» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ищи меня в отражениях Глава 16
Степень критики: любая
Короткое описание:

городское фентези с элементами мистики и детектива



Глава 16

Новогодняя ночь прошла так, как я и ожидал. На моей памяти их было достаточно, чтобы перестать верить в волшебство. Общий ужин в столовой, где по случаю праздника была селедка под шубой и картошка с курицей. А потом, как водится, “Голубой огонек”.

Я забрался с ногами в потертое кресло и в мерцающем свете телевизора стал размышлять, крутя в руках круглое карманное зеркало. То и дело вглядывался в него, ища несоответствия в отражении. С того случая в каморке я много думал о Наде. Все пытался найти рациональное объяснение происходящего. Ведь возможно же с научной точки зрения существование параллельных миров? Как в Хрониках Амбера, например. Есть мир основной, а есть его отражения, и вот Надя попала в одно из таких.

Интересно.

А если она какой-нибудь предмет в той вселенной уронит, в этой он тоже на пол грохнется? Интересно, а в ее зазеркальном мире есть только то, что отражается, или что-то, чего в нашем мире нет? А в ее параллельной вселенной живут отражения окружающих нас людей? Может, с той стороны все тот же серый Зауральск? Только там он совсем не серый, а очень даже солнечный, чистый и многоцветный. Может, она там и в школу ходит, только учится на отлично, и друзей полно... Вдруг, с той стороны, Вика ее лучшая подруга?

А как, интересно, выглядит президент Зазеркалья? А, может, Надя и есть президент?

Я хохотнул, представив ее в деловом костюме. "Этот год прошел тяжело в нашей Зазеркалии, — говорит Надя-президент своим зазеркальным гражданам, — но следующий будет лучше. Вырастет урожай зазеркальной кукурузы…"

Я громко рассмеялся.

— Т-ссс! — шикнул кто-то.

Черт,  но почему Надя из отражения так непохожа на себя здешнюю? Выглядит самоуверенной и дерзкой, а в школе тихоня. Хотя, застенчивой я бы ее не назвал. В ней есть что-то… дикое, что ли. Неужели она и вправду нарисовала тех девчонок мертвыми? Мутная история.

Полночи терзался мыслями, и сам не заметил, как заснул прямо в кресле.

Возвращение в реальность далось нелегко. Спину ломило, и ноги затекли так, что я их не чувствовал.

Зажмурившись и постанывая, я выбрался из кресла и поплелся в душ.

Даже стоя под струями воды, я никак не мог отпустить мысль о Наде. Надо окончательно убедиться, что она все еще в больнице. Поеду прямо сейчас! У всего есть причины, и тайну фокуса с зеркалом я раскрою, чего бы это не стоило.

На трамвайной остановке встретил лишь пару Снегурочек подшофе и Деда Мороза вдрабадан. Снегурочки, с размазанной по щекам косметикой, чему-то все время смеялись, опасно покачиваясь из стороны в сторону.

Новогоднему трио понадобилось минут пять, чтобы втиснуться в вагон.

Внутри веселье продолжилось. Размахивая пустым мешком для подарков, Дед Мороз сначала распевал песни, рассказывающие о его криминальном прошлом, а потом начал требовать встать на стульчик и прочитать ему стишок. Снегурочки покатывались со смеху и вяло пытались урезонить распоясавшегося Деда Мороза.

Наконец, он заметил меня и, шатаясь, словно от шторма в Атлантическом океане, начал пробираться в мою сторону. К счастью, следующей остановкой была Областная клиническая больница, и я поспешил наружу. Деда Мороза не на шутку расстроила потеря клиента. Из уходящего трамвая слышались вопли об упущенных подарках для маленьких ребят, которые хорошо себя вели в этом году.

В холле больницы было особенно тихо. Гардеробщица удивленно посмотрела на меня поверх очков, крякнула, отложила вязание и вперевалку пошла за халатом.

— С Новым годом вас, — сказал я тихо.

— И тебя, — буркнула та.

На третьем этаже было все так же пустынно. Лишь в конце коридора стояла пара.

Я сразу узнал родителей Нади и направился к ним. Стас что-то тихо нашептывал Насте, поглаживая ее по волосам. Она же вся словно сжалась. Я увидел ее вздрагивающие плечи, и в следующее мгновение почувствовал жар в груди.

Воздух в легких вдруг превратился в огненную лаву. Я силился выдохнуть, но не мог. В висках пульсировало и билось с нарастающей силой “НЕТ! НЕТ! НЕТ!”. Я покачнулся, оперся о стену и смог выдавить из себя лишь пару слов:

— Что? Что с Надей!?

Стас обернулся. Его переносицу прорезала глубокая морщина.

— Зеркало украли, — коротко ответил он.

— Зеркало? — в голове все плыло и путалось.

Настя резко обернулась и дико посмотрела на меня.

— Ты не понимаешь... Это конец! — с ее подбородка капали слезы. Стас обнял жену за плечи и прислонил к себе.

— Не обращай внимания, Тимофей. Иди, посиди с Надей. Все образуется. Это нервы.

Я рванул к палате, но войти решился не сразу. Все еще боялся, что столкнусь там с чем-то ужасным, непоправимым. Внутри все закипело от злости. Они напугали меня до смерти! Спятили все, что ли? Опять зеркало!? Я думал, она умерла... Какое мне дело до зеркала! Причем тут вообще зеркала? Я распахнул дверь и вошёл.

Внутри было как всегда. Надя лежала на кровати. Ее щеки были слегка розовыми. Одеяло на груди ровно поднималось и опускалось. Я прикоснулся к ее руке, все такой же безвольной, но теплой.

Из коридора послышались громкие голоса:

— Стас, они разобьют зеркало!

— Ты не можешь знать, не придумывай. Зачем им разбивать зеркало? Они бы его здесь разбили и ушли.

— Боже, она еще ребенок! Чего они хотят? Что она может?

— Уроды! Знать бы кто...

— Ты должен, ты обязан найти! — Настя почти кричала.

— Успокойся! Настя, хватит, возьми себя в руки, наконец! Так мы ей не поможем.

Я вдруг почувствовал себя бесконечно уставшим. Я не понимал, что происходит, но стало абсолютно все равно. Надоело разгадывать эти нелепые загадки. Достаточно тех тайн, что самому приходится хранить. Мне только четырнадцать, и я просто хочу быть ребенком! Обычным ребенком... Зачем все это? Мне не нужны проблемы, запутанные истории, несчастные девчонки!

Я выскочил из палаты и, не прощаясь с родителями Нади, уверенно зашагал к лестнице. Заметив в углу коридора мусорное ведро, я с силой зашвырнул туда карманное зеркало, с которым не расставался последние несколько дней. Оно звонко брякнуло, разлетаясь вдребезги.

Официальный сайт книги - http://gusareva.wixsite.com/books

 


Свидетельство о публикации № 29011 | Дата публикации: 07:23 (24.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com