» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Прикосновение без слов. Глава 3.
Степень критики: любая
Короткое описание:
В этой истории рассказывается о девушке Майе. Художнице, которую ждут нелегкие испытания судьбы.

Майя стояла у полуразрушенного каменного здания. И делала дыхательную успокаивающую гимнастику. Адрес, что дал ей художник, оказался на деле неправильным. Майя звонила ему, но он не отвечал. Денег на гостиницу не было,только на дорогу обратно.
По щекам девушки текли слезы, она приехала в страну любви, хоть и с неохотой. Сейчас выход у нее был один, уехать домой. Иначе она могла попасть в беду, если будет бродить по незнакомому городу ночью, в одиночку. Майя простояла на одном месте долго. Ее чемодан, как чёрная тень грусти, стоял рядом с ней. Под вечер, девушка подпрыгнула от звука вспышки, и испуганными глазами смотрела на человека, который непонимающе смотрел на неё. Затем незнакомец мило улыбнулся.
- Простите, я вас напугал. Фотографировал отражение огней в воде.
Майя огляделась вокруг и осознала, что не заметила, как время подошло к вечеру. Незнакомец с улыбкой глядел на Майю, затем кинул взгляд на чемодан. Майя кашлянула, и обратилась к нему.
- Простите, не заметила, как день клонится к ночи.
- Акцент не похож на местный. Откуда вы? - Фотограф смотрел в свой фотоаппарат и снова настроил объектив на ракурс реки. Щелкнул.
- Из России. Приехала к другу художнику. Он русский. Но давно живет во Франции.
Фотограф с любопытством смотрел на девушку. Затем протянул руку.
- Пауль. Местный фотограф любитель.
- Майя. - Девушка подала руку в ответ. - Искусствовед, художник. Сказала бы профессионал, да опыта мало.
Пауль усмехнулся.
- Майя, звучит как революция.
Девушка пожала плечами.
- Характер не тот.
Оба в молчании стояли и любовались водной гладью. Майя снова пыталась дозвониться до всех, но лишь разрядила телефон. Майя с тяжестью вздохнула и отправилась на вокзал. Пауль следовал за ней. Через пару шагов, Пауль заметил буйную компанию подростков, которые приближались к Майе. Пауль ускорил шаг, догнал девушку, обнял ее за талию и с улыбкой сказал, чтобы она доверилась ему. Иначе их ограбят. Пауль взял ее чемодан и они быстрее двинулись в сторону вокзала. Внутри сидя за столиком, Майя с беспокойством начала разговор.
- Спасибо. Но как вы догадались?
- Они наблюдали за вами давно, как и я.
- Как и вы?
- Не подумайте плохо обо мне. - Пауль с добротой глянул на Майю. - Просто я пришёл фотографировать. А вы как вкопанная стояли там, где отличный ракурс. Я ждал терпеливо, когда вы уйдите. Но вы долго стояли. А те юнцы приходили и уходили. Вы для меня были похожи на брошенную женщину. А для них на лёгкую добычу.
Майя хорошо разглядела лицо незнакомца. Щетина на лице, явно больше трех дней. Темноволос. Загорелый. И самое интересное, Майя заметила голубизну глаз. Но сравнив их с Раймулем, поняла, что глаза музыканта ярче и красивее.
- Скорее их версия верна. Я не брошенная женщина. Просто так сложились обстоятельства. Приехала к другу, а адрес не тот. А сам друг молчит, как и остальные. Спасибо, что не позволили им меня ограбить. Мне пора.
Майя встала и смотрела на табло расписания поездов. Ближайший поезд рано утром. Она могла уехать двадцать минут назад. Как раз был последний рейс. Майя тяжело вздохнула. Ну, провести ночь на вокзале, в Париже, не самая плохая перспектива. Пауль подошел и встал рядом.
- Хотите, составлю компанию в ожидании поезда?
- Спасибо. В беседе время течёт быстрее.
Их беседа была обычной. Майя улыбалась. Пауль оказался обычным человеком, как и во внешности, так и по характеру.
Утром Майя искала свой телефон, который звенел не переставая. Не вставая, и не открывая глаз, девушка ответила на вызов.
- Наконец то. Май, я пришёл в студию, а тебя нет. Ты же должна вчера быть в ней. Май?
- Простите, вы мне написали не тот адрес.
- Аж моя седая голова! Прости меня. Я пришлю тебе, и… Май, а ты сейчас где? Ещё во Франции?
- Да. - Майя сонно поднялась, и потерла свободной рукой глаза. - Я хотела уехать, но познакомилась с фотографом и переночевала в его студии.
- Творческий человек никогда не бросит в беде творческого человека.
- Ага…
Майя сонно потянулась. Она ночевала на полу, но Майя рассуждала, что студия лучше, чем вокзал. Зашёл из другой комнаты Пауль.
- Доброе утро. Как спалось?
Хорошо. Спасибо за зарядку. Мне позвонили, сейчас пришлют адрес. И я в путь. - Майя с пафосом сжала кулаки.
- Кофе, чай?
- Кофе.
Пауль ушёл в другую комнату. Раймуль как освободился, не переставая названивал Майе, но у той уже давно сел телефон. И вот, когда музыканту пришло оповещение, что абонент снова в сети, он набрал. Майя в это время переодевалась в другую одежду. Увидев имя звонящего, она долго не решалась ответить на вызов. Но ответила.
- Ты жива? С тобой все в порядке? Где ты?
Майя саркастично улыбнулась.
- Я жива. Кости целы. На территории Франции.
Раймуль выдохнул спокойно.
- Почему телефон был выключен?
А почему ты не отвечал на мои звонки?
- Я выступал. Не мог. - Раймуль нервно заходил.
- Телефон разрядился.
Раздался голос Пауля, который спрашивал, сколько ложек сахара положить в кофе. Майя, закрыв глаза и закусив губу, прокричала, что две, и попросила добавить ещё молока. Раймуль напрягся.
- Кто это?
- Тот, кто помог.
- Что?
- Ничего… - Майя вздохнула. - Просто… Новый знакомый, который помог составить компанию. Я люблю тебя. Восхищаюсь тобой. Но…
Раймуль молчал, его с головы до пят накрывал гнев и ревность. Майя сделала паузу.
- Бабник мужчина, на всю жизнь бабник. Я поставила тебе такие чудные условия. Заранее зная, что тебе будет тяжело. Ведь ты привык к вниманию, а я нет. Хоть и верю в наше счастье. Но считаю, что мы выбрали тяжёлый путь.
- Кофе готов, пойдем, поедим и в путь. - Пауль выглянул в проем и снова ушёл в другую комнату.
- Май… Что случилось? Ты же не зря мне так много названивала.
- Да ничего. Просто хотела сообщить, что должна была поехать домой. Но все сложилась у меня хорошо. Работай Раймуль. Не обязательно сталкиваться нам во Франции. Можно в любой точке мира. Мы можем встретиться где угодно и когда угодно. - Майя злилась на музыканта. Она прекрасно понимала, что он не виноват в её поездке и ситуации. Но смысл иметь такую любовь, которая только на словах и у которой нет будущего.
- Май. Я люблю тебя. - Раймуль сжал руку в кулак. Он уже ненавидел человека, который приготовил кофе Майе. - И будь аккуратней. Не доверяй первым встречным.
- Ты тоже был первый встречный. - Майя ухмыльнулась. - И единственный, с кем я с легкостью легла в постель и лягу снова.
Майя закончила разговор и пошла в комнату пить кофе.
К Раймулю подошёл Фернан.
- Раймуль давай быстрей заканчивай убирать инструменты. И поехали.
- Я козел. Да?
- Нет. Ты Козлище, дружище. Быстрее, Раймуль. Ты отрабатываешь все свои долги мне.
Раймуль устало улыбнулся другу.
- Так быстро. Все идёт быстро. Может все и закончится быстро. Возможно ли влюбиться с первого взгляда? Доверится ли она такому как я? И знаешь Фернан. Я боюсь. Боюсь, что больше никогда не увижу её. Что мне делать?
Фернан поднял голову вверх.
- Почему она Раймуль? Были ли девушки лучше ее?
- Не было. Она словно из далекого прошлого. Словно из поэмы. Наивная. - Раймуль стал загибать пальцы. - Добрая, нежная, милая, и опять девственно невинная. Я ощутил в сексе свежесть рядом с ней. Чувства, которые с жадностью хочу повторить. Теперь я понимаю Вима. И не хочу ее терять… Но...
- Понятно. - Фернан глянул на Раймуля. - Но я отвечу так тебе Раймуль. Я без понятия как у тебя сложится личная жизнь. Но если отталкиваться от нашей юности. Мы только мечтали о большой сцене. Ты медик, хирург. Я, как и мои родители, окончил военный институт. Джули так вообще экономист, а Вероник, она… - Фернан замялся.
- Богатая сучка. Но мы много лет дружим. Я рад с вами выступать. Но… Если честно. Я готов пожертвовать вами ради Майи.
Вероник слышала их разговор. И ее обуяла ревность и зависть. Она много лет пыталась влюбить в себя Раймуля, но он всегда отвергал её чувства. Вероник заплакала. Ей было жалко себя, и в тоже время, она не хотела сдаваться. Раймуль продолжил с уборкой инструментов. И вскоре отправился с Фернаном в Россию.
- Не понимаю. Мы были в России.
- Да. Но информацию я получил после того как мы покинули страну.
- Тайны. Фернан? Ты что ищешь?
- Это не тайна.
Фернан пытался заснуть. Раймуль глядел в окно иллюминатора самолета.
- Но все же…
- Мою бабушку. Она ушла от деда к любовнику, вместе с дядей, а моя мама осталась с дедом. Дед женился второй раз. Но я хочу найти свою родную бабку.
- Вот оно что. Поиск семьи.
- Да.
- Я не хочу искать своего отца. Он бросил нас, я ещё мальчишкой был. Моей матери пришлось отослать меня к бабушке и деду в Англию. Ей было тяжело одной воспитывать меня. К тому же я узнал, что мой отец агрессивный был человек. Вполне возможно, она спрятала в Англии меня от моего отца.
- Мне кажется ты вылитый твой отец.
- И чем же? - Раймуль злобно щурил глаза.
- По бабам шляться. И бросать их с легкостью.
- Девушки сами на меня вешаются. И они мои фанатки. - Раймуль тяжело вздохнул и снова отвернулся к окну. - Пожалуй ты прав. Я чем то наверное схож с отцом. Я не хочу повторить его судьбу. Не хочу бросать семью.
- У тебя её ещё нет. Так что бросать не кого.
- Майя…
Раймуль больше не говорил. Он поскорей хотел оплатить долги другу и отправиться на родину, чтоб найти Майю. Фернан, долго не слыша Раймуля, быстро заснул. Вскоре друзья были в большом офисе, где их вначале не очень -то радушно встретили. Мужчина знал французский и спокойно вёл беседу с Фернаном. Разглядывая кабинет, Раймуль краем уха слушал их. Фернан сидел напротив мужчины.
- Значит ты мой племянник.
- Доказательство у вас на столе.
Мужчина ещё раз пролистал старый фотоальбом и прочитал документы. Раймуль залюбовался пейзажами, которые сменялись на специальном экране. Фернан долго держал паузу и обратился к дяде.
- Я понимаю, как снег на голову вам свалился. Но я хочу встретиться с бабушкой Резедой.
- В России она взяла имя Рита. Но… - Мужчина замялся и тень грусти легла на его уже морщинистом от возраста лице. Затем мужчина встал и подошел к окну. - Поначалу я скучал по отцу. Но время текло, а отчим оказался хорошим человеком. Значит, отец тоже умер.
- Что значит тоже…
Фернан бледней сделался в лице. Раймуль неожиданно отскочил от монитора с изображениями. Он увидел двух девушек, мило улыбающихся и обнимающихся. Среди них он узнал Майю. Раймуль два раза ткнул на монитор и фотография девушек долго не сменялась.
- Моя мама и твоя бабушка, умерла три года назад. Сердечный приступ. Возраст.
Фернан облокотился локтями о стол и закрыл свое лицо. Дядя к нему повернулся.
- Почему ты хотел её найти?
- Хотел… Я от родни плохого про неё не слышал. Хотел воссоединить семью. Особенно после смерти деда. Мама, она… Хочет, но не решается найти мать. Говорит, что хоть и не в обиде, все же из-за отца…
- Сестру помню смутно. Мы ни разу контакт не поддерживали с того случая. Наши родители сильно поссорились. Все произошло так быстро. Мать забрала меня, и уехала к отчиму… А с сестрой… Я так и не пытался наладить контакт. Считал, что лучше не ворошить осиный улей.
- Я хочу... на могилу…
Мужчина посмотрел на время.
- К сожалению, я очень занят. Но… - дядя на бумажке написал свой номер и адрес другого офиса. - Ехать придётся в другой город. И, предупреждаю, нрав у нее строптивый. Будьте аккуратней.
Фернан глянул на дядю с удивлением, а Раймуль больше не мог терпеть и обратился к мужчине.
- Мои извинения, я вас не слушал. Но хочу спросить про девушек. Особенно про вот эту.
Мужчина странно улыбнулся.
- Та, что слева, это моя сводная племянница.
- Значит можно с уверенностью говорить, что она тоже моя родственница. - Фернан глянул на дядю, одновременно беря у него лист с адресом.
- Нет, она дочь моей сводной сестры. К твоим корням не имеет отношения. Но я люблю её как племянницу. И поверь, она тебе о бабушке поведает больше моего. - Мужчина улыбнулся, хотя смотрелось это натянуто. - Алена переживала долго смерть ее. Смерть матери сильно сказалась на ней. Хотя ведь родства нет. Но и матушка любила ее. Души нечаяла.
- Так, что на счёт второй? Вот этой? - Раймуль не унимался. А дядя Фернана презрительно кинул взгляд на него.
Майя. С детства они дружат. Ее родители много раз обвиняли нас, что мы портим их ребёнка. Своенравный характер у ее семьи. Но эти девочки не разлей вода. Даже живут вместе. - Затем он повернулся к Фернану. - Я уделил слишком много времени вам. Сейчас очень важное совещание начнётся. Звони мне. И долго в том городе не задерживайся. Автобусы редкие. Да и лучше вам переночевать у меня в квартире. Детей у меня нет, но жена моя добродушно вас примет…
Фернану и Раймулю незамедлительно пришлось покинуть кабинет и здание. Раймуль тянул Фернана в офис Алены.
Алена все же позвонила Майе, и извинилась за то, что не брала трубку. Она все это время была в своем офисе, и жаловалась, что у нее был жуткий наплыв пациентов, а она хотела побыть одна и не работать. Майя сама долго извинялась перед Аленой. В итоге подруги простили друг друга, и на веселой ноте закончили разговор. Алена освободилась от последних пациентов и надеялась на долгожданный отдых. Она потянулась, сидя за столом. Как в её дверь невинно просунула голову секретарша.
- Алена Дмитриевна. К вам ещё пациенты.
Секретарша произнесла это смущенно и тихо. Но Алена ее услышала.
- Скажи, пусть приходят завтра. Я уже все.
- Но… - молодая секретарша мялась. - Это двое мужчин, иностранцы.
- Иностранцы, ко мне? Геи?
- По ходу да. Говорят им необходимо к вам.
- Бред… Ладно, пусть заходят.
Секретарша, мило улыбаясь, пригласила мужчин в кабинет. Первым вошел Фернан, и Алена заценила его фигуру и привлекательное лицо. Но как только зашёл Раймуль, Алена узнала в нем главного виновника ссоры с подругой. Ее резко накрыл гнев сразу к обоим. Она, встав
из - за стола, закричала на английском матные слова и вытолкнула обоих за дверь. Фернан и Раймуль с поднятыми бровями стояли перед закрытой дверью. Фернан кашлянул, и постучал снова в дверь, назвал имя бабушки и дяди. Алена пустила его, Раймуль остался ждать. Секретарша и музыкант кидали друг другу натянутые улыбки. Музыкант устал долго стоять, и сел на диван. Он крутил в руках телефон. Раймуль всегда быстро получал ответы от Майи. Сейчас он сильно нервничал, его беспокоило что-то. Он понимал, что он сам изначально хотел использовать Майю для своего эго. Но сейчас ему казалось, что вокруг одни волки, а Майя овечка, которую хотят разорвать. Но он сам окончательно не понимал, действует во благо ее спасения или же из-за жадности обладать Майей. И его мучил вопрос, кто её угощал кофе, но он так и не решился спросить.
Сначала Алена и Фернан пристально смотрели друг другу в глаза. Фернан первый решил начать беседу.
- Хочу узнать о бабушке.
- Я тебе о ней ничего не расскажу. Я в курсе о деде и обо всех тонкостях вашей семьи. Да, я ведь кровно не связана с тобой. Бабушку я любила. А она любила меня. Нет смысла тогда, нет смысла сейчас. - Алена сбавила грубость в голосе и отвернулась от Фернана.
- Мне жаль… Я медлил…
- Конечно, медлил. Ты обычный человек. Зарабатывал деньги. Искал информацию. Людей, что помогут тебе. - Она повернулась к собеседнику и ближе наклонилась. - Все военные такие гады?
- Ты о чем? - Фернан скрестил руки перед собой.
- Фотоальбомом можешь мне в лицо не тыкать. Бабушка забыть хотела деда. Раз и навсегда… Слышишь… Навсегда…
Последнее слова Алена произнесла громко, и Фернан схватил ее за подбородок и сжал губы.
- Психолог… Я ищу не для деда. Он умер. Ищу не для матери, хоть она скучала по бабушке… Я ищу для себя. Мне дороги все члены моей семьи.
Фернан опустил Алену, которая в шоке была от таких действий. Затем она начала реветь.
- Семья… Она была. Ещё три года назад. А потом резко. Оп… И не стало. Все словно чужие друг другу стали. Так холодно было. Хотела прижаться к бабушке. А потом вспоминала, что нет её.
Алена закрыла руками лицо и больше не проронила ни слова. Оба не понимали, как вышло, но Алена почувствовала на своих губах губы Фернана. Словно вспышками молниями у обоих прояснялось сознание, но тут же гасло. Фернан покрывал шею Алены поцелуями, посадил её на стол и задирал выше бедер юбку. Он гладил руками её ноги, посасывал обнаженную грудь. Алена дышала часто. Она хотела остановиться, но не могла. А с каждым прикосновением Фернана она заводилась. Барабанщик расстегнул ширинку штанов и вошёл в девушку. Алена избавила его торс от одежды. И сильней прижалась к нему, обхватив его бёдра своими ногами. Алена сдерживала стоны, а Фернан двигался грубо, но от его движений влагалище Алены набухало и увлажнялось. Алена царапала ему спину и кусала за плечи. Фернан двигался всё быстрее и быстрее. Под самый свой выплеск экстаза, Фернан вытащил и теребил член руками. Алена слезла со стола и встала на колени, поглаживая свои груди и подставлять их под выплеск спермы. Фернан так и сделал, сжимая губыот счастливого избавления. Он тяжело дышал, а Алена втирала сперму в свою грудь.
- Прости… Я… Потерял контроль. Ты…
- Это самое лучшее утешение, что могло быть у меня. - Алена встала с колен и, подойдя к полке, вытерла грудь и руки влажными салфетками. - Иногда я принимаю факт, что я девушка лёгкого поведения. - Алена застегнула лифчик и рубашку, повернулась к Фернану. - Можешь думать обо мне, что угодно. Но я не планировала с тобой закончить вот так разговор.
- Закончить? - Фернан был в шоке от своих действий, и от слов Алены. - Я только что трахнул тебя. И не понял как.
- Ой… Тут ума не надо. Вставил, высунул, ускорился, замедлился. - Алена села за стол. - Хочешь посетить могилу бабушки, приезжай завтра. Сегодня я не смогу.
- Слушай. Просто скажи куда. Я подъеду и найду без тебя.
- Ага. - Алена сидела и наигранно подняла брови вверх. - Ты со своим другом, будешь век блуждать в лабиринте русских кладбищ. Это вам не пустоши Европы. Там целые экспозиции памятников и коридоров из ограждений. К тому же, туда лучше с утра идти. Так принято. Вечером там мрачно, да и всякие шатаются. Утром они как сонные мухи, и не страшны.
- Я понял. Мы тогда поедем.
Алена глянула на часы, висящие у нее на стене.
- Поздно уже. Таксисты дорого возьмут. Ведь автобусы уже не ездят. Пойдёмте. Квартира сейчас пустует. Майя во Франции.
- В курсе, один источник мне все уши прожужжал об этом.
Оба ухмыльнулись.
- Любопытно… Неужто Майя секс бомба?
- Она твоя подруга, тебе лучше знать. Мне не интересна она…
- А я… - Алена с любопытством смотрела на Фернана. Парень слегка покраснел, но ответил спокойно.
- Ты мне интересна из-за бабки. Ты не моя родственница, поэтому то что произошло нормально.
- Не распинайся. Пойдёмте. Я домой хочу жутко. Особенно принять ванну…
Алена и Фернан быстро нашли общий язык. Раймуль переписывался с Майей, но не говорил, что едет к ней на квартиру. Их сообщения были сексуального характера, от которых Раймуль таял. Алена объяснила, что и как работает в квартире. Фернан был на кухне с Аленой. А Раймуль долго смотрел на закрытую картину полотном. Но все же решился и раскрыл его. Увидев, что создала Майя, Раймуль долго стоял, не выражая эмоций. Он отходил шаг за шагом назад, осознавая, какое влияние повлечет картина за собой.

Свидетельство о публикации № 33685 | Дата публикации: 17:02 (15.05.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 9 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com