» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Продолжение человека в другом мире
Степень критики: любая
Короткое описание:

Человек попал в другой мир



Глава I пробуждение в ином мире

    Свет слегка пробивался сквозь веки, ветерок нежно гладил кожу, одно было неприятно, поверхность на которой я лежал, что-то твердое с острыми выпуклостями, как щебень, некий древний строительный материал, который использовали люди времен междоусобиц. Я открыл глаза и не ослепился, как это обычно бывает когда просыпаешься, на небе нависли черные облака, не похожие на грозовые, они скрывали солнце, а источником света, как оказалось, служил местный светильник дающий приятное освещение, оранжевого оттенка. Меня окружила толпа людей, они перешептывались, наверно решали что им делать. Я сразу понял, что нахожусь не там где засыпал, а уже где-то на другой планете, или даже в другой вселенной. "Наверное это сон" - подумал я, закрыл глаза и попытался проснуться, но ничего не вышло. Меня окутал страх, я поднялся, отряхнул одежду и осмотрелся. "Город времен промышленных революций?"- решил было я так, но заметил, высокие здание где то на горизонте.
Данный пейзаж напоминал мне планету "IU-1", цивилизация которая настолько загрязнила окружающую среду там где жили рабочие, что планета была "полу живая" .Были так же места где жили " Ротшильдцы ". Территория у таких богачей была чиста, продуктов в избытке и прекрасная жизнь. 
 После я обратил внимание на людей окруживших меня, с виду рабочие "ВПР"(Времен промышленных революций), но используют технологии, предположительно "ЭТЭ"(электронно, техническая эра). Стал слышен звук сирен, показалась машина мед помощи, она не ехала на колесах, но не было слышно звука мотора, это означало что она едет на электрическом двигателе. Это позволяло сделать мне вывод, что я нахожусь в мире, который стоит на ступени развития "ЭПО" - эра потребительских отношений, звучит не страшно, но приводит к унижению некоторых классов людей, как во времена царей в монархические эпохи, загрязнению планеты, также, как правильно общество останавливается в развитии, пока пролетариат не одумается.
Меня посадили в машину, хотели провести осмотр, но благо для того времени считалось нормой, то что человека не имеющего больничной карты нельзя было спасать. Меня выпустили буквально минут через 5, благо толпа разошлась и меня никто не стал лицезреть. Я отправился в место регистрации граждан, что находилась в центре города, но сперва мне пришлось пройти гигантскую промышленную зону.

             Глава II Путешествие через пром. зону

"Конечно любой бы человек испугался такого, впал в истерику, но я читал множество фантастических книг о путешествии в другие миры. Но все же мне не дает покоя одна мысль - кем я был до этого и чем занимался". Путешествуя по бесконечным улицам с перекошенными, грязными и будто заброшенными домами я все же заметил разницу. Некоторые были с забором, а некоторые без дверей, -"значит и у рабочих есть разные уровни жизни". Я шел в направление гигантских домов,которые виднелись вдали, по моему предположению это центр города, тогда мне казалось, что там я смогу найти место регистрации граждан, но улицы все не кончались, изредка встречались прилавки с грязными окнами и не горящими вывесками, буквы которых все равно можно было прочесть. Тогда я не замечал и не думал о том что могу прочитать буквы другого мира и понять их смысл когда они объединяются в слова. Наконец я дошел до перекрестка " хоть какое то разделение, эта зона с бесконечно одинаковым количеством одноэтажных домов закончилась"-подумал я. Дальше началась зона с домами от 3 до 6 этажей, они стояли очень близко словно дома  начала ЭПО моего мира на востоке, но по архитектуре напоминали здания запада. Улицы стали разделятся чаще, вывески горели, даже появились люди. "Рабочий час наверное"-подумал я, но мои мысли перебил спор 4 мужчин в переулке справа от меня. Мне показалось что спор дойдет до драки и это неприемлемо, я решил вмешаться.

Подойдя ближе я заметил, что уровень жизни и социальное положение трех мужчин заметно отличается от оставшегося. Те парни были одеты  в деловые костюмы, синие пиджаки в вертикальную полоску, под ними белые рубахи и галстуки, черные брюки, единственное чем отличались эти трое - туфли, у каждого они были разные, но сделанные из натурального материала. Напротив них стоял мужчина, по виду обычный работяга, в голубоватых порванных штанах с лямками, багровой кофтой и растрепанными волосами. 

Подходя ближе я мне стали слышны слова

"Давайте попозже, пожалуйста, я еще не могу вернуть"-говорил рабочий 

"Надо сейчас, иначе..." - не успел договорить один из "деловых парней", я перебил его

"Ребята, давайте успокоимся" - начал я но меня оттолкнули и выкрикнули -Уйди, не мешайся.

Я не оставил их в покое и решил еще раз попытаться, но один из них после первых же моих слов, "подождите ребята", ударил меня весок, все закружилось, меня затошнило, но второй удар не заставил себя ждать, точно в левый глаз прилетел его кулак. Я потерял сознание.

                 Глава III Новый мир

-Прибор будет работать уже в течении недели, Богдан.И. ,доктор!кричала какая-то девушка.Стены и приспособления в лаборатории смазались и наступила тьма. Я проснулся

Коричневый потолок, из досок, неприятная кровать, жесткая, подушка не чувствуется под головой, справа стены обклеенные в разные обои, детские и "взрослые".Голова болела, будто я пил два дня подряд, левый глаз заплыл. Было тяжело, но я поднялся с постели, пол был из еловых лакированных досок, я находился в небольшой комнатке, деревянная тумбочка, я и кровать. 

-"Наверное это дом того мужчины" - предположил я

и оказался прав, через мгновение в комнату зашел тот рабочий мужчина и представился.

-Здравствуйте, меня зовут Борис, зря вы тогда хотели помочь мне, они бы ничего не сделали если бы вы не подошли- говорил мужчина, широкоплечий, высокий, его руки были накачаны, вряд ли спорт, очевидно работа, не бритый, с толстой шеей и длинными взъерошенными волосами он смотрел на меня добрыми глазами, шмыгая своим прямым и аккуратным носом который задевал его усы, он продолжал 

-Расскажите откуда вы, кто вы, у вас странная одежда, вы из другого государства? Где вы живете? Чем вам помочь?.

К сожалению я не мог ему ответить, я приходил в себя и все что я смог сказать - Воды, пожалуйста-. Мужчина подал мне грязноватую кружку, но мне было все равно. Я приходил в себя.
В голову лезли мысли о том, как я тут оказался, почему мне не страшно, может я и хотел сюда попасть? ну я точно знаю что я не отсюда. А как же этот сон? что это? Просто выдумка?

Мои раздумья перебил голос Бориса, - вам помочь? - спросил он. Вспомнив то куда я шел, было логично узнать о том где это место. Только сейчас я заметил, что одет лишь в свое нижнее белье.

-Да, туда где можно получить документы,подскажите?-

-Вы направлялись в место выдачи утерянных документов, вообще если у вас, как я полагаю их не было, вам их не выдадут, но можно сделать это нелегально, я могу вам помочь- сказал он и упер свой взгляд в пол, наверно ему стыдно про это говорить, в моем мире нелегального ничего нет уже столетия, добрый человек.

Мужчина отдал мою одежду, судя по всему он ее постирал и погладил, ничего из моих вещей не пропало, как казалось мне. На самом же деле я не помнил что было тогда при мне.


-Будете кушать?- спросил он. - Благодарю - ответил я и остался ждать время, когда он меня позавет. Вообще в истории нашего мира было время похожее на это, но оно быстро ушло в небытие когда пролетариат понял, что так продалжатся не может. Я не знаю, какие были люди в то время, но если этот человек и правда добр в такое для него время, значит мне сказочно повезло.

Через 10 минут меня позвали к столу, я прошел в соседнюю комнату, судя по всему в этом доме их всего 3, в комнате стоял старый деревянный стол, но очень хорошо сделанный, в углу стояла, наверное электрическая, плита и судя по всему холодильник.

На столе меня ждала тарелка с картофелем, он есть и здесь? Вообще законом о правильном питании запрещено подавать картофель и мясо, но сейчас я был не против. Тарелка была чиста через 5 минут.

Борис оделся в одежду почище и повел меня. В этот раз дома были посвежее, красивее, людей на улице было полно, моя одежда отличалась от одежды людей, но окружающим было все равно, а вот я зациклился на этом. 

Мы шли по широким неубранным улицам, в итоге он привел меня на рынок, места сбыта и приобретения товаров, у моем мире они исчезли уже очень давно.

-Знаете, я как то выделяюсь, своей одеждой -.
- Не беспокойтесь, я куплю вам, пожевете у меня, но за это придется отработать-.

На секунду мне показалось что я ошибся в его оценке, но потом понял, что это равноценный обмен характерный для ЭПО.


Мы спустились куда-то ниже, ниже прилавков, в подвал, наверно. Там сидел пухлый мужчина, я не мог толком его разглядеть. Борис кратко объяснил ситуацию и мужчина занялся работой.

-Чем вы занимались?

-Я ученый- сказал я не подумав

Мужчина посмотрел на меня удивленным взглядом, и что-то вбил на компьютере

- Вы Глеб Иванович Рассветов имеете научную степень, но из-за долгов попали в рабочие и работаете в хозяйстве у Бориса, рабочий срок 1 месяц.

-Все верно-ответил я взял свои документы.

Еще мы зашли в магазин одежды, Борис купил мне рабочую одежду и "деловой" костюм. По дороге назад с ярким закатом солнца уставшие, грязные люди заходили домой. Их жилища разрушались.
 


Свидетельство о публикации № 32479 | Дата публикации: 23:16 (09.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Фрэнк   (13.05.2018 22:24)
От первого лица, как-то не комильфо.
А так, аплодирую вашей фантазии! Продолжайте.

0
1 Vbondarew   (10.05.2018 09:37)
Отрывок небольшой сказать конкретно нечего.  Пока не вижу мира, в котором наш герой. Пишите, буду ждать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com