Джейн выкрикнула: 

- Бармен, у Вас есть напиток или зелье, которое называется " бухло " ? 

Воцарилась тишина. Даже те, кто напился окончательно, на миг протрезвел. Бармен сдержанно улыбнулся и сказал: 

- Да мы тут только и занимаемся, что бухаем. Вам какое? 

- Какой что? 

- Напиток какой? 

- Бухло, - повторила девушка. 

- А! Вино. 

- Давайте вино, сдачи не надо, - Джейн достала из кармана пачку песо, которые ей дал Ворон, чем привела в неописуемое удивление всех присутствующих в баре. 

- Девушка, с Вас 15000 песо, а у Вас тут явно до миллиона. 

- Что такое 15000 песо, - продолжила Джейн, - Вот Вам уже 100 000 песо, в знак развития бара! 

И девушка оставила 100 000 песо на стойке у бармена, - Бухло! 

Бармен передал Джейн бутылку вина, поклонившись, девушка вышла из магазина. Как только она покинула магазин, то все расхохотались: 

- Вот дура, откуда она такая щедрая? С луны свалилась что-ли? 

- Видать бабок море, раз так кидается. 

Выйдя на улицу, Джейн передала попрошайке вино и присела рядом. 

- Теперь вам лучше? 

- Да, теперь самое то, - мужчина кивнул, - Мои благодарности! 

- Еще чем-то я могу Вам помочь? 

- Да вот понимаете, я коллекционер, - продолжил попрошайка, - Я сотрудничаю с местным музеем, а Ваша цепочка на шее очень красивая. Ее не хватает в нашем музее. За сколько Вы отдадите ее? За 1000 песо продадите? А потом мы свяжемся с Вами для выплаты гонорара из музея. 

- Вам понравилась вот эта цепочка? - Джейн резким движением сняла с шеи цепочку и передала ее мужчине, - Вот, прошу, берите! И вот Вам еще 100 000 песо! 

И девушка положила возле ног мужчины, который в день имеет едва-ли до 1000 песо, пачку денег. Мужчина даже не поверил своим глазам. 

" Боже, откуда эта дура явилась? Мать его, что из другой эпохи.. А.. Может это сон.. Я перебухал.. " 

- Скажите, я сплю? 

- Нет, я так не считаю, - Джейн ущипнула мужчину за шею, - Больно? 

- Да. Значит я не сплю! 

Мужчина резко вскочил, собрал деньги, колье и буквально побежал прочь. 

- Вы в музей? - крикнула вслед мужчине Джейн. 

- Да, конечно, - выкрикнул попрошайка, а сам подумал: " Вот дура! " , - Я конечно в музей. В музея я.. Ждите гонорара! хахаха! 

 

Джейн пока еще не осознавала происходящее. Она доверилась этому человеку, настолько она была добрым и доверчивым человеком, что не могла поверить в то, насколько мир изменился за эти столетия, насколько мир сейчас стал алчным и жестоким, мир лгунов и извращенцев. 

- Вы дура, Вас кинули, - проходящая мимо женщина покрутила у виска, и прошла мимо по своим делам. 

- Кинули? А что это значит? - Джейн очень нервничала. Только сейчас девушка осознала, что самой ей трудно быть в большой городе. Не привыкла она к такому. 

Девушка встала и направилась вдоль улицы. Начинало темнеть. Вечерний прохладный воздух освежил королеву. Лучи заходящего солнца отбрасывали причудливые и смешные тени, словно вытанцовывали перед Джейн свои танцы. Это немного позабавило девушку, которая стремилась прыгать вслед за солнечными зайчиками. Джейн играла. Да-да. Она просто играла, хотя прохожие смотрели на нее как на дурочку, она не обращала внимание на прохожих. Она забыла про все на свете, даже про Ворона. Сейчас Джейн просто играла с солнечными зайчиками. Так девушка допрыгала до сквера и прыгнув вслед за больший солнечным зайчиком, королева не рассчитала и свалилась прямо в ручеек, протекавший в парке. Но и это не остановило озорную королеву. Выпрыгнув из воды, вся мокрая, Джейн только начала хохотать и побежала прямо по траве в соседний парк. 

Прохожие только косились на нее, полицейских нигде не было, поэтому ей повезло, что к ней не подошли служители закона поинтересоваться все-ли у нее в порядке или ей необходима помощь.. 

- Фильм снимаете? - проходящий парень осмотрелся по сторонам, но нигде не увидел ни машин, ни операторов. Вообще никого, кто-бы мог снимать Джейн, - Классная камера! Скрытая! 

Джейн вприпрыжку добежала до соседнего парка. Вся мокрая, со слипшимися волосами, королева выскочила на центральную аллею парка и на испанском языке выкрикнула: 

- Дорогой народ! С веселым днем Вас! С хорошим настроением! Мы живем и без этого мусора, без денег, но Вы, бедные крестьяне, нуждаетесь в них! 

- И Вам хорошего дня, - выкрикнул случайный прохожий из толпы. Джейн достала пачку песо, номиналом в 100 000 песо и принялась разбрасывать их в разные стороны: 

- Вот, это Вам, всем Вам! Что-бы исчезли богатые и бедные, что-бы все были равны и за мир в мире, за мир без богатства и за мир, в котором деньги не будут решать ничего, за мир, в котором решать будет человечность, а не этот мусор! 

Разбросав 100 000 песо, Джейн весело расхохоталась, и оставив чилийский народ, находящийся на этой аллее в полном недоумении, побежала дальше. 

- Кто она? 

- Откуда? 

- Она что не в себе? 

- Идиотка! 

- Пиар политика! 

- Нет, самопиар! 

- Просто психопатка! 

- Нужно вызывать дурку! 

- Полицию, она под кайфом! 

 

И еще сотни прочих высказываний подобного рода. 

А Джейн только вошла в азарт. Пробегая по аллее между двух улиц, девушка заметила котенка, который застрял между двух машин. Одна из них даже наехала на хвост котенка. 

- Боже, бедненький мой зверек, как-же так. 

Джейн подбежала к котенку, пытаясь помочь ему. Кошечка начала жалобно мяукать и смотреть таким жалобным взглядом на девушку, что Джейн даже заплакала. 

- Да откатись ты в сторону, железный конь! - Джейн ногой пнула по машине, которая издала страшный звук. Но Джейн уже знала, что это сигнализация. Из дома выскочила женщина и с яростными криками набросилась на Джейн: 

- Воровка, мелочница! 

- Я не воровка, котенок застрял! Откатите своего коня! - попросила Джейн, - Ему больно, Вам все равно? 

- Не мне-же больно. 

- А Вы себя поставьте на его место, - продолжала Джейн. Женщина села в машину и откатила ее в сторону, а котенок мяукнул, словно в знак благодарности, а побежал прочь. 

- Ты такая добрая? - спросила женщина, недоуменно смотря в глаза Джейн, - Такие.. такие.. Чистые глаза.. Кто ты? 

- Я.. я прежде всего человек, не испорченный деньгами, этим мусором, - И Джейн достала из кармана пачку из 100 000 песо, - Вот, это Вам, бедная крестьянка! Вы нуждаетесь! 

Затем девушка побежала дальше, а женщина в начале удивленно смотрела вслед Джейн, а затем с криком: 

- Роберт! Роберт! 

Побежала в дом... 

Джейн проходила мимо госпиталя, на двери которого прочитала надпись: " Помогите больным.. " 

Вбежав в госпиталь, Джейн выкрикнула: 

- Где помочь больным? Как помочь? 

- Финансово обычно помогают, - ответила проходящая медсестра, - Ну или кто чем сможет. Бывало такое что и простой спирт оставляли. 

- Сколько надо? - воодушевилась Джейн. Этим вопросом королева поставила в тупик медсестру, которая прокашлялась и продолжила: 

- Подождите, я сейчас позову главврача.. 

И медсестра побежала вверх по лестнице. Джейн немного не поняла, что имела в-виду медсестра, поэтому просто оставила три пачки общим номиналом в 9 000 000 песо на рисепшине и ушла прочь. Когда главврач спустился вниз, то никого, кроме пачки денег не увидел. 

- Странная и непонятная особа, - проговорил мужчина, - Сестра. Эти деньги для оборудования и больных в реанимации! Под моим личным контролем. Кто возьмет себе хоть копейку будет немедленно уволен с волчьим билетом! 

 

Джейн уже раздала почти все деньги, у нее уже не так много осталось, поэтому девушка решила просто оставить их на скамейке, но тут ей в голову пришла идея. Она что-то хотела сделать детям. Найдя магазин с игрушками, Джейн выпалила: 

- Игрушек на все! Остальные в фонд магазина! 

Продавщицы были удивлены, но продали Джейн 50 различных игрушек, которые та раздала на детской площадке в сквере по ту сторону города. 

Присев на скамейку, Джейн произнесла: 

- На сегодня все, дорогие крестьяне! Надеюсь, что моя помощь поможет Вам! Аминь! Славься моя Родина - Англия. 

 

Ближе в 20:00 Джейн вернулась в Анды, домой, в базу и окрыленная чувством радости присела на диван. 

- Кофе мне! Мэри! Готовь! Хаха! 

- Что такого веселого, милая? - Ворон присел рядом, - Сколько ты потратила? 

- Все, - Джейн рассмеялась, - Я все отдала! Крестьяне нуждались в моей помощи! 

- Я так и знал, - Ворон включил телевизор на новостной телеканал, - Сейчас. Одну секунду.. 

Ворон смотрел то на экран, то на Джейн. То на экран... то на Джейн... 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Свидетельство о публикации № 32013 | Дата публикации: 16:44 (15.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 41 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com