» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Импровизация. Глава 1
Степень критики: Как можно придирчивее
Короткое описание:
Начало большого приключения двух девушек

Инна Власова
-Инна, Юля! Подойдите, пожалуйста.
Я, прежде смеющаяся над шуткой Юли, вместе с ней оглянулась на оклик моего отца. Рядом с ним стоял мужчина. Мы подошли. Юля поздоровалась, а я и лишь бросила быстрый взгляд на мужчину и тихо, но чтобы расслышали, поздоровалась.
-Хочу познакомить вас с кем-то. - сказал папа.
И только сейчас я решила осмотреть мужчину напротив. Он был одет в черную, кажется, военную одежду. Я его раньше не видела.
-Это Анар Лотнер. - папа указал взглядом на мужчину, - Мой старый друг. Думаю, уже самое время познакомить вас.
В смысле? Зачем? Вроде бы в этой ситуации нет ничего необычного, но не в моём случае. Я всегда была не очень общительной, а этот мужчина выглядел ровесником моего отца, то есть, примерно, сорок пять лет. Исходя из этого, папа не часто пытался меня познакомить с кем-то, видя то, как я теряюсь в разговорах. С другими его друзьями я не знакомилась так. Например, пройду мимо, вежливо поздороваюсь, а потом спрошу у мамы, кто это был. Но личного контакта избегала.
А сейчас такое неожиданное знакомство. Тем более с мужчиной, с таким странным именем. Я, читающая большое количество любовных романов про попаданок не могла не заинтересоваться. И конечно, мой любящий фантазии разум начал придумывать интересные возможные последствия. Например, что вот сейчас я с этим Анаром пройду в какой-нибудь новый мир и обрету новую, захватывающую жизнь. Вот. И подобные этой мечты начали лезть в голову. Но, как здравомыслящий человек, я эти мысли отбросила. Ну слишком уж нереально всё выглядело.
С этими размышлениями я как-то вышла из реальности и не заметила, что взгляд этого странного мужчины переместился на нас. Ничего необычного, просто изучающий взгляд. Я так же осмотрела его в ответ. И успела проследить за изменениями лица на его лице. Его серьёзность пропала, лицо стало как-то мягче, а на губах появилась улыбка.
Я и не заметила, что пауза затянулась, опомнившись, бросила взгляд на папу, думала, он что-то скажет, продолжит разговор. Но этого не происходило. Он стоял и чего-то ждал.
Но, неожиданно, нарушив тишину, заговорил Анар Лотнер.
-Ну что ж, следуйте за мной, - с улыбкой сказал Анар Лотнер.
Мм.. Куда это? Я посмотрела на папу, он только кивнул. Но, кажется, он был чем-то доволен. Так, и чем же?
-Не бойтесь, пойдём, - позвал Анар и повернувшись пошел в сторону арки в здании.
Папа снова кивнул и сказал:
-Не стойте, вас ждут.
Тут я решила все таки спросить об интересующем меня:
-Пап, а он кто? И куда зовёт? Надолго?
-Нет, не надолго. Иди, всё узнаешь.
Подумав, что, всё-таки, у меня нет причин не доверять отцу, и выглядит он вполне довольно, я поторопилась за "папиным старым другом". Ну, а почему бы и нет? Думаю, ничего страшного не случится.
С этими мыслями мы зашли в какой-то подземный переход, незнакомый мне. Ну, я местность своего города не знала особо, конечно кроме территории рядом с моим домом, поэтому и проход был мне неизвестен. Это немного пугало: я с Юлей иду за незнакомым мужчиной по тёмному подземному переходу. Анар шел медленно, поэтому я смогла "насладиться" не самыми приятными мыслями. И, думаю, Юля тоже была озадачена ситуацией.
Я уже хотела спросить куда мы идём, но мужчина резко свернул к незаметному проёму в стене. Это несколько сбило меня с мысли узнать, что происходит. Я подумала, стоит ли идти дальше, ведь обстоятельства не самые лучшие. Но, помедлив, всё-таки, пошла.
Мужчина - знакомый папы. А он не выглядел напуганным. Ну, это я про вероятность того, что это какой-то маньяк. А любопытство, всё-таки, терзает. А раз страх не оправдан, то почему бы не узнать куда нас, всё-таки, ведут. Вот только я не знаю что там будет. Тогда как реагировать? В случае чего убежать или сейчас повернуться и уйти?
Анар Лотнер уже скрылся за поворотом, я хотела проследовать за ним, но, подумав, остановилась на мгновение.
Ой, да ладно. Чего мне боятся?
Весь путь мы шли молча, и только сейчас я услышала Юлин голос.
-Ин, мы куда? Какой-то странный путь.
Я улыбнулась, а через секунду моя неуверенная улыбка перешла в предвкушающую.
-Неужели тебе не интересно? Пошли, посмотрим куда нас ведут. Папа точно не мог отпустить нас с тем, кто может нанести вред.
Юля задумалась, посмотрела на меня с сомнением, но согласилась.
-Не бойся, я тебя в обиду не дам.
И широко улыбнувшись, взяла подругу под локоть и попыталась нагнать нашего проводника уже далеко отошедшего от нас. Он не останавливался, не оглядывался. Интересно. Похоже, он не сомневается в том, что мы точно пойдём за ним. Ну и правильно думает, мне и правда очень интересно.
Спустя несколько секунд мы уже были в просторном помещении, оно также находилось в подземном переходе. Здесь оказалось немного людей, подростков, некоторые держались парами, некоторые растерянно стояли одни. Интересно. Посмею предположить, что они пришли сюда по приглашению, как и мы. Они не выглядели просвященными. Становится всё интереснее и интереснее. А вместе с тем и страшнее. Может зря мы, всё-таки, сюда пришли? <br /><br /> Немного постояв, разглядывая находящихся здесь людей, я заметила двух женщин, выделявшихся из толпы. Они стояли с блокнотами в руках. К ним поочереди подходили люди. Кажется, они называли свои имена и их отправляли в две соседние комнаты, для чего - не знаю.
Да что происходит? И что мы теперь делать должны? Где этот мужчина?
Я поискала глазами Анара Лотнера, а найдя обернулась к Юле, взяла за руку и поспешила к нему. Он, словно почуяв наше приближение, посмотрел в нашу сторону. Ага, тем лучше.
-Что происходит? Зачем мы сюда пришли, А… Ана...
Я запнулась. Но, опомнившись, произнесла:
-Извините, а как мне к вам обращаться?.. Просто…
Сформулировать вопрос я не смогла. Ну вот как сказать человеку, что его имя странное и других сочетаний кроме как "господин Лотнер" у меня нет? Вот именно.
Но мужчина всё понял, посмотрел на меня, на мгновение задумался и ответил:
-Просто Анар. - потом опять замолчал, кивнул своим мыслями и продолжил, - И правда. Вам испытания не нужны, идите за мной.
Эм… Ну хорошо. Он резко развернулся и прошел в одну из комнат. Мы поспешили за ним, а он заговорил по пути:
-Время у нас есть… Я вижу, вам интересно всё вокруг, поэтому расскажу, как происходит приём. Те женщины, которых вы видели в соседней комнате, испытывают и принимают в школу подростков как вы...
Мм? Какая школа? Зачем мне вторая школа? Мне что, своей не хватает? Но перебивать не стала.
-Как проходят испытания - информация неинтересная, поэтому опустим. А вот заведение, в которое вас принимают… Это школа необычная, немногие проходят испытания и попадают в неё. В ней обучаются люди с нестандартными способностями.
Я остановилась и недоуменно посмотрела на Лотнера.
-Нестандартные способности? Это какие?
-Самые разные, позже узнаешь. Они сильно отличаются друг от друга, поэтому и обучать всех нужно так, как требуется их дару. Но вас так мало, что учителя и программу подобрать каждому одарённому сложно. Поэтому все обучаются общим предметам, а дар проявляется медленно, но верно, и развивают его на частных занятиях.
-Нет, подождете, в смысле дар? Вы о чем? Какой дар?
-У вас обоих есть способности.
-Вы издеваетесь, да? Магия? Очень смешно. - я на секунду задумалась. - Ну, ведь точно шутите. Ладно, понятно, было смешно, да и путь до вашей "базы" весьма занятный, но мы, пожалуй, пойдём.
-Не спешите. Я не шучу. Вы и правда можете делать прекрасные вещи. Это полезные способности да и интересные. Это правда.
-Мда. Разве что в мечтах. До свидания.
-До свидания, Анар, - сказала Юля, и мы обернулись в сторону выхода.
Мы шли, ничего не понимая и переглядываясь друг на друга. Секунд этак пять, а потом медленно улыбнулись. Шли и в какой-то момент мы стали откровенно смеяться. Нет, ну серьёзно? Магия? У него всё нормально?
Нас никто не останавливал. Мы ушли не оглядываясь. В мыслях творился хаос.
Магия… Что? Он правда подумал, что мы поверим? Ну да, я думаю об этом, но неужели он считает, что это правдоподобная шутка? Мда. Ну и юморист этот папин друг.
-Хаха, круто. Я не думала что кто-то решиться так пошутить. - произнесла Юля после длительного молчания.
-Ага, может я и где-то в мыслях и думала, как отреагирую на подобное, но даже и не надеялась на это в жизни.
Так мы пришли обратно к месту, где расстались с папой. Кажется, прошло минут двадцать с того момента как нас повели в этот странный переход.
А отец, оказывается, всё также был на том же месте. Но выглядел расслабленно и смотрел куда-то в даль. Он стоял к нам спиной, поэтому приближения не заметил. Хм, не ждёт, значит. Так, ладно…
-И снова привет, - с улыбкой окликнула я его.
Он резко повернулся. Напугался, что ли? Ну не суть.
-Вы что здесь делаете? - он недоуменно посмотрел на нас.
-Ну, мы вернулись. Пап, а он, я вижу, приколист. Ты сказал нам идти за ним, значит, знал, что он скажет?
-Что? – кажется, он ничего не понимал. Ага, как же.
-С каких пор ты любишь такие шутки?
-Какие шутки, Инн?
-Издеваешься? - я уже начала злиться и нервничать. - Про магию, пап!
-Что?… -он на несколько секунд замолчал, а я просто смотрела и также не произносила ни слова. - Так вы не приняли его предложения? Почему?! - кажется, он тоже злился. Да что за бред вообще?!
-Какое предложение, пап?! Не люблю, когда ты так шутишь. Хватит, а? Я уже поняла, что ты любишь смеяться. Юль, ты понимаешь, что тут происходит?
Она всё это время молчала. Почему?! И только сейчас я посмотрела в её сторону. Она улыбалась уголками губ. Так и что же это?
-Ииинн… - это начало меня несколько напугало. Интрига. И что же она скажет дальше?
Юля взяла меня за руку и отвела подальше от отца. Я на него даже не взглянула, поэтому и реакции не заметила.
-Возможно, это правда…
Что?!
-И ты туда же? Ты что, правда в это веришь?
-Нет, ты не понимаешь. Просто со мной на днях произошла дважды одна и та же ситуация… Я бы списала это на случайность, но просто вчера опять такое было…
Я слушала, перебивать не хотела, но что за бред? Вот и что она придумала?
-… Я сидела дома вечером одна, смотрела телевизор. Захотела чихнуть, и, как ты и знаешь, я всегда в этот момент смотрю на свет. Вот и в этот раз я сфокусировала свой взгляд на лампе... Чихнуть то мне удалось, но при этом… В общем, когда я чихнула в доме вырубился свет. Лишь на несколько секунд, потом включился снова, но всё-таки. Я списала это на случайность, но вчера было тоже самое. Я хотела и на это не обращать внимания… Но тут этот Анар… - это имя она выделила интонацией. - Может это правда, а?
-Эм… Юль… Ты… Серьезно?
-А что, это похоже на шутку?
Она выглядела серьёзно. Слишком серьёзно. И я бы даже поверила, но увидела в уголках её губ подобие улыбки. Она, видимо, это поняла и широко улыбнулась.
-Инн, конечно, это шутка! Какая магия? Хаха, да ладно, и ты поверила?
Она рассмеялась. А я взбесилась. Сначала. Нет, ну а зачем шутить то так?! Но потом раздражение ушло, и я также улыбнулась. Шутка не смешная, но нелепая. Бред.
Мы обратно вернулись к папе. Всё это время он стоял и смотрел на нас. Как только мы подошли он сказал:
-Ну что, обговорили? Молодцы. Теперь объясните, почему вы не приняли его предложение?!
Так. Нет, мне сегодня успокоиться не дадут. Эта шутка мне уже по горло встала. Сколько можно?
Но, сдержав свои эмоции, я натянуто улыбнулась и произнесла:
-Пап, можешь не продолжать.
Я ожидала, что он сейчас тоже улыбнётся, рассмеётся и скажет, что это всё шутка. Но он стоял, переводя взгляд то на меня, то на Юлю. Я решила не ждать его реакции, обогнув отца, отправилась по нашему с подругой обычному пути. Подумала, что она пойдёт за мной. Расчёт оказался верным, и через некоторое время мы уже шли рядом. Эти полчаса оказались для меня слишком странными, и мне нужно было всё обдумать.
Несмотря на то, что мы уже поняли, что это была шутка, я задумалась об этой возможности. Не "а может всё правда, и у меня есть силы", а о том, что это было бы очень интересно и интригующе, будь его слова таковыми. Но этого быть не может, и я это прекрасно понимаю.
Мы шли молча. Может быть, Юля тоже думала о том же. Но я решила немного отвлечься.
-А ты опасный человек. Как тебе в голову пришло всё это про мерцание света?
Она улыбнулась и пожала плечами.
-Не знаю, как-то так получилось. Ведь был такой шанс пошутить. Его нельзя было упускать.
-Ну, да, получилось очень даже в тему.
Так, с мелкими, бессмысленными фразами, мы шли по дороге к центральной площади города. Вообще, мы, как бы, ещё до этих всех заморочек, собирались идти гулять. Собственно, запрятав все ненужные мысли в дальний уголок, мы так и поступили. И так разговорились, что не заметили, как пролетели часы. <br /><br /> К вечеру, когда мы уже устали и на улице было темно, мы разошлись по домам. И опять, вдалеке от Юли и нашего веселья, я вспомнила о Анаре. Ну как же глупо! Как можно было так пошутить? Да и в чём интерес взрослому мужчине прикалываться над школьницей? Интересно, а где он это имя взял? Придумал? Хм, странно. Не понимаю смысла его действий.
С этими мыслями я подошла к дому…

Свидетельство о публикации № 29904 | Дата публикации: 22:23 (21.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 59 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 LULs   (22.04.2017 09:30)
да, да, да... суперспособности. да-да, пришёл Завьер, Фьюри, предатель из "Защитников", нужное подчеркнуть.
Или тот самый "друг отца", Гендальф к Бильбо, а там уж ему подкинули юное дарование вроде Фродо (и подружку его, Сэма).
Да, тренировочный лагерь как везде или как в кингсмане будет.
Но почему ж так тягомотно? этот "тысячу раз пережёванный бутерброд"(с) пытается казаться чем-то ещё?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com