» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


На том берегу реки. Глава 2
Степень критики: Любая
Короткое описание:

В данной главе описывается фрагмент из детства Рэя.



По ту сторону реки

Глава 2 “Первые шаги”

 

Шло время. Эти несколько лет, казалось, пролетели со сверхзвуковой скоростью, но в памяти Криса и Маргарет до сих пор четко отображается постепенное взросление их ребенка.

 

Эти чувства...Их просто не передать словами. Первые шажки Рэя... Его первая, нечленораздельная попытка сказать “птичка”, смотря на летающего возле окна голубя. Ловкие и радостные манипуляции с игрушками, которые ему покупались. И то, что приводило маму в восторг - взгляд малыша. Его глаза, как мощные системы наблюдения, изучали каждую деталь, каждый аспект этого удивительного мира.

 

Мальчик подрос, и нужно было думать о подготовке к школе.

 

Детский сад, в котором учился Рэй, был достаточно хорош по многим критериям. Он был недалеко от дома, так что Крис мог спокойно каждое утро перед работой отводить туда сына. В том же саду учились и некоторые дети знакомых Коулманов, так что Рэй проводил время не один, а в компании ребят. Ну и самое главное - проверенная временем и многими родителями с их детьми репутация этого детского сада внушала значительное доверие. Рэй не раз приходя домой рассказывал про хороших учителей, которые устраивают им игры, различные приключения, соревнования. А что главное для родителей? Счастье их ребенка конечно же! Поэтому Крис и Маргарет садом были более чем довольны.

 

Час за часом, день за днем, а время школы подходило все ближе и ближе. Родители Рэя, как ни странно, ни сколько не волновались о его будущей учебе, даже наоборот - они были преисполнены самыми разными надеждами.

 

Сам же Рэй, привыкший к подготовительной школе и приспособившийся к общению со своими сверстниками, не испытывал дискомфорта от мыслей, что уже скоро он пойдет в школу. Наслушавшись от взрослых про школьную романтику он предвкушал эти банальные школьные вещи по типу как : поиск новых знакомых и друзей, огромное количество общения, информации и даже, как ни странно, написание домашних заданий и контрольных работ. Всё это потому что Рэй был достаточно любознательным ребенком и всегда любил находить новую информацию и задания. В его маленьком детском мозгу процветал максимализм, позволявший ему проходить всё больше и больше новых преград.

 

Со временем предвкушения Рэя еще больше обострились - уже этой осенью идет в школу. Крис и Маргарет тем временем были поглощены предшкольной суматохой. Как и в случае с детским садом, нужно было подобрать что-то, что раскрыло бы в Рэе его потенциал и оставило бы в нём лучшие воспоминания. Для этого идеально подходила школа номер 3 куда шел его друг Маркус. Школа была приличная и, точно также как и сад, имела хорошую репутацию.

 

Когда всё было подготовлено для обучения и когда настало утро этого знаменательного дня, машина Коулманов припарковалась возле  школы.

 

Только зайдя в здании школы Рэй понял что то, чего он хотел, сбылось. Приветливые лица учителей и учеников, большое количество стендов с разными бумажками и расписаниями буквально говорили про то, сколько всего здесь можно подчеркнуть и узнать нового. Рэй светился от счастья, ведь его великое приключение в эту жизнь только начинается.

 

И как обычно бывает - если ты хорошо начнёшь какое-то дело, то и пойдет оно у тебя потом хорошо. Всё шло так, как и предполагали Маргарет с Крисом - лучик не подводил и обстановка была отличная.

 

Хорошо структурированная и мощная нейросеть - именно так можно было описать Рэя за все время его обучения. Он достаточно сильно выделялся среди других учеников. Он был очень любознательный и любой новый материал усваивал достаточно быстро. Учитель не раз говорил родителям что у них очень способный ребенок. Отец покупал огромное количество книг, причём самых разных жанров, таких как : научная литература, фантастика, разные романы и даже ужасы. Всё это в той или иной  степени позволяло Рэю увеличить свой кругозор я знакомиться с различными плодами человеческого мышления. Рэй читал книги с таким же насыщением, с которым кушал любимую жареную картошку и гамбургер в своей любимой забегаловке "Gancer 'n' Doibetes", куда родители его часто отводили. Самыми любимыми его писателями были : Гроу Бриджет Рэндолф, Хэнгар Мо, Филип Дрик а также Пэнтони Форджесс с его романом "Механическое яблоко".

 

По своему же характеру Рэй был достаточно стабилен. Он не был чересчур весёлым и зажигательным, но при этом с ним не было скучно. Он мог общаться на любые темы начиная от банальных бытовых и школьных вопросов до чего-то действительно серьезного и интересного. Он часто старался разговаривать со взрослыми, подчерпывая от них жизненный опыт. Со многими из них он дискутировал на тему различных вопросов, связанные с жизнью человека и его социальной составляющей.

 

Друзей у Рэя была немного. Два товарища со времен подготовительной школы и один с того класса, в котором Рэй сейчас учился. Поскольку их круг общения был достаточно образованным, ребята всегда знали о чём можно поговорить. Вместо того чтобы играть с другими детьми на улице, они собирались дома у Скотта - лучшего друга Рэя. Там они впервые организовали свой маленький литературный кружок, где обсуждали прочитанные книги, советовали их друг другу и, что немаловажно, делились своими рассказами и наработками. В этом же доме, они частенько сходились по вечерам, предварительно закупив разных вкусностей, и смотрели какие-нибудь интересные  фильмы, начиная с ужастиков и заканчивая научными или документальными кинокартинами.

 

Так проходили деньки Рэя, и это детство явно нельзя было назвать несчастным.


Свидетельство о публикации № 32636 | Дата публикации: 11:42 (13.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 6
+1
4 nomer23   (15.06.2018 19:40)
понятно, гениальный ребенок.
это интересно.
он чем-то отличался от других гениальных детей, которые в дошкольном возрасте тоже много читали, рассуждали и познавали мир?

вы пишите:
Он мог общаться на любые темы начиная от банальных бытовых и школьных вопросов до чего-то действительно серьезного и интересного. Он часто старался разговаривать со взрослыми, подчерпывая от них жизненный опыт. Со многими из них он дискутировал на тему различных вопросов, связанные с жизнью человека и его социальной составляющей.

ок, примеры?
удивите нас его эрудицией.
расскажите историю, как он поразил всех своими знаниями или спроектировал что-то выдающееся на школьном конкурсе для старшеклассников.
тонким пониманием человеческих отношений на фоне мировых конфликтов.
жаждой исследовать космос, увидеть борозды вергилия на плутоне собственными глазами.

ну хоть что-нибудь! различные суръёзные темы - это детский лепет, и мы никогда не поверим в гениальность чада, если вы сами не можете об этом с толком рассказать!

сейчас - это просто басни, обычный мальчик, чуть более старательный, чем другие.
в общем, у вас одни и те же ошибки.
постарайтесь, ради Рэя.

0
6 cubic_S   (18.06.2018 15:57)
Следующая  глава расскажет об этом. Хотя, как мне кажется, вы еще успеете разочароваться в этой книге)

+1
1 nomer23   (13.06.2018 12:37)
Друзей у Рея была немного. Два друга со времен подготовительной школы и один с того класса, в котором Рэй сейчас учился. Поскольку его друзья тоже были из образованных семей, ребята всегда знали о чём можно поговорить. Вместо того чтобы играть с другими детьми на улице, они собирались дома у Скотта - лучшего друга Рэя. Там они впервые организовали свой маленький литературный кружок, где обсуждали прочитанные книги, советовали их друг другу и, что немаловажно, делились своими рассказами и наработками. В этом же доме, они частенько собирались по вечерам, предварительно закупив разных вкусностей, и смотрели какие-нибудь интересные  фильмы, начиная с ужастиков и заканчивая научными или документальными фильмами. Так проходили деньки Рэя день за днем, и это детство явно нельзя было назвать несчастным.

вы понимаете, к чему я клоню?..

+1
2 cubic_S   (14.06.2018 06:37)
Да, конечно. Спасибо. Буду работать над этим.

+1
3 nomer23   (15.06.2018 04:55)
хорошо получилось, тот абзац заиграл по-другому, явно лучше, чем было до этого.
понимаю, глаз порою замыливается. если вам трудно сходу найти хотя бы такие очевидные повторения, пользуйтесь софтом, благо сейчас куча программ и сервисов, которые могут облегчить жизнь. только не увлекайтесь, текст не должен терять благозвучность и вашу неповторимую манеру.

0
5 cubic_S   (18.06.2018 15:55)
Спасибо большое!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com