» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Поцелуй ведьм. Глава 1. Заговор. ПРОДОЛЖЕНИЕ.КОНЕЦ 1 ГЛАВЫ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Роман



Внезапно прозвенел звонок, и девушки, не договорив, удалились из комнаты, оставив Елену со своими мыслями наедине.

В течение дня – первого дня в школе, больше ничего важного не произошло. Да и того, что услышала Елена, было достаточно для размышлений. Встреч с Александрой – тоже, что было просто замечательно, потому что она вполне могла испортить не только настроение.

Главное – Елена решила «вернуть должок» – сходить на вечеринку к Марку, познакомиться с ним и его друзьями ближе.

Елена бегала по комнате в поисках своих часов. Час назад она нарушила правило номер семь из списка тех, которые составила сама: «Не встречаться с первым встречным парнем». Старалась всегда придерживаться этих принципов. По крайней мере, ей казалось, что, соблюдая их, будет счастлива. Наконец часы были найдены. Пользовалась Елена ими редко, как часами, то есть по прямому назначению. Это был последний подарок ее матери за несколько дней до несчастного случая. По сути, амулет, оберег, сакральная вещица, которая поможет в трудную минуту, принесет Удачу.

Защелкнув на запястье браслет с часами, она еще раз внимательно оглядела свое отражение в зеркале, чтобы убедиться: не растерлась ли тушь, не «съелась» ли помада.

Вот теперь, пожалуй, все!

Елена ненавидела косметику, но сегодня был особый случай – вечеринка, которая поможет, вероятно, утвердиться в школе среди товарищей. Впереди – почти год с ними полдня в сутки. Дешевая популярность не нужна – это слишком просто и не греет. Елене нужны настоящие друзья, с которыми можно разделить и печаль, и радость. Одиночество – страшная штука, если нет друзей… А без семьи Елене так часто бывало одиноко!

В ожидании интересной встречи и новых впечатлений, Елена засветилась как-то по-особенному ярко: совершенно изумрудно заблестели зеленые глаза, черные волосы, словно живые змейки, вились, переливаясь, по спине. Она создала дерзкий образ и готова была к атаке, готова была расставить сети, готова была ужалить любого, кто встанет на ее пути.

Приоткрыв дверь и выйдя из своей комнаты, она без препятствий пересекла второй этаж, стараясь, чтобы никто ее не услышал и не увидел. Вечеринка, как надеялась Елена, была ее Тайной.

И только в гостиной, оформленной в ретро стиле, ее ждал неожиданный сюрприз.

Саша стояла у двери, ожидая Елену.

Скорей всего, она знала о намеченной вечеринке, о том, что первый парень в школе пригласил ее лично…

– Куда-то собралась, красотка? – с ухмылкой спросила Саша.

– Не твое дело!

Александра продвинулась вперед – к горящему камину.

– Ты знаешь, Елена, а ведь мы могли бы стать лучшими подругами, даже сестрами, – коварная улыбка внезапно превратилась в оскал волчицы.

Елена, неприятно пораженная столь резкой переменой настроения Александры, решила уйти от лишних разговоров именно сейчас.

– Что тебе нужно? – небрежно и торопливо спросила Елена, делая попытку прорваться через этот «кордон».

– Мне – ничего, а вот тебе нужно это письмо, – Александра достала из кармана конверт и протянула его Елене.

– Читай! – приказным тоном, сквозь зубы, процедила Александра. – Это письмо отправил твой отец. – Пауза накалила обстановку, потом Саша продолжала: – Получатель – Елизавета Александровна.

Конверт оказался пустым.

– Где письмо? – такое варварство по отношению к погибшим близким взбесило Елену.

– Тише, тише, письмо у меня, – Александра подняла вверх руку, в которой был зажат какой-то мелко исписанный листок.

Елена накинулась на наглую девчонку, пытаясь вырвать этот листок, но та быстро кинула его в камин… Секунда – и оно вспыхнуло, мгновенно превратившись в клочки золы.

– Что ты сделала, идиотка?!

– А вот оскорбления ни к чему. У меня есть копия. Знаешь, я многое узнала из письма.

– С чего мне тебе верить?

– Ну, например, твоя бабка была лишена общения с тобой по инициативе твоего отца... – на лице Александры снова появилась язвительная улыбка. – Об этом, правда, знали единицы.

У Елены не было сомнений, что письмо существует на самом деле. Старый, потертый конверт был явно украден из кабинета Елизаветы. Уже зная, на что способна Саша, Елена была уверена – письмо существует, и в нем важная информация. «Зачем это Саше?» – вопрос, скорее, риторический. По-видимому, шкурный интерес у Александры к этому письму и его содержанию, все-таки, был.

– Чего ты хочешь? – точка кипения в душе Елены достигла критической отметки, но она пыталась сдерживаться, насколько могла. Пока.

– Сегодня мы все идем на вечеринку к Марку. Краем уха я слышала, что он серьезно заинтересовался тобой. Твое дело отвлечь его, растворись с ним в толпе… Ну, я не знаю – придумаешь! Думаю, ты поняла, не глупая девочка. Ровно один час – и ты свободна.

– А что будешь делать ты? – с удивлением спросила Елена.

– А вот это уже не твое дело, подруга… – постукивая каблучками, Александра развернулась и покинула гостиную.

Елена догадывалась: должно случиться что-то плохое. Однако еще важнее было это письмо, которое отец написал, видимо, незадолго до автокатастрофы.

Елена смутно помнила тот день. Родители встретили ее после школы, предупредили, что хотят поговорить с ней о чем-то важном, но дома. Отец был подавлен и расстроен, а мама нежно обняла девушку за плечи при встрече. В тот момент Елену охватило беспокойство. Теперь тревога накатила волной страха и сжала, словно клещами.

– Да что же происходит, черт побери?! – неизвестность и эта тревога душили и захлестывали Елену.

 


Свидетельство о публикации № 32078 | Дата публикации: 14:16 (25.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 46 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com