» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Небо по тебе не плачет...
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Может ли бабочка выжить в ярком пламени свечи?

Глава 1.
8 сентября. 1984 год. Суббота. Висконсин.

Кажется, сегодня суббота. Потому, что Лис стучался ко мне слишком рано. Бес внутри меня недовольно заворчал. Лис мне абсолютно не нравится. Хм. Наверное это будет слишком легко сказано. От его кривых и желтых зубов я просто в восторге. На седьмом небе от счастья также от его мерзких, рыжих волос и козлиной бородки. А его татуировка на в меру упитанной руке, сводит меня с ума. Я не перевариваю этого парня, но бес его обожает. Они с ним лучшие друзья.
- Проснись и пой, мартышка!
- Какого черта ты приперся с утра?
- У меня кое что для тебя есть, мартышка.
Сижу на диване протирая глаза. Лис выпил мою последнюю бутылку пива, которую я вчера оставила для себя. Бес жалобно заскулил. Выругалась на Лиса, как всегда. Он сделал для меня дорожку из кокаина, моей старой дисконтной картой из супермаркета. Единственную свою купюру скрутила в трубочку и вдохнула. Кокс зашел на ура, создав в носу легкую прохладу. Тепло и холодок пронеслись по моему телу. И мозг начал просыпаться. Бес радостно затанцевал. Как-же я обожаю кокаин! Он помогает мне бороться с депрессией, дает силы находиться, в этой жопе под названием "жизнь". Я заставляю себя терпеть рыжего неудачника рядом с собой только из-за кокаина.
- Ты что, снова украл у матери деньги?
- Черта с два. Вчера ночью какие то школьники хотели купить у меня травки...
- Видимо они ее не получат?
- Я скажу им, что меня накрыли копы. А завтра они снова обратятся ко мне.
- И мы снова купим кокаин...
Закурила сигарету возвращаясь с уборной. Посидели еще немного, на моем коричневом кожаном диване. А потом Лис исчез на поиски денег. Заставила себя принять душ, потому, что неделю ходила немытая. Шампунь закончился, и я ополоснула бутылку водой. У меня есть последние пять баксов, заправлю машину. С утра на районе делать было нечего. Ребята все спали, а кто не спал искал деньги на наркоту и не желал ею делиться. Точно как я. Сжимая в руках руль старой, коричневой, отцовской Хонды, я очень медленно оглядывала окрестности. День начинался обычно, жарко и уныло. Кэйт и Эйприл уже вышли на работу. Они стояли в своих коротких майках и юбочках, облокотившись об старую стену, на углу Гроуз стрит. Курили сигареты и обсуждали прохожих. Бес в моей голове был рад их увидеть. За несколько лет торговли своим телом, кожа этих девушек загорела так сильно, что они были похожи на мулаток.
- Привет, Кэм!
- Ну, что? Вчерашняя ночь была удачной?
Спросил их бес, с надеждой. Меня же тошнило, от одного их вида.
- Нет. Какой там. Был у Кэйт один старикан, который даже двух баксов не до дал.
Сказала недовольно Мария. Я отколола кусок штукатурки от стены, испачкала руку, раскрошив его. И специально заметно погрустнела.
- Значит, у вас ничего нет?
- У нас есть последний косячок травы, мы хотели покурить после обеда.
- О, отлично. Тогда я подъеду к вам, если не возражаете?
- Конечно нет, догорая. Если увидишь моего брата, скажи ему чтобы явился сегодня вечером к Френку. Тот хочет поговорить с ним.
Кажется Лис снова влип... Опять что-то натворил. Дурак. Я нашла его у старого моста, он кидал в озеро камни, ждал кого то. К Френку он не пошел, и я чувствовала, что очень зря...

8 сентября. Суббота. Висконсин.

Бэти обрадовалась когда увидела большую синюю надпись. "Добро пожаловать в наш прекрасный штат Висконсин". Наконец то! Люди в автобусе чуть преобразились, зашуршали пакетами, собирали вещи. Сбылась ее мечта, и она оказалась далеко от дома. Достаточно далеко. Ее кресло совсем промокло от пота. Как же она устала сидеть! Она мечтает, глядя на приближающийся город, о возможности пройтись пешком. С самой Оризоны она почти все время спала. И поэтому чувствует себя словно прокисший пудинг. Ее соседка старая женщина, всю дорогу ворчала и пускала газы. Но сейчас она стала менее сварливой и даже пригласила Бэти посетить их местную церковь "Новая жизнь со Христом". Как символично. Ведь Бэти приехала в этот штат начать новую жизнь. Когда автобус подкатил к вокзалу девушка уже стояла у выхода. Помахала всем на прощание и вышла на свежий воздух. Ох, ей с трудом удалось поверить, что она добралась. Ватные ноги понесли ее в тень. Чемодан на колесиках громко шумел заставляя ее осознать, что она теперь на свободе. От... От всего что ее раньше угнетало. Она посчитала свои оставшиеся деньги и приуныла. Сорок семь баксов и семьдесят центов. И на это ей надо как то выживать. Она голодная, сонная и усталая. Сделав последний глоток воды, которую она набрала на прошлой остановке, девушка побрела в неизвестность. Милуоки намного меньше чем ее родной Феникс. Здания тут все практически старые. Тем более на окраине города. Там далеко в центре виднелись многоэтажки. Бэти пошла в ту сторону. Был уже жаркий полдень когда девушка присела отдохнуть. Озеро Мичиган рядом с которым был основан этот город, увлажнял воздух. Бэти шла мимо старых жилых домов. Где люди не растили газон вокруг дома, как в Фениксе. Мимо больших старых складов, которые расположились вдоль порта. Мимо парковок и магазинов. Среди унылых и таких же усталых людей. Она съела хот-дог запив его водой из уличного фонтана, напоминающего лесной гриб. Люди в этом городе были хмурые, но, как и везде. Она гуляла целый день, стало темнеть когда она была в самом центре города. Люди возвращаясь с работы окидывали ее безразличным взглядом. Некоторые смотрели удивленно, а кто-то с презрением. Наверное, девушка с рюкзаком на плечах и с чемоданом в руке выглядела жалко. В своих потертых синий джинсах и растянутой розовой футболке. Но она улыбалась им всем на зло, потому, что чувствовала себя свободной. Тут он ее не найдет! Он не сможет, наверное. Она очень на это надеется...

16 сентября. Воскресенье.

- Кэмерон.
Мой отец как всегда в своем черном старом костюме сидел на своем месте, на третьей скамейке у окна. Мать и сестра сидели подле него в легких летних платьях осенних цветов, с веерами в руках. Увидев мою сестру бес раздраженно заскрипел зубами.
- Отец...
Я робко подошла к ним поздороваться. Зал почти собрался и люди в пол голоса шептались. Они рассказывали друг другу новости за прошедшую неделю и обсуждали сплетни. Когда то в этом зале варили виски. Это можно заметить по отвертстиям в каменных стенах, в которых хранили бочки. Сейчас эти дыры использовались для горшков с цветами и полками для книг. Два длинных ряда деревянных скамеек пропускали между собой красную ковровую дорожку. А перед ними расположилась стеклянная кафедра. За которой двадцать лет проповедовал Пастор Алекс.
- Садись с нами, Кэм.
Отец похлопал место рядом с собой, немного пододвинувшись к маме.
- Я сяду на последнюю скамейку.
- У тебя все хорошо, Кэм?
- Все просто замечательно. Можешь одолжить мне немного наличных на продукты, отец?
- Чтобы ты купила наркотики?
Барбара как всегда сует свой уродливый нос в наш разговор. Я с трудом смогла не выпустить беса из себя. Я знала, что это крайне не желательно, особенно в церкви.
- Заткнись, дерьмо. Не твое дело, на что мне нужны деньги.
Я собрала руки на груди и окинула зал взглядом. Все кому я должна денег с презрением на меня смотрели. Они обсуждали меня, хихикали надо мной. И жалели меня из-за моего шрама.
- Хватит вам, девочки. Кэм. Я не могу дать тебе много. Вот, возьми это и пообещай, что купить продукты!
Отец протянул мне две двацатки и талон на бензин. Я соврала ему, опять, и с благодарностью коснулась его плеча. К нам подошел Пастор Алекс и похлопал меня по руке. Он как всегда был в своем сером костюме и в туфлях из змеиной кожи.
- Молодец, что пришла Кэмерон. Майкл, Катрин, Барби. Рад вас всех видеть!
- Спасибо, пастор. Как прошла неделя?
- О, отлично. Бог послал нам новую прихожанку. Вон она... Биатрис. Такая хорошая девушка... Приехала к нам совсем одна, из Оризоны, бедняшка... Познакомитесь с ней, если есть время. Ей сейчас так необходимы новые друзья...
Пастор покачал своей лысеющей головой и поправил очки.
- Мы уже нашли ей работу, а ночует она пока тут, в старой мастерской.
Гордо сказал он, то и дело бросая косой взгляд на меня. Бес не любил пастора Алекса. Но мне он нравился, он был добрым человеком.
- Она моет посуду у Стэна в закусочной. Она записалась в наш хор, и помогает в столовой с уборкой...
- Смотрите, не перехвалите ее, пастор...
Сказала я недовольно, и побрела в конец зала. Все богослужение, мы с бесом смотрели на новенькую прихожанку и изучали ее. Она была высокой, почти на голову выше меня. Ее каштановые волосы были собраны в строгий хвост. У нее были маленькие карие глазки. Маленький ровный носик и тонкие губы. Ее лицо было немного угловатым. Она напоминала мышонка. Мне было очень интересно, почему она приехала в такую дыру из Оризоны? Обычно, все происходит наоборот. Молодые люди от сюда уезжают туда. Учиться или на поиски работы, приключений. Я была рада, что отец дал мне сорок баксов, вечером куплю порошка. То, что дал мне лис вчера ночью уже почти закончилось. У меня осталась одна единственная доза...

16 сентября.

Проповедь была нудной как и в прошлый раз. Пастор Алекс был замечательным человеком для общения. Добрым и простодушным. Он старался помогать Бэти и ей было приятно. Но стоило ему встать за церковную кафедру, тогда он превращался в угрюмого старца. Огорченного миром и людьми. Он говорил долго, размеренно. Почти не жестикулировал. Лишь изредка переворачивая страницы Библии он шевелился. Зря Биатрис выпила так много воды перед началом богослужения. Теперь ее мочевой пузырь готов был лопнуть в любой момент. Она считала последние минуты, до окончания этой пытки для ушей. Как только все начали молиться, она не сумев сдержаться, вскочила и побежала в уборную. Пока она сидя на старом унитазе разглядывала зеленную плитку на полу, услышала как закрылась дверь в комнате. Услышала как по раковине что-то постукивало. Она смыла, и вышла из кабинки. Девушка с черными волосами, в серой футболке и рваных джинсах за нюхала только что кокаин. Она стояла вытирая нос и смотрела на Бэти. Ее волосы спадали ей на плечи. На правой щеке у нее был ужасный шрам, от пореза. Он портил ее ровное, симпатичное лицо. Бэти не стала задерживать на ней свой взгляд. Но не могла не заметить ее голубые, насыщенные глаза. Усталые и ледяные. Она немного заволновавшись, помыла руки и направилась к выходу. Но девушка со шрамом перегородила ей путь. Бэти шагнула в лево чтобы обойти ее, и снова незнакомка стояла перед ней. В растерянности она посмотрела на нее. Зрачки у пугающей ее незнакомки расширились на столько, что почти полностью поглотили голубой пигмент. Взгляд был холодным, злым. Бэти было так неловко от того, что она смотрела на нее. Собравшись с мыслями и опустив голову, Биатрис собиралась сделать шаг вправо. Но незнакомка со шрамом на лице схватила ее за руки и притянула к себе... Все было так быстро, что Бэти не успела среагировать. Бэти была выше брюнетки, поэтому той пришлось встать на цыпочки чтоб дотянуться до ее губ. Поцелуй длился вечность. Несколько секунд. Бэти толком и не успела ощутить ничего. Только мягкость губ, и крепкий хват маленьких ручек наглой незнакомки. Услышав шаги за тяжелой, старой дверью, Бэти оттолкнула незнакомку и выбежала в коридор. Столкнувшись при этом с другой девушкой, в оранжевом платье.
- С вами все в порядке, мисс? Моя сестра вас обидела?
Спросила ее девушка в платье, показывая пальцем на другую девушку которая стояла в двери.
- Нет... Все в порядке...
- Она вымогала с вас деньги?
- Барбара. Заткнись!
Голос девушки со шрамом был приятным, но холодным. Бэти стояла в ступоре. Ей было стыдно за то, что сейчас происходило. Из-за нее ругались между собой сестра. Ей было обидно от того, что она позволила сделать с собой такое! Она убежала, отставив их в темном и мрачном коридоре. Прогоняя все мысли о случившемся.
- Барбара! Ты мешок с дерьмом!
- Заткнись, Кэмерон!
Девушки остались на месте, и продолжили ругаться. Биатрис бежала найти пастора Алекса. И быть рядом с ним, для защиты от сумасшедших сестер.

19 сентября. Среда.

Ночь. Я стою на шиферной крыше продуктового магазина. Бес волнуется и топает ногами. Лис почти пробил потолок монтировкой. Курю, пряча огонек сигареты. Ночь стоит тихая, светлая, плохая для вора. Мне казалось, что вся улица слышит как Лис пробивал потолок. Я просила его работать тише, но понимала, что тише уже никак не выйдет. Было уже четыре часа утра, когда отверстие в потолке стало достаточным для меня и мешков с товаром. Лис помог мне спуститься и я упала на пол, усыпанный кусочками бетона и потолочного пластика. Я не так сильно боялась, как в свой первый раз. Но все равно мои коленки и руки заметно дрожали. Вскрыла кассу и забрала наличные. Бес очень обрадовался, купим много порошка завтра. Я наполняла мешки сигаретами, выпивкой и сладостями. Лис все принимал наверх и просил меня быть быстрее. Это такое странное чувство, находиться внутри магазина и делать в нем что захочешь. Еще один мешок, повторяла себе под нос. И наполняла новых три. Я брала все, что люди купят по дешевке, консервы, чай, кофе, сухие продукты и лекарства. Когда я закончила, мне казалось все награбленное не поместиться в мою старую Хонду. Я подтащила стол к отверстию в потолке и Лис помог мне выбраться.
- Круто наживились! Ты молодец, Мартышка!
Он был прав. Багажник и заднее сидение были набиты мешками. Один мешок был у Лиса под ногами. Я старалась сильно не газовать, трудно совладать с таким притоком адреналина в крови. Я чувствовала себя дерьмово, мне хотелось застрелиться! Но бес внутри меня чувствовал себя замечательно. Он плясал и танцевал сальсу...
- У тебя точно нету кокаина? Я умираю, как хочу вдохнуть!
- Мартышка. Если бы у меня было, я бы обязательно поделился с тобой. Иногда ты плохо обо мне думаешь. Мы же с тобой с пятого класса дружим, забыла? Я за тобой в огонь и в воду!
- Ага. Как же! В огонь и в воду?! А когда нас поймал тот старый хрыщь с ружьем. Ты все на меня свалил!!!
- Ну Кэм... Мы же тогда были детьми. Теперь все по другому.
- Завтра, когда все поделим, заедем за твоей сестрой? Побухаем?
- Можно. Сначала купим порошка, Мартышка.
Когда мы приехали ко мне домой, шел уже шестой час. Как же я была рада, что мы успели до рассвета. Мы отгрузили все наше добро в мою кладовку, и я выпила бутылку пива, от радости. Лис завалился спать на моем диване в гостиной, а я уснула в спальне. Теперь у нас много выпивки и сигарет! А когда я проснусь у меня будет много кокса! Я поздравила беса внутри меня с победой, но сама была в непонятном состоянии. Я боялась, что нас накроют копы. И мне было стыдно за свой поступок. Но я любила кокс, и мне нравилось, когда у меня есть на него деньги.

6 октября. Воскресенье.

Бэти стоит на церковной сцене, среди пожилых женщин. Одетая как и они в белую мантию, висевшую на ней словно мешок из под муки. Она наверное выглядела смешной, и поэтому чувствовала себя неловко. Людей было много, как всегда. Она уже немного привыкла к новой роли. Она теперь поет в церковном хоре, жалея о своем выборе. Надо было согласиться смотреть за детьми. Но она всегда боялась детей, боялась что не уследит за ними, поэтому выбрала пение. Зато ей разрешили жить в одной из церковных комнат. В старой мастерской с огромной железной бочкой на пол комнаты. Там было сыровато и темно, но Биатрис была и этому безмерно рада. Она спала на старой, но мягкой кровати, Синтия жена пастора, кормила ее завтраком по утрам. Бэти не нужно платить за жилье и это было просто замечательно! Пастор Алекс одобряюще кивает ей головой, когда их взгляды встречаются. За эти дни она успела подружиться с Синтией и пастором. Бэти помогает Синтии на кухне, когда они кормят бездомных. А после работы она помогает пастору подметать двор. И иногда она моет везде полы. Раньше, в прошлой жизни она никогда такого не делала, и ее удивило, что помогать им может ей понравится, так у нее не было времени на воспоминания и хандру. Прихожане пели и хлопали в ладоши, стараясь улыбаться ей. Биатрис поймала себя на мысле что ищет ее глазами, снова. Она боялась, что Кэмерон сегодня придет. Она боялась, что Кэмерон снова не придет. Бэти хотела поговорить с ней. Осудить ее, за тот безобразный поступок. Дать ей пощечину, или обнять ее, расплакавшись. Она много расспрашивала о ней у всех кого можно, и люди говорили ей, что Кэмерон плохая, что она позорит свою семью. Отец Кэмерон, Мистер Майкл замечательный человек. От него Кэм достались голубые, яркие глаза. Почти синие. И черные, густые волосы. Все остальное той досталось от матери. Они приглашают Бэти на ужин каждый понедельник. И завтра вечером она снова пойдет к ним, в надежде снова увидеть Кэмерон. Сегодня мистер Майкл был серьезным, Катрин была грустной. А Барби вообще не пришла. Убедившись что Кэмерон не пришла, когда закончилась хвала, Бэти расстроенная села на скамейку вместе с остальным хором. Всю проповедь она искоса поглядывала на дверь в надежде что Кэмерон все таки явится, нагло распахнув дверь. Она также надеялась, что Кэмерон не придет. Потому, боялась предстоящего разговора с ней. За свои двадцать два года она никогда не видела, чтобы о девушке так плохо отзывались люди. Бэти чувствовала отвращение к Кэмерон из-за страсти к наркотикам.
- Мистер Майкл, миссис Катрин. Рада вас видеть! А где Барбара?
Когда богослужение закончилось, все покидали зал, небольшими группами, переговариваясь.
- Биатрис. Мы тоже рады вас видеть. Барбара в больнице, со вчерашней ночи...
- В больнице?! Боже мой, что с ней случилось?
- С Барби все хорошо. Это из-за Кэмерон! Ее снова ктото избил...
Сказала раздраженно Катрин, шлепнув себя по юбке. Избил?! Бэти немного съежилась от такой неожиданной новости. Бывало ее саму били в детстве. Но чтобы избили, нет, такого с ней еще не было. Это было чем то диким, и очень ужасным.
- Наша младшая дочь, совсем отбилась от рук. И вечно попадает в какие то неприятности...
Мистер Майкл присел хватаясь за сердце, стараясь глубоко дышать. Когда Бэти принесла ему воды, рядом уже стоял пастор Алекс.
- Какой ужас! Как она? Вы уже были у нее? Можно ее навестить?
- Да, конечно, пастор Алекс... Мы будем очень рады если вы помолитесь за нее. Мы как раз собрались поехать в больницу. Биатрис, если хотите, присоединяйтесь к нам. Познакомитесь с Кэм...
- Да. Конечно...
Сказала она взволновано. Не зная, зачем согласилась. Она спеша нашла Дина, парня с которым подружилась и предупредила его, что их прогулка до парка неожиданно отменилась. Он был явно расстроен услышанному, но старался это скрыть. Он знал Кэмерон, и советовал Бэти держаться от нее подальше...

Свидетельство о публикации № 30351 | Дата публикации: 19:57 (16.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 23 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com