» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


История красного феникса
Степень критики: любая
Короткое описание:
Сия история о одинокой девушке, и графе, что приютил ее.

1-ая глава «Знакомство»
Вся история разворачивается в не большом государстве в середине 13 века. В то время в государстве властвовали 7 графов, что свергли короля.

Однажды в лунную ночь посреди замершего озера стояла девушка ее руки, лицо и одежда были испачканы кровью, вокруг нее были разбросаны куски плоти и горы костей. Она слышала, как позади ее раздавались крики толпы, что шли по ее душу, она подняла глаза вверх и подумала: «На этом моя жизнь подошла к концу». И вдруг из леса выехала карета, из нее вышел молодой мужчина, она резко посмотрела в его сторону и вдруг она почувствовала дрожь в ногах и упала на колени. Она смотрела, не отводя взгляд пока он медленно приближался к ней протягивая руку, увидев, что толпа почти здесь он взял ее на руки и побежал к карете, приказав кучеру убираться от сюда. Когда толпа пришла к озеру, от них не осталось и следа, об их присутствии здесь напоминали только разбросанные кости и разорванная плоть. За все время пока они ехали в карете, он сказал лишь одно: «Я знаю, кто ты такая». И вновь повисла немая пауза, они молчали до самого прибытия в поместье, когда слуги ее увидели, то сразу увели ее в дом, и они не виделись до самого утра.
Утром слуги долго приводили ее в порядок, одели в красивое красное платье и сделали прическу, после отвели ее в оранжерею, где уже ждал он.
-С добрым утром, как спалось? - он вежливо спросил ее.
Она проигнорировала его вопрос.
-Я представлюсь первым, меня зовут Вальдемар Кроваль, а Вас? - пригласил ее за стол.
Тихо и робко она произнесла:
- Меня зову Маэль - она села за стол.
На столе стояли пиалы с разнообразными конфетами и множеством других сладостей, но Маэль на них даже не посмотрела.
Вальдевар спросил:
-Ты не голодна?
На что Маэль ответила:
-Я … не голодна - отводя взгляд в сторону.
Вальдемар позвав одну из служанок, что-то ей прошептал, и та торопливо ушла. Маэль смотрела на него с недоумением:
- Кто он? И откуда он знает меня?
Мысли Маэль прервала служанка, поставив перед ней закрытую тарелку Приоткрыв крышку, Маэль почувствовала запах свежего мяса и тотчас закрыла крышку, чтобы не поддаться соблазну.
Маэль посмотрела на Вальдемара и сказала:
-Откуда ты знаешь кто я такая? И что тебе от меня надо?
Вальдемар от кинулся в кресле и произнёс:
-Зачем тебе это знать? Что от этого измениться?
Маэль была удивлена вопросам Вальдемара, он нашла что ему ответить:
-Глупо спрашивать: "Что от этого измениться?", раз ты знаешь кто я такая, значит ты знаешь, что я могу с тобой сделать и ни что мне не помешает.
Вальдемар ухмыльнулся и сказал:
-Откуда тебе знать, что я не знаю, как тебе помешать?
Маэль тоже ухмыльнулась, встав она опрокинула стол. Схватив Вальдемара за шею Маэль рыча приказала:
- Отвечай!!!А иначе тебе не жить. (начала сдавливать шею Вальдемара)
Вальдемар поднял руки и сказал:
-Хорошо, хорошо только сначала отпусти мою шею.
Маэль отпустила шею Вальдемара и отошла.
Вальдемар встал начал рассказывать:
-Я являюсь одним из 7 графов, и моя обязанность следить за исполнением законов. Твоё появление произвело колоссально впечатление и мне пришлось в срочном порядке предпринимать меры. Я был везде где была ты, изучал остатки костей и плоти, пытался понять, что тобой двигало, метод передвижение. Я хотел знать о тебе все. (подошёл к Маэль); Из тебя вышел бы хороший личный слуга. (произнёс с намёком)
Маэль улыбнулась и сказала:
-Из меня слуга? Попробуй.
Вальдемар подошёл ближе к Маэль и прошептал ей на ухо:
-Так будь моей личной служанкой.
Маэль тоже прошептала Вальдемару:
- Посмотрим, на сколько тебя хватит.
На этом и началась служба Маэль графу Вальдемару.
Шло время, за окном сменялись времена года, Маэль все больше привыкала к жизни в поместье. Теперь Маэль не было так одиноко, вокруг ходило много людей, и она всегда знала, чем ей заняться. С первой встречи Маэль и Вальдемара минул год и вновь наступила зима. Сегодня граф решил отправит слуг пораньше чтобы они не мешали разбираться в архиве. Маэль гуляла по поместью в поисках занятия. Вдруг Маэль услышала стук в дверь и сразу пошла открывать. Открыв ее Маэль увидела мальчика и спросила:
-Что тебе нужно?
Мальчик поклонился и сказал:
-Я прибыл из графства графа Фирамира 3-его по его личному приказу я объезжаю все графства и вручаю каждому графу письмо лично в руки. Я могу увидеть графа Вальдемара?
Маэль сказала:
- Граф Вальдемар не может приди он занимаетесь важными делами и просил ему не мешать. Если ты не против я могу отнести письмо.
Мальчик сказал:
- А кто вы такая?
Маэль улыбнулась и сказала:
-Я Маэль, являюсь личной служанкой графа Вальдемара. Так я могу отнести письмо?
Мальчик осмотрел Маэль с ног до головы и сказал:
-Раз вы личная служанка полагаю, что не чего страшного если отдадите письмо графу.
Мальчик отдал письмо Маэль поклонился и скрылся за стеной летящего снега. Маэль закрыла дверь и поспешила отдать письмо, подойдя к кабинету Маэль подумала:
-Может не стоит его отвлекать?
В этот момент дверь кабинета открылась, а за ней стоял Вальдемар.
Вальдемар спросил в чуть-чуть повышенном тоне:
-Что ты здесь делаешь?
Маэль опустила голову и тихо сказала:
-Я не хотела вам мешать, вам передали письмо. (протянула письмо графу)
Граф взял письмо, погладил Маэль по голове и сказал:
-Прости я не хотел тебя обидеть, просто я очень устал.
Маэль подняла голову и сказала:
-Может вам принести горячего чая с ромашкой? Он помогает расслабиться.
Вальдемар улыбнулся и сказал:
- Не надо.
Маэль с интересом погладывала ни письмо и терялась в догадках: «Что там?»
Вальдемар пригласил Маэль в свой кабинет, усадил ее на диван стоящий рядом с книжным шкафом и вскрыл письмо внутри которого лежало приглашение на бал. Маэль не удержалась и спросила:
-Что это?
Вальдемар обернулся и сказал:
-Это приглашение на бал.
Маэль с недоумением спросила:
-А что такое бал?
Вальдемар с удивлением спросил:
-Ты не знаешь, что такое бал?
Маэль сказала:
-Да, разве это плохо?
Вальдемар улыбнулся и начал рассказывать:
-Бал– это мероприятие, посвящённое чему-либо. На балах собирается вся элита, все веселятся, танцуют вальс и другие танцы, также на балах заключаться разного рода сделки, соглашения многое другое.
Маэль спросила (наклонив голову):
-А что такое вальс? И как его танцевать?
Вальдемар протянул руку Маэль и сказал:
-Я тебя научу.
Маэль встала и Вальдемар до самого утра учил ее танцевать. Они закончили с криком первых петухов. Они сели на диван чтобы отдохнуть он сами не заметили, как уснули, к этому времени слуги уже пришли.
Одна из служанок пошла протирать пыль с книг в кабинете графа, но, когда она зашла увидела, как граф с Маэль уснули на диване, она укрыла их пледом и ушла.
Спустя какое-то время Маэль проснулась, тихонько встала чтобы не разбудить Вальдемара, но проходя мимо стола она нечаянно уронила конверт, в котором было приглашение на бал. Маэль поймала конверт в полете он из него выпало письмо она нечаянно прочитала его содержимое, что гласило:
- Дорогой мой друг Вальдемар до меня дошли слухи что у тебя наконец появилась личная служанка, я надеюсь, что это правда и если это правда, то тогда я бы хотел, чтобы ты взял ее с собой всем будет интересно посмотреть на нее.
Подпись: Твой друг граф Фирамир 3-ий.
Маэль быстро положила конверт с письмом на место и поторопилась уйти из кабинета. Выйдя Маэль побледнела и начала размышлять:
-Мне придётся ехать на бал с Вальдемаром. На меня будут обращать внимание. Какой ужас. Нет я не могу поехать, надо что-то придумать.
Но ее мысли прервало осознание того что она во что-то врезалась, когда Маэль подняла голову она поняла, что уже пришла к своей комнате. Войдя Маэль упала на кровать и начала дальше размышлять и в конце концов, она приняла решение:
- Если Вальдемар пригласит меня я поеду.
Приглашение не стало долго ждать в этот же вечер за ужином Вальдемар пригласил Маэль на бал. Она была растерянна, не ожидала столь рано услышать от Вальдемара приглашение, решать было нечего ведь она решила, что поедет.
На следующие утро Вальдемар приказал сшить для себя новый костюм, а для Маэль новое платье. В тоже миг швеи сняли мерки и отправились на рынок за новыми тканями для одеяний. Спустя неделю одежда была готова. Были сделаны последние правки и подгонка. Наконец наступил день бала. <br /><br /> Маэль.
Тихо постучавшись в комнату вошла служанка, она робко сказала пока открывала шторы:
-Просыпайтесь госпожа Маэль, солнце уже встало.
Я сразу же открыла глаза, ведь я знала, что сегодня мне предстоит много дел. Я села и потянулась холодное зимнее солонце светило в окно. Идя умываться, я увидела своё новое платье, я счастлива, умывшись я спустилась вниз на завтрак.
За столом уже сидел Вальдемар, пусть не заметно, но он рад, я не знаю почему, но ему и вправду было весело. После завтрака Вальдемар пошёл к себе, и я решила не медлить, в комнате я переоделась и отправилась на пробежку, как и каждое утро, 10 кругов во дворе для поддержания формы. После пробежки я приняла ванну, посмотрев на часы поняла, что время шло очень медленно и начала думать, чем мне занять столько свободного времени. Мне в голову пришла гениальная идея, надо сходить к Вальдемару и повторить наш урок, а то вдруг я что-нибудь забыла. Я немедленно отправилась к Вальдемару, как всегда в это время его можно найти в своем кабинете. Постучав я вошла, Вальдемар с радостью согласился проверить как я все запомнила, на это у нас ушло пару часов. Когда часы пробили 5-ть мне пора собираться, в моей комнате меня уже ждали. И спустя полтора часа я была готова. Для меня сшили красивое платье из плотной голубой ткани которая красиво переливалась на свету с кружевом украшенная кристаллами и вышивкой снежинок. А самый низ был отделан мехом белого цвета также им бы украшен вырез на корсете, накидка и перчатки. Между юбкой и корсетом был красивый пояс с бантиком белого цвета. Но помимо одежды были сделаны серебренные серьги с голубым камнем, колье с такими-же камнями и гребень. Мои длинные черные волосы уложили в элегантную и удобную прическу сделали высокий хвост и заплели несколько маленьких косичек вплетая в них ленточки. Мне сделали простой макияж, накрасили губы в розовый, сделали стрелки и немного белых теней, для меня этого достаточно. Я готова, спустившись, я встретила Вальдемара, и мы поехали на бал.
Вальдемар.
Постучав в комнату вошла служанка, положив свежую газету на прикроватный столик пока отодвигала шторы сказала:
-Просыпайтесь господин Вальдемар, солнце уже встало.
Опять утро, дела, как я не хочу вставать, но (улыбнулся все еще лежа не открывая глаз) сегодня бал, и я увижу Маэль в новом платье надеюсь ей оно нравиться.
Сев я взял свежую газету, быстро прочел интересующие меня страницы. После умылся и спустился к завтраку Маэль еще не пришла я счастлив даже не знаю почему, но мне весело, а вот и Маэль. Завтрак прошёл в тишине затем направился в кабинет нужно закончить со всеми бумагами до отъезда. Подойдя к окну, я увидел Маэль, она всегда бегает после завтрака. Нельзя отвлекаться, а иначе я все не успею, перебрав бумаги, написал отчёт, наконец закончил, можно отдохнуть.
Но в дверь постучала Маэль, войдя, она попросила проверить как она усвоила наш урок. Это заняло пару часов, она способная ученица, все запомнила и ничего не забыла. Вдруг часы пробили 5-ть: «Маэль ушла собираться, мне тоже надо», я вернулся к себе в комнату, принял ванну, меня уже ждали служанки чтобы уложить мои волосы и проверить все ли в порядке с костюмом. Он был сшить точно по моей фигуре я не могу сказать, что мускулист и накачан, но сила есть. Пиджак был сшит по-модному, имел несколько швов по бокам, по спине и спереди, белого цвета с серебряным кантом по краям лацкана и пуговицами под пиджак, я одел рубашку голубого цвета с оборками по краю рукавов, брюки в тон пиджака. Я готов, спустившись вниз я подождал еще какое-то время пока Маэль не спустилась, она прекрасна, это платье ей очень идет. Я взял ее под руку, мы сели в карету и поехали на бал.

Свидетельство о публикации № 31127 | Дата публикации: 00:12 (07.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 30 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com