» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Незнакомка. Глава 1. (Переделанный вариант 2)
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Барсик снова в деле.  



Безумный Ветер гонял серые тучи по небесно-голубому холсту, с которого беспрерывно стекала вода. Деревья волновались в такие минуты вдохновения, показывая это всем своим видом. Сначала они медленно покачивались, пытаясь успокоить его, но вскоре отдались сиюминутному порыву, закружились в трехдольном танце. Иссохшая земля жадно впитывала в себя влагу, делая запасы на лето. В этот день я шел в колледж, матерясь и проклиная все на свете. Несмотря на то, что у меня был зонт (который вот-вот грозил сломаться) вода хлестала по мне со всех сторон. Тяжёлый портфель, впитавший в себя небесную жидкость, давил на плечи и лип к спине.

Внезапно Ветер снова поменял свое направление и унес мой зонт, завернув в другой переулок. Пришлось бежать за ним.

- Говорил же, что не надо брать сегодня зонтик, - напомнил Ветер о своем присутствии.

- А кто виноват, что он улетел?

- Вдохновение!

"Тоже мне, художник хренов"...
Завернув за угол, почувствовал, как врезался во что-то мягкое и плюхнулся в колюжу.
- Ха-ха-ха! - послышался смех Ветра, который постепенно начал растворятся в моей голове. Я поднялся и посмотрел вперёд. Передо мной стояла... бабушка?!
- Ой, извините, пожалуйста!
- Ниче-ниче, внучок! Вот, держи. Ты ведь за этим бежал? - спросила она, протянув мне сложенный зонт.
- Да, спасибо, - ответил я и забрал свою вещь. Бабушка улыбнулась и пошла своей дорогой. Она была очень милой и пышной... люблю пышных женщин (шутка). Я посмотрел на свою насквозь промокшую грязную одежду и помянул ее минутой молчания.  "Надеюсь Катя постирала мою спортивную форму".  Отвлекшись от своих мыслей, я заметил кошелек, которых лежал в двух шагах от меня на дороге.
- ... Бабушка! Подождите, бабушка! Я схватил кошелек и побежал за пожилой женщиной. Впереди была долгая прямая улица без поворотов и закоулков, но, пробежав по ней, я не нашел ни одной живой души. "Странно, она не могла так быстро уйти на такое большое расстояние. Может она живёт где-то на этой улице? Если так, то я ее рано или поздно ещё встречу и тогда уже отдам кошелек",- подумав так, я с чистой совестью побежал в колледж.
Опоздал. Первая пара уже закончилась, а я об этом узнал только тогда, когда зашёл в здание, ибо мой телефон обрел покой на асфальте в том самом переулке.
- Александррр!!! - услышал я громовой голос за спиной. Оборачиваться не было необходимости, так как я знал - это она...
- Твою мать!..- прошипел я про себя и рванул куда глаза глядят. Прямо по коридору, вверх по лестнице, все время выше... выше! Спустя 7 этажей дыхание начало прерываться, в голове застучала кровь, а я бежал, как с ума сошедший.
- Александррр!!!
И тут я споткнулся.
- Черт!
"Бежать, бежать вверх, быстрее!" Добравшись на последний этаж, я закрылся на крыше и рухнулся на пол, начал потихоньку приходить в себя. Когда дыхание стало ровным, я открыл глаза и увидел бледно-голубое бесконечное небо, которое  обволакивало всю землю вместе с пушистыми облаками причудливой формы.
- Что это? - спросил я у Ветра.
- Натюрморт. Вон лежат баклажаны, а сбоку ананас и две половинки помело.
"И как ему только это в голову пришло?"
- Хорошо потрудился, выглядит оригинально.
-  Спасибо, я знал, что тебе понравится.
Я глубоко вдохнул, - чистый воздух заполнил мою грудь, - выдохнул. Встал (колени ещё немного дрожали после такой спонтанной пробежки на длинную дистанцию) и кое-как дошел на самый край крыши.
- Высоко...
- Что теперь собираешься делать?
- Пойду на вторую пару. Не думаю, что она доберется на 13-ый этаж.
- На твоём месте я б не был так уверен.
- Что?.. Неужели...
И тут я услышал громкие весовые шаги за дверью. "Щелк. Скрииип..."
- Александррр!!!
Я стоял на краю в то время, как эта туша приближалась. Шаг назад, полетела штукатурка.
- Эээ, нет, дружок, стой, не шевелись. Все что происходит - все к лучшему.
В этот момент ее большая гламурная рука (с ногтями в стразах и кучей браслетов) потянулась ко мне и больно схватила за ухо, потащив к выходу.
- Ааа! Алиса Викториевна! Я больше не буду опаздывать! Честно!
- Ааалександрр!!! - прохрипела она, не в состоянии больше вымолвить ни слова. Ее глаза болотного цвета налились кровью, а с красного лица обильно лился пот. Кроме лишних килограмм так 50 она носила с собой еще кучу золотых цепочек на шее, большие сережки и толстый кожаный пояс, туго затягивающий фигуру в розовом платье. В нашем колледже не было ни единой живой души, которая бы не знала Алису Викторовну. За спиной  все (даже некоторые учителя) называли ее Робокопом, поскольку она всегда очень обильно украшала себя бижутерией и ловила опоздавших студентов... а затем водила их к ректору, ВЗЫВАЯ К СРАВЕДЛИВОСТИ! В общем, довольно-таки милая особа. Я молча дополз в скрюченной позе к двери директора.  Тут Алиса Викториевна выпрямилась, прокашлялась и постучала в дверь.
- Заходите, - послышался приятный, но строгий женский голос. Куратор открыла дверь и, толкнув меня так, что я чуть не споткнулся, зашла следом. Первым, что я заметил, а точнее кого, была моя однокурсница Маша. Она стояла опустив голову и сложив руки за спиной. Ее лицо прикрывали постриженные под каре волосы. Ректор все это время сидела за столом и что-то писала, рылась в каких-то бумагах, ставила подпись то тут, то там. На ее светлый лоб набегали морщины, темные брови были сдвинуты и ещё эта ее привычка... Она все время, когда была чем-то озабочена, кусала нижнюю губу.
- Алиса Викториевна, выйдите, пожалуйста, - сказала Нина Павловна, отложив какие-то бумаги в сторону. Я посмотрел на куратора.  Она что-то недовольно пробормотала, зыркнула на меня свирепым взглядом, и таки вышла. Взгляд Нины Павловны перешёл на нас и я заметил, как ее ярко-голубые глаза смягчились. Но в голосе оставалась прежняя строгость.
- И так, Маша, какая причина твоего опоздания на этот раз?
- Моя бабушка... Ей стало плохо и я...
Ректор вздохнула.
- Достаточно. Можешь идти.
- ...хорошо, - промямлила девушка и быстренько выскочила из комнаты, аккуратно  прикрыв за собой дверь.
Нина Павловна снова вздохнула.
- Что-то не так? - спросил я.
- Да, не так. Ты то чего опоздал, Саша?
- Ну... Я... Это... Бабушка...
- Что?!.. Ладно, не важно. Саш, я знаю, что у тебя скоро важное соревнование и думаю дать тебе несколько выходных на подготовку. Как на это смотришь?
- Да я только за...
- Отлично. Значит, с завтрашнего дня ты на неделю освобождаешься от занятий в колледже.
Сначала я растерялся таким быстрым сменам событий, но затем смекнул, что надо поблагодарить Нину Павловну.
- Спасибо.
- Не за что. Я хочу, чтобы ты следовал своей мечте. Не сдавайся, не смотря ни на что, - сказав это, она по-матерински нежно улыбнулась мне. В ее глазах я заметил тревогу.
- Можешь идти.
Я вышел и направился в класс.
"Что ж, отлично, теперь у меня будет больше времени на бег... но почему Нина Павловна была так встревожена? Наверное мне показалось. Да, просто показалось", - думая так, я уже собирался войти в класс, как услышал чей-то разговор за дверью. Судя по голосу это была Алиса Викториевна и ещё какая-то малоизвестная мне женщина.
- Я уже задолбалась бегать за этими детьми! Не понимаю, что так тяжело просто прийти вовремя? Могли бы уже тогда вообще не приходить! Одной проблемой меньше. Ох, когда я уже выйду на пенсию?
- Кто на этот раз?
- Да все та же... эта... Как ее? Маша Куликова.
- Ааа, да, знаю её. Раньше работала вместе с ее бабушкой. Ох, такая женщина хорошая была! Земля ей пухом...
"Что? Что она хочет этим сказать? Но ведь ее бабушка жива... или нет?"
- Мда... И ещё этот Александр Чижиков.
- Ах! Юный спортсмен, подающий большие надежды?
- Да. Но сказать по правде, лучше бы он занялся плаванием.
- С чего бы это? Что вы имеете против бега?
Тут чья-то рука легла мне на плечо. Я дернулся, как вор, пойманный на месте преступления и быстро обернулся. Передо мной стояла Маша.
- Все в порядке? Ты такой бледный...
- Эээ... Да все хорошо! "Фух. Вроде ничего не заподозрила..."
- Тогда, можно я пройду в класс?
- А? Да, конечно! "Боже, какой я дурак",- подумал я, отойдя от двери.
- А ты разве не идёшь?
- Да, сейчас...
Я посмотрел на часы. До пары оставалось 5 минут.
- Эй, Сашка!
Тут ко мне подошёл мой друг Рыжик... Точнее Леха. А Рыжик это кличка такая. Его так прозвали за веснушки, покрывавшие верхнюю часть его лица, и рыжие волосы, которые были чуть длинноваты и доходили до плеч. Эх, узнаю этот любопытный взгляд серых глазок. Щас опять что-нибудь спросит.
- Тебя почему не было на первой паре?
- Да так. Погода задержала.
- Ага, сегодня был такой ливень. Ты ведь далеко живёшь, мог бы и не приходить, а то простудишься ещё. Тебе ведь нельзя.
"А он, как всегда, обо всех и обо всем беспокоится".
- Уже пора. Пошли в класс.
- Угу, - ответил Рыжик и пошел за мной.


Свидетельство о публикации № 34314 | Дата публикации: 20:44 (01.03.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Kesha   (02.03.2020 14:48) [Материал]
Барсик снова в деле.   - серьезное заявление))), но оно текстом не подтверждается. Написано так, словно строчите из пулемета. Диалоги похожи на перестрелку.
Делайте паузы, меняйте темп.

Ветер и вдохновение - в этом что-то есть. Это понравилось.
Удачи.

0
2 Барсик   (02.03.2020 16:10) [Материал]
Спасибо за комментарий) Обязательно попытаюсь что-то сделать с диалогами. Сделать их более связанными с самой ситуацией, атмосферой и чувствами в произведении. Так оно действительно будет более живое)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com