» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Привет, я Маргарет" | Часть 1
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Произведение не носит автобиографический характер.Буду рада критике.



  "Привет, я Маргарет.
   Я учусь в старшей школе,и у меня не очень хорошие отношения с одноклассниками. С учёбой у меня тоже проблемы, но я, честно говоря, никогда особо не стремилась стать отличницей. Четверка - и на том спасибо, тройка - жаль, но что же поделаешь...
   А ещё я Зануда. Да, это моя кличка. Её мне придумали одноклассники, ещё когда я только-только перешла в новую школу (мне было 12 лет или около того). Вот так сразу не сложились наши отношения.
  Но я вовсе не занудная, честное слово! Я могу быть очень интересным человеком,просто меня нужно получше узнать.Как говорится, "Не суди книгу по обложке". Скорее, меня можно назвать серой мышкой. Мне тяжело разговаривать с людьми, а им некомфортно вести беседу со мной. Если вдруг я решаюсь поболтать с кем-нибудь ( что в общем-то случается довольно редко), мне приходится повторять одни и те же фразы по нескольку раз, потому что:
А)говорю я тихо и невнятно, и мой собеседник попросту не понимает того, что я сказала
Б)меня часто не замечают, и чтобы наконец на меня обратили хоть каплю внимания, я повторяю слова несколько раз.Но чаще всего, залившись краской, я замолкаю и прячусь в укромный уголок, откуда и наблюдаю за ходом беседы.
 Но я считаю, что в моей социальной неприспособленности виновата не одна я. Дело в том, что меня с детства пытаются отгородить буквально от всех "опасностей".А вместе с этим и от общения с себе подобными. Я слышала несколько раз, что это называется "гиперопекой".
Хотя, мне кажется, я не до конца понимаю значения этого термина.
   Меня до 12 лет никогда не отпускали без присмотра старших ни на прогулку, ни даже в магазин. Везде меня за ручку водили мама или бабушка. И если до 10 лет я не видела в этом ничего зазорного, то где-то к 11 годам во мне проснулся бунтарский дух и я потребовала свободы передвижения хотя бы в пределах нашего района. И вот, в 12 лет я наконец впервые отправилась сама в соседний супермаркет (правда с условием, что я обязательно позвоню, когда перейду дорогу, когда зайду в магазин, расплачусь за покупки, и, наконец, когда буду у порога дома, чтоб меня кто-нибудь встретил).
   Неудивительно, что к 16 годам я  даже ни разу не была на ночёвке у подружек, или на домашней вечеринке. Да ведь и друзья у меня только в Интернете...
   Не очень радужная получилась анкета, правда?".
 Маргарита закончила заполнять раздел личной информации, и , отодвинув клавиатуру, откинулась на спинку кресла.
  Перечитав анкету ещё раз, она поморщилась, но все же кликнула мышью по надписи "Закончить регистрацию".На экране высветилось окно: "Благодарим вас, авторизация прошла успешно".     

  Улыбнувшись в предвкушении прохождения новой видеоигры, Маргарита надела наушники и настроила микрофон. В этот момент Маргарите по Скайпу позвонила её лучшая и единственная подруга Таня.

- Привет! - раздался в динамике её высокий голос. - Ну как, ты готова? Команда уже почти сформирована, и тебя выбрали командиром! Прошу тебя, не подвели! Я ждала выхода новой версии почти два года.

 Видеоигры были страстью Маргариты. За экраном компьютера она могла проводить хоть целые сутки. Виртуальный мир увлекал её настолько, что на реальную жизнь иногда не оставалось времени. Но Маргарита считала, что так будет лучше для неё. Абсолютно неприспособленная к жизни в окружающем мире, она боялась даже обратиться к продавцу-консультанту в магазине, или попросить водителя остановить автобус на нужной ей остановке. Когда к Маргарите кто-нибудь обращался, она густо краснела и пряталась в воротник своей любимой чёрной куртки, которую она носила круглый год.

  Совсем другое дело - видеоигры. Там она могла стать кем угодно, примерить на себя любой образ. Хоть мага-чернокнижника, хоть бесстрашного воина-лучника; облачившись в воинские латы, могла захватывать целые империи, бросить вызов дракону...Но в реальной жизни боялась попросить ручку у соседки по парте.

 С Таней она, между прочим, тоже познакомилась благодаря видеоиграм.

  Маргарита долго выбирала себе достойного персонажа, под стать званию командира. Когда все 100 с лишним игроков уже приготовились к началу игры, Маргарите пришло оповещение.

- Таня, - обратилась она к микрофону, - ты меня слышишь?

- Просто отлично!

- Тут к нам в команду ещё хочет добавиться какая-то лучница.

- Добавляй, пока есть время. Лишний воин никогда не помешает.

- Она мне что-то пишет.

- Как же вовремя! - язвительно сказала Таня. - Сражение начнётся через пару минут.

  Маргарита открыла личные сообщения.

- Она странная какая-то. Написала мне, что её заинтересовал мой аккаунт и она хотела бы познакомиться.

- А ты в анкете свою настоящую фамилию указывала?

- Ну да, а что?...

-Так может и она тоже. Зайди на её страничку, посмотри личную информацию.

 Маргарита, последовав совету подруги, открыла анкету незнакомки.

- Так, какая-то Елена Фесенко. Кхм, что-то фамилия знакомая, ну да ладно...Живёт в Таганроге, так...возраст...41 год?

- Нет, ну а что ты удивляешься? Мало ли любителей подростковых видеоигр среди старшего поколения? Ты там поскорее давай!

  Маргарита попыталась представить себе свою маму, сидящую у монитора компьютера за прохождением какой-нибудь игры-боевика, и от этого невольно засмеялась.

- Ты чего? - Таня уставилась на Маргариту с экрана.

- Да так, не обращай внимания. Ой, она мне снова что-то пишет.

 Маргарита открыла надоедливое сообщение и нехотя пробежала по нему глазами. А после этого с выражением испуга и удивления уставилась на экран.

- У тебя чего такое лицо, как будто сервера полетели?Ау, не тормози! А то придётся выбрать другого командира!- затараторила Таня.

 Не веря своим глазам, Маргарита продолжала смотреть на сообщение.

 "Рита, привет. Ты меня, наверное, уже не помнишь.С момента нашей последней встречи уже 10 лет прошло. Я твоя тётя, но в последний раз видела тебя 5-летней малышкой)Прости, что за всё это время я ни разу с тобой не связалась. Мы с твоей мамой сильно повздорили, и она запретила мне с тобой видеться.

 А я никак не могла тебя найти, ни в одной социальной сети. И вот через знакомых, друзей я узнала, что с тобой можно связаться на этом игровом портале. 

 Но давай мы лучше с тобой как-нибудь встретимся, и я расскажу тебе всё подробней. Прошу, ответь мне."

- Таня, - сказала Маргарита тихо, - обойдётесь как-нибудь без меня?

- Что? Ты же выхода этой игры столько ждала!

- Я позже всё объясню, прости.Побудь ты командиром.

 Маргарита сняла наушники, и трясущимися от волнения пальцами неуверенно набрала:

"Привет".

 

 


Свидетельство о публикации № 34375 | Дата публикации: 00:18 (26.04.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
3 Ingeborga   (26.04.2020 17:27) [Материал]
Шизоидная акцентуация личности у ГГ. Странность в том, что сейчас это очень популярно. Раньше шизоиды были изгоями.

0
4 Barvinokkk   (27.04.2020 01:40) [Материал]
Да,сейчас довольно часто авторы специально создают в своих произведениях психически нездоровых персонажей.Но лично я против романтизации психических расстройств.Поэтому главную героиню хотела изобразить замкнутой девушкой, но не имеющей какие-либо отклонения.

0
5 Ingeborga   (27.04.2020 13:20) [Материал]
шизоидная акцентура не отклонение, Вы не так поняли. Забейте.

0
1 Kesha   (26.04.2020 12:01) [Материал]
Вполне. Бойко написано, и есть желание узнать, что будет дальше.
Но можно и попридираться.
1. 10, 11, 12 - лучше прописью.
2. Лучше обходиться без скобок. Иногда там у вас вообще лишняя информация.
3.Не очень правдоподобно, что такая стеснительная девушка вывалила бы про себя всю правду в анкете. Тем более называла бы себя серой мышкой.
4.Диалог с Таней получился не очень удачным. Есть над чем работать.
5.Интригу с появлением Тети надо бы как-то усилить. Тетя и тетя, ничего такого прям уж особенного. Может стоит чуть больше написать про мать гг.

Ну вот как-то так. Жду продолжения)

0
2 Barvinokkk   (26.04.2020 12:50) [Материал]
Да уж, с анкетой я погорячилась)Вышло действительно не очень правдоподобно. Но хотелось как-нибудь поинтереснее обыграть описание главной героини.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com