» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Путь на Кудыкину гору главы 10, 11, 12
Степень критики: Любая конструктивная критика
Короткое описание:

далее



Глава 10

Трудовая неделя началась в обычном ритме, со сдачи статьи редактору, получения нового задания и посещения ряда руководителей, встречи с которыми согласовал секретарь.

Закончив последнее интервью, Владислав отправился на прогулку по парку. Ходя по дорожкам и аллеями Владислав вышел к лестнице ведущей на гору. Поднявшись по ней к вершине, Владислав увидел перед собой сияющее Солнце.Взойдя на самую вершину Владислав почувствовал потоки силы, которые его окружали. 

-Здравствуй, Солнце ясное! —воскликнул радостно улыбаясь Владислав.

- Неужто это место силы, — подумал Владислав,ощущая как потоки силы охватывают его со встех сторон, и начал дышать, как учил его характерник.

Энергетика этого места бурлила и захлёстывала с головой. Ходя в потоках силы он почувствовал великую мощь источника. Соединившись с ним, Владислав ощутил, как потоки силы наполняет его. Едва он успех трижды сделать вдох и выдох, какощутил переполнение своего духовного ядра и сила  от избытка забурлила в нём самом. Срываясь с места, онпонесётся по ступеням вниз, промчался по площади, ипобежал по аллее и тропинкам парка. 

Так он добежал до дома,разгорячённый и радостно возбуждённый. Заставив себя немного успокоится, он сел сложив ноги калачиком и стал медитировать, упорядочивая потоки силы в теле. Вскоре бурление силы внутри ядра утихло, а избыточная энергия рассеялась в пространстве.Владислав почувствовал, что самодуховное ядро у негоувеличилось, и мощь его возросла.

- Неужели при помощи мест силы я могу увеличивать свои возможности, — подумал Владислав и решил посоветоваться с ведающими людьми.  

Вечером следующего дня он вновь отправился в парк. Поднявшись на гору, Владислав приблизился к источнику силы и расставив ноги на ширине плеч начал стоя медитировать, отслеживая все свои вдохи и выдохи. Сила источника как прежде вливалась мощным потоком, переполняя ядро. Сохраняя дыхание, Владислав вышел из потока и успокоил начинающую бурлить в ядре мощь. Когда бурление удалось унять,налаживая циркуляцию потоков внутри себя, Владислав глубоко дыша, вновь вошёл в поток силы.Сосредоточив внимание на потоках проходящих вокруг,стал следить за тем, чтобы сохранить контроль собственных ощущений, стараясь сдерживать свои чувственные ощущения, и в моменты, когда начиналось неконтролируемое бурление потоков силы внутри себя, немедленно покидал место, и возвращался вновь. Так он научился сдерживать движение силы внутри себя.

В среду, после очередного интервью, Владислав вышел на пешеходную улицу в центре, где неожиданно столкнулся с характерником, который при встрече подал ему руку первым. В его длинных узловатых пальцах торчала сигарета.

- Здравствуй, — сказал Владислав, — не предполагал, что здесь увидимся.

- Здрав будь! — ответил старик, — работаю я тут, лавку с женой открыл.

- Чем торгуете? — поинтересовался Владислав.

- Духи и мази делаем в посёлке, а продаём в лавке, — пояснил старик,— можем для тебя чего-нить подобрать.

- Мазь от мозолей, чтобы при долгой ходьбе ноги не натирать, — ответил Владислав, — а может у вы есть что-то особенное?

- И от мозолей имеется и особенное сделать можно, — крутя в пальцах сигарету ответил с

Характерник, — скажи чего надо, может и сделаем, для тебя по лучшей цене.

- Хорошо, я подумаю, а в пятницу зайду в твою лавку, — кивнул Владислав.

- Я могу тебе предложить средства от порезов и ожогов, завтра сюда привезу, — предложил старик.

- Добро, возьму по одной штуке на пробу, — ответил Владислав.

- Давай на Красную горку пойдём на озеро, — сказал Характерник,— купола ставить будем.

- Чего за купола такие?

- Вот придём на место, сам всё увидишь и узнаешь!

- Уже любопытство разбирает.

- Научу создавать дуги и мосты.

- Хорошо, меня вопрос возник по поводу места силы.

- Тебе удалось найти такое место? — спросил Характерник.

- Да, в центральном парке на горе, когда поднимался по лесенке на самом верху почуствовал, как потоки со всех сторон меня закружили, — сообщил Владислав, — и я побежал и до самого дома остановиться не мог. Только потом, когда начал медитацию смог контролировать свои чувства и силы.

- Вон оно как, — сказал оглядев его Характерник, — надобно посмотреть на это место силы.

- Давай вечером сходим туда, — предложил Владислав.

- Обязательно пойдём, — согласился Характерник, — придётся пораньше закрыть лавочку.

Со стороны быстрыми шагами подходил статный русоволосый мужчина. Характерник увидев молодого парня в кожаной куртке махнул рукой, — Здорово! Знакомься Владислав, это богатырь Минихан! Мы с ним уже четыре раза в местах силы купола ставили.

- Привет! — сказал Минихан протягивая пятерню, — приятно познакомиться.

- Здорово, богатырь, — пожимая руку ответил Владислав, — рад знакомству.

Поручкавшись, Минихан сразу вытащил сигаретку и закурил. Вместе с ним закурил старик, и сказал, — я только на пять минут вышел, перекурить, ждут меня.

- Рад был повидаться, — сказал Владислав, — трудиться пора, до встречи!

- Доброго пути! — произнёс Характерник, — встретимся вечером.

- Пока, — сказал Минихан и продолжил смолить сигарету.

В половине седьмого Владислав встретил Характерника у главного входа в парк. Быстрым шагом они дошли до аллеи и поднялись по ступеням лестницы на вершину горы.

Удивлённо хмыкнув, характерник обошёл место кругом и выдохнул, — Эх! как здесь крутят потоки. Мощное место. Здесь можно хорошо подзарядиться, однако долго здесь находиться не следует.Тебе надо научиться накапливать мощь в ядре, уплотняя потоки, чтобы упорядочивая их поступление, налаживая движение потоков внутри себя. Можешь использовать для этого дыхательные упражнения и упражнения с шаром.

- Это что-то вроде практик Ушу, когда делаешь упражнения с воображаемым шаром? — спросил Владислав.

- Верно, — согласился Характерник, — только шар этот энергетический, поскольку мощь в нём и сила. Научись управлять им. Ходить в потоке ты уже умеешь, а вот собирать силу в шар тебе предстоит освоить.

- Что для этого нужно сделать? — поинтересовался Владислав.

- Делай за мной, — произнёс Характерник, и сделав два шага, расставил ноги и присев выкинул ладони вперёд, сделав несколько шагов, стал из воображаемого шара создавать видимый пузырь, который начал светиться. Характерник пошёл по кругу, перекатываясь с ноги на ногу, затем остановился, поглотил световой пузырь внутрь. Сделав небольшую паузу, начал глубоко и медленно дышать, прогоняя волнами потоки сил по телу от макушки до пят, одновременно заставляя световой пузырь перемещаться вдоль тела. Владислав повторял за ним всё, что делал Характерник, хотя создать светящийся пузырь ему так и не удалось.

- Что-то не получается у меня создать свечение, — стал жаловаться Владислав, — может я что-то не так делаю.

- Всё ты делаешь правильно, только опыта маловато, — ответил Характерник, — почаще занимайся. А сияние я создал для того, чтобы наглядно показать тебе своё умение.

Глава 11

Весь следующий вечер до самого заката Владислав провёл на вершине горы в парке, овладевая навыками управления мощью и силой внутри себя. Оказалось, что упражнения не такие уж сложные, но требуют постоянной концентрации внимания, отчего упражнения приходилось начинать сначала. Настойчивость и упорство дали свои результаты. Теперь Владислав овладел способностью сдерживать потоки внутри себя, собирая из источника ту часть потоков, которая давала нужные ему силы.

В пятницу, под вечер, Владислав он зашёл в торговый центр, и быстро поднявшись на третий этаж, стал обходить магазины, пока не наткнулся на Характерника, который шустро показывал молодой девице разные флаконы с парфюмерией, давая той понюхать то один пробник духов, то другой. Чтобы не мешать общению, Владислав присел в стороне на стул возле журнального столика на котором лежала рекламная продукция. Листая рекламные буклеты и журналы, он время от времени поглядывал на парфюмерную лавку. Дождавшись, когда девица ушла с покупками от старика, Владислав приблизился к прилавку и поприветствовал Характерника,— Здравствуй, вижу у тебя клиенты уходят с товаром и довольные!

- Здравия! А то как же, у меня товар — высший сорт, выбирай всё, что душе угодно, — взмахнул рукой старик и вытащил из под прилавка коробку с пробниками, — вот мужские запахи для привлечения дам и ощущения чистоты, тут есть разные добавки, попробуй этот и легко мазнув запястье Владиславу добавил, — этот запах тебе точно понравится.

- Ого, приятный аромат, — Владислав принюхался и сказал, — немного бодрит, но я бы хотел узнать, а средство для укрепления волос есть?

- И для волос есть средство, и для кожи, — показывая на стойку с образцами широко улыбаясь произнёс старик.

Владислав стал рассматривать покупки. Вот склянка с мазью для смягчения кожи, другая со средством от ожогов и волдырей, третья для заживления ран, а ещё для бодрости, против грибков, мазь для укрепления и роста волос, флакон с ароматным травяным настоем. Забрав покупки, и предложенные Характерником пробники, Владислав расплатился с ним.

- Как твои успехи в управлении силой? — полюбопытствовал Характерник, — освоил ли мой урок?

- Всё получилось, хоть и не сразу, — ответил Владислав, — начало получалось всегда, а в середине, и в конце что-то да делал не так. Весь вечер тренировался, но добился своего, хотя и казалось по началу простым.

- Это понятно, — крякнул Характерник, — просто тебе выдержки не хватило, да и концентрацию надо уметь держать постоянно. Ты молодец, поскольку достиг результата. Продолжай упражняться, чтобы закрепить наработку навыка.

- Буду стараться, — кивнул Владислав, — может ещё чего посоветуете

- Завтра в клубе с десяти утра будет семинар по выявлению и развитию человеческих способностей, — объявил Характерник, — Как раз для тебя. Приходи, не пожалеешь.

- Хорошо, обязательно буду, — кивнул Владислав.

Распрощавшись с Характерником, Владислав подумал, что для того, чтобы иметь при себе всегда набор снадобий будет нужно его в чём-то носить и зашёл в галантерейную лавку этажом ниже. Посмотрев различные рюкзачки, он обратил внимание на чёрный кожаный подсумок со множеством карманов и карабинов,подвешиваемый на пояс, куда и загрузил все покупки. Отрегулировав длину пояса по себе, Владислав повесил подсудмок на талии и с довольным видом пошёл на выход.

Глава 12

Выходя из торгового центра встретил Сергея с Колей. Поздоровавшись с обоими, Владислав спросил, — Вы чего тут купить хотите?

- Да, у Сергея дома бачок унитаза потёк, — ответил Коля, — пошли посмотреть детали на замену. Найдём и быстро поставим.

- Колян — человек серьёзный, — объявил Сергей, — он с говном дело имеет!

- Заметил уже, — с сарказмом сказал Владислав, — Так ты, Коля, теперь сантехником заделался?

- Полгода как уволился из печатников, работаю в администрации района, да ещё в паре мест, — ответил Коля.

- Значит хорошо живёшь? — спросил Владислав, — и много платят?

- В администрации работаю за зарплату, а соседи платят за выполненную работу от случая к случаю, как понадобится, но там расценки назначаю сам, да ещё в одном месте по совместительству работаю, — разъяснил Коля.

- Молодец, может и мне помощь понадобится, обращусь, — сказал Владислав и попрощавшись пошёл домой.

Сергей в след крикнул, — Заходи через два часа ко мне, посидим втроём.

Владислав придя домой решил не тратить зря время. За два часа сварил щи, гречневую кашу, сготовил салат с крабовыми палочками, и пока еда варилась пропылесосил ковры. Закончив приборку и сел обедать. Съел целую тарелку свежих щей со сметаной, пару ложек каши и выпив чая включил телевизор. Пощёлкав пультом, он пробежал по всем каналам, но не нашел ни одной интересной передачи, и вспомнив о приглашении, отправился к Сергею.

Войдя в квартиру Сергея спросил его, — Ну, как ваш ремонт?

- Всё путём, — продемонстрировал Сергей работу нового механизма слива воды дёрнув за рычаг.

- А где же Коля? — спросил Владислав.

- В комнате у меня сидит, — ответил Сергей, — посмотри сюда, Колян мне новую кожаную куртку подарил. Вся с молниями. Круто!

- Поздравляю, хорошая вещь, — радостно сказал Владислав.

Войдя в комнату увидел Колю, пьющего пиво из бутылки, и сев за стол, произнёс: Щедро ты одарил Серёгу, молодец!

- Здорово, —Коля вынул бутылку пива из сумки и спросил, — Будешь за компанию?

- Наливай! — ответил Владислав.

- Держи кружку, — сказал наливая пиво Сергей.

- Я посмотрел, ты хорошо сделал ремонт, честное слово, сломается чего из сантехники буду тебе звонить, — сказал Владислав.

- Будет ли время, не знаю, меня и так едва не разрывают на части, — ответил Коля.

- Да я неделю целую ждал с воскресенья, каждый день ему звонил, — сказал Сергей.

- Ладно, не сможешь помочь, других сантехников найду, — твёрдо сказал Владислав.

- Колян с тросиком больше нас зарабатывает, — хвастливо заявил Сергей, — скоро он миллионером станет.

- Деньги даром не даются, приходится забираться в разные узкие места, да и грязи разной полно, но зато платят хорошо, — высказался Коля.

Владислав спросил, — Ты ещё не женился на Тане?

- Вот квартиру куплю, так и женюсь, — заявил Коля.

- Рад за тебя, Коля, — по дружески сказал Владислав.

- Славик, помнишь мы видели с тобой летающую тарелку, — сказал Сергей.

- Помню такое, — согласился Владислав, — Была тарелка, точнее светящийся шар, который на плафон фонаря похож был.

- Да, какая тарелка, — удивлённо сказал Коля, — вы поди выпили, вот вам и показалось.

- Ну да, выпили, — подтвердил Сергей, — только мы оба видели один и тот же предмет. Я думал, что это была Луна, а Славик говорил, что это фонарь. Вот только не было там ни какого фонарного столба.

- Точно не было, — согласился Владислав, — поначалу я увидел шар, вот и подумал, что круглый фонарь на столбе висит, только потом он двигаться начал и совсем пропал.

- Это чистая правда, — настаивал Сергей, — Так вот, мужик из дома напротив, как раз в тот вечер исчез, и после этого его никто уже больше не видел.

- Бывает и не такое, — скептически отнёсся к словам Сергея Коля, — Люди по разным причинам пропадают.

Сергей включил радиолу. На канале радио Орфей звучала оперная музыка. Все сидели тихо, попивая пиво и слушая опереточную арию, только кошки ластились и тёрлись о сапоги Владислава. Когда оперная партия закончилась Владислав произнёс, — Смотрите как хорошо кошки почистили мои сапоги от пыли.

И правда, хорошо блестят, — заметил Сергей, —Почему ты их не снял, ведь у себя дома всех заставляешь снимать уличную обувь?

А ты мне не предложил их снять, и тапок не дал, — парировал Владислав, — Впрочем я не буду задерживаться, пойду гулять. Счастливо оставаться!


Свидетельство о публикации № 34859 | Дата публикации: 09:28 (26.05.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 5 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com