» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 2 Серые будни ренегата (отрывок 1)
Степень критики: любая
Короткое описание:

Прошло 10 лет. Мир всё глубже погружается в виртуальные развлечения.



Глава 2 Серые Будни Ренегата

Спустя десять лет

Телеканал: «Я – игрок!»

Меган Фрост популярная телеведущая программы «Второй Мир» раздражённо барабанила изящным пальчиком по подлокотнику кожаного кресла. Её сегодняшние гости нагло опаздывали, чего она терпеть не могла. Руководители одной из корпораций виртуальных миров, которых Меган ждала у себя в прямом эфире, задерживались на целый час, что ломало весь график телепередачи. Она тянула время, на скорую руку перекраивая план трансляции, запуская в эфир новости виртуальных миров, результаты последних турниров и сюжеты о всякой ерунде, связанной с игроманами.

- Какие же они необязательные сволочи! – раздражённо думала Меган Фрост о своих непунктуальных гостях. – Конченые сволочи! Нет ничего удивительного, что корпорация «ТриСтарца» находится на грани банкротства! С такими необязательными руководителями – далеко не уедешь!

Её размышления прервал голос ассистента в наушнике, подсказывающий телеведущей, что гости наконец-то явились и через минуту будут в студии. Меган моментально подобралась, натянула свою дежурную улыбку и посмотрела в сторону центральной видеокамеры.

- Ещё раз здравствуйте дорогие телезрители! – как ни в чём не бывало, заговорила она, умело скрывая своё раздражение. – Сегодня у нас в гостях легендарная тройка разработчиков виртуальных миров. Их проект «Чертоги Кланов» в течение пяти лет держал первое место в рейтинге «ТОП-онлайн», став образцом для будущих развлекательных ресурсов. Этот виртуальный мир покорил сердца миллионов игроков. И пусть за последние десять лет виртуальные технологии шагнули вперёд у проекта «Чертоги кланов» всё ещё остались свои поклонники. Сегодня мы узнаем, чем легендарная команда разработчиков сможет удивить нас, вернувшись на беспощадный игровой рынок с новым проектом! Всё это вы узнаете после рекламы, оставайтесь с нами!

Как только закончилась трансляция рекламных роликов. Под звуки аплодисментов нагнанной на трибуны массовки, на телевизионную площадку вступили долгожданные гости шоу.

Они пришли! Легенды виртуальных миров! Основатели культа игроков! Три старца - так эту компанию гениев называли в интернет сообществе.

 Гости удобно расселись в кожаных креслах напротив ведущей и долгожданное интервью началось.

- Я счастлива приветствовать, вас на моём телешоу, - изображая искреннее добродушие, обратилась Меган к гостям. – Позвольте высказать вам благодарность за то, что вы откликнулись на наше приглашение!

- Мы тоже рады быть здесь, - ответил ведущей один из гостей сидящий по центру легендарной компании. – Давненько мы не выходили на публику особенно с новым революционным проектом.

Крисс Вокер взмахом руки поприветствовал публику, и та ему ответила громкими криками и аплодисментами. Восьмидесятилетний старик, ответивший за всех гостей ведущей, был бодр и свеж, что резко контрастировало с его возрастом.

- Надеюсь, он не обдолбался таблетками перед эфиром, - внимательно изучая гостя, подумала Меган. – Мне тут только старческих инфарктов не хватало!

Опасения Меган имели под собой серьёзные основания. Крисс Вокер сухой, лысый, голубоглазый старик с хитрым взглядом имел скандальную репутацию. Гениальный математик родом из Англии вёл, мягко говоря, распутную жизнь. Самый молодой миллиардер прошлого столетия, кутил, блудил, женился, разводился, попадал в тюрьму за наркотики, выходил на волю и вновь начинал всё заново. В промежутках между нирваной и пьянками, Крисс умудрялся делать гениальные открытия в сфере программирования, участвовал в самых успешных проектах, выкачивая из всего к чему прикасался максимум прибыли, чтобы потом вновь полностью окунаться в разврат. Самое противное в том, что в восемьдесят лет, он так и не отказался от своего шумного образа жизни. Даже сейчас старикашка, как бы невзначай, бросал на Меган Фрост похотливые недвусмысленные взгляды.

- Вот козёл старый! – поёжившись, подумала журналистка, но вовремя справилась с собой, чтобы продолжить интервью.

- Вот уже десять лет корпорация «ТриСтарца» не радовала своих поклонников новыми разработками в виртуальной реальности. За это время на рынок игровых услуг ворвались новые компании производителей. Сотни игровых проектов стали популярны у пользователей. Мир изменился. В виртуальной индустрии царит жестокая конкуренция. Чем сейчас вы сможет удивить геймеров?

- Удивить? – пренебрежительно фыркнул Крисс Вокер. – Наша корпорация не удивляет! Наша корпорация ошеломляет! Мы подготовили для геймеров всего мира революцию в виртуальных развлечениях!

- Революцию? Что вы этим хотите сказать? – профессионально маскируя своё раздражение, затаённо спросила Меган Фрост.

- Позвольте, на эти вопросы отвечу я, - в их разговор вмешался сильный рокочущий голос. – Крисс как всегда импульсивен и может упустить некоторые детали.

Этот сильный голос принадлежал Фёдору Николаевичу Привалову. Его могучая фигура еле-еле помещалась в просторном кресле, а сам гениальный физик походил больше на бывшего спортсмена тяжелоатлета, чем на учёного. Привалов обладал умным проницательным взглядом, часто был молчалив и замкнут, но сегодня видимо решил вопреки привычке присоединиться к беседе.

Меган Фрост искренне улыбнулась мужчине. Этот русский старик семидесяти лет был прост и конкретен в любых беседах. Крепкий семьянин, живущий с единственной женщиной всю жизнь, не имел репутации скандалиста Вокера, который всё интервью мог спокойно превратить в фарс.

- Дорогая Меган давайте сразу перейдём к разговору о конкретных проблемах современных игровых миров. Как вам такое предложение?

- А давайте!

- Начнём по порядку, - продолжил вещать своим спокойным сильным голосом Привалов. – Первая проблема всех виртуальных вселенных это их масштаб. Всегда есть ограничения игровой площадки. Границы, за которые пользователю не пройти. Нет реального открытого мира. Все эти ограничения ведут к двум самым главным проблемам, с которыми сталкиваются пользователи. Первая перенаселение на серверах проекта. Игроки на топовых локациях живут в постоянной пробке, как в Москве или в Лондоне в час-пик. Вторая проблема игровой интерес. Трудно подогревать заинтересованность у игроков старожилов в проекте, если со временем они побывали во всех игровых зонах и прошли их по несколько раз. Всегда хочет чего-то нового.

- Хм… Я понимаю, о чём вы говорите. И как в вашей новой игровой виртуальности вы решили эту проблему?

- Очень просто, - добродушно улыбнулся ведущей Привалов и ответил. – Мы создали планету.

- Какую планету? – ещё не понимая, о чём говорит учёный, спросила Меган.

- Обыкновенную, размером так примерно с две планеты Земля.

По трибунам зрителей, не дожидаясь команды ассистентов, прокатился тихий ропот.

- Подождите, подождите! Огромная планета – это, конечно, замечательно, но другие производители игровой продукции, уже давно радуют нас космическими вселенными.

- Ага, которые тоже имеют свои границы, - вновь встрял в разговор с ведущей Крисс Вокер. – Да и знаем мы их вселенные! Пустынные планеты без подробного природного ландшафта и картинка млечного пути за бортом космолёта…

- Крисс, не стоит так явно нападать на наших менее талантливых конкурентов! – попытался успокоить англичанина Привалов и вновь обратился к ведущей. – Меган, давайте ценить ваше и наше время. Все объяснения не смогут отразить масштаб нашего проекта. Поэтому мы предоставили вашим коллегам видео материал о новом мире. Он небольшой, но довольно информативный. Давайте взглянем?

- А, давайте! – театрально взмахнув рукой, согласилась Меган, затем повернулась в кресле и взглянула на широкий экран расположенный прямо в студии. Секунда. Свет погас и началось.

Зрители увидели голубую планету, похожую на Землю, с той разницей, что вокруг неё вращалась не одна луна, а сразу три других спутника. Изображение дёрнулось и устремилось вниз к самой планете. Взгляды зрителей ворвались в атмосферу, где в лучах молодого солнца над твердью планеты плыли клубящиеся облака. На мгновение картинка замерла, позволяя всем полюбоваться волшебным рассветом, чтобы затем ухнуть вниз сквозь густые белые облака. Секунда! И весь зрительный зал парит над бирюзовой гладью моря. Слышатся шум волн и крики прибрежных птиц. Вдруг из воды весело стрекоча выпрыгивает дельфин, обдавая экран брызгами. Камера устремляется за ним, уходит под воду. Здесь целый мир. Солнечные лучи пронзают водную гладь, позволяя зрителям насладиться картинкой подводного царства. Вот проплыл косяк мелких рыбёшек, встревоженных хулиганом дельфином. Сам же весёлый разбойник, увлекающий изображение всё дальше в морскую глубь, гребёт к изумрудным скалам, заросшим водорослями и коралловыми плантациями. Мгновенье, и зрители на морском песчаном дне, где видны ракушки и ползающие многоногие моллюски. Внезапно всё потемнело. Дельфин взвизгивает и резко уходит в сторону. Камера поднимается вверх и замирает. Солнечные лучи загораживает хищная туша акулы, которая разинув огромную зубастую пасть, закрывает собой всё изображение. Тишину в зрительном зале пронзает чей-то испуганный крик, так реальна видео картинка. Акула сжимает челюсти, но по какой-то причине промахивается, и проплывает мимо, раздражённо помахивая хищным хвостом. Видеоряд вновь меняется. Камера выбирается на сушу, парит над золотистым песчаным пляжем, словно человек внимательно рассматривает морской прибой. Всё настолько реально, что по залу шелестят восторженные шепотки. Видео ряд продолжает пестрить всё новыми и новыми подробностями. Зрители побывали в хвойных и лиственных лесах, где познакомились с местными обитателями. Разнообразие дикого, животного мира поражало. Вот рядом проскочили трусливые косули, где-то в высокой траве протопал крупный ёжик, вдалеке слышится волчий вой, а округу наполняет птичий гомон. Таких живых лесов в нашем современном мире нет. Этот зелёный рай казался настоящей сказкой. Однако долго любоваться цветущими лесами телезрителям не дали. Видеокамера взмыла вверх, полетела над кронами деревьев в сторону затянутого белой дымкой горизонта. Там на грани видимости, упираясь белоснежными шпилями прямо в облака, возвышались могучие горы. На объектив видеокамеры упали первые снежинки. Засвистел северный ветер. На вершинах гор бушевала настоящая зимняя вьюга. Многие сидящие в зрительном зале даже поёжились, на мгновенье, представив себя в эпицентре морозного ненастья. Так реально завывал ветер и кидал в объектив камеры комья снега. Вскоре температура резко понизилась, изображение покрылось причудливыми узорами льда, и зрители погрузились в полумрак. Только вой вьюги пронзал тишину в телестудии. Внезапно, картинку пронзили яркие лучи света. По объективу побежали ручейки таящего снега. Видеокамера вырвалась из морозных тисков и вылетела на широкий простор дикой степи, где на горизонте начинался ярко алый закат. Послышалось лошадиное ржание. Перед оттаявшим изображением, поднимая клубы пыли, по бесконечной степи бежали лошади. Этот дикий табун в несколько сотен голов нёсся в сторону ближайшей бурной речки. Там лошади остановились на ночной водопой. Видеокамера пристроилась рядом и наблюдала, как животные довольно всхрапывая, утоляют мучащую их жажду. Степь постепенно погружалась во тьму. Наступила ночь. Небо засветилось мириадами звёзд, а над горизонтом появились три белых диска спутников планеты. Ночь перестала быть тёмной и безжизненной. Лёгкий ветерок гнал куда-то крошечные огни сотен светлячков, где-то вдали проохала хищная птица, полуночники сверчки затянули в степи свою прощальную стрекотню. Мир дышал свежестью, бурлил своей новой жизнью, в которой пока не было места для человека!

Свет в зрительном зале включился резко, заставив публику щуриться. Кругом застыла давящая тишина, которую, спустя мгновенье, нарушил оглушительный шум аплодисментов. Похоже, презентация нового мира пришлась массовке по вкусу.

Меган Фрост ошарашенно наблюдала за столь бурной реакцией зрителей, открыв рот. И только когда овации стихли, взяла себя в руки и спросила:

- Господа, господа… и что вот в таких детальных подробностях нарисована вся планета?

- Конечно вся! И не только! – вновь подал голос Привалов. – Вы ещё не видели многоуровневых подземелий, средневековых городов, заброшенных храмов ушедших богов, всего не перечислишь!

- Но… какими мощными серверами вы обладаете, что создали этот мир? Ведь мы ещё даже не обсуждали местное население планеты!

- Отличный вопрос Меган! – словно облопавшийся сметаной кот, заулыбался Привалов. – В нашем мире живут сотни миллионов НПС.

- Так много!? Это не возможно!

- Для нашего Трио нет ничего не возможного! Более того, каждый, повторю ещё раз, каждый НПС нашего мира имеет свой неповторимый ИСКИН!

Меган Фрост не сдержалась и ахнула. Во всех самых современных игровых проектах ИСКИНы имели только ключевые персонажи, остальные же действовали лишь по заданному программой алгоритму. Прописать всем жителям мира подобное, да никогда и никто в это не поверит! Грязные мошенники!

- А монстры? – решила задать она вопрос троице гениев.

- Есть и монстры, кстати, тоже вполне очень даже сообразительные. Их создание полная заслуга нашего друга и коллеги Яна Смита! – русский учёный жестом руки указал на молчаливого старика, безмятежно сидящего на крайнем кресле.

В отличие от своих друзей Ян Смит за сегодняшнее интервью не проронил и слова. Голландский учёный в свои семьдесят пять лет был полноват, кареглаз и на макушке головы лысоват. Знаменитый биолог или Франкенштейн, как его называли в широких геймерских кругах, приложил свою руку к созданию самых эпичных монстров в виртуальных реальностях. Его монстры восхищали игроков своей коварностью и страхолюдностью. Яна Смита желали получить в свой штат разработчики лучших игровых компаний. Однако знаменитый голландский Франкенштейн соглашался лишь на временную работу и никогда не предавал корпорацию своих друзей.  

 - Хм, хм! – прокашлялся Ян Смит и нехотя проговорил. – Всё истинная правда. Мной разработанные монстры подземелий, погостов, мёртвых городов и других мест, уверен, приятно удивят наших клиентов. Мной лично были созданы около сотни видов монструозных существ…

- Сколько-сколько? – не веря в услышанные цифры, переспросила Меган, а затем её посетила главная догадка, и она поменяла свой вопрос. – Если настолько богато разнообразие монстров, тогда на какое кол-во игроков ваш новый проект рассчитан?

- Мы рассчитываем на два миллиарда пользователей! – вмешался в разговор Крисс Вокер.

Его слова словно гром раскатились по телестудии. Все затихли. Меган Фрост ошеломлённо пялилась на англичанина, не имея сил поверить в то, что сейчас услышала. Нет на планете земля компьютеров, способных обработать такой поток информации! Что делать? Как уличить этих гадких врунов во лжи? Спросить о серверах, способных без проблем контролировать два миллиарда пользователей? Чушь! Они отделаются общими фразами, намекая на секретность разработки! А может…

- Допустим! Повторяю! Допустим это так. Тогда ответьте на вопрос. Рынок игровых капсул переполнен, цены на эти недешёвые изделия с каждым годом падают, но всё равно держатся на определённом уровне! Средняя цена на капсулу варьируется от пяти до десяти тысяч условных единиц, что само по себе недоступно многим геймерам. Зачем вам такие игровые мощности, если вы никогда не наберёте в проект необходимое количество пользователей?

- Отличный вопрос Меган! Чертовски отличный вопрос! – расплылся в улыбке Крисс Вокер, и телеведущая с удивлением отметила, что маслянистый похотливый взгляд, которым нет-нет да одаривал её учёный, приобрёл уважительный характер.

- Мы совместно с двумя крупнейшими производителями капсул специально для нашего проекта выпускаем новую линейку виртуальных модулей! – вновь перехватил инициативу в разговоре Крисс Вокер. – Они будут дешевле современных аналогов в три раза! Более того, на покупку всей продукции можно будет взять беспроцентный кредит! Кстати! Эта акция стартует с завтрашнего дня! Все желающие окунуться в наш виртуальный мир, в течение трёх месяцев, имеют возможность приобрести игровые устройства по бросовым ценам! Дорогие геймеры! Это не обман! В ваши двери стучится будущее! Три месяца будет действовать это предложение! Три месяца!

- Вы серьёзно!? Ведь это предложение обрушит всю игровую индустрию?! Вы хотите стать монополистами!?

- Милая Меган, мы – Три старца, всегда были монополистами и новаторами в игровой индустрии! Наш новый проект соберёт на своей площадке лучших игроков планеты! – продолжил с нескрываемым пафосом вещать Крисс. – Кстати, вход в наш мир будет возможен только через капсулы! Никаких игровых комнат и другого устаревшего хлама!

- Но как же профессиональные игроки?

- Для тех, кто считает свои физические умения выше наших стартовых, которые мы загрузим в каждого игрока в начале игры, в течение трёх месяцев будут открыты виртуальные центры по всему миру! В этих учреждениях, вы сможете пройти изнуряющие физические тесты, которые оцифруют ваши навыки и возможности! Ваши новые игровые персонажи будут созданы, основываясь на результатах этого тестирования. Хватит скакать по игровым комнатам! Пора насладиться настоящими ощущениями виртуальной реальности!

- Ещё одно скандальное заявление! – не сдержавшись, выдохнула телеведущая.

- Дорогая Меган, всего телеэфира не хватит, чтобы мы, здесь, огласили все новаторские разработки нашего проекта, – вновь заговорил Привалов. – Все подробности о персонажах, о шмотках, о локациях, о языках, о донатах, о расах и т.д. вы сможете узнать на нашем официальном сайте! Сейчас же мы хотим вас поблагодарить за приглашение на вашу программу. Просим, нас извинить, до старта проекта осталось всего три месяца и накопилось много работы.

- Последний вопрос! Откройте нам тайну названия созданной вами планеты!?

- Конечно, её зовут Глория!


Свидетельство о публикации № 31951 | Дата публикации: 12:27 (06.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
5 Барсик   (10.02.2018 18:08)
Вау! Дочитала на одном дыхании... 
У тебя очень хорошо получается описывать природу. Надеюсь, этим прекрасным описанием ты меня порадуешь и в следующих отрывках)
Удачки!

0
6 Santiago   (10.02.2018 20:46)
Барсик, спасибо за твой комментарий.
Ты меня бывает ругаешь, но когда тебе нравится, чувствую, что я не халтурил!=)
Сипасибо тебе!=)

0
3 Soroka   (07.02.2018 11:27)
Подсказываю когда пишете в визуальном редакторе, то сверху на панели есть клавиша чтобы вставить ссылку, так как на рисунке. Выделяете слово и нажимаете клавишу, она находится слева от клавиши с You tube на панели.

0
1 Soroka   (06.02.2018 14:28)
Где первая глава? ссылки нет

0
2 Santiago   (07.02.2018 08:51)
И правда. Ссылки нет. Эх голова моя - два уха! =)
Глава 1 состоит из 8-ми отрывков. Из-за этого решил так много ссылочек не вставлять.
Как решить эту проблему не знаю, если не трудно, подскажите убогому.=)

0
4 Барсик   (10.02.2018 17:53)
Первая глава, первый отрывок: http://for-writers.ru/publ....0-31371

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com