» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Музыка миров: глава 2
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Четверо незнакомых людей просыпаются в набитом странными механизмами доме...



Глава 2
Джон Уоллтерс: день 1
Музыка во сне
Эта ночь таила в себе множество тайн.
Джон, Кейт, Евгений и Кристоф, очнулись в совершенно незнакомом им месте.
Всё что помнил Джон – это как ложился спать в своей комнате, то как двадцать минут назад говорил со своей матерью, как прошлым днём отмечал своё шестнадцатилетние – как обычно с книгами в руках. Теперь и он и трое незнакомцев оказались здесь, в этом странном доме, нашпигованном различными механизмами.

Механические двери отворялись при помощи движения шестерёнок как в циферблате. Автоматически поднималась и опускалась лестница. Снаружи красовался колодец с подсоединёнными к нему металлическими трубами, что при касании меняли цвета и резонировали словно натянутые струны гитары.

Кроме того, ещё большим удивлением как для Джона, так и явно для всех остальных стало открытие, что все они четверо говорят на разных языках, но по какой-то неведомой причине понимают друг друга. Словно всю жизнь знали все языки своего мира.
Странности продолжились:
Вместо привычного пения птиц, стрекотания и жужжания насекомых, с улицы можно было уловить иные звуки. Ничего подобного, Джон прежде не слыхивал.
Небо тоже было странным, как и всё, что последовало после того сна.
- Что последнее ты помнишь? – спросила девушка по имени Кейт у довольно крепкого с виду мужчины.
- Я должен был вести свою группу в горы, к следующей станции. Ну, знаете пробные походы перед главным подъёмом. Для акклиматизации. У меня была девушка, Шерри. Кажется, я начал забывать её лицо. Чёрт, я правда не могу вспомнить как она выглядела! С вами тоже самое?! Вы помните лица знакомых людей?

Джон поразмыслил, пытаясь представить лицо своей матери. Он помнил общие очертания. Видел родинку, форму носа и прочие мелочи, но чем больше времени он проводил в этом месте, тем сильнее её лик ускользал от него.

- Как долго ты её знал, Кристоф? – спросил Евгений у крепыша.
- Две недели. Она была в группе, которую я курирую. Одна из дочек богатых папаш, что тратят время на путешествия. Этим она мне и приглянулась. Шерри не любит ходить по клубам. Она любит покорять вершины. Я помню, как мы… кхм… ложились вместе и ну, вы понимаете, одни в палатке при звёздном небе. А потом я закрываю глаза и открываю уже здесь.
- Вам не снились странные сны? – поинтересовалась Кейт.
- Смотря, что считать странным. То, что я видел последние пару часов, вообще выбивают меня из реальности. – Отозвался тихоня Джон.
- Лично я не понимаю какое отношения сны могут иметь к произошедшему? – воскликнул Евгений.
- Кто-нибудь слышал странную музыку во сне? Такую, которую очень трудно объяснить, словно она не из нашего мира. – Настояла Кейт.
Все смолкли на мгновение, но потом каждый кивнул в ответ.
- Ты тоже её слышала? – спросил Кристоф. – Расскажи, опиши весь сон.
Джон заметил, что девушка напугана. «- Ещё бы ей не быть напуганной.» Он и сам еле держался, но понимал, что если сорвётся, то только всё усугубит.
- Я… я попытаюсь. – Кейт опустила глаза. – Я была в полной темноте, мне казалось, что я стою по колено в воде, но вокруг сплошная тьма. Я шла, я чувствовала и слышала, как волны бьются о мои колени. – В её голосе слышались нотки сдающих нервов. - А потом я увидела красное свечение! Там были красные волны, они вибрировали! – Кейт заторопилась. - От них исходило звучание. Женский голос и музыка. Они – теперь девушка сбавила темп – звали меня, я чувствовала спокойствие, как когда лежишь укрытый одеялом. Я точно помню, что шла несколько часов, но сейчас мне кажется, что прошли секунды, словно это и вовсе не было сном. Оно вырвало нас сюда! – взгляд Кейт поднялся на остальных. Её руки начали сильно трястись, а следом наступил тот самый срыв.
- Тише-тише. – Кристоф обнял её и попытался успокоить.

Руки Джона тоже непроизвольно начали дрожать. Насколько не был крепок его котелок, но он ещё ребёнок. Он отвлёк себя иными мыслями. Джон думал о гипотезе, что предположил Евгений. Высокий парень с немного вытянутым лицом и короткой стрижкой, чем-то напоминавший Джону актёра Эдди Редмэйна. Евгений был физиком-теоретиком родом из России, и работал на большом адронном коллайдере. В подробности он не вдавался, но Евгений предположил, что они четверо оказались в ином измерении, и что возможно, здесь действуют иные законы физики. Возможно, даже то, что они понимают языки друг друга связано с этим пространством, быть может, сознания людей здесь имеют связь. Слишком натянутая версия как он сам выразился, но за неимением альтернативы, разве что массовой галлюцинации или типичного сна, другого на ум ему не приходило.

Спустя какое-то время Кристоф успокоил Кейт. Затем он решил поддержать её и рассказать всем им о своём сне и о музыке, что слышал сам.

С тяжбой в голосе он начал свой рассказ – это был лес из костей. – Говорил он. – Вернее, из костей было всё. И деревья, и земля. Всё вокруг было серым, даже воздух. – Кристоф сглотнул слюну. - Я тоже слышал музыку, но не чьё-то пение. Нет, меня влекла сама мелодия. Я не понимаю… оно не на что не было похоже. Оно… сводило с ума… Я дошёл до обрыва и увидел со скалы поля из костей и огромную воронку из которой струилось зелёное свечение. – Кристоф поразмыслил. - Кажется, звук шёл оттуда. Я помню, что на этом сон не закончился, но я не помню, что было дальше. Я проснулся здесь! И всё было точно так же. Я словно потерял счёт времени. Так же как ты и сказала. – Обратился он к Кейт.
«- Похоже, не один я так думаю,» - мысленно подметил Джон.

- А что видел ты? – Кристоф и Кейт обратились к Евгению.

Учёный сидел, скрестив руки. По нему было видно, что вся эта ситуация ему не нравится, но он не стал открыто об этом заявлять и решил подыграть своим спутникам.

- Я видел дерево. Оно было повсюду. И как будто парило в пустоте. Хотя конца этого дерева я не видел. Оно было большое как планета. Я видел города на ветках. И всё вокруг было в каких-то сине-бело-розовых тонах. Там были существа похожие на кроликов. – Как можно быстро произнёс Евгений. Они говорили на непонятном мне языке. Это какойто сюрреализм, чес слово … Я не думаю, что это вообще важно. – Слегка отдалённо произнёс он.

- Так ты слышал какую-нибудь мелодию или что-то похожее? – Спросил Кристоф.
Евгений откашлялся. – Ну, да… я слышал. Там всё было очень… ванильно что ли. Ванильный воздух, сладкая, слишком сладкая на слух музыка. Я понимаю, как это звучит. Все эти красные волны в темноте, деревья из костей и дерево с ванильным воздухом. Всё это звучит как бред сумасшедшего, как…
- Безумие. – Не выдержал Джон.
- Ты прав. – ответил Евгений. – Это всё одно сплошное безумие.
- Джон. Что видел ты? – Сказала Кейт мягким и грустным голоском.
Евгений поглядел на него все ещё держа руки на груди. Кристоф скрестил пальцы на столе, а Кейт всё ещё немного трясло. 
- Я… - его прервал рёв донёсшийся с улицы. 
- Прячьтесь! – выпалил Кристоф.
Джон, Кейт и Евгений опустились на корточки. Кристоф прокрался к окну и мельком глянул в него. – Мать твою! – выругался он.
- Что ты видишь? – прошептал русский. – Кристоф!?
- Нет, этого не может быть!

Свидетельство о публикации № 33006 | Дата публикации: 16:25 (08.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
+2
2 Gotima   (09.10.2018 16:39)
Эта ночь таила в себе множество тайн. --- понеслась, родимая! )) Во первых строках...

Джон, Кейт, Евгений и Кристоф --- найти лишнего? ))))
Рееедко так вводят героев, и эт надо быть мэтром...

Всё что помнил Джон – это как ложился спать в своей комнате, то как двадцать минут назад говорил со своей матерью, как прошлым днём отмечал своё шестнадцатилетние --- вообще запутали во времени... Ложился спать, а ДО этого разговаривал с мамой... Ну хоть как-то причесать просрацию во времени.

Механические двери отворялись при помощи движения шестерёнок как в циферблате. Автоматически поднималась и опускалась лестница. Снаружи красовался колодец --- совершенно оторванные от повествования предложения. Мы должны видеть всё глазами гг. Выходит, он видит процесс отворения, опускания и колодец...

Кроме того, ещё большим удивлением как для Джона, так и явно для всех остальных стало открытие, что все они четверо говорят на разных языках, но по какой-то неведомой причине понимают друг друга.  --- надеюсь, это пик абсурда и хуже не будет. 1. Построение никуда не годится. 2. Вы просто констатируете... а надо показывать, рассказывать... 3. Как эт они это поняли??? Хоть обозначьте, что они заговорили!!! Но если заговорили - то о чём? Это целая сцена!!! 4. Где описание лиц??? Всё ещё не настало...

Вместо привычного пения птиц, стрекотания и жужжания насекомых, с улицы можно было уловить иные звуки. Ничего подобного, Джон прежде не слыхивал.Небо тоже было странным --- 1. Не досказали про птиц, про звуки, 2. а уже про небо! 3. Запятая не там!

а следом наступил тот самый срыв. -- не показали!!!

По нему было видно, что вся эта ситуация ему не нравится -- не показали!!!

С тяжбой в голосе, Слегка отдалённо произнёс он --- где вы находите такие выражения?

Кристоф скрестил пальцы на столе --- зашибись! Там стол... Внезапно оказался...
Кстати! Воооооооообщееееееееееееееееее нет описания пространства! Оттого и столы из ниоткуда появляются... Как рояли в кустах

- Джон. Что видел ты? – Сказала Кейт мягким и грустным голоском.Евгений поглядел на него все ещё держа руки на груди. --- вы про Кейт. С какого вдруг опять про... мужика из прошлой реплики?

- Прячьтесь! – выпалил Кристоф.Джон, Кейт и Евгений опустились на корточки.  --- а они дауны...

В общем... ну... ничего. Просто ничего.

0
3 StanislavLitko   (10.10.2018 01:57)
Учту. Благодарю за помощь.

0
1 nomer23   (08.10.2018 18:04)
Думаю, здесь слишком больше количество восклицательных знаков на квадратный метр.
Они все так необходимы? Может, стоит подать восклицание иначе, чем просто поставить его?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com