Для писателей
» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лана
Степень критики: Любое проявление интереса
Короткое описание:
Роман о взрослении - личный дневник главного героя с его неуклюжей искренностью и детской любовью.

Привет, Лана. Если кто-то в школе узнает, что я веду дневник, то я совершу самоубийство.
В том году один парень из выпускного сочинил стих. И ничего плохого он не сделал, но стих был о любви. А точней, о конкретной любви и посвящался он одной не малоизвестной даме. Наверное, думал, что она его прочтёт и кинется ему на шею. А дальше любовь до гроба.
Может современные девушки не любят поэтов? Той же ночь муза этого несчастного выложила стих на фейсбук. На следующее утро над ним смеялась вся школа. Девчонки с тех пор его избегают. Такой молниеносной славы ещё ни один поэт не получал.
Признаюсь, стих был паршивый.
Потому я назову тебя Лана. Так зовут вокалистку одной непопулярной рок-группы. Не знаю о чём она поёт, но у неё сказочный голос. Я тащусь с него! Когда я его слышу мне кажется, что я сплю и нахожусь в каком-то другом замечательном месте. И у тебя будет такой же голос.

Сегодня 5 сентября, воскресенье. Друг сказал, что я мог бы вести дневник. Это поможет мне привести мысли в порядок. Интересно, если кто-то найдёт тебя спустя много лет. Дочитает ли он тебя до конца?
И ещё он добавил, что я скрываю в себе многое. Я, вроде как, должен познакомить людей с лучшим, что во мне есть. Но я не нахожу в себе «лучшего», зато у меня получается видеть это в других. Наверно, потому мы с ним и дружим, он замечательный человек, и я это знаю.
Догадаться не трудно, среди друзей я не имею популярности. И в этом деле у меня есть антипод, мой брат. Он неплохо старше меня. И вчера ночью ему позвонила девушка. Она кричала в трубку, а потом долго рыдала. Таким разъярённым брата я давно не видел. Она позвонила ему на домашний и теперь об этом разговоре знали все в семье. В конце он сказал ей, что ему по хрену, что она с собой сделает, лишь бы она ему больше не звонила. Но я знаю, она перезвонит ему, как и все остальные. Той ночью я долго не мог заснуть, он тоже.
Он сволочь! На днях он оскорбил мать. У неё покраснели глаза. И я хотел заступиться за неё, показать брату, что он теперь не единственный мужчина в доме. Теперь моё мнение в семье что-то значит, и он будет к нему прислушиваться. Но вместо этого я расплакался. Стоял перед ним мямлил, захлёбываясь в соплях. Кроме булькав ничего и не разобрать. Но я не убежал, а остался стоять там, перед мамой.
Той же ночью брат ушёл из дома. Сказал мне, что больше не вернётся в этот дом. Сказал, что ему стыдно за меня. Я думаю, что ушёл он из-за собственного стыда, от того что так и не смог извиниться перед мамой.
Утром он вернулся пьяный. Мать говорит, что это возраст и он перерастёт. А я считаю, что он просто придурок.
Ну, для первого раза достаточно. И так слишком много выложил. Впредь буду писать обстоятельней.
Пока, Лана.

Свидетельство о публикации № 29128 | Дата публикации: 20:46 (03.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 50 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com