» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


пока файл именуется "без названия" :)
Степень критики: любая
Короткое описание:
Хочется заняться этой книгой всерьез, так что жду конструктивной критики. Есть еще главы, если кому-то станет интересно.

ГЛАВА 1

В сегодняшнее холодное, пасмурное утро вставать с кровати особенно не хотелось. Не то чтобы я не выспался, просто покидать теплую кровать желания никакого не было. Тем не менее о моих прихотях никто не заботился, и мне пришлось встать и пойти собираться на работу. Заправив постель, я отправился на кухню, поставил греться чайник и достал из холодильника «ленивую» овсянку, приготовленную мною вчера вечером. Оставив ее на столе, я удалился в ванну. Потянувшись перед зеркалом, я невольно оглядел себя сверху вниз, повернулся прямо к зеркалу и начал себя рассматривать. Через зеркальную поверхность на меня смотрел высокий, рыжеволосый парень с приятной внешностью. Рыжие волосы неопрятно завивались в мелкие кудри, а пара прядей спадала на глаза, что явно постоянно нервировало парня, судя по впадинке между темно-рыжими, может больше отдающими коричневым, бровями от постоянных нахмуриваний. Зеленого, даже изумрудного, цвета глаза сонно скользили по фигуре парня. Она не была какой-то модельной, накаченной или супер сексуальной. Просто атлетическая фигура. Широкие плечи, узкий таз, красиво подкаченные ноги, спина и руки, вытянутая шея, небольшие, но заметные ямочки на щеках. Все как надо, ничего лишнего.

Закончив самокритику и оставшись довольным собственным вердиктом о том, что тот рыжий парень в зеркале очень привлекателен, я включил воду и шагнул в душевую кабинку.

Когда все утренние процедуры были закончены, я надел черные штаны, немного зауженные к низу, но не обтягивающие, белую рубашку, часы с кожаным ремешком, лакированные мужские туфли, взял телефон, ключи и вышел из квартиры.

Приехав на работу, как обычно припарковался на своем месте. Пока я добирался до офиса пошел такой ливень, что за то время, что я шел от машины до широкого козырька, примыкающего к многоэтажке, успел насквозь промокнуть, хотя пройти нужно было каких-то метров пять. Стеклянные двери раздвинулись еще до того, как я к ним приблизился. Успешно преодолев незамысловатую преграду, я вошел в здание, и подчиненные тут же напали на меня с разных сторон, будто пираньи. Протягивали полотенце, кофе, чай, какие-то папки с бумагами, все что-то суетились, носились вокруг, что-то говорили, но это утро было из тех, когда не хочется абсолютно ничего. Я только прошел в свой кабинет, а уже думал о том, что вечером утону в объятиях своей кровати.

По привычке первым делом я осмотрел свой кабинет: просторный, чистый, обделка под дерево, массивный деревянный стол по середине помещения, кресло, не уступающее по массивности столу, большие окна практически во всю стену, темные занавески, обрамляющие окна и подвязанные ближе к полу, несколько источников света – непосредственно окна, зачем-то в корне вкрученные в потолок лампочки, светильник около стола и несколько незажженных свечей на полках с книгами. Ох, книги, это вообще отдельная тема. Я их обожаю. При чем именно старые издания, в потрепанных переплетах, может даже с пожелтевшими страницами. Большая часть моей библиотеки состоит именно из таких книг, и я не упускаю возможности ее пополнять. Несколько стеллажей с книгами стоят по обе стороны от двери и еще несколько на противоположной стене за моим столом.

На самом деле кабинет не такой мрачный, как может показаться с первого взгляда. Само помещение очень светлое, да и к тому же белые стены и потолок сглаживают всю серьезность и угрюмость моего рабочего места.

Как и в любой другой день, убедившись, что все в кабинете осталось таким же не тронутым, каким я оставил его в прошлый раз, я прошел дальше, на ходу высушивая волосы полотенцем. Остановился около стола, положил на его край влажное полотенце, взял пару заколок и, как попало, заколол падающие пряди.

В дверь раздался уверенный стук, после чего зашла девушка, секретарша.

- Мистер Чарльз, я принесла ваш чай, поставлю его на стол, - звонко постукивая каблуками, девушка прошла мимо меня к столу и поставила кружку. Осмотрев кабинет, ее взгляд упал на полотенце, и, не задавая лишних вопросов, она взяла влажный комок тряпки и удалилась.

Я лишь проводил девушку взглядом, молча поблагодарив ее. Да, она, наверное, единственный человек в этом здании, который не относится ко мне с какой-то боязливой бережливостью, опасаясь, что за лишний вздох, я поувольняю каждого к чертям. Действительно спасибо ей за это. Надо будет как-нибудь попробовать сказать это вслух, в смысле выразить ей за это благодарность.

Обойдя стол, я рухнул в кресло, закинул ноги на угол стола и взял кружку с чаем. Как хорошо. Но лучше, конечно, дома. На любимой кровати. С любимым одеялом и любимой подушкой. Да.

Я погрузился в свои мысли, попивая чай, и не заметил, как задремал.

Разбудил меня, раздавшийся стук в дверь. Не ожидав такого подвоха, я подскочил на кресле и вылил на себя весь оставшийся в кружке чай, благо он был уже не таким горячим.

- Черт, - быстро встав с кресла, я опустил голову, посмотрев на мокрое пятно на полрубашки, - ну супер, я просто в боевой готовности!

Разозленный то ли на самого себя, то ли на ничего не подозревающего человека за дверью, я пригласил нежданного в такую рань гостя.

- Извините, - начал мягкий женский голос, пока его обладательница еще не появилась в дверях, - так получилось, что я пришла на 15 минут раньше. Что поделать, у меня всегда были проблемы с пунктуальностью, - с этой интересной, как мне показалось, фразой, девушка зашла в мой кабинет.
«Вообще-то на 23 минуты, - подумал я, когда мельком глянул на наручные часы. – Впрочем, не выгонять же ее».
- Конечно, ничего страшного, прошу вас, - я указал девушке рукой на второе кресло у моего стола, напротив себя. Заметив недоумение на лице девушки, в то время, как ее глаза скользили по моей рубашке, я вспомнил о случившимся инциденте, что довольно сильно меня смутило. – Ох, извините, я только что облился чаем, прошу, присаживайтесь пока, я сейчас же это сниму, - эта фраза настолько быстро вылетела из моих уст, что, осознав, что именно я сказал, и как это прозвучало, я опешил, потеряв все мысли на несколько секунд. Собравшись и немного запинаясь из-за нелепости сказанного несколько секунд назад, я отрывисто и невнятно пробормотал, - в-в смысле… В смысле схожу, переоденусь. Чай, кофе желаете?
- Чай, пожалуйста. Зеленый и с лимоном, если можно, - мои слова вызвали улыбку на лице девушки, которую она тщетно пыталась скрыть, прикусывая нижнюю губу. – Вы не обожглись?
- Нет, все нормально, спасибо, - я зачем-то попытался оттряхнуть рубашку, в надежде, что чай осыплется, как грязь. – Извините, мне придется оставить вас на пару минут наедине с самой собой, а, когда я вернусь, мы попробуем начать все сначала.

С этими словами я удалился из кабинета, но все еще чувствовал на спине насмешливый взгляд новой знакомой.

Отличное первое впечатление у нее, наверное, сложилось. А я еще удивляюсь, почему никто не желает серьезных отношений со мной.

Когда я закончил со своей одеждой, вышел к секретарше.

- Мирчел, напомни, пожалуйста, что за прелестное создание находится сейчас в моем кабинете, и что у нас с ней запланировано?
- Один момент, - девушка поставила чашку с зеленым чаем и лимоном на столик, затем открыла журнал записи на своем компьютере.

Когда я проводил собеседования для выбора секретарши, думал, что будет какая-нибудь высокая блондинка с сочными формами, как обычно бывает в фильмах. Но, как оказалось, они все слишком глупы. Как пробки, я бы сказал. А хоть какая-то капля ума привлекает меня намного больше, нежели длинноногие пустоголовые девушки с обложек журналов. Может я и странный, может все выбирают секретарш по внешности, но ведь приятно, когда можешь по-человечески поговорить со своим работником, не затрагивая тем о фитнесе, солярии и салонах красоты.

Собственно, по личностным качествам я и выбрал свою Монику Мирчел. Высокая, опрятная девушка. Не девяносто-шестьдесят-девяносто, конечно, но в двери проходит без затруднений. Немного полная, что ей даже идет. Блондинка от природы с длинными волосами, всегда аккуратно убранными в высокий хвост. Пленяющего, медового цвета глаза, длинные ресницы. Веки всегда аккуратно подведены острыми стрелками. Немного вздернутый заостренный носик. Пухлые щечки, которые она умело скрывает под пудрой, играя со светлыми и темными оттенками бронзового цвета. В офис всегда надевает черные зауженные брюки, которые также маскируют небольшие недостатки ее тела, и блузки самых разных цветов с рукавами, как правило, примерно три-четверти. В общем Моника вполне умеет себя преподносить, из-за чего ее легкая полнота не слишком бросается в глаза.

К тому же она достаточно эрудированна, что не может не радовать. В конце рабочего дня с ней всегда можно поговорить по душам, это приятно. Со своей несложной работой всегда справляется на ура, не заставляет долго ждать.

Короче говоря, я думаю, что это лучший вариант, который только мог бы мне подвернуться.

- Ммм… Вероятно, это Эшли Брукс. Подруга Фина. Он все говорил, что вас поглотит ее история, и вы уйдете в письмо с головой, как вы любите, помните? Она еще месяц отпиралась, не хотела, чтобы вы писали о ней.
- Точно, точно, Эшли, - я опустил взгляд на стол, пытаясь вспомнить, что же такого говорил мой знакомый Фин об этой девушке. Подняв голову, я посмотрел на Мирчел и улыбнулся, - чтобы я без тебя делал. Спасибо, чай я сам отнесу. Все, ушел. Работать, работать и еще раз работать!

С этими словами я забрал со стола горячий чай и направился к своему кабинету, довольный еще и тем, что сказал вслух то, что не произносил, наверное, с тех пор, как пошел в школу: «Спасибо», - и, хотя это слово скользнуло мимолетно, я успел уловить приятное удивление на лице своей секретарши. Когда я зашел в кабинет, то был несколько обескуражен тем, чем моя потенциальная рассказчица занималась. А именно, она стояла у одного из стеллажей с книгой, которая казалась больше, чем сама девушка. Видимо, книга настолько поглотила ее, что она даже не заметила моего присутствия. Я направился к столу.

- По вам не скажешь, что вы увлекаетесь такой сложной психологической литературой, - с этими словами я поставил кружку на стол, после чего повернулся к девушке. Мне показалось, что она вздрогнула, что не могло не вызвать на моем лице легкую, самодовольную улыбку, – Эшли, кажется?
- А, да-да, верно, мистер Чарльз, - девушка закрыла книгу и поставила ее на место. – Что же тогда вы можете сказать обо мне, судя только по внешности? Какое первое впечатление вы можете сложить о человеке, которого едва ли знаете? – Она повернулась ко мне, и на ее лице больше не было того выражения легкого испуга и недоумения, как около минуты назад. Наоборот, она немного улыбалась, смотря прямо на меня. Не знаю, понравилась ли ей эта игра слов или же она вспомнила мой полнейший провал с первых минут нашего знакомства.
- Больше похоже, что вам нравятся романы, что вы сентиментальны и, быть может, легкомысленны, безрассудны. Извините, если как-то вас обидел, у меня не было такой цели.
- Да нет, я же нарочно задала вам этот вопрос, но знаете, почти все это было предсказуемо, - она снова улыбнулась. – Впрочем, это не так важно, вы меня сюда звали целый месяц как раз для того, чтобы понять, какой я человек и чем занимаюсь, - на этот раз эта девушка говорила с такой уверенностью в голосе, что у меня по коже прошла легкая волна дрожи. Почему-то на какой-то момент мне показалось, что она считает меня полным кретином, чему бы я не удивился, учитывая недавние обстоятельства, но все же расстроился бы.

Она направилась к столу, не сводя с меня оценивающего взгляда, а когда подошла, посмотрела мне прямо в глаза, опустившись в кресло. Меня такой жест заворожил, но все же за то время, пока она стояла у полок с книгами и затем шла до стола, я успел полностью ее рассмотреть.

Волосы средней длины спадали аккуратными локонами на тонкие, узкие плечи и спину, нежно обрамляя бледное лицо Эшли. Макияж, оформленный под натуральную внешность, отлично сочетался с ее синими, глубокими глазами и манерой держаться. Вы, наверное, спросите: «Что? Глубокие глаза и манера держаться? Что ты несешь», - я бы тоже себе такое сказал, если бы не находился сейчас с этой девушкой рядом. Казалось бы, что эти понятия несовместимы, но в ней было возможно и такое – сдержанность и аккуратность, вот что я понял, анализируя ее внешний вид и наше общение в первые минуты второй попытки знакомства. Ее осанка была настолько безупречна, что, жили бы мы сейчас пару столетий назад, ей могла бы позавидовать любая графиня, принцесса или королева, когда-либо жившая; ее, наверняка, прозвали бы за это ведьмой. Даже в ее манере одеваться была какая-то своя изюминка, которая явно чувствовалась, но все равно не поддавалась точному описанию. Она была одета скромно, но очень со вкусом. Прямое нежно-розового цвета пальто отлично сочеталось с французским маникюром и белыми туфлями на среднем каблуке. В руке она держала маленькую сумочку кремового цвета. Весь ее образ излучал тепло и хрупкость, но в то же время, она выглядела уверенной в себе. Настолько уверенной, что рядом с ней я чувствовал себя маленьким мальчиком, которого родители заставляют знакомиться с новой девочкой, и ты вроде хочешь дернуть ее за косички, но в то же время смущаешься.

Почему-то у меня создавалось такое ощущение, будто это я у нее на приеме, а не наоборот. Я слегка покашлял в кулак, чтобы отвлечь нас обоих от ненужных мыслей, после чего сел напротив Эшли.

- Итак, давайте начнем, - с этими словами я включил диктофон.

Свидетельство о публикации № 30752 | Дата публикации: 00:49 (10.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
5 SenSemilia   (10.08.2017 14:19)
Осталось впечатление, что я это уже всё читала, и героев этих знаю, и примерно представляю, что будет дальше.  И не зря Вам говорят, что здесь сквозит мистером Греем.
Заберу все свои слова обратно, если всё это получит оригинальное продолжение)

0 Спам
6 ktrn   (10.08.2017 19:43)
Спасибо за отзыв smile
Скорее всего исправлю всю главу, как будет время biggrin

Знаете, странность в том, что я не понимаю, как могла написать так, чтобы походило на Грея из 50 ОС, ведь книгу эту я не читала, а фильм смотрела миллион лет назад, когда он только вышел и из него особо ничего не помню, кроме пикантных тем tongue Но раз все так говорят, значит действительно нужно исправлять, плагиатить нехорошо)

А на счет продолжения не переживайте, у меня уже набросан примерный план, и он совсем не будет похож на 50 ос )

Еще раз спасибо.

0
1 Дождь   (10.08.2017 10:46)
Низя так описывать героя! Низя! Он же не первый раз себя видит? Этим вы выдаёте своё дилетантство в писательстве, неумением ввернуть описания в сюжет, так сказать. Итого: 2 ошибки сразу. Описание кабинета туда же.
И зачем такое подробное описание действий? Одевания? Выглядит топорно.


На самом деле кабинет не такой мрачный, как может показаться с первого взгляда.
мне он не показался мрачным. да и как вы описываете далее - тоже нельзя принять за мрачность (белые стены, и что оно светлое).

Всё понятно... Фанфик на фанфик. Само по себе ничего зазорного, но уж слишком схоже с оригиналом (это я поняла ещё изописания кабинета). А закушенная губа подтвердила догадки )

 «Что? Глубокие глаза и манера держаться? Что ты несешь»
В общем-то, вы и не пояснили, почему не родственные понятия объединили

У вас есть всё базовое для написания хорошего рассказа.
Не всё идеально, но потенциал хороший.
Осталось только вам замутить что-то действительно увлекательное (я не про это произведение), усилить умения, поработать над подачей (она банальная, неуклюжа, неуместна - то, как и когда вы описываете героев) - и будет что-то лёгкое и стоящее.
Пока же только язык - ваш конёк (с небольшими нюансами), лёгкость предложений.
Можете ведь!


0 Спам
2 ktrn   (10.08.2017 12:03)
Спасибо за отзыв, буду трудиться smile

Единственное что не поняла по поводу схожести с оригиналом. Каким, вы про что?

0
3 Дождь   (10.08.2017 13:06)
Мне показалось, смахивает на мистера Грея и Анастэйшу

0 Спам
4 ktrn   (10.08.2017 13:21)
Аааа, мне действительно уже ни раз говорили об этом, но это честно не закос biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com